Гость
Статьи
Алименты 15.000р в …

Алименты 15.000р в месяц для Москвы - мало?

Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вам насильно детей оставляют? Сами же крик бы подняли, если б мужу бывшему отдать надо было. С кем реб живет, тот и больше времени на него тратит, это логично. Деньгами этот момент не компенсируется, финансы не резиновые

Гость

Мой БМ не платит вообще последние три года, до этого пять тыс платил с официальной зарплаты. Я сейчас к судебным приставам пошла, чтобы взыскали за три года. Сына предстоит скоро учить и хотим заграницей. Мы в кризисе, муж хорошую работу потерял два года назад, я в декрете. С паршивой овцы хоть клок шерсти. Интересно сколько мне выплатят, если он официально не работает нигде.

настя

Автор, мне платил такую же сумму на ДВОИХ буквально недавно еще совсем. Получает прилично ;) Но он очень экономный, да и НЖ каждую копейку вырвет, хотя сама не перетрудилась работать и зарабатывать. Кое-как договорились на 20, с большим "мылом" поднял. Конечно, траты у вас приличные, кое-где можно и поэкономить, но это уж ваше личное дело, иметь "кубышку" или нет. Мой поднял после скандала, но у него белая зп, ему официальные алименты невыгодны. Попробуйте чеки ему предъявить, распишите траты. Но мы не знаем его доходов.

настя
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Ну есть же кагбе закон, предусматривающий выплату 25%, хотите вы того или нет. Иное дело, что в РФ он не работает.

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

У тролля склероз)))

Ольга
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Ох и уверенная Вы в себе! Дай Бог, по делу бы эта уверенность. Но сложилось впечатление, что не светит Вам стать матерью. Уж простите за смелость затронуть личное. Слишком Вы резки в Ваших комментах. А знаете, счастье иметь детей. Я Вам всётаки желаю матерью стать, но не стать ***-шкой... А в быту, даааа, мужчины помогают. И по ночам вставали, если совсем тяжко было. Так что Вы там своего супруга не расслабляйте;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет денег на няню, а жене надо работать. Значит мужчина пусть ищет работу и жилье неподалеку, чтобы ребенка забирать из садика. Или когда он приболеет к себя брать...
Вообще все эти моменты надо прикидывать до рождения ребенка. Не надо быть высокого ума, чтобы прикинуть что на ребенка уходит не меньше чем на взрослого. Плюс он не самостоятелен - т.*****. чтобы оба родителя работали в полную селу нужны либо бесплатные няни - бабушки либо раскошелиться...

Умницам, пишущим, что одни лыжи на 30 лет, одни ботинки на 10.... Может вы раз в год их надеваете. Но уж точно вы не растете...
Дети растут - одежда становится мала, обувь быстро на детях горит.... Все коньки, ролики, велики - из них ребенок быстро вырастает плюс они их раздалбывает... Если серьезно заниматься тем же фигурным катанием, то нужны хорошие дорогие коньки. И они изнашиваются и ребенок быстро вырастает из них. Сами понимаете, что нельзя купить коньки на два размера больше на 2 года...
Опять же ребенок растет - ему не нужны игрушки на 10 лет. у него быстро меняются потребности.
У девочки в 6 одни радости. В 13 другие.
Девочкам хочется хорошо одеться, иметь цепочки, колечки, сережки, сумочки туфельки и т.д. даже косметику...
Все эти траты незначительны по отдельности (если покупать не дорого), но они складываются а приличную. сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, я лыжи круглый год не ношу и лыжные ботинки - тоже. А только зимой. При хорошей погоде - до минус 5-6 градусов - стараюсь каждый день кататься.

Гость
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Никто ничего БЖ особо не должен. А вот своему ребенку неважно от какого брака должен обеспечить полноценную жизнь.
Если на бюджет позволяет оплатить только 50% расходов на одного ребенка, нефига заводить других...
И прожиточный минимум в Москве 50 тр на лицо. Отсюда пляшем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сколько раз лыжи одеваете? Вот у меня коньки сейчас - 10 лет им. А детстве у меня за три года три пары сменилось. По двум причинам. 1. Они раздалбывались (я много каталась).2 Я из них вырастала...
Для тех кто профессионально спортом занимается. Нужны профессиональные коньки (они дорогие). Но и их-то хватит от силы на сезон. Ребенок тупо вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - при хорошей погоде - до минус 5-6 градусов - я стараюсь кататься КАЖДЙ день. То есть раз 30 за зиму на лыжах катаюсь.
Лыжам лет 30. Родители в "приданное" отдали. Старенькие, деревянные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Вы не растете. И коньки не лыжи. Коньки на сезон. Нога растет у ребенка. Так же лыжи тоже под рост подбираются.
И профессиональные занятия - это не когда погода хорошая.

Саша

Мой БМ платит 65 т.р., это пониженные алименты после рождения детей в его новой семье. Но большую часть расходов на ребенка все равно несу я, например, обучение языкам заграницей или водитель для поездок в/из школы и по кружкам/занятиям. Спрашивать у кого сколько алименты не совсем корректно, все зависит от дохода мужчины и уровня жизни семьи.

Злостная НЖ

Ну, Ольга, Вы знаете, у меня действительно пока нет детей. Да и материнского инстинкта как такового. Соглашусь, что ооочень резка в высказываниях, поэтому и "злостная".
Я то, ребёнок разведенных родителей. Бабушка маме запрещала в суд подавать на алименты, отца боялись. Да и было за что. А он меня то любил. Ну скатился вниз по жизни просто. Вот и перестал платить.
Бабушка, моё спасение. По матери. Даже за институт помогала платить. Хотя мать и замуж вышла второй раз. Так и было, всю жизнь, бабушка да дедушка все платили. Чаще чем мать. Даже.
Вот и муж у меня с "прошлым". И меня это жутко раздражает. Хотя она сильно не лезет. Но все же. А тут вижу, у всех одни "репетиторы, заграницы, айпады, коньки" и прочее.
Сами блин разведенные, на что надеются? Может скромнее надо своих чад содержать?
Секции, хуекции... Вы как будто специально это все делаете. Но это не проблемы бывших мужей. Вы часто с ними согласовываете? Или главное чтоб оплачивал?
Вот и Автор, бьется за эти 20 тысяч. Так ей и этого хватать не будет. Так что ж теперь?

Злостная НЖ

И да, я точно знаю, что если буду вдруг *** с ребенком, я не буду требовать сверх того что положено по закону. Мой ребёнок будет не избалован. Все в пределах разумного.
Детство 90-***** уже не вернуть, одни гаджеты. Так вот у моего не будет до последнего этой *****.

Гость
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Т.*****. "было мне в детстве хреново, пусть всем так же будет?"

Злостная НЖ

И подруга у меня есть, разведенная. Тоже, как развелась, так прям приспичивает ей своему избалованному чудовищу ( а это именно чудовище) покупать дорогие кроссы, велосипеды, гаджеты. В браке такого блин даже не было!
Делаю вывод, это бзик ***. Это не растущие потребности, этого просто не объяснить. Потребности ребёнка вкладываются в его голову с воспитанием.
И нечего гнаться за теми у кого что-то там.. За одноклассниками например. Лучше воспитывайте в ваших сыновьях мужество, честь. В дочерях женственность, красоту.
Полноценность не должна измеряться заграницами и айпадами.

Злостная НЖ

270, возможно и так. Даже не отрицаю. Я воспитана не наглеть, не хереть, надеяться больше на себя. А не когда "мало мало мне мало".

Гость

Вот у меня детей нет. Пока не заработаю не будет. Но смотрю на коллег-мужчин - люди периодически детям что-то с доставкой на работу заказывают: игрушки, наушники дорогие, планшеты (от возраста ребенка зависит). Знаю, что у многих дети кто в частный дет сад ходит, кто с репетитором занимается. Детство у них самих пришлось на 80-ые начало 90-*****... Понятно, что не было ничего. Но нормальные люди хотят ребенку дать все хорошее....
И все хорошее - нормальный велик, ролики, комп, походы в кино, аквапарк, театр, съездить на море и так далее - все стоит денег.

Те же девчонкам - платьица, косметика, бижутерия - все деньги. Занятия танцами - тоже деньги. А без этого какая женственность... Ее на практике надо развивать. Надо чтобы папа водил жену и дочь, красиво одетых, в ресторан, ухаживал за ними... Тоже деньги...

А у меня было все в детстве хреново - не могу смотреть как подруга своего ребенка балует. Это элементарная зависть.

Гость
Злостная Жена

Сообщение было удалено

Мужик.

Гость

Всем мужикам и злостным женам искренне желаю стать женщиной в следующей жизни и чтоб их звали *** или ***** или с прицепом, желаю жить на одну зарплату и чтоб бывший платил только своей любовью к другим бабам ;))) , а ребенок при этом хотел поехать к морю, а возможности не было самостоятельно отвезти или хотел учиться в конкретном месте, но не было возможности его самостоятельно оплатить, а бывший заявлял - тебе надо = ты и иди на вторую и третью работу, су....ка.

