Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …
Сообщение было удалено
Хотеть, понятно, не вредно) Просто не получит же)
Сообщение было удалено
Так и есть. Женщина всегда права, потому что она где коббель
Сообщение было удалено
Да никаких очередей нет, что за глупости? Если оно само гулячее и волочится за бабами. И никаких особых планок нет. Просто пеннисов все больше, мужиков все меньше. Так и мечтают и с женщиной жить и не напрягаться.
Сообщение было удалено
Ну-ну)) Женщина женщине рознь.
Сообщение было удалено
Ну что вы так кипятитесь, дамочка? Да, я считаю надо им мстить, а как же ?.а штоб жизнь медом не казалась. Одному ему, чтоли можно фуем ширять там сям? Это просто , что они не беременеют, а так бы вощще все дети были приблудные, если б коббели залетали , а не женщины.
Сообщение было удалено
Это очень хорошо , что есть плохие женщины, а кто бы ещё этим пёсам мстил? Скажите им спасибо! Ушат с ледяной водицей, им почаще надо на башку выливать.
Сообщение было удалено
так их!
Гость - вы мой кумир)
А бабы эти, что на мужичков молятся еще своего фунта лиха хватят)
Сообщение было удалено
Ну это уже не наше дело. Есть такие женщины пробивные, что всего могут добиться. У меня знакомая, развелась и квартиру у него, его личную смогла оттяпать. О как! 2 года по судам ходила, а квартиру оттяпала. И алики получает и квартиру сдает, и хде она несчастная? А каком месцце,?
Сообщение было удалено
No pasaran )))))))))
Сообщение было удалено
Всем предлагаете на нищету ориентироваться? У кого-то дети и в сэконде ходят, и яблоко раз в неделю видят. Нормальное желание матери обеспечить ребёнку море и другие блага. Нормальное.
Автор, по закону ваш муж обязан платить на ребенка 25% от з/п. Остальное все - лирика, как говорится. И на усмотрение вашего БМ. Если он не захочет дать сумму сверх присужденных алиментов, принудить вы его никак не сможете.
По поводу 15 тыс. Для меня бы это была бы нормальная сумма. Не супер, конечно, но и не копейки. Но у нас в семье не принято покупать дорогие гаджеты.
Сообщение было удалено
в 99% так и происходит...
От хороших мужей жены не уходят и хорошие мужья дорожат семьей.
И еще жизненный показатель, если мужчина рассказывает какая меркантильная была бывшая, надо валить. 100% ни-ше-брод, жадюга и озлобленный. И ничего бы он жене не отдал, врет. Просто у самого ничего и не было.
Мне один раз такой иностранец попался. Он приехал, мы встретились один раз, я посмотрела на него, посмотрела как себя ведет, и больше не захотела с ним встречаться. Так он мне стал писать, что мне нужны были только его деньги, что я бессердечная, меркантильная. Я сказала - какие деньги?!я у тебя ни копейки не брала и не просила! (ну он кофе оплатил мне и все, а нет кажется, еще салат...). Он сказал, а билеты мои? (из США летел) плюс гостиница... я на тебя 2000$ + потратил... При чем приехал по своей инициативе... Вот теперь всем рассказывает, как русская его на 2000$ развела...
Такие везде есть.
Сообщение было удалено
Дак что ж так скромно? Надо было его облапошить, чтоб хоть гавкал по делу, а не вхолостую. А то любят тявкать на ровном месте.
Сообщение было удалено
надо было. Но я тогда таких говн еще не видела. Да и не хотела с ним время проводить...
Просто пример. Какие люди пишу что их женщины на бабло развели. Причем они мне это писал. Т.*****. искренне в это сам верил... А что уж он за глаза про меня писал, говорил, не хочется думать...
Вот удивляюсь, почему Москва насчитала себе прожиточный минимум почти 14 тыр ;)
Ашан есть - значит всё дешевле, чем в регионах, где ПМ = 7300.
Вот мы живём в дорогом по ЖКХ городе, платёжка на четверых (не коммуналка, не однушка) максимум 10тыр, и то если УК и поставщики ' долги неплательщиков (до 1,1млн в этом году некоторые скопили) на всех раскидают. На человека итого 2,5 тыр.
Ашана у нас нет, таримся в более дорогих сетях, редкий чек больше 1,2 тыр, в основном до 900р чеков в месяц 8, итого ещё 2,4 на человека, = 4,9.
Телефон если безлимит с интернетом - больше 999 на прожиточный минимум быть не может, итого в среднем 5,8 (висеть на проводе с США - это не ПМ).
Ну там газ, текущий ремонт, электричество 160р (слава "лампочке Анатолича") поделить на четверых - итого 6,1тыр. Транспорт - карта "Большая Москва" = 2,1 (не закладывать же такси в ПМ). Итого: Прожиточный МИНИМУМ по г.Москва = 8,2 тыр, "жить не тужить ни в чём себе не отказывать". Это я не посчитала, что некоторые работают в шаговой доступност
Вверху чиновник что ли считал?
Вы простите что за питание на 5тр в месяц? Гречка и марароны?
И вы не покупаете одежду, обувь, хоз товары, косметику, мебель, технику? Ничего не ремонтируете? Не ходите в парикмахерскую? Не ставите пломбы?
Не ходите в театр/музеи?
Не покупаете ребенку школьные товары? товары для спорта?
Надоел этот бред.
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Когда ж народ перестанет переписывать эту инетовскую глупость...
Сообщение было удалено
нука, нука, а с этого момента поконкретней пожалуйста? Какой размер алиментов у нас определён законодательством? А может мужчина должен все что заработал отдать бж. Фигню то не носите
Сообщение было удалено
Что за карта "Большая Москва" и "лампочка Анатолича"? Живу Мск, о таких слышу в первый раз.
В общем понятно. На лицо озлобленные дамы, которые хотят мстить мстить и только.
Ну и я таких долбаков встречала, и чего? Не озлобилась. Просто смеюсь над ними. И рада что не сложилось.
Эта тема - не решаемый спор между "старыми" жёнами и новыми.
БЖ вечно будет мало и будут считать чужие деньги.
НЖ (особенно без детей от прошлых отношений) будут адски злиться и ненавидеть все эти платежи и требования и чужое потомство.
А жители периферии будут осаживать москвичей, чтоб поскромнее были.
Сообщение было удалено
Закон определяет только размер принудительных выплат со стороны кого-то (или обоих) из родителей.
Если люди договорились сами о сумме, то честь и хвала им (тут можно ориентироваться на 25% от зарплаты родителя, а можно и нет).
Если люди не договорились, и подается иск в суд, то в большинстве случаев определяется 25% на одного и 33% на двоих детей от зарплаты родителя, кто стал ответчиком в суде. Бывает определение твердой суммы.
Если ответчик желает тратить больше этих % конкретно на детей сам - дело за ним.
Нигде в законе нет равенства сумм, есть только %, да и то, рассматривается один из родителей, а не оба, если дети остались при ком-то из них.
Сообщение было удалено
Блeaть, тебе дети нужны или понты ? Кому дети (именно дети) нужны - те в сