Гость
Статьи
Муж просит аборт, …

Муж просит аборт, второй ребёнок

Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …

Апельсин
2 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это ЕГО спиногрыз. И заботиться об этом спиногрызе - его прямая обязанность. С какой стати не приставать-то?

Справедливая
Левая тетка

Сообщение было удалено

У меня по молодости была аналогичная история. Муж посмел крякнуть про ненужность ребенка. Но аборт я не сделала, хотя мысли такие были. Впоследствии он мне ноги целовал и благодарил.
Поэтому я и советую автору то, что советую.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не проще.
Кому он нужен будет под @раку лет с 3мя детьми? Да еще автор такая, со стержнем. Она не будет все одна тянуть, повесит на него детей. И будет он один с детьми мал-мала-меньше колупаться. Оно ему надо?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А сама Автор глупенкая девочка и не понимала, что обсуждать этот вопрос сразу после первого ребенка глупо? Но раз решила, что вопрос одобрен, то пусть сама и воспитывает обоих детей

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Если согласится остаться в семье, то конечно будет заботиться, а так... только деньгами

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это как это повесит?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это ЕГО спиногрыз. И заботиться об этом спиногрызе - его прямая обязанность. С какой стати не приставать-то?ну а он утверждает что не хочет этого спиногрыза))) он его при желании (если захочет) может даже не признать

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не проще.
Кому он нужен будет под @раку лет с 3мя детьми? Да еще автор такая, со стержнем. Она не будет все одна тянуть, повесит на него детей. И будет он один с детьми мал-мала-меньше колупаться. Оно ему надо?ну дети от первого брака с его бывшей женой а не с ним))) если мужик не захочет этого ребенка то он с ним и не останется))) дети с матерями остаются а не с отцами) он может от нее уйти и жить своей жизнь если что так) но один с детьми он НЕкак не останется)))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, законный муж отцом автоматически признается. так что "при желании" ему еще придется доказывать, что ребенок не его, экспертизу требовать...
На кой мужику позориться и тратиться, чтобы в итоге сесть в лужу, получив подтверждение собственого отцовства
Так что никуда он не денется, если человек стоящий, и впредь будет думать, прежде чем языком молоть, и презервативы освоит, пора бы в 40 лет. А если денется, так стало быть, он и слова доброго не стоит, пусть катится на все 4 стороны

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Утверждать можно все, что угодно. Он СДЕЛАЛ этого спиногрыза.
Неудивительно, что мужичье у нас такое гнилое. Ту/пое бабье само готово их избавить от ответственности.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А дети от второго брака будут с ним! Почему нет?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А дети от второго брака будут с ним! Почему нет?дети от второго брака с бывшей женой, но не как не с ним...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну, законный муж отцом автоматически признается. так что "при желании" ему еще придется доказывать, что ребенок не его, экспертизу требовать...
На кой мужику позориться и тратиться, чтобы в итоге сесть в лужу, получив подтверждение собственого отцовства
Так что никуда он не денется, если человек стоящий, и впредь будет думать, прежде чем языком молоть, и презервативы освоит, пора бы в 40 лет. А если денется, так стало быть, он и слова доброго не стоит, пусть катится на все 4 сторонына экспертизу можно и не соглашаться просто не признать))

Гость

[quote="Справедливая"
Утверждать можно все, что угодно. Он СДЕЛАЛ этого спиногрыза.
Неудивительно, что мужичье у нас такое гнилое. Ту/пое бабье само готово их избавить от ответственности.[/quote]

А женщины ещё лучше, если годовалого и ещё не рожденного ребенка хотят мужу отдать, а самим наверное следующего лoxa искать

Гость

Автор, жизнь у вас тусклая и скучная денег нет, развлечений тоже никаких. Муж бедный. Рожайте естественно. Лучше или хуже жизнь у вас не станет. А так хоть гормон свой потешите. Хотите в 60 лет кормить студента - рожайте. И не факт, что муж вас не бросит. Тащите двоих сама.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя.
В случае рождения ребенка в браке, муж автоматически считается отцом ребенка. От него не требуется кого-то признавать, он априори отец, а если он с этим не согласен, то должен доказать обратное.Без экспертизы ему это не доказать. Более того, если он будет от нее уклоняться. эти сомнения будут толковаться в пользу его отцовства.
Если только вынудит жену лишить его родительских прав...Но от алиментов-то его это не освободит, на кой ему.
Но муж, по описанию автора, на иди ота все же не похож. Не подарок судьбы, но в общем-то ничего сверхестественно поганого он не сделал, все его ошибки неприятны, но поправимы, было бы желание

Марина А.

