Гость
Статьи
СОвместный отдых с …

СОвместный отдых с иностранцем. Кто платит?

Всем привет. Познакомилась с иностранцем на СЗ . Встретились, гуляли два дня, он за все платил, ну в кафе, так по улице прогулки, в общем все в пределах разумного. В Москве был по работе, сказал что …

Ан
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы на вашем блоге не выкладываете фотки дома? ну как вы там боком выкладывали, чтобы немного видно было..
вы брак тоже оформили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет времени сесть и дописать (черновик в закрытом виде), да и коробки ещё не разобрали. Брак нет не оформили да и я как-то не настаиваю что брак нужен(здесь с этим проще) предложение сделает - будет брак, нет так нет ( да и он развод получил официально 30ого ноября только )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше имя есть в собственниках дома?
вы участвовали деньгами в предоплате? в равных долях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да имя есть в собственниках дома и на ипотеке, поделили по долям 1/3 моя и 2/3 его (я буду 1/3 ипотеками платить), депозит его, мои деньги пойдут па другие нужды

galicia
Гость

Сообщение было удалено

Что верно, то верно. Салазаризм сделал свое дело.
Автор, погуглите, кто такой Антониу Салазар. Узнаете, что страна эта недалеко ушла от Африки. До сих пор там кругои бедность, правда со времен евросоюза преступности меньше стало. На севере в Порто еще ничего, а в Лиссабоне кошмар. Если ваш кавалер не беден, то скорее всего его родаки к Салазару и номенклатуре имели отношение, что в его пользу не говорит.
Кроме прошлого колниального гигантизма у португальцев ничего не осталось. Печально, как фаду.

galicia

London City Woman, привет. Почему не а английской ветке?))

Гость
galicia

Сообщение было удалено

Я ее забросила давно (уже м закладку потеряла), она вроде и затухала совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое неаккуратное признание. Нужно было дальше делать вид что настоящий мужчина не позволяет участвовать женщине в общих расходах, и ипотеку полностью оплачивает сам, причем оформляет ее с женщиной в равных долях))
Во всяком случае если бы на этом форуме мужчина написал, что он хочет оформить ипотеку в долях с женщиной, ему 2/3 и ей 1/3, его бы тут заклевали за это и какими бы только эпитетами ни снабдили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я практически во всех темах на протяжении последних лет писала что не имею ничего против общего справедливого бюджета, когда оба живут одной семьёй, но вы, молодой человек очень выборочно читать любите и вырываете из текста только "мужчина всегда оплачивает совместный досуг и отпуск", (к слову, в этом плане у нас ничего не поменялось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще и каждый оплачивает строго согласно своей доли)) Ай-ай-ай, какой прокол про галантных англичан которые якобы все расходы взваливают на себя))
В ресторане-то оплатить это понятно несложно, но классика от наивных дев с этого форума учила тому, что ненастоящий мужчина - это тот кто в браке не готов 100% расходов взять на себя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и не про конкретно ваши сообщения говорю. Потому что я во многих темах писал что оплатить какой-то совместный досуг - это нормально и я и сам это делаю, но это не значит что при совместном проживании нужно полностью содержать. А в ответ огромное количество разных женщин (но возможно и не вы, я уж всех не помню), писали о том что если мужчина уже и при совместном проживании не оплачивает полностью все расходы - то на него нельзя положиться, он или жадный, или нищий, и вообще неликвид и неудачник))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж писать дележке дома, то он достаточно щедро поступил, вложив 160тыс фунтов своих денег в первый взнос и оплатив все налоги и проценты агенту все в размере 50тыс фунтов и никакие 1/3 с меня не требовал, я изначально согласилась вложить 20тыс фунтов, но по непредвиденным обстоятельствам согласились что я оставлю себе 5тыс и возможно ещё залезу в остальные 15тыс если понадобится, при этом он продолжает платить за всю семью в походы в рестораны, заказы еды на дом (2 раза в неделю минимум), полностью оплачивает домработницу, оформил на меня и на моего ребёнка частную мед страховку и сказал, что если для разрешения моих проблем мне не хватит 20тыс, я могу полностью расчитывать на него (не в долг естественно), я же плачу за ипотеку не намного больше чем я платила за аренду двух комнат в доме, ипотека - это 30% моей зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он был готов оплачивать все расходы если бы дом не был на меня записан, но я сказал что хочу вложить по итогам все равно в недвижимость и иметь что-то своё, но по факту квартиру в Лондоне без 50-70тыс депозита,так что это идеальный вариант. Вы же молодой человек хотите чтобы женщина к вам переехала жить и ваши счета оплачивала не имея на вашу квартиру никакого права, разницу почуйте

Гость

*без депозита мне не купить (То есть копить ещё лет 5 пока цены растут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких счетах речь? Из всех счетов на квартиру у меня уходит примерно 6 тысяч рублей в месяц за коммуналку, плюс налог на недвижимость (сейчас подорожало и стало примерно 5 тысяч рублей в год).
Это не так уж и много, могу и сам платить, даже несмотря на то что коммуналка - это общие расходы, и это не вложения в квартиру, это просто плата за услуги (свет, вода и прочее). Но все равно могу сам платить, я добрый.
А делать вложения в квартиру не имея на нее права - это платить например за ипотеку когда она принадлежит мне. Разумеется у меня нет цели чтобы женщина платила за то что принадлежит мне. Да и ипотеки у меня нет.
Зато некоторые женщины считают нормальным чтобы мужчина помогал ей выплачивать ипотеку (которая полностью на нее записана).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме многие женщины учат, что при покупке недвижимость должна быть записана на обоих, но чтобы платил за все мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про выплачиваете ипотеки, которая полностью на неё записана, это какие-то ваши дикие фантазии, дорогой мой. Вы тут в каждой теме меня и подобных мне женщин содержанками называете потому что мы позволяем своим мужчинам оплачивать счёт в ресторане, досуг и отдых и покупать по праздникам и иногда и ***** по праздникам хорошие подарки. Логики у вас ноль совершенно. Вы с девушкой расстались потому что потребовали чтобы она 1/3 отдыха оплачивала(вам принципиально было чтобы она вкладывала в досуг и отдых хотя сами и сказали что деньги у вас есть), она от вас сбежала от этого , забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу такого не читала здесь такого, не врите. Может вы перепутали с тем, что женщина дома с детьми сидит 7-10 лет, а мужчина все расходы на себя берет и не требует чтобы она на этот период деньги откладывала. Так это нормально в нормальных семьях - женщина бытом детьми занимался, мужчина обеспечивает если экономически жене не выгодно работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все не так было. Я правда предлагал ей оплатить 1/3 отдыха, но она не сбежала от этого, просто некоторые обсуждения после которых я 100% оплатил. Расстались мы после того как я отказался дать денег на ремонт на даче ее родителей (куда мы редко приезжали в гости на пару дней), и отказался сделать для нее карточку с полным доступом ко всем моим деньгам. И подарки я тоже дарил и досуг оплачивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь ситуации когда в браке муж покупает квартиру на его деньги, и оформляет ее на маму. Таких тем тут полно, и каждый раз со стороны женщин полно обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про карточку точно враньё, я хорошо помню как вы привели этот пример из ситуации своего друга.

Гость

Еду на дом я заказывать не люблю, потому что не уверен в ее качестве (такие как свежесть продуктов и многое другое). Даже в хороших ресторанах могут ради экономии готовить на самом дешевом и вредном масле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким мужиком я бы в одном поле ***** не села, извиняюсь за грубость. Она ему детей рожает, а он квартиру на маму оформляет. Если вы из таких, не удивлюсь что женщины это чуют сразу и Бегут от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сообщение напомнило эпизод из какого-то фильма, где один из свидетелей преступления описывал "редкую" примету подозреваемого: темная куртка и очки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из таких как минимум потому, что у меня уже есть одна (и не самая маленькая) квартира и у меня нет планов покупать еще одну.
Но я не понимаю, чем оформление недвижимости на него одного ДО брака (что кажется вас бы устроило если бы все платежи вносил он), отличается от ситуации когда в браке он оформляет квартиру на маму? Ведь в обоих этих случаях при расставании она ничего от этой недвижимости не получит, так что в чем разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме этого, во многих темах тут была истеричная женщина под ником Справедливая, которая говорила что финансы при любой ситуации (хоть общая ипотека хоть еще что угодно), женщина вносить не должна и это все мужская забота на 100%, и муж должен обеспечить и жилье, и машину для жены и салоны красоты, полностью 100% все оплачивать и любой мужчина который этого не делает в ее извращенном понимании - неликвид и неудачник. И также было полно женщин (например какая-то Аня которая смеялась надо мной за то что у меня обои из Леруа) и еще полно ненормальных, мыслищих ей под стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина понимает, что все нажитое в браке , особенно если жена детей рожала и сидела не один год с ними в декрете, делится попалась как минимум (а мужчины с большой буквы оставляют большую часть жене если там ещё и дети были). Вы не из таких, мы уже поняли, приведя женщину к себе в квартирку видимо всю жизнь Ее попрекать этим будете или требовать вложиться (в ремонт и т.д), могу поспорить что именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины в России способны заработать себе на жильё и машину, но с одним я могу согласится с этими дамами. Жить вместе с мужчиной / вступать в брак стоит только в том случае если твоя жизнь улучшается и желательно заметно (не важно вкладываешься ты в бюджет или нет), если уровень жизни заметно упал или останется на одном уровне плюс прибавлялся ещё куча забот по обслуживанию этого мужчины, лучше встречаться и не обременять себя совместным проживанием, детей уж точно рожать глупо от такого, любая здравомыслящая женщина это поймёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, если для женщины брак нужен только чтобы жизнь стала лучше чем было до того, то для чего нужен брак мужчине? Ведь его жизнь тогда тоже должна стать лучше, если женщины под термином "более высокое качество жизни" имеют ввиду только финансовое состояние, то получается ей стало лучше за его счет: ей стало лучше, а ему хуже (по ее же логике).
И кстати, а как быть с ситуацией, если ее уровень жизни остался примерно на том же уровне, но при этом забот по обслуживанию мужчины нет? У меня например совсем нет потребности чтобы женщина в быту (или как-то еще) меня обслуживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не далал бы женщине предложение жить вместе или жениться если бы ему с ней было бы так же или хуже чем без неё, логично же. Качество жизни только финансовую сторону в себя включает? Вы очень недалекий человек я посмотрю, живя с моим мужчиной я получаю намного большее чем улучшение финансового качества жизни, у есть моральная поддержка, регулярный секс, разделение бытовых проблем и помощь в воспитании детей (у нас сейчас к примеру период 1,5 месяца без няни и он отводит в школу с утра, я забираю, иначе я бы на работу раньше 10ти не приезжала, когда могу приехать к 7:30 и отработав болшую часть же в 15:00-15:30 быть дома, готовка ужина через день в будни (в выходные мы не готовим) и многое многое другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, все там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же идет взаимно, а не односторонне, взаимовыручка и взаимопомощь, что как раз нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый делает то, что у него получатся лучше. Очень редко когда мужчина садится в декрете с ребёнком и полностью занимается детьми и домом пока женщина зарабатывает деньги, я лично знаю только один такой пример (бывшие соседи) и то там мужик был жутко забитый и отношения оставляло желать лучшего, поэтому традиционно считается что мужчина должен делать упор на зарабатывание денег, женщина на хозяйство и воспитание детей, не нравится , не думайте о семье, только вам будет очень сложно найти тех, кто за свободные необременительные отношения, вы сами признались, что харизмой не обладаете и женщин особо не привлекаете на раз два три

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорил что сидеть с детьми - не значит сидеть на шее. В отличие от ситуации когда детей нет а ее должны полностью содержать

Жорик

Старая ***** которой повезло зацепить мачуре рс3п с кучей комплексов продолжает учить жизни русских бабцов? Что русские *** достойны больщего?) Достойны рс3п мужика в англии в предпенсинном состоянии) я думаю молоденькие турчата все же более ликвидный вариант.

