Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …
Сообщение было удалено
Я бы был "за", вот реально.... но только не на полгодика, а на всегда. Это ваши девичьи фантазии, что мы мужчины беспомощны и всего боимся и с детьми не можем справиться.... да справимся и получше вас, уж поверь :))))
Сообщение было удалено
А давай наоборот? Нет? А ну да, это же только вы женщины имеете право что-то решать, а мужчинам право голоса никто не давал... :))) А потом обижаетесь, что мужчины к вам плохо относятся. А они к вкам относятся так как вы этого заслуживаете, хотя заслуживаете вы более худшего отношения....
Автор, 15 тр в Москве на ребенка крайне мало. Это только на питание. Получается одежда, обувь, секции, хоз расходы, кино, развлечения, отдых и главное - образование - все за ваш счет. При этом и занимаетесь ребенком вы...
Но если ваш муж охранник с зп 30-40, тогда вопросов нет....
Сообщение было удалено
И все мои неразведенные коллеги, любящие детей, посидев с маленькими детьми целый день (когда жена болела или в отъезде была), сказали, что к концу дня крыша ехала... И что мечтали отдохнуть на работе.
А подростка можно самого спросить с кем он хочет жить.. Имеет прав выбора. Может сам сбежит от отца.
15000 на ребенка алименты. Значит, 60000 зарплата. Вполне реальная сумма для Москвы, не считая премии. Автор, тут надо подключать вашего сына. Пусть едет с папой один раз с папой в отпуск, другой с вами. Просит с него айпад и прочее. Не знаю, почему тут пишут, что мальчику нужна просто еда и никаких развлечений. Те же секции, репетиторы стоят приличных денег.
Сообщение было удалено
Ну так и ребенка она забрала себе, а отца по факту лишила реьенка и по факту он уже платит алики на чужого ребенка... если вам воспитывать ребека так в тягость почему вы в судах просто зубами вырываете решение чтобы ребенок жил с вами?!! Какой то мазохизм получается :))))
Сообщение было удалено
Ну если у вас в знакомых преимущественно инфантилы сочувствую, Но тут главное то что они разведены то есть не привыкшие а это важно, ооочень важно. У меня мама вырастившая четверых когда появился первый внук так же уставала - просто отвыкла.... так что у вас не аргумент :)))
Сообщение было удалено
Почему же, если не хватает? И говорите конкретно. Сыну нужно оплатить репетитора или секцию или то-то. Стоит столько-то. Составьте расчет.
Пупсик, а они и не разведутся. Они любят жен и детей. И уж тратят всяко больше, чем 15 тр... В Москве на ребенка дать 15 может нищий или *****.
Всем спасибо за ответы) Я слушаю только адекватных людей по теме вопроса. Флуд, обиженок и троллей в игнор. А все адекватные люди думают как и я что пятнашка для Москвы это ни о чем. Это я и хотела узнать, флудите дальше, мне не жалко))
Всем спасибо за ответы! Я слушаю только адекватных людей, мнение троллей и обиженок мне не интересно. Нормальные люди думают также как я , что пятнашка для Москвы это ни о чем.
Сообщение было удалено
Если у человека с мозгами нормально то репетиторы не нужны, я вот как-то без них отучился и все мои родственники тоже, а если с мозгами туго то смысл пускать деньги на ветер - репетитор всё равно не поможет в итоге опять увидим чела с высшим образованием торгующем в ларьке (реальные истории) затос образованием.... смысл?! А развлечения тоже стоят по-разному, можно и копейками обходиться, нет конечно если идти на поводу у обнаглевшей и зажравшейся дитячки то да... никаких денег не хватит. Гланое эт ореально еда, одежда (причем обычная, а не дорогая) и койкоместо.Остальное сам, учись сынок лучше работай и будет у тебя, кстати, хороший стимул :)
Дядя Пупсик который распинается чтобы ребенка взять себе)) Мой БМ своего единственного сына даже у себя в квартире не прописал, подрастил и с радостью свалил в голубые дали, нуден он ему, ну ну))) Такие наивные чукотские юноши тут пишут))
Сообщение было удалено
Адекватные?!! Ну-ну... :)))) автор, понятие адекватности у всех своё, наполеон в дурдоме тоже считает себя адекватным (намёк понятен). Мне вот просто интересно у тебя то какая з/п? и сколько от неё 25%? Чую что меньше :))) то есть сама зарабатывать не научилась а от других требуешь? И это ты то адекватная?!!!! япацталом :))))))))))))))))))))
Пупсик, но вы рассуждаете как пенсионер из 80-***** годов, извините. Мы в 2017 году скоро жить будем, в век высоких технологий так сказать, в столице нашей Родины. На всем экономить и побираться это надо быть просто глупым человеком, когда кругом столько возможностей. Почему я зарабатываю под сотку и все вкладываю в ребенка, понимая что это его будущее, а он откупается копейками и на 5000!! поднять не может? Всего то? Раз в магаз сходить...
Сообщение было удалено
Что значит подрастил и что значит свалил? и с чего ты взяла что с радостью?!! И при чем тут твой муж и остальные мужчины?!!!! А насчет не прописал и правильно сделал - наши доблестные суды в 99,99% случаях оставляют реенка в случае развода с мамкой не смотря ни на что. Поэтому смысл его к себе прописывать?! И опять таки что это даёт ребенку фактически?!!!! Что дает мамашке понятно, а что ребенку?
Сообщение было удалено
куча секций бесплатно. В ФОКах - точно. ЗАчем репетиторы? Самому позанимтаься, объяснить ребенку в лом?
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема то?! Он ребенка не видит по факту, поэтому и не знает что реально нужно, а мало ли что вы тут наговорите. Вообще по поводу пользоваться всеми благами это ваше личное дело, ну и когда в старости ваш ребенок пошлет вас подальше или вы будите до пенсии его деньгами набжать не надо жаловаться - это твоё воспитание, кушай с булочкой. Моя бывшая тоже считает что я должен всё оплачивать куда она не запишет ребенка, НО а меня спросить? а я согласен вообще чтобы ребенок посещал данное заведение? может я вообще против
Пупсик, я не курица *****, адекватная и интеллигентная девушка) Я всегда ЗА общение сына с отцом, его родней. Всегда. Сама прощу еще взять на каникулы. Так что тут меня не надо оскорблять. А тут не подло он поступил? Я записала сына на занятия с индивидуальным тренером, потому что иначе в зале поломается, нужен профессионал, стоит это не мало за 10 занятий, меня проигнорили!! Естественно я плачу сама, потому что спорт для подростка нужет и ему нравится! Неужели этих копеек жалко, он же мужик должен понимать что это нужно сыну! А может и правда нет, я же точно незнаю...
Сообщение было удалено
Кто не разведеться? Ты о чем? Ну и дае если и нищий и что? У нас в стране процентов 90, ну 80% точно нищие и что. Вот тут на форуме прямо все олигархи что ли? Да и вообще 15 т.р. в москве не в москве кому дать? Ребенок который живет не с тобой ПО ФАКТУ уже не твой ребенок. Вам женщина этого конечно не понять просто потому что вам не светит остаться без ребенка. И у подавляющего большинства женщин любимое занятие прикрывать свою алчность и прочие грехи ИНТЕРЕСАМИ РЕБЕНКА... нуну... ка же это низко.... фууууу аж противно на это смотреть
Пупсик, вам 50+? Рассуждаете как мой бывший, один в один)) Тоже - зачем это надо, экономить надо, а зачем экономить скажите мне пожалуйста на детях? Жизнь короткая такая, нужно вкладывать пока есть возможность а не в банке под подушкой держать свои копеечки)) Я лично хорошо зарабатываю, но ни в чем не отказываю ни себе ни ребенку. А могла бы тоже уже как хомяк наэкономить и ходить в рваных трусах)) Живем один раз!