Саша

Пусть кто хочет - ограничивает своего ребенка в развитии, пусть не покупает ему ничего, кроме еды и поношенных вещей в секондхэнде, я так делать не буду. Одно дело если и правда нет денег, тогда можно понять, а если деньги есть? Они как и пойдут на развитиее ребенка, чтобы он больше увидел, больше узнал, чтобы чувствовал себя уверенно в жизни, говорил на иностранном языке, занимался спортом, музыкой (кому что), видел мир. И не надо кивать на 90-*****, тогда все были в ж.о.п.*****, все одинаково плохо жили. Сейчас общий уровень жизни и возможностей поднялся и не надо его искусственно занижать для своего ребенка вымещая на нем свои детские обиды.

Злостная НЖ

Короче, никто ничего не понимает.
Просто, бывшие жёны, прекратите считать деньги бывших мужчин. Платит, молодец. Нет, так нет!
Находите себе мужиков, и будет вам счастье.
Меньше будет волновать, сколько раз он там женился, сколько родил, сколько заработал и по чём его супруга свою квартиру сдает.

Злостная НЖ

И одна песня у всех, " я зарабатываю прилично но алиментов не хватает" "я живу на одну зарплату, но даю все самое лучшее своему ребёнку и алиментов не хватает".

Гость
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Интересно, как можно воспитать в дочерях красоту?))

Мария

Это очень хорошие алики. Автор, не жалуйся

Гость

Красоту можно купить... Ну грубо говоря исправить зубы, вылечить прыщи стоит денег, уже лопоухие подшить тоже. Плюс всякие занятия - танцы - плавность движений, красивая походка и тд. Ну про одежду, обувь, косметику и прочие мелочи не говорю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Хорошие алименты? В Москве на то чтобы сводить конца с концами на 1 лицо нужно от 50 тр в месяц. Ниже бедность. То, что многие живут в бедности даже нищете, факт этот не меняют. просто чувство что у нас народ уже так привык к нищете, что завидует уже тем, кто живет хотя бы скромно, но не как нищие...

Гость

Ребёнку столько всего нужно... здоровому, а уж если хоть какие-то проблемы со здоровьем...

Автор

263. Какая вы гордая бездетная птичка)) Ну ну, родите, и посмотрим как вы своего любимого единственного ребенка будете оставлять без хорошей качественной одежы, вкусных и полезных продуктов, спорта, хорошей школы, отдыха ну и тадам - гаджетов, ибо они сейчас есть у 99% детей, и ваш тоже хочет чтобы быть в социуме,они все общаются сейчас в сети, там же ДЗ написано, группы, але, мы в 21 веке, забудьте про 90-*****)) Я сама оттуда, мне 34 года, именно потому что у меня ничего не было, хочется все дать своему ребенку, тем более сейчас столько возможностей! Это нормально для матери, но вам то откуда знать, вы же не мать, а на ветке матерей пишите, ядом брызгаете)) И никому обратно БМ не нужны, да и особо другим женщинам как я посмотрю, ибо если женщина с ребенком подала сама на развод, а мы терпим до последнего, вам примерно понятно какой адок жить с ним?? А то что вкладывать должен на равных, это справедливо, читай Конституцию РФ - отец 50% и мать 50%, воспитание и внимание тоже! Я ничего не требую сверх нормы закона, а вы к беззаконию призываете! И ваша гордыня это бзик, бомжи на помойке самые гордые люди чтобы вы знали по психотипу, вот к ним и идите, они вас поймут)) Ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит)) И чего бомбит то вас так, ник выбрали аж жуть Злостная НЖ - что за зверек такой? ) Я например добрая и веселая БЖ, чего и вам желаю)

Автор

Всегда смешат когда в тему к детным хаходят пустоцветы и пытаются нас чему то там учить))) Тоже самое как заходить в разделы к худым, и говорить - вы психи, надо быть жирными!!))) Или у меня например машина, я создаю тему про машину - мне пишут безлошадные и начинают что то там мне втирать) Народ, не суйте нос туда гду вы некомпетенты, иначе все ваши комплексы и псих. проблемы видны невооруженным глазом и кроме смеха и жалости ничего не вызывают)) Прийти в мою тему, исписать кучу простыней которые вызывают только недоумение, прям тролль завелся какой-то)))

Гость

Автор, бред не пиши. Думаешь родила и умнее всех стала? Не обязательно *** быть, чтоб вашу гнилую натуру потребительскую видеть.