А знаете что я подумала. Представила. что, если бы мне мой муж такое сказал, теоретически. Первым моим вопросом было бы "почему. что тебя останавливает". И если бы я действительно хотела ребенка, у меня бы на все возражения нашелся аргумент, как кажду.ю проблему решить , ведь я бы, узнав о беременности, первым делом бы стала просчитывать: а как растить., что делать с такой-то трудностью
Автор, у вас как? Есть эти аргументы? Выскажите их мужу и смотрите по ситуации. Если он вас выслушает, и адекватно воспримет ваши доводы, то все само собой решится, лучший способ погасить скандал - конструктивный диалог.. А если и слушать не станет - увы, но будущего у вас с ним нет.

Гость

Я 15 лет назад сделала аборт, я очень жалею... Никогда об этом не забывала, всегда думала что бы было если бы я родила... Если бы я могла вернуться назад, я бы оставила ребёнка, но теперь я могу только сожалеть об этом и корить себя всю жизнь! Думайте сами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему жалеете? Жизнь не сложилась,в итоге? Я делала м/а от женатого любовника 14 лет назад.и не жалею.то есть жалею, что со мной такая ситуация в принципе, случилась. И все. Сейчас-я замужем,2 детей, муж обеспечений,почти ровесник,любит,без "прицепов". Если бы тогда я оставила ребёнка,то была бы матерью-одиночкой в провинции,жила бы с мамой в двухкомнатной хрущевке( у неё характер-атас),любовник погиб через 3 года после этого случая и моего ухода от него, пахала бы за троих....вот,собственно, и вся чУдная перспектива. Такой мужчина,как мой муж,никогда бы не женился на женщине с ребёнком. Так что жалеть можно только если у вас в жизни полный голяк. Но не факт,что сейчас с 15-летним подростком-безотцовщиной было бы все более радужно....

очень любопытно, почему жэнщина у вас воспринимается как "яжмать", а мнение мужчины мало когда учитывается. Это ваш ОБЩИЙ ребенок, а не только ваш. Слушайте доводы и мужчины тоже, а не только свои.

[quote="Апельсин" message_id="4762455"] Вам не по 15 лет. Предохраняться надо было. Если у вашего мужа ума нет для безопасного секса, тогда вам надо было позаботиться. В своё время я покупал жене гель, а сейчас их такое количество, что нужен совет специалиста. А в случившейся ситуации придется вам и только вам принимать решение, какое? пока не готов ответить, у меня была похожая ситуация, только я хотел второго ребенка, а моя новая жена нет, скинулись на пополам на аборт. На прощание я ей сказал: "Не ценишь ты красоту!"

Гость

Рожай конечно!!
сейчас на рублевки дефицит садовников и ремотников унитазов!!
ну и конечно, никто думаю не будет против, если ваш второй как и первый, станет объектом самореализаций для мегеры, которая в тучные времена сунула вагину и теперь на олимпе!!

Гость

А у меня подруга пятого надумала рожать.И не волнуются,хотя обычные ,не богатые.Справляются как то.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нельзя.
В случае рождения ребенка в браке, муж автоматически считается отцом ребенка. От него не требуется кого-то признавать, он априори отец, а если он с этим не согласен, то должен доказать обратное.Без экспертизы ему это не доказать. Более того, если он будет от нее уклоняться. эти сомнения будут толковаться в пользу его отцовства.
Если только вынудит жену лишить его родительских прав...Но от алиментов-то его это не освободит, на кой ему.
Но муж, по описанию автора, на иди ота все же не похож. Не подарок судьбы, но в общем-то ничего сверхестественно поганого он не сделал, все его ошибки неприятны, но поправимы, было бы желаниену он может просто уйти и скрываться от жены))) мужики найдут выход из любой ситуации они такииие)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ....закон не писан, можно и десятого родить)))))))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Тебе все равно не понять, даже не напрягайся.

Левая тетка
Справедливая

Сообщение было удалено

Наконец то. Муж ОТШУЧИВАЛСЯ. А автор шуток не поняла)

Левая тетка
Справедливая

Сообщение было удалено

Чего она ему повесит? Детей? Держи карман шире. Максимум, который ей светит-алименты. Заставить "колупаться " с детьми мужика, если он того не хочет-невозможно. Советчица нашлась. А он новую бабу себе легко найдет. Мы в России.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Левая тетка

Справедливая, в твоих рассуждениях нет логики. Как принимать решение рожать и вообще заводить спиногрызов женщина должна одна, не спрашивая мужа, а как кормить и обеспечивать этих самых спиногрызов -вопросы к мужу. Это как? Так где твой муж сейчас, ты так и не ответила. Сбег?