Гость

[quote="Жорик"]
Старая ***** которой повезло зацепить мачуре рс3п с кучей комплексов продолжает учить жизни русских бабцов? Что русские *** достойны больщего?) Достойны рс3п мужика в англии в предпенсинном состоянии) я думаю молоденькие турчата все же более ликвидный вариант. [/quote

Ха, если бы предпенсионный (на банковскую пенсию жить можно не тужить), ему до пенсии ещё лет 20 и карьерного потолка своего он ещё не достиг(есть все признаки того, что останавливаться пока не собирается, может и хочет зарабатывать больше, ищет новые интересные возможности). Никто не мешает вам выбирать молоденьких турчат, ради бога, каждому своё, я предпочитаю ровестника или около того - умного, образованного, настроенного на семью. Или вы проживающий с мамой в хрущевке самоуверенный "ликвид - принцессождатель" с антивумана?

Гость

Кстати, LSW, если все так складно получается, то как тогда различить ситуацию, когда девушке на тебя пофиг и она рядом лишь ради денег, от ситуации когда он на нее тратится, но она с ним не ради денег?
Попытку предложить ей оплатить какую-то часть расходов женщины считают плохим способом определения, тогда какой способ хороший?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак если в людях не умеете разбираться и истинный интерес к себе и настоящее чувство отличить от поддельного. Развивайте эмоциональный интеллект, учитесь читать людей, на вышем уровне у вас навряд ли будут какие-то реально хитрые и супер актрисы, разыгрывающие любовь чтобы за вас замуж выйти, обычно все очень на поверхности находится.

Жорик
Гость

Сообщение было удалено

То бишь претензии только к "предпенсионный" и "турчата"? Все остальное я угадал?

Гость

LCW, рада за вас.Что все у вас так замечательно складывается.
В Англии брокер берет процент с покупателя тоже?
Вы бы хотели общего ребенка?

Гость
Жорик

Сообщение было удалено

У моего мужчины только один комплекс - он периодически переживает, что я слишком красива, чтобы быть с ним, хотя сам он очень привлекателен. Это из-за того, что не был одиноким с 19ти лет и провёл 23 года с одной женщиной, которой был верен (многие считают ее - серой мышкой), соотвественно совершенно не способен объективно оценить свою ценность как мужчина на рынке одиноких (буквально в субботу на вечеринке к нему пыталась клеиться очень сексуальная блондинка, он даже не понял что она с ним флиртует) . Если бы у него была "куча комплексов" в других областях, он бы не поднялся так высоко в компании, которая привлекает лучших из лучших со всего мира и даже чтобы попасть туда на практику студентом, надо пройти огромный отбор. По мне лично лучше быть умным и немного неуверенным(внешне это вообще никак не сказывается), понимать свои слабости(тем более что мы в этом плане с ним схожи) , чем непробиваемым самоуверенным ***** к о м

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каегй именно брокер? Ипотечный? Да берет, но там. Копейки (около 500-1000 фунтов за организацию ипотеки), самое больное - этоткоммиси агенту за продажу квартиры, от 1,5-2,5%. У него вышло около 15тыс фунтов (это учитывая, что процент платится со всей стоимости квартиры, а большая Ее часть составляла ипотека и только 210тыс чистых денег ). Stamp duty - налог на покупку дома тоже бешеный, на всю стоимость дома (не важно что в ипотеку - будь готов заплатить), у нас вышло что-то порядка 29тыс фунтов.