Гость

Все мы потребители. В материальном мире живем. Не бестелесные создания.

Гость

Мало конечно, но хоть что-то платит. Есть такие мррази, вообще ничего не платят, ибо оно недолжноникому ничего. Только фуем тыкать должно. Таких надо отстреливать, как собак бешеных.

Ольга
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

ну вот, уже вижу, у Вас есть душа. Вот и моей дочери помогает бабушка по отцу (5 т.р в мес).. А бм скатился уже давно в пропасть, тем не менее ему покупает его обеспеченная мама кв, машины, да, именно во множ числе, поверьте, поскольку он имеет привычку убивать авто в хлам). У меня всё хорошо на сегодняшний день. Единственное,,режнт слух порой та нежность, с которой дочь общается со своим отцом по тел, пока мы с моим мужем бьёмся за тг, чтоб у моих(сын у меня 16 лет от первого брака, муж первый погиб; дочь от второго, чёрти чем закончившегося) и нашего общего ребёнка(1г4м) всё было хорошо. Вы просто со своей колокольни смотрите и по-своему правы. Но лишь на минутку поставьте себя на место бж... так .. для примера. Да и не такая уж и Злобная Вы, я думаю

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Автор

263. Какая вы гордая бездетная птичка)) Ну ну, родите, и посмотрим как вы своего любимого единственного ребенка будете оставлять без хорошей качественной одежы, вкусных и полезных продуктов, спорта, хорошей школы, отдыха ну и тадам - гаджетов, ибо они сейчас есть у 99% детей, и ваш тоже хочет чтобы быть в социуме,они все общаются сейчас в сети, там же ДЗ написано, группы, але, мы в 21 веке, забудьте про 90-*****)) Я сама оттуда, мне 34 года, именно потому что у меня ничего не было, хочется все дать своему ребенку, тем более сейчас столько возможностей! Это нормально для матери, но вам то откуда знать, вы же не мать, а на ветке матерей пишите, ядом брызгаете)) И никому обратно БМ не нужны, да и особо другим женщинам как я посмотрю, ибо если женщина с ребенком подала сама на развод, а мы терпим до последнего, вам примерно понятно какой адок жить с ним?? А то что вкладывать должен на равных, это справедливо, читай Конституцию РФ - отец 50% и мать 50%, воспитание и внимание тоже! Я ничего не требую сверх нормы закона, а вы к беззаконию призываете! И ваша гордыня это бзик, бомжи на помойке самые гордые люди чтобы вы знали по психотипу, вот к ним и идите, они вас поймут)) Ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит)) И чего бомбит то вас так, ник выбрали аж жуть Злостная НЖ - что за зверек такой? ) Я например добрая и веселая БЖ, чего и вам желаю)

Здорово Вы всё разложили по полочкам. Апплодирую.

Ольга
Злостная НЖ

Сообщение было удалено

Что у Вас там за больная тема, почём квартиру сдаёте... это кто-то ж на хвосте принёс, не Ваш ли муж свою БЖ подставляет, а сам может намекает на Ваши личные доходы. Вы вот всё ж таки задумайтесь. сами писали, что бж особо не лезет. Так Вы очки может снимете, да присмотретесь, кто на самом деле воду мутит. Вы ведь женщина, интуицию свою знаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему вы бездетных женщин называете пустоцветом? Это оскорбительно. Не каждой надо плодиться. К тому же, не все бездетные обзывают детных. Есть хорошие люди. У меня вот тоже нет детей. Но я очень хорошо отношусь к тем, у кого есть дети.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

борщ и суп, гречка и макароны, и хватит на еду 10. прожрать можно все!

Пупсик

Подтекст такой-научился детей строгать,иди зарабатывай,а не пытайся откусить кусок у первого ребёнка,БМ был в ауте,когда ему отказал суд,так что по сути 15 т это ещё хорошо,я ведь тоже работаю,мой ребёнок учится в частной школе(а это 50 т в месяц),мы ходим в театры,кино,посещает кружки,он хорошо одет обут,накормлен,отдыхать ездим обязательно 2 раза в год, я просто не пойму,почему папа должен вас обеспечивать полностью,это ведь и мой ребёнок,если я хочу для него лучшей школы,лучшего отдыха и т.д. То я должна заработать на это,а не смотреть,когда мне в клювике папа ребёнка принесёт.мне тоже хотелось бы больших алиментов,но нет их,хорошо,что хоть это платит,кстати,лично я на БМ не обижена,мы все равно бы развелись,не стали бы вместе жить,поэтому я спокойно отношусь к переменам в его жизни,даже,если бы алименты уменьшили,пережила бы это,нашла бы ещё подработку[/quote]
А что ваш БМ настолько глуп? Вообще схема стандартная: его жена подает на алики 1/3 на двоих плюс у тебя 1/4, то есть общая сумма аликов 7/12 а на троих положено 1/2, то есть меньше и БМ подает в суд уже на снижение аликов согласно того что вычет более половины и тут уже автоматом снизят и пофыг на какие-то там постановления. Но он у вас видимо туговат вам повезло :), хотя... как бы ребенок то он него же? А от осинки не родятся апельсинки, так что то что он туговат повезло с аликами, а вот не повезло что и дитё будет туговато.... палка о двух концах

