Гость
Статьи
Муж просит аборт, …

Муж просит аборт, второй ребёнок

Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …

Апельсин
2 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Апельсин

Злюка, спасибо, Ваш комментарий был мне нужен. Обратилась на форум, поскольку такое поведение мужа посчитала предательством. Понимаю, что это не только моё мнение. Считаю, что если такое происходит в парах, в паре проблемы уже и без этого, вот это для меня и стало неожиданностью, а никак уж не моя беременность.

Апельсин
Злюка

Сообщение было удалено

Почему-то тему превратили в обсуждение того, чем полезны дети и сколько они стоят. В реальной жизни тоже не знаю таких людей, знаю бездетные пары, но они путешествуют в промежутках между эко, чтобы с ума не сойти, других не знаю.

Апельсин

Считаю свою беременность радостью и готова растить детей, о чем и сказала мужу. Если нужно будет остаться без пары новых сумок и барахла, чтобы оплатить роды, готова. Об этом тоже сказала. Считаю, что аборты от людей, которых любишь, при наличии жилья, работы, поддержки и здоровья доказательством того, что пара развалилась как пара ещё задолго до этого, вопрос времени. Остаться одной не боюсь, боюсь тихо ненавидеть партнера за собственную проявленную слабость и то, что выбрала такого. Об этом тоже рассказала. Будем растить, а дальше время покажет, что с моим браком не так. с финансовой точки зрения потерплю какое-то время, зарабатывая небольшие деньги. Если вернусь на работу полноценно, этот вопрос будет снят.

Гость
Голая Cиcькa

Сообщение было удалено

жить без детей вот это в свое удовольствие))) а с детьми в свое удовольствие ты уже не живееешь...ибо это жуткая забота

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Бедная...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как можно ради детей чем то своим (своими "хотелками") жертвовать, чего то там "перетерпеть"....? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить без детей вот это в свое удовольствие))) а с детьми в свое удовольствие ты уже не живееешь...ибо это жуткая заботаони выбьют из тебя это удовльствие, и эгоизм железной палкой ((

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Не сомневалась в вас. Молодец! Здоровья, удачи, лёгкой беременности и родов!

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Да, в реальной жизни-все с детьми, есть пары, у которых долго детей не было, сделали ЭКО, есть пара, усыновившая ребенка. Бездетных нет, только на форуме их толпы.
да ...с "детками" уже не полентяйничаешь( не отдехнешь лежа на диване лишний раз, да и нервная это "работа" растить детей, с ними похудеешь на нервной почве "в край" :-((( придется "крутиться" ого го.......( придется за ним следить пока он маленький, тратить на него деньги( воспитывать его, уделять ему свое внимание, там всякие садики, школы, уроки с ним,( ....дети это большой ПОДВИГ!!! есть они - хорошо, а нет их - еще лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневалась в вас. Молодец! Здоровья, удачи, лёгкой беременности и родов!сочувствую :)

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

автор, правильно. Муж предатель конечно, но вы молодец.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Автор, в следующий раз во время полового акта мозги хоть включай, а то ты так и до пятого ребенка дойдешь(

Тома
мупсик

Сообщение было удалено

Отлично живется! Сделала аборт, а потом через несколько лет родила сына! А ты сумасшедшая ову.ляха

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Отлично живется! Сделала аборт, а потом через несколько лет родила сына! А ты сумасшедшая ову.ляха
да это пишут какие богомольные))) почитала - посмеялась от души)))

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Я тоже живу в Москву, и знаю достаточно пар, которые осознанно не хотят детей!) никто с ума не сходит и на ЭКО не бегает. Это их жизненный выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в Москву, и знаю достаточно пар, которые осознанно не хотят детей!) никто с ума не сходит и на ЭКО не бегает. Это их жизненный выбор. Ну да, это личный выбор каждого человека, вот почему только непонятно детные так бездетных ненавидят?)

