Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …
Сообщение было удалено
Да конечно бред)))
Сообщение было удалено
Кашки-какашки - это Вы о детях? Ну какают дети в памперс, и что? Попу помыл и вперёд. Или Вы себе не моете? А тут на две минуты больше уходит. Орущие младенцы- это собственные дети же, какая дикость.
Девки, читаю Вас. Мне 40, вам меньше, раз старухой считаете. Вы дети 90-*****, получается, когда с макарон на макароны. Или ещё матери сникерсы с шоколадной пастой подсовывали, замёрзшие после торговли на морозе этими сладостями и чем привезут, допрут, добудут. Следуя Вашей логике, и у них, и у вас были минусовые шансы выжить и уж тем более кем-то стать. Добрее будьте, не знает никто, что завтра будет. ахах "какают в памерс", "помыл и вперед", бррр....)))
Сообщение было удалено
А-то как же.Племянница моя родила поздно, ей -39,ребенку 4,а мамаше ее в аккурат 60,так мамаша после работы бежит к племяннице,чтобы сидеть с этим ребеночком, она в 60 работает еще полный день,и бежит за этим выссерком присматривать,так как племянница работает еще дольше.А,там и муженек у племянницы есть.Я бы постеснялась такое просить каждый день,а племяшка -ничего!
Зачем рожают -вопрос риторический!!!
Сообщение было удалено
Не надо только о детях 90-хх.Они -больное поколение насквозь, мальчиков там годных к армии РЕАЛЬНО 1-2 из 10.
У меня дед старый, ему 88 лет,говорит,что здоровее многих этих деток.
За это время стыдно должно быть: огромная страна,нищая страна.крайне немногочисленное больное поколение.
Даже этот дед так считает:"Ну ладно в войну,но зачем такое устраивать было в мирное время??"
Сообщение было удалено
Не знаю.Сомневаюсь.Скорее делают,как все..
Это удовольствие для очень немногих женщин.Мама моя не была такой.родила двоих и пожалела.Говорит,что не надо было меня рожать.или (лучше) вообще не рожать,я такого же мнения,и мне почему-то совсем НЕ обидно или страшно было ее слышать.Скорее,я согласна.У нее там такие траблы после меня со здоровьем вылезли -что ужас,и ах!
Я,насмотревшись на нее, голосу разума не вняла, родила одного,еще большие проблемы со здоровьем.
Я-то ведь тоже с траблами родилась по здоровью.
Сообщение было удалено
У женщин есть овуляция,только они этому значения не придают.Есть ли,нет ли...
***** помешаны на всяких температурах, нужном моменте,вставляют градусники в ж...
Ну а мужчины абсолютно все любят Дуньку Кулакову, поклонники Дунек таких.
"Строящие любовь с кулачком",так как собственный испражнения крайне важны.
Размноаться это такой же инстинкт как и жрать,.ссать,ебатьсяяя
Сообщение было удалено
Ничем не отличимый от бактерий.Те тоже жрут, какают и размножаются,только без ееппли.
Моя мама так сестру родила. Отец не хотел, ее родственники - не хотели. Родственники отца давно болт забили. Все уговаривали сделать аборт. И что? Отец взбесился на меня. Типа старшая - вот и давай учись мать заменять (в 6 с небольшим лет). И так не подарок был, а превратился в бешеное вечно орущее матом *****. Из-за всего бросался, запугивал. Мать беременной прибил. Дальше тов вызвала сразу (а он трус еще тот). Так и воевали последующие н лет. *****...
А бабушки помогали, конечно, но скоро умерли. У мамы через полтора года рак, еле, чудом откачали. Всю жизнь с кучей проблем по здоровью и нервы, нервы, вечные нервы... и страх, что денег не будет (она пахала аки конь). Я на этом психе выросла. Своей семьи не хочу. У сестры - только дети. Взрослой я вешалась от нее. А могла бы быть... хз, конечно.