Гость

а у меня вот такая ситуация была. 1 ребенку было 1.11 когда узнала что беременна 2. я спросила что делать, а он не рыба не мясо. ничего не ответил и я сама приняла решение ,сначала сделать аборт, но пока сидела на прием к психологу, уже передумала, когда с психологом поговорила, она еще раз меня уверила что не стоит делать аборт. и вот 2 ребенку уже 1.5. не жалею что родила в свои 22 второго ребенка

Ана

Почему он вам ребёнка заделал, а вы должны мучиться. Если сами не хотите делать аборт. Так ему и скажите и ***** что он там планировал. А если он от вас откажется это не мужик, а самая настоящая *****, потом когда он захочет ребёнка у вас не получится. От любимой женщины никто оборотов не требует.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ладно, Марина. Если заболевшего раком или гриппом человека с рецидивом откачали - он был человеком. А помер - ***, на косметику его и бургеры. Я поняла. Через 10 лет смогут и эмбрионов выращивать до готовых младенцев в инкубаторах, тогда и в 12 недель для вас они же будут людьми. По-вашему на одной и той же стадии развития живое существо в разных временах разное. Вы уже доказали, что это от зашоренности и пропаганды. Мы все понимаем, что это ребенок, живой организм, измерить и раскроить который мы можем только по достижении им определенного уровня развития, Примитивные приборы по сравнению с живым организмом определяют, живой тот организм или нет) прямо средневековье какое-то)

Гость

наша наука до сих пор головной мозг взрослого человека не изучила до конца, а вы про эмбрионы и плод, которые ни одна мать не даст изучать, лезть туда и тд.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, сама жизнь в окружающем нас мире, так или иначе связанная с жизнью других людей, для вас ценности не представляет? Ну, если существование эмбриона в матке и человека в обществе ставить на одну доску...
И кстати, ассоциация с косметикой и бургерами тоже наводит на мысли. До этого можно только от большого человеколюбия и уважения к чувствам родных умершего додуматься. А так у нас тут, знаете ли, другие похоронные традиции
Хотя в общем-то есть определенная закономерность. Любить кого-то гораздо проще, когда он еще не родился, и все проявления любви к будущему ребенку, по сути, сводятся к обеспечению комфорта женщины. Вот любить человека уже родившегося. который и плачет, и есть хочет, и внимания требует порой в ущерб твоему комфорту, и может заболеть тем же гриппом или раком (типун мне на язык) - это куда сложнее.
Не отсюда ли такое трепетное отношение к эмбрионам? И не потому ли оно часто соседствует с наплевательским к людям?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
А если научатся рак или бешенство лечить, то человек, сегодня считавшийся обреченным, завтра будет считаться ушедшим на больничный - не ко времени, ну да ладно
А не так давно приговором для беременной и ребенка было то, что нынче считается показаниями к дневному стационару..
Что вас удивляет?

Справедливая
Левая тетка

Сообщение было удалено

Это в твоих рассуждениях нет логики.
Муж автора уже принял решение. То, что происходит в данный момент, есть изменение ранее принятого решения. Которое недопустимо.
Что же касается меня лично, мой муж прекрасно знал, что в случае развода/разбега дети будут с ним, колупаться с детьми предстоит ему. Поэтому и вел себя соответственно.
А автор сама примет решение, как ей лучше и удобнее в случае чего: чтобы муж с детьми сидел, или чтобы деньги в клюве приносил.

Левая тетка
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет логики. Муж автора решение о втором ребенке не принимал, его автор приняла единолично. Следовательно, ей и "колупаться" с детьми. Решать , что он будет делать-сидеть с ними или деньги приносить-снова не ей, а ему. Как он решит, так и будет. А будут ей голые алименты. На большее рассчитывать она не может.

Анастасия

Если мужа любите и уважаете его выбор - не рожайте! Сами ведь небось не работаете а ему тянуть эту лямку самому. Один есть и хватит. Если первому год только то Ваш организм еще нормально востановиться не мог, возраст тоже уже не особо детородный-вдруг ребенок больной будет и что дальше ....кому тогда это нужно

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Нет логики. Муж автора решение о втором ребенке не принимал, его автор приняла единолично. Следовательно, ей и "колупаться" с детьми. Решать , что он будет делать-сидеть с ними или деньги приносить-снова не ей, а ему. Как он решит, так и будет. А будут ей голые алименты. На большее рассчитывать она не может.ну вот и я о том, только не ясно почему все бабы тут сидящие мужиков в своих беременностях обвиняют) все какие то обиженные..мужик заделал..мужик заделал....если у бабы голова на плечах имеется ей ребенка не заделаешь) и это не ток авторской истории касается)))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты по себе-то не суди.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я миллион раз говорила и еще миллион повторю: только в интересах тетки думать на 150% о контрацепции. Ибо только ей расхлебывать последствия залета- или роды, или аборт, третьего не дано. Хочет она "колупаться" с такими проблемами- флаг в руки, пускай закроет глаза, раздвинет ноги, шутит шутки и ни о чем не тревожится ...раз умом обделена. А уж мечтать о том, что следствие своей глупости можно повесить на мужика вообще смешны . 3 копейки алиментов, вот что на мужика она может повесить)