Левая тетка

Ну фиг знает, в моем окружении несколько бездетных есть 35+. Двоюродная сестра тоже не родила, ей 40. В прошлом году на вечере встречи выпускников была, ну что, почти все с детьми, несколько (2-3, и я в той же группе) без детей. Половина детных уже давно хронические *** и родившие от женатых, сомнительное удовольствие, как по мне. А так то да, люди удивляются, когда я говорю, что детей не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело может и не во втором ребёнке, а в отношении мужа к автору. Испытание первым годом жизни ребёнка не все проходят, и в этот период очень много разводов. Может такие мысли и у него, так зачем ему ещё один ребёнок.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

дааа матерей-одиночек сейчас очень много...

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Зарабатывая небольшие деньги - это Вы про 100000?:) За переводы текстов и неполный рабочий день в Москве столько не платят:)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Обидно, что у бездетных ни забот ни хлопот, сон на полную катушку, море свободного времени и деньги только на себя идут. Я уже писала тут, на новой работе сейчас, коллектив маленький, одна 30-летка с двумя детьми и мужем тунеядцем не раз бухтела, как я помру без стакана и мужу меня давно надо бросить...

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Через одну.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Можно спросить,а вы всегда не любили детей и не хотели их заводить?Мне просто интересно.Я люблю свободу и не представляю,что моя жизнь будет зависеть на протяжении многих лет от ребенка(может в силу возраста),а может это будет моим убеждением до конца жизни.

Львенок
Гость

Сообщение было удалено

Забыла ник)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю-это громко сказано, я люблю двоих своих племянников, но общение с ними дозирую, иначе устаю). Детей никогда не хотела-ни в 15, ни в 22, ни в 30, ни в 35.

Майсин
Апельсин

Сообщение было удалено

Я Вас очень хорошо понимаю, у меня был подобный случай, когда я сразу после второго забеременела и муж послал на аборт, мотивируя, что жилья нет, денег нет, было обидно, но где-то я была согласна, что третий - это будет перебор, поэтому так. Потом, когда уже в 38 лет хотела третьего родить, тоже получилась замершая беременность, по глазам мужа видела, что он не хочет ребенка в таком возрасте, но квакнуть он поперек уже ничего не смел, потому что я его запилила тем предыдущим абортом. И когда беременность замерла, он даже как-то обрадовался... гаденько это все... разошлись мы в итоге, я теперь вышла за другого замуж, уже общих детей не планируем, возраст не тот, да и больных детей много сейчас родится.
Что Вам хочу посоветовать - прислушайтесь к себе. Если ссыте тоже, как муж, делайте аборт и не жалейте ни о чем, значит, лишнее это было в Вашей жизни, а если хотите - рожайте тогда, если прямо не сомневаетесь, что этот ребенок Вам нужен.
А муж привыкнет к мысли рано или поздно, это просто по первости у него такой взрыв в сознании, но, как говорил Бурбулис, перед проведением шоковой терапии нужно дать народу поговорить об этом, тогда уже сама шоковая терапия пройдет с меньшим возмущением народа :)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю несколько женщин которые осознанно не хотят детей. Но их основной аргумент, который они прямо и озвучивают - не хотят рожать безотцовщину или от абы какого отца, ну или же неуверенность в будущем Так что сдается мне, зачастую позиция "чайлдфри" обусловлена не внутренним убеждением,внешними факторами. Изменится семейная, финансовая ситуация, отношение социума, появится какая-то стабильность, и взгляды запросто изменятся.
И только одна детей не хочет, имея крепкий брак, достаточные финансовые и прочие возможности При этом она очень доброжелательна к чужим детям, с племянниками охотно возится. Но себя в роли мамы не видит, да ее и сложно представить таковой, там образ такой девы-эльфа, переходящий с возрастом в фею-крестную Сдается мне, что среди всех знакомых "чайлдфри" только она действительно делала свободный выбор

Марина А.
Апельсин

Сообщение было удалено

Здоровья вам и спокойствия. А мужу ума побольше. Надеюсь, он исправит свою бестактность, ухаживая за вами во время беременности и помогая со старшим.