Сообщение было удалено
Вот вы не знаете и знать не хотите :) спорт нужен не только подросту а любому человеку, но спорт а не индивидуальный тренер. Вообще заметил что почти любая мамашка любого своего бездаря всегда считает суупер одаренным. Мужчины просто реальней на вещи смотрят. Ну и ребнок то уже говорить умеет, почему не он просит отца? Ответть на просьбу сыну это одно, а вот давать деньги на просьбу чужой бабе совсем другое
Сообщение было удалено
Вот ваш бывший и не экономит, а смысл? Живет на полную катушку, ну а что осталось на алики :)
Хахаха, я мне его 15-ка на один день дыру заткнуть, какое уж на себя тратить, вы о чем?))
Сообщение было удалено
Да ни фига это не дает. Когда дочь родила, еле заставила БМ прописать ее у себя, а через полгода мы развелись, и началось в колхозе утро. Работаю в госструктуре, получала служебное жилье, надо кучу справок, включая справку о составе семьи - поперлась в РЭУ по месту жительства мужа за справкой, что мой ребенок там проживает. Переделывала договор соцнайма - та же песня. Плюс еще очередь надо отстоять за этой справкой, проперевшись через весь город. В итоге когда получила другую служебную квартиру, дочь сразу перепрописала к себе, не сказав БМ. Не знаю, в курсе он или нет, ничего не говорит.
Теперь про алики. Живем не в Москве, а сильно подальше на север. БМ у меня чаще не работает, чем работает и сам установил размер алиментов на ребенка - 5 тысяч рублей. Платит нерегулярно. Правда, потом выплачивал сразу за все пропущенные месяцы. Но весной вдруг решил "воссоединить семью", и я его резко отшила. В итоге алиментов не видела уже с мая. Но особенно на них никогда не рассчитывала. Зарабатываем с нынешним мужем нормально, на жизнь и детей хватает, а алики - это так, небольшой приятный сюрприз. Есть - хорошо, нет - не катастрофа. Да и просить я не люблю. Ребенок мой, сама выращу.
Он на себе тоже экономит, всю жизнь так было. Жадный он. Сама конечно виновата что видела это и замуж вышла, вот и пожинаю теперь эту "экономность"
Ладно, Автор, я из Сибири, надо уже за ребнком в детсад бежать, если хочешь завтра можем продолжить диалог :)
Сообщение было удалено
Ну так уж вы определитесь - для вас его алики серьезная сумма или копейки? Если все-таки второе, зачем развели базар-вокзал, раз сами миллионэрша? Вам ясно дали понять, что больше вам платить не будут, так что неважно, сколько платят другим. Тема вообще ни о чем.
Я бывшему мужу плачу 30тыс + они живут в моей добрачной квартире.
Сообщение было удалено
Я получаю алименты 10 т,это 25%,вот такая зарплата у врача,ни копейки лишней ни разу не прислал. У БМ новая семья,двое детей,живёт в "миллионнике",для них 10 т на алименты большая сумма,поэтому решил уменьшить алименты,подал на меня иск мировому судье, "выплаты по алиментным обязательствам ущемляют его новых детей" .Мировой суд оказал ему в иске по разным причинам,но там есть такая(перепечатаю прямо из решения)"Согласно ПостановлениюПравительства Москвы от 31 мая 2016 года установлена величина прожиточного минимума в городе Москве за 1 квартал 2016 на детей 13198 рублей" Таким образом,1/6 заработка значительно меньше,чем по России и это явно ущемляет права и законные интересы первого ребёнка. Подтекст такой-научился детей строгать,иди зарабатывай,а не пытайся откусить кусок у первого ребёнка,БМ был в ауте,когда ему отказал суд,так что по сути 15 т это ещё хорошо,я ведь тоже работаю,мой ребёнок учится в частной школе(а это 50 т в месяц),мы ходим в театры,кино,посещает кружки,он хорошо одет обут,накормлен,отдыхать ездим обязательно 2 раза в год, я просто не пойму,почему папа должен вас обеспечивать полностью,это ведь и мой ребёнок,если я хочу для него лучшей школы,лучшего отдыха и т.д. То я должна заработать на это,а не смотреть,когда мне в клювике папа ребёнка принесёт.мне тоже хотелось бы больших алиментов,но нет их,хорошо,что хоть это платит,кстати,лично я на БМ не обижена,мы все равно бы развелись,не стали бы вместе жить,поэтому я спокойно отношусь к переменам в его жизни,даже,если бы алименты уменьшили,пережила бы это,нашла бы ещё подработку
Достали с этими гаджетами. Ну купили ему айфон, к примеру, ноут. Не каждый же месяц это покупать? Но зажравшимся дитяткам и их мамашам новые подавай. Канешн, никаких аликов не хватит
Гость выше, вы все правильно пишите. Надо стараться самой заработать. Но отец ребенка все равно должен платить деньги. позволяющие нормально содержать своего ребенка. Мужчин, которые не могу одного содержать, а заводят других с новой женой я считаю надо сурово наказывать.