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Если почитать в интернете, то складывается впечатление что мужики делятся на две части:
1. Баба плохая сделала аборт не спросив у мужика.
2. Баба плохая родила ребёнка не спросив у мужика.
А суть в том, что ежели мужик не хочет ребёнка, то пускай предохраняется или не прикасается к женщине вообще. А если зачатие произошло, то только женщине решать быть или не быть, потому что женщине его носить, рожать и ходить как кенгурихе с младенцем этим и в пир и в мир. А мужик сегодня есть-завтра нет.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Мужик существо ветренное. Дети им нужны только для статуса. А все проблемы связанные с взращиванием дитя им не пришьёшь. А если ещё и материально в тягость, то они бы лишних для своего бюджета детей на авито продавали, если бы им разрешили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем ты эмбрион не был, он полностью зависит от организма матери. Ей терять здоровье, зубы , волосы, растяжки, геморой, грудь, фигуру, все. А дальше ей надо не только разродиться , но и заботиться и посвятить этому ребенку всю жизнь. А материальная сторона: денег надо очень даже не мало, чтобы воспитать достойного члена общества. И поэтому это полностью ее право, впахиваться в это или сделать аборт. Жизнь женщины - это жизнь полноценного индивида, который может распоряжаться СВОЕЙ жизнью. Если сгусток клеток полноценная жизнь, то пусть отваливат в свои 12 недель и живет самостоятельно. Или пусть овули найдут возможность или науку развивают, чтобы эмбрион рос в пробирке и никого не тревожил. Пока этого нет и обсуждать нечего. Таблеточка и снова месячные. До свидания клеточки.

Рыжая

Лучше пусть свой ***** в узел завяжет, муж у вас *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

По-моему, в нормальной семье вооюбще не должен стоять вопрос кто "заделал" ребенка - это планируют оба, муж и жена, а после того, как распланировали, то договариваются о контрацепции. А если муж думает прежде всего о своем удовольствии, скидывая решение проблемы нежелательной беременности на жену, а жена обманом беременеет или рожает, не считаясь с мнением мужа, то вопрос, нормальные ли отношения в этой семье? А ненормальные отношения в семье нормальными сделать с помощью рождения детей не получится.
Планируют же супруги крупные покупки, оговаривают материальные планы и перспективы, так почему же такой важный вопрос, как рождения детей пускается на самотек?
Не верю, что не срабатывает грамотно подобранная с помощью врача контрацепция. Скорее, подбирают ее сами и пользуются кое-как.
В семье Автора нет правых и виноватых - он не думает о ее проблемах, а она о его.

111

/Кем ты эмбрион не был, он полностью зависит от организма матери. Ей терять здоровье, зубы , волосы, растяжки, геморой, грудь, фигуру, все. А дальше ей надо не только разродиться , но и заботиться и посвятить этому ребенку всю жизнь. А материальная сторона: денег надо очень даже не мало, чтобы воспитать достойного члена общества. И поэтому это полностью ее право, впахиваться в это или сделать аборт. Жизнь женщины - это жизнь полноценного индивида, который может распоряжаться СВОЕЙ жизнью. Если сгусток клеток полноценная жизнь, то пусть отваливат в свои 12 недель и живет самостоятельно. Или пусть овули найдут возможность или науку развивают, чтобы эмбрион рос в пробирке и никого не тревожил. Пока этого нет и обсуждать нечего. Таблеточка и снова месячные. До свидания клеточки.[/quote]
Не совсем так. некоторые женщины от рождения ребенка даже хорошеют, так как это вполне естественный процесс. Портится фигура и внешность от недостатка ухода за собой, отсутствия помощи по уходу за ребенком и сожных условий жизни.
Не согласна, что это дело только женщины, если женщина замужем и считает, что у нее не просто формально есть муж, а имеется настоящая семья. Такие вещи единолично решаться не должны. Хотя в итоге окончательное решение все же за женщиной, так как ответственности на ней все же больше. В идеальном варианте и мужчина несе большую ответственность - он должен этих рожденных детей кормить, одевать и обеспечивать лечение, если надо, и достойное образование. Но в России несложно от этой ответственности мужчине уклониться.