гостья
Тома

Сообщение было удалено

[/quot+1000 я 2 аборта сделала после рождения сына.ни разу не пожалела.пожалела б если б не сделала уверена 100%

гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Здоровья вам и спокойствия. А мужу ума побольше. Надеюсь, он исправит свою бестактность, ухаживая за вами во время беременности и помогая со старшим.[/quot ага))моя подруга так родила второго ,муж был против,теперь сама с 2детьми

гостья

моя мама сделала 7абортов после меня и сестры,не видела у нее сожаления.мне и сестра по жизни лишняя ,не представляю если б она и тех всех родила,я б точно спасибо не сказала

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Я Вас очень хорошо понимаю, у меня был подобный случай, когда я сразу после второго забеременела и муж послал на аборт, мотивируя, что жилья нет, денег нет, было обидно, но где-то я была согласна, что третий - это будет перебор, поэтому так. Потом, когда уже в 38 лет хотела третьего родить, тоже получилась замершая беременность, по глазам мужа видела, что он не хочет ребенка в таком возрасте, но квакнуть он поперек уже ничего не смел, потому что я его запилила тем предыдущим абортом. И когда беременность замерла, он даже как-то обрадовался... гаденько это все... разошлись мы в итоге, я теперь вышла за другого замуж, уже общих детей не планируем, возраст не тот, да и больных детей много сейчас родится.
Что Вам хочу посоветовать - прислушайтесь к себе. Если ссыте тоже, как муж, делайте аборт и не жалейте ни о чем, значит, лишнее это было в Вашей жизни, а если хотите - рожайте тогда, если прямо не сомневаетесь, что этот ребенок Вам нужен.
А муж привыкнет к мысли рано или поздно, это просто по первости у него такой взрыв в сознании, но, как говорил Бурбулис, перед проведением шоковой терапии нужно дать народу поговорить об этом, тогда уже сама шоковая терапия пройдет с меньшим возмущением народа :)Туго придется автору, ежели муж ребенка не хочет :))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

да и у автора ждет та же участь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще по статистике ( западной в первую очередь) к чайлд-фри относятся чаще всего люди образованные, состоявшиеся, финансово обеспеченные. А вот беднота во всех странах рожает, не задумываясь о будущем,финансах и абы от кого. Если уж говорить про внутренние убеждения, много ли матерей родили детей осознанно, по глубокому внутреннем убеждению? К сожалению нет, в нашей стране слишком высокий конформизм как пережиток советского прошлого, и для многих очень важно "быть как все". И многие рожают по каким угодно причинам ( семью сохранить, чтобы муж не ушел, потому что родственники достали, потому что возраст поджимает и т.д.), но только не по внутреннему убеждению.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Бездетных людей очень много, видимо Вы по каким-то причинам не хотите их замечать. Можно привести многих известных людей в качестве примера.

Марина А.
гостья

Сообщение было удалено

И что? Кто-то заболел, дом сгорел, небо на землю упало?
Остаться одной с двумя детьми можно, даже если муж был "за".Мало ли случаев, когда мужчина просит ребенка, а потом к другой уходит. Или что-то такое сделает, что сама от него уйдешь. Именно потому детей надо рожать столько, сколько сможешь сама растить, не расчитывая на мужа, бабушек и кого там еще

Апельсин
Майсин

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Тоже уверена теперь, что ребёнок - это своего рода тест на отношение женщины к мужчине и наоборот. Нет, я не боюсь, но я вообще авантюристка по жизни и отношусь ко всему скептически. Про шоковую терапию понравилось ))

Апельсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласна. Уход мужа для многих тут концом света является. Другой жизни нет?

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Уход мужа концом света, конечно, не является, но не в Вашем случае. Остаться в 40+ лет с двумя маленькими детьми без поддержки очень тяжело. Здоровья и сил как в 30 лет уже не будет. Но в любом случае, это Ваш выбор, Ваше решение.

Без ника
Апельсин

Сообщение было удалено

по 40 лет, муж детей стругать научился а работать не научился, нищеброд.
Но рожать надо.