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Стандартный текст туповатого быдла..... поехали по пунктам: 1. А почему только отец должен содержать? Так что родителей двое и у мамашки прав больше следовательно и обязанностей ДОЛЖНО быть больше. 2. А может вообще запретить 90% населения рожать детей? Они по вашим понятием и одно не могут содержать и при этом голосить что страна вымирает :))) Шизофрения у вас налицо. 3. Человек и заводит столько сколько может содержать или вы тут решили что ВЫ будете решать что значит нормально содержать?! А не много на себя берёте? Он например считает что хлеб с водой это нормально (я утрирую конечно) считает так и имеет право. Вывод: все своих дете одержат нормально. 4. У ребенка НИКТО и НИЧЕГО не отжимает, по решению суда деньги перечисляются мамашке и проверит куда она их тратит нельзя, поэтому отжимает у мамашки а не у ребенка.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Вырожденцы как раз такие как ты, потому как рожаете максимум одно а то и вообще не рожате и потому вымираете, а тех кого ты описала они как раз рожают и лет через 100 только они и будут жить а такие как ты вымрете. Да и поделом вам, жить должны тольк НОРМАЛЬНЫЕ люди, а не такие как ты которая считает, что она за всех может решать кому и как содержать и воспитывать СВОИХ детей.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос, посто если вам это так напряжно чего ж вы в судах то себе детей отсуживаете с пеной у рата?!! Отдали бы оту а сами "всеголишь " платили алики? А?! Нет? Тогда не надо лицемерить.

Пупсик
Ольга

Сообщение было удалено

Какая ж у вас броня то и поное отсутствие мозга как такового. Вот развод отец хочет оставить ребенка себе а мамашка у которой нихрена нет отсуживает его всеми силами себе. Ответьна вопрос ЗАЧЕМ? Только честно и логично. Об это вопрос разбиваются все ваши доводы. Да сидит на больничном и так далее, так она САМА за это боролась!! Хрен ли теперь ныть то?!!!!

Пупсик
настя

Сообщение было удалено

так ей и платят 25%, но ей мало потому ка у неё большие хотелки об этом речь :))) Ну и мало ли какие у нас законы..ю многие москвичи налоги платят честно со сданных квартир? :) нет? Так закон же :))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Это ты за всех решил?!!! Ну-ну.... простите, я ж не знал что ты в этой стране всё решаешь.... :))))) Кстати, ты решил - ты и плати :)))))

Пупсик
Саша

Сообщение было удалено

Ну вот БМ и хотчет ограничивать, а ты написла "пусть" вот и отстань :)))) А ну да трындеть одно,а делать это совсем дургое :))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Почему ребенку? А просто человеку мало нужно?! И почему тогда в приритете иждивенец, а не тот кто реально зарабатывает? По вашему это справедливо когда работающий живет хуже иждивенцев кторые на его шее сидят?! Если да то уж извините это психиатору вам

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так ты ножки то не раздвигай, поди не насиловали :)))))))

Пупсик

Здорово Вы всё разложили по полочкам. Апплодирую.[/quote]
Согласен это прямо лучшее пособие по умственной болезни и честно показывает всё бабское гнильё, аплодирую.Молодых парней сюда нужно чтобы читали и понимали что они для баб представляют - только донора и кошелёк и ВСЁ, всё больше НИ-ЧЕ-Гои не велись на сказки о любви. Браво!!!!
Кстати, а вы почему от таких плохих то рожаете, а ?! Причем если мужчина считает что прож минимум 100 т.р. на чела и он не может сейчас заработать 200 т.р. поэтому не заводит ребенка вы орете что мужчина эгоист?!!! то есть опять таки что не сделай всё плохо получается. Вы уж там определитесь чего надо то?!!! А как насчет тех кто кричит хочу от тебя ребенка и ничего мне от тебя не нужно?