Детей точно хотели ещё одного, но я что-то уже не знаю, за год может передумаем (год решили пожить вместе, много дел в доме). Собаку возможно заведём в течении полугода

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

LCW, привет! Поздравляю вас с покупкой дома! Может появитесь в нашей теме, расскажете новости и про дом?
По теме - нашим избалованным мужчинам трудно поверить и представить себе какой четкий отбор ведут те же англичанки :) мало мальски привлекательные (даже не красавицы) и мало-мальски оплачивающие свои счета. Их самооценка очень высока. И всегда их приглашают и платят. И вообще они встречаются по-серьезному только с перспективными с их точки зрения (=обеспеченными и не жадными).

Ляля
Vos

Сообщение было удалено

Вам надо к нам, в Англию на воспитательное "прозрение". Точно до брака вам тут будет как до Луны :)
Замуж за вас не пойдет никто. Предлагать вам точно никто себя не будет. Очень быстро на место поставят - могут даже без слов.
Ну, а про "уйти" :) уходят тут мужики "без штанов" - когда просто так вот с нашей русской цыганочкой с выходом :).
Закон и суд не даст "уйти". Солистор, медиейшн. Даже если она не работала - будете ей обеспечивать уровень жизни такой, на котором жила она с вами. Вот так вот :)
И так во всей Европе уважаемый "русский мужчина". Ох как вы горды собой у нас в России. Просто из-за того, что мужчина.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

LCW, это бесполезно объяснять. Это позиция мало-зарабатывающих мужчин. Она вполне понятна. Им надо "делить расходы". Хорошо зарабатывающий мужчина (не русский - у нас перекос идет во всем) не будет так рассуждать и мелочиться. Когда мой муж за мной ухаживал, будучи экспатом в Москве, он тратился, вкладывался и даже не думал рассуждать "пусть она мне что-то докажет".

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Им не выгодно понимать разницу. Им надо бабу-коня. Это и экономические реалии России и плюс избалованность наших мужчин.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Почему не вписывающегося в реалии Англии? Мой муж-англичанин точно такой же. И женаты мы несколько лет, и он становится с годами только заботливее.
Я пришла к тому, что мне уже очень хочется работать, потому что дома уже не знаю чем заняться. Джим уже притомил - как обязанность. Пробовала верховую езду - не пошло, не мое. Лошадей не люблю и побаиваюсь. Сад пустой стоит - буду снова с февраля пытаться что-то в нем сделать. Мой муж не в восторге от моего желания работать. А я уже просто дурею дома. При этом мне муж ни в чем не отказывает - от лучшего в Баркшире спорт-клуба, до шопинга в любимых брендах (правда он у меня Хоббс - не самый дорогой), но и если я куплю что-то от Шанель он в обморок не упадет. И даже про пенсию мою думает он и откладывает он (мы уже в возрасте, когда об этом пора думать).
В нашей деревне много неработающих женщин и мужья их не гнобят, уважают. И никто из них не боится развода :) - мужья боятся :). А уж привлекательных из них - единицы! Стройных - да много. Тут не модно быть толстой, если ты обеспеченная. Но в остальном - очень средние дамы.
Это вот реалии английской жизни.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Спасибо, зайду расскажу на днях

Гость

Автор, у вас просто менталитет разный.
Сама живу в Европе и здесь все немного по другому чем в России. Он может даже и не задуматься по этому поводу, пока вы прямо не скажите. А может и не считает нужным платить за вас, поскольку вы пока мало знакомы и вам просто приятно вместе проводить время. Эмансипация тут! Никто ничего никому не должен. И никто по этому поводу ни на кого не обижается. Это НОРМАЛЬНО!!

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А вы не умалчивайте стыдливо про ситуации, когда при разводе наоборот женщина попадала на деньги. Суд не делает в этом плане исключений по половому признаку, если в браке по разным причинам она стала зарабатывать больше него - то при разводе у нее точно такие же шансы остаться без штанов, и если он не работал - платить ему алименты. В браке ведь ситуация по всякому может поменяться, и с его работой, и с его доходами.