Гость

Согласна. Уход мужа для многих тут концом света является. Другой жизни нет?

Дело не в конце света. Дело в разрушении семьи, дело в ваших детях, которые будут расти, не зная, что бывает все по-людски, а не так, как у вас. Я сама дитя развода. И если честно, в итоге, считаю это основной жизненной глупостью своей матери.уважения к ней нет, я ещё общаюсь с ней, брат-нет. Не трагедия расстаться с мужиком, спать ещё с десятком других. Трагедия, что у ребёнка нет полной семьи и тыла.

Гость

Спасибо за отзыв! Тоже уверена теперь, что ребёнок - это своего рода тест на отношение женщины к мужчине и наоборот. Нет, я не боюсь, но я вообще авантюристка по жизни и отношусь ко всему скептически. Про шоковую терапию понравилось ))

У вас уже есть "тест". Годовалый. И, судя по реакции мужа, вы его нормально так "оттестировали")))) мой муж, к примеру, думал, что ребёнок спал с рождения и до года - с 23 до 8 утра. И только я знаю, чего мне стоил сон любимого человека. А сейчас именно ВЫ не считаетесь с мнением мужа ( по всему, объективным), при этом подставили явно его методом " милый, я кормлю, можем не предохраняться". Так что в этой ситуации именно вы "тестирование" провалили с треском. Не удивлюсь, если он без сожаления с вами разойдётся. Вы- предательница, не тыл, не жена, заботящаяся о благополучии детей. Просто "лазутчик в тылу". Отвратительно.

мупсик

Сообщение было удалено

Чудесно живется, знаете ли. Могу рассказать.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Согласна. Уход мужа для многих тут концом света является. Другой жизни нет?ну а что хорошего то?))) любви всем хочется) кто то и очень сильно привязанн и любит мужей и расставаться с ними очень тяжело)

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Тоже уверена теперь, что ребёнок - это своего рода тест на отношение женщины к мужчине и наоборот. Нет, я не боюсь, но я вообще авантюристка по жизни и отношусь ко всему скептически. Про шоковую терапию понравилось ))по этому рожать нужно тогда когда муж попросит(беременность ее планировать вместо с мужем надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще по статистике ( западной в первую очередь) к чайлд-фри относятся чаще всего люди образованные, состоявшиеся, финансово обеспеченные. А вот беднота во всех странах рожает, не задумываясь о будущем,финансах и абы от кого. Если уж говорить про внутренние убеждения, много ли матерей родили детей осознанно, по глубокому внутреннем убеждению? К сожалению нет, в нашей стране слишком высокий конформизм как пережиток советского прошлого, и для многих очень важно "быть как все". И многие рожают по каким угодно причинам ( семью сохранить, чтобы муж не ушел, потому что родственники достали, потому что возраст поджимает и т.д.), но только не по внутреннему убеждению.да чаще всего рожают по каким то вынужденным обстоятельствам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и для ребенка плохо, и для кого то любовь к мужу и есть смысл жизни, как можно вот так просто отказаться от мужа?) муж это же любимый человек, неужели так приятно расставание???)

Гость
Sevinc

Сообщение было удалено

со стороны всегда судить легче) а вы бы вот так просто "послали" бы своего любимого человека, который для вас самый лучший?) ладно бы по какой то веской причине, а то, из за второго ребенка которым женщина залетела) могла бы тогда уж настоять на том чтобы муж "натянул на половой орган" кандом))

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, пожалуй соглашусь с вами. Странно автор рассуждает, да и Марина тоже, и другие гостьи. Уход мужа-не трагедия? А зачем тогда они замуж выходили, рожали детей от этих мужчин? Нет, если муж не очень, то наверное это даже облегчение, а если очень? Если ты его любишь, тебе с ним хорошо, дети обожают и он их-как это может быть не трагедией?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Что за ***** рассуждение? Второго рожаете на всякий случай, как запчасть (вдруг что-то случится). Эгоисты паршивые, только за свою задницу беспокоитесь, а там, хоть, трава не расти.