Дальше тов вызвала сразу (а он трус еще тот). = Дальше не избивал только потому что мать с ее характером сразу ментов вызвала. Этим и пугали (он трус был). Как только начнет бузить - "свистать всех наверх".
Сообщение было удалено
Глупо делать выводы, не зная ситуации. Я тоже беременела при ПА с презервативом, зубами не грызла, он не соскальзывал, стоил не 3 копейки. Про 2 раза не знаю, но это было - доказательство рядом ходит. Даже на пачках с през. пишут, что гарантия не 100% при правильном использовании. Значит есть косячные, и такой нам с мужем попался. Но вам-то это и в голову не придёт, так ведь? Лучше уж всех - под одну гребенку и орать "ОВУЛИ" или как там у вас их называют.
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут не с нами надо более советоваться, а с теми же бабушками: помогут ли со вторым? Материальная сторона такова: если муж уйдёт, то платить алименты будет, если остаётся- тем более на второго всегда немного денег выделите (одёжки от первого останутся, грудью кормите- даже кормёжки особо покупать не надо), ну а подрастут чуток, там и сами выйти на работу сможете если что. Помощи в уходе за ребёнком как и от большинства мужиков практически нет. Так что, его слушать тут нечего.
За 20 лет брака ни разу не беременела с презервативом. Ни разу! Ни в 20 ни в 40 лет. Обе беременности в первые циклы отмены предохранения (это к сведению о фертильности). "Я залетела с презервативом" байки чистой воды от неумных в половом плане барышень.
Сообщение было удалено
Блин, вы так умны! А свой вопрос "зачем рожают?" маме своей задать не догадались. Парадокс!
Сообщение было удалено
у тех у кого "якобы рвется" - на самом же деле просто "косячат" - иначе ну как при ПРАВИЛЬНОМ(там и инструкция даже прилагается) использовании он у тебя порвется?.)
Сообщение было удалено
Женщина,это сумма ниже прожиточного минимума!Что там за неудачник такой,у меня одногруппница там в кафе 50 получает.
Сообщение было удалено
Ничего плохого, если сорокалетние помогают 60-летним, а не наоборот.
А если в 40 лет пара не справляется ни с малышом, ни с предохранением, то логично ожидать, что в случае дополнительных сложностей кто -то сольется
Сообщение было удалено
а не ты ли недавно писала про свою дочь брошенную
? Не тебе ли советы раздавать дорогуша.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже, в юности ночами не гуляла, учебой и работой занималась, хваталась за все, где можно засветиться, зацепиться и контакты завязать, на жилье первоначальный взнос зарабатывала. Так что в декрете отдыхала.
Видимо, тоже поэтому никаких утрат не почувствовала, наоборот, в кои-то веки появилось время просто гулять по парку с коляской на пресловутых каблуках.
Сообщение было удалено
Ну, муж-то уже решение принял, когда не предохранялся нормально.
Жена кормящая, таблетки ей нельзя. Все другие средства куда менее надежны. чем презерватив. Он что, в 40 лет, имея двух детей, этого не знал?
Сообщение было удалено
Да ничего без усилий не дается. Работа - это тоже напряжение сил, зверя дома завести - уйма обязанностей, да даже путешествовать поехать , и то тяжело, целый день по музею на ногах или по реке на байдарке - так еще устанешь
Легко завернуться в простыню и ползти сами знаете куда. Но неинтересно.
Сообщение было удалено
"Так принято, пусть будет" .
Еще сказала:" Вот у многих по двое,я на них посмотрела".А вы думали,что вам там какой-то очень духовный ответ выдадут?".
А вы,что,
Сообщение было удалено
На работе деньги платят,а на ребенка,наоборот,надо деньги тратить.
Путешествия с этой лялечкой-занятие для контуженных на всю башку!
Сообщение было удалено
Ну это кому как.