Человек должен заводить детей столько сколько себе может позволить. Если ему наплевать как и на что ребенок будет жить - значит он и не человек вовсе.
А те кто в суд подают, чтобы у ребенка тыс 5 отжать - моральные *****...
Сообщение было удалено
А зачем рожать детей, если потом будешь их называть зажравшимися дитятками? Никто не знал, что детям нужна не только одежда и еда? Никто не слушал про компы, плееры, Наушки ни, велики, ролики? Про то что секции сейчас все платные? Про то что ребенок хочет на море? Хочет в кино купить с одноклассниками? Хочет попкорн и пепси там? Хочет в зоопарк и аквапарк? Что ребенку нужны будут репетиторы, чтобы в институт хороший поступить? Да и не факт, что на бюджет поступит?
А то родили одного, чтобы типа как все, второго чтобы 400 тр внести в счет ипотеки. А потом своих детей зажравшимися из-за желания съездить на море называть будете...
Вырожденцы....
Сообщение было удалено
причем тут все то, что вы говорите? Пишут не об одежде и еде, а о гаджетах, которые оказывается, надо покупать чуть ли не каждый месяц. ЗАчем? СМартфон, ноутбук - разовые долгоиспользующие покупки.
Секции можно найти бесплатные - фоки по всей стране строятся - для детей почти все там бесплатно.
В зоопарк тоже детям скидки - во всяком случае, в нашем так.
Как верно заметили выше - не хочет ребенок сам заниматься, на фиг ему репетиторы? Чтобы был еще один ненужный чел с высшим образованием? Бюджетные места, кстати, в вузах и сейчас есть - занимайся и поступай.Нееееет! Детки не хочут - им бы ничего не делать, а папО пусть деньгу отстегивает за то, чтобы балбеса взяли в вуз и учили.
[quote="Гадья Хренова" ]
ИМХО: ребенку надо сначала дать все необходимое, включая образование, желательно обеспечить жильем, а потом уже подружек заводить и вторые семьи, выполнив все обязательства перед первой семьей. А 15 т.р. - это нормально для провинции, но не для Москвы.
Закон так не считает. А для гражданина закон это то, что необходимо соблюдать, а не сложные фантазии бывшей дыренки.[/quote]
Ну вот нас с братцем папо обеспечил жильём перед бегством - трёшка на троих с маман. В итоге - трёшка простаивает как гостевая (вселялять аул мы не собираемся), маман живёт на даче у второго мужа, мы с братцем - по своим парам, со своими детьми. Работу подбирали так, чтоб в случае если папо захочет исполнения нами конституционной обязанности по выносу суден и уток - технически не сложно было ездить ("электричкен, нихтен пробкен").
*
если соблюдать закон, то существование Москвы законно в размере Кремля и сотни гектаров рядом, на одном берегу реки. Давайте выполним, а? )))))
Сообщение было удалено
Репетиторы нужны не чтобы двоишника подтянуть, а чтобы углубленно изучить предмет и поступить в серьезный вуз...
В заборостроительный кто угодно может поступить. А в серьезный нужна серьезная подготовка. И бывает одного бала не хватит и не прошел. Но одному родители оплатят обучение, другому - нет. И все жизнь может пойти на смарку...
Что касается гаджетов. то да не каждый день менять.
Но вы посчитайте стоимость в целом - одежа, обувь, питание, обучение, техника, спорттовары, поездки, экскурсии, карманные раходы, стоматолог и т.д. и будет гораздо выше, чем 30 тр в месяц.
Кстати, если мать работает, значит кто-то должен платит за няню (пока ребенок мал). В Москве норм няня (без акцента) на пол дня все равно не меньще 30.
Хм... Вот бж *** и *** что "зачем детей заводил если не может содержать и еще родил".... ***** вы там чужие деньги считаете? А какого *****... вы рожаете?! А?! Типа муж есть, будет всю жизнь обеспечивать? Муж вечный и никогда не разведетесь? А потом ноете, заем заводил... В смысле? А ты думала на что содержать будешь сына своего, если одна останешься? ТО ЕСТЬ ДУМАТЬ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО МУЖИК?! Нормально устроились.
Считают они там, кто квартиру сдает, кто чего там... Фу. Какие вы мерзкие бабы с детьми, от первого брака.
Что вы орете?
По факту женщина содержит ребенка и заботится о нем. Дает ему сколько нужно ребенку. А мужчина сколько ему не затратно. Так быть не должно. Отец должен нести как минимум половину затрат на ребенка и если не может заботится лично - забирать из детсада, школы, то оплачивать хотя бы 50% гувертантку/няню.
Вы тут один момент не понимаете . Вы рассуждаете , что вложения в ребенка — это вложение в самое важное , вложение в будущее и тд. Это так , но - для матери , если семья распалась . Для отца — нет. Ребенок , которого растишь не ты , это не твой ребенок . И сколько бы ты алиментов не платил , в старости о тебе будет заботиться твоя вторая жена и дэти от второго брака (если завел ) , с вероятностью 99%. Ребенок от первого брака зайдет может разок в больницу и на кладбище зайдет к воскресному паре, но это все .
Это не значит , что ребенку от первого.брака надо не помогать вообще и пусть с голоду *****. Нет, есть закон, помогать надо , да и жалко , своя кровь . Но вкладываться надо в тех людей , кто является твоей опорой сейчас и в будущем , в первую очередь.
Конечно, если развод был когда ребенку 15-17, то уже отношения сложились , но если ребенку было скажем три на момент развода , то отец уже ему по настоящему никогда отцом не будет
Автор,он через голову не перепрыгнет,если мало зарабатывает.
по факту ,если женщина связалась изначально с бедняком,он будет платить как бедняк(алименты).
Приувеличу для понимания,если вы не Абрамовичи с бывшим,то запросы ваши должны соответствовать вашему статусу по зарплате.
Некоторые да,по Москве реке на яхте едут, а другие на метро,а кто то вовсе больше пешком.
Думаю вы поняли о чём я.
Сообщение было удалено
Она молодец,но надо учитывать свой статус(зарплаты).Какие няни,если на кашу(к примеру) только хватает?
если бывший средненький соцработник,он платить алименты как "толстый богатый дядя" никогда не будет.
Сообщение было удалено
НЖ?
Сообщение было удалено
в библиотеках бесплатные книги, интернет есть у каждого - сиди и учись! На крайняк можно курсы перед поступление оплатить, где преподы вуза подробно расскажут, какие вопросы и будут задваться и какие задания будут давать на экзаменах вступительных.
обучение у нас в школах бесплатно, в вузах тоже есть бюджетные места.
Спорттовары вы тоже каждый месяц покупаете? Моим лыжам - не совврать бы - лет 30. До сих пор на них хожу. Переплачивать ради пАнтов не хочу. Вот только крепления поменяла и ботинки новые купила - еще лет 10 назад.
Медицина у нас тоже бесплатная. А стоматология по ОМС, кстати, в частных клиниках есть. Я заплатила лишь в карман стоматологу за пломбу 700 рублей.