Мне бы такой был не нужен, чтоб я в 40 лет в трудный момент не на мужа, а на маму с папой рассчитывала. Но наверное, каков муж, можно и раньше 40 понять. Так что либо автор темнит, виня во всем мужа, и на самом деле там было что-то еще, раз нормальный до этого мужик на пятом десятке вдруг снял с себя ответственность. Либо сама ему под стать
635, вообще не удивительно. Плевать мужикам на женское здоровье, плевать, что жизнь бабе запорют. Только СВОЕЙ головой надо думать. Не понимаю баб, которые ходят на аборты, лишь бы штаны никуда не ушли. Вашей тете можно только посочувствовать. Но новая женщина этого товарища все-равно не простит за то, что отправлял ее на эшафот (для женщины решиться на такое, все-равно, что на эшафот пойти). А живет новая баба с ним, пока уязвима во время декрета. Потом всё-равно, либо выкинет его, либо всю жизнь ему это припоминать будет. А то, что она свою плоть и кровь сохранила - это единственно правильное решение. Как можно на одну чашу весов ставить ребенка, а на вторую штаны? Штаны- это чужой человек, способный в любой момент предать. А ребенок - это часть тебя. Разве можно ставить знак равно?
Автор, не слушайте штанодержательниц. Если не сможете за предложение аборта простить мужа, то лучше и честнее расстаться, чем чувствовать врага в "близком" и постоянно ждать новой подставы.
Сообщение было удалено
На хобби, книги, театры, концерты, посиделки с друзьями тоже деньги надо тратить. Думаете, это тоже здорово портит жизнь?
И зачем, собственно, зарабатывать деньги, если их не тратить?
Что же до путешествий, то тут с вами соглашусь. Ну что за нетерпеж с малышом куда-то ехать, все эти достопримечательности сотни лет стояли, так что до школьного возраста ребенка точно не развалятся, не поедешь сейчас - поедешь потом. Маленького ребенка родители и сами никуда не потащат . Зато подросток - отличная компания для таких затей.
Хотя что-то мне подсказывает: а может, дело в том, что детский билет стоит дешевле, чем на человека старше 10-12, а до трех лет и бесплатно провезти можно? И вроде бы галочка поставлена: мы с ребенком были там-то и там-то, и плевать, что он ничего не понял и не запомнил.Но это уже вопрос здравого смысла родителей и отношения к ребенку.
Сообщение было удалено
Да это уже неважно, сделает автор аборт или нет. Муж ее уже подставил, дважды. Первый раз - когда не предохранялся в период, когда жена была ограничена в возможностях предотвратить беременность (таблетки кормящей нельзя,уколы тоже нежелательно, спираль тоже в первый год после родов не всегда поставить можно, если там осложнения были - а в 40 лет куда ж без них, свечки без презика - лотерея). И он, еще, зараза, посмеивался насчет второго, да его после этих смешков на километр к постели не стоило подпускать.
Ну и второй раз, когда насчет аборта стал ныть и прикрываться своей дочкой от первого брака - ну супер-довод для беременной второй жены..
Это наводит на мысли о феерической глупости мужа. Рожать от него - дело рисковое, но и жить с ним, вообще-то, тоже тот еще квест
Наискосок перечитала комментарии...как всегда в ауте. Люди, ау.....а кому тогда по вашему надо рожать. Молодым все дружно советуют не рожать - не нагулялись, нет материальной базы. 40-летние обеспеченные тоже судя по местным комментариям не стоит...Остается алкашня - они форум не читают, им на советчиц вумных начхать, плодятся, детские дома заполняют детьми...нездоровыми. Тут автор пишет что 100 т.р. получают, а местные олигархини орут, что нищету плодит. Да у вас все в порядке с головой. Сейчас эти малолетки типа чайлдфри орут, что дети на фиг не нужны, а лет через 10-30 будут жалиться что забеременить не могут. За примером далеко ходить не надо Ксения Анатольевна....В общем автор, прислушайся к себе. Если есть здоровье, есть желание и материальная основа, то почему бы и не родить
Но только вот одно смущает. Неужели автор, решившись родить первого ребенка в 40 лет, не знала, какого отца ему выбрала? Да за это время мужа можно было вдоль и поперек изучить, и если он реально глуп и несерьезен, то гнать взашей. а не беременеть от него.
Или все-таки дело было иначе, что-то в плане "милый, я предохраняюсь, ничего не бойся"? Тогда реакция мужа вполне обяснима и в общем-то резонна. Жестко, и может, он о своих словах пожалеет потом, но как еще реагировать на обман?
Да это уже неважно, сделает автор аборт или нет. Муж ее уже подставил, дважды. Первый раз - когда не предохранялся в период, когда жена была ограничена в возможностях предотвратить беременность (таблетки кормящей нельзя,уколы тоже нежелательно, спираль тоже в первый год после родов не всегда поставить можно, если там осложнения были - а в 40 лет куда ж без них, свечки без презика - лотерея). И он, еще, зараза, посмеивался насчет второго, да его после этих смешков на километр к постели не стоило подпускать.
Ну и второй раз, когда насчет аборта стал ныть и прикрываться своей дочкой от первого брака - ну супер-довод для беременной второй жены..
Это наводит на мысли о феерической глупости мужа. Рожать от него - дело рисковое, но и жить с ним, вообще-то, тоже тот еще квест
.
Согласна. я выше об этом же писала.
Автор, не подпускайте больше ни одного мужика без презика. И не только автор, а вообще, женщины в целом. Мужья, бывает и ЗППП приносят тем женам, которые без резинки к себе подпускают.
Или все-таки дело было иначе, что-то в плане "милый, я предохраняюсь, ничего не бойся"? Тогда
.
Автор, а вы почему по этому поводу отмалчиваетесь? Как дело-то было?
Сделала бы аборт и забыла о таком муже.Тут согласна.
Сама бы я тянуть не стала.Двое для меня слишком много,хоть с алиментами,хоть и без.
Здоровья нет, но о вас не знаю.
Кроме того,я родилась второй, и на меня всегда деньги тратились по остаточному принципу,а тряпки-обувь донашивала за сестрой.
То еще удовольствие: в 14 лет все пялили на меня обноски старшей,не видя ничего в этом плохого.Со здоровьем тоже не все радужно: наплевали на проблему,которую можно было исправить только в детском возрасте( теперь кости выросли), и так и живу.
Ну живу и живу, как есть.Но ,зная о таких возможных проблемах у ребенка,рожать бы не стала.Там нужны деньги,время,нервы и свое здоровье.
У вас есть один, зачем переживать?
А вот с мужем -да.В любом случае это не муж.
Сообщение было удалено
Марин, забейте, здесь вас все равно не поймут. Не первый раз такие темы на форуме. Из любопытства пыталась много раз докопаться до гостей, как мантру повторяющих: "***** - дуры, нищебродки, несчастные люди, ненавидящие своих детей" (а их, увы, масса, если это не горстка одних и тех же людей), чтобы выяснить, почему такая позиция. В ответ либо двух слов связать не могли и сыпали оскорблениями, либо приводили в пример негативные моменты своего детства (нелюбовь родителей, жизнь за чертой бедности, матери-тираны и т.д.). Что толку им доказывать, что существует мир, где детей любят не потому, что на них денег хватает, не потому что они не треплют нервы родителям и не потому что муж ещё не бросил? На этой ветке примерно такой же девиз - дети имеют право быть только при наличии денег и обоих родителей со здоровьем, как у ломовых лошадей. Логично спросить: что делать с детьми, родившимися у обеспеченных, здоровых и молодых родителей, которые впоследствии заболели, развелись или потеряли работу? Такие дети тоже не имеют право существовать? Или это какие-то другие дети, особые?
Сообщение было удалено
а не ты ли недавно писала про свою дочь брошенную
? Не тебе ли советы раздавать дорогуша.ну вообще то да) автору поучиться бы предохраняться не помешало, тем более 21 век на дворе, существует такая штука как презерватив! а то автор с таким раскладом плодоножкой станет
автор, рожайте конечно, не слушайте бред, что тут написали! А со стороны мужа это предательство, сложно простить. Используйте его пока, потом будет на 3-***** алименты платить.
Сообщение было удалено
ага, "используйте его пока, потом будет алименты платить.." РЖУНИМАГУ
Сообщение было удалено
Замужем. Ребенок, аборт, ребенок. Никаких душевных мук по поводу аборта никогда не испытывала! Никогда. Никаких. Мне не просто нормально живется, мне замечательно живется. Моя вторая беременность просто была очень невовремя. То есть в тот момент ребенок был не нужен. Почему я должна жалеть об аборте?
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация.
рожай!не всем дано иметь детей!плюс дает материнский капитал!а такого мужа послать и уйти.себе цени набивай!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это не на крайняк, это без толку.
За 20 лет брака ни разу не подводили таблетки, в периоды лактационной аменореи (по 2 почти года), послеоперационный и прочее, когда таблетки нельзя или же эффективность снижается - презервативы.Или таблетки плюс презервативы. если, к примеру, антибиотики принимала.
Не надо изобретать велосипед и ставить эксперименты на своем здоровье, особено если появление детей сейчас или вобще в планы не входит
Сообщение было удалено
уйти от мужа и остаться одной ну зато с ребенком(с которым будет, ой как нелегко), хороша перспективка..)
Сообщение было удалено
Обязательно. С двумя детьми
Легко говорить "Рожай" , а родит и что потом?? В 40 лет легко и просто родить больного ребенка. Риск появления Дауна возрастает в разы и куда потом с этим инвалидом ?? Кому он нужен будет ?? И в детдом просто так не сдаш , алименты платить заставят. Муж прав , куда второй младенец , если есть двое детей , один из которых едва вышел из грудного периода. Учить дорого , одеть дорого , прокормить дорого. Эта семья и так не самостоятельная , помощь с родственников тянет. Рожать в такой ситуации бред. А религиозные бредни типа грех и даст на ребенка , это извините чушь собачья. Грех рожать кучу детей не имея возможности их прокормить. У меня сын во 2 классе , у них есть мальчик , он весь первый класс проходил без спортивной формы , в семье 5 детей и нет возможности собрать ребенка в школу. Он с завистью смотрит на других детей . у них и формы и деньги на пирожки и забирают родители , а он вынужден самостоятельно ездить домой , так мама - крольчиха опять беременна. Замечательная жизнь у ребенка , правда ??
Сообщение было удалено
Никого сдавать не планировала, но просто интересно, это по закону родители обязаны платить алименты? Именно на ребенка-инвалида или в любом случае, если отдаешь ребенка в детдом? И даже если они полностью отказываются от родительских прав? Просто странный закон.. Сначала пропаганда, что аборт - это грех, а потом обязывают всю жизнь платить, если по каким-то причинам человек не может растить ребенка.
Что касается финансовой стороны - тут каждый сам расставляет приоритеты, я считаю это не так важно, куда важней здоровье. Если женщине позволяет здоровье и у нее рождаются здоровые дети, то пусть хоть 10 рожает, если это ей в радость. Может именно 10-й родится гением и окупит все ее затраты)
А по теме - тут вопроса рожать/не рожать не стоит, насколько я поняла. А до мужа надо донести как-то эту мысль, может и примет. Воспитывать одной 2-***** маленьких детей не так легко. И если хочется второго ребенка, позволяет здоровье, по анализам все в порядке, то просто постараться поговорить с мужем.
Сообщение было удалено
ага найдет на двоих то детей аж в очередь к ней выстраиваться будут лол
Сообщение было удалено
кроме посещения достопримечательностей есть простой пляжный отдых с развлечениями на том же пляже, это подходит детям в любом возрасте.
автор а вы то сама рада?у меня один сын 11л и мне 35 и я ни за какие коврижки не хочу второго ребенка!!!у меня фобия забеременеть...не понимаю тех кто плодится
Как относятся к вашей беременности остальные родственники, старший ребенок и родители ваши и мужа?