Таким скока не дай мало будет. Увеличат алики- они просто в более дорогих местах будут отовариваться и опять вопеть , что не хватает. Не умеют жить по средствам, тока вопят , что им должны. Хотя и кв мужики оставляют им и авто, а все мало. Этот момент мало кто из женщин считает
Да... заглянула после вчерашнего, а тут ещё интересней. Я адресую тем, кто на автора напал, особенно злостной жене и пупсику. Гадька не в счет. Так вот. А почему никто не учитывает следующие моменты: когда ребёнок приболел, женщина днём и ночью о нём заботится и не потому, что ей в старости судно вынесут, а потому, что душа и сердце матери болит за ребёнка вне зависимости от его возраста. И она жертвует всем своим свободным временем в пользу ребёнка: выходные - с ним по интересам, на соревнованиях к примеру поддержать. Папашки, как правило, тем временем строят новые жизни и тд. Здесь вплоть до мелочей типа вечерком не посмотреть любимый фильм или почитать книгу, уроки с "бестолочами"(так здесь высказывались особо одаренные) надо делать. А эти, ты посмотри, если с ребёнком не живу, значит он уже не мой. Потом в старости, если память позволит, вспомните свои же слова. А то возомнили о себе! Думают вечными женихами будут. Никому чужая старая мотня не нужна будет. Я, кстати, хоть в прошлом и ***, сейчас замужем и счастлива. Дочь общается со своим "папой": "я тебя тоже люблю, тоже скучаю"... Однако, по всем вопросам своих потребностей обращается ко мне и моему нынешнему мужу. Автор, Вас понимаю и поддерживаю. Тем более, никакой агрессии с Вашей стороны вообще не наблюдалось. Всё же попробуйте аргументировать потребности взрослеющего сына. Возможно, БМ поймёт и пойдёт навстречу. Судя по всему, Вы цивилизованно разошлись.
246, да, ЭНЖЭ😂 А точнее, первая официальная жена. И никто меня не переубедит, что бэжэ любят деньги тянуть из бывшых мужиков. Не важно, сожительница она ему была, или жена. Родила-всё блят', сдохни но плати, и жилье купи и наследство оставь. Господи, вот поэтому вы так бесите. Ну не могу я спокойно реагировать. А нормального мужика без "багажа" щас редко сыщешь.
Кем бы вы были для бывшего, если б не дети? Да никем! Пустое место. Радуйтесь.
230. Да понятно, что кому арбуз а кому свиной хрящик)) Конечно не Абрамовичи, но и не маршрутке, в своей машине и квартире.. Буду естественно говорить про 20.000 т.к. все цены растут, а там посмотрим как он выше головы не прыгнет.. А вообще надоела мне эта тема, но я увидела что многим платят по 15.000 в месяц, кому и 5000 (жесть), так что спасибо за ответы, всем удачи!)
Ольга, спасибо за поддержку, попробую еще раз поговорить, может с нового года прибавит, незнаю) Удачи!
Ну, Ольга, адекватный человек, поймите.. То, о чем вы говорите, это заезженные стереотипы.
"Старая матня" папаши и детям может не нужна будет. Ни первым ни вторым.
"Мать ухаживает больше и лечит и так далее", ну так понятное дело! Да кто же еще это будет делать?? А то как будто когда в браке жили, все напополам с мужем делали. Да не верю!
Можно так же предъявить бабам, что и мужикам, которые сделали реба и мало платят, типа "для чего ты рожала если считаешь что не обязана ухаживать за ребенком и лечить и стирать-готовить".
То есть, главное родить, ну а там понятно, весь белый свет должен по жизни. Тоже ему и готовить и стирать и гаджеты покупать и лекарства давать. На то вы и матери!
Любой скажи отдай ребенка мужу бывшему, так крик поднимут, не насильно ведь вам его оставляют. А время , понятно, больше проводит тот, с кем реб живёт. А финансы не резиновые, чтоб якобы это время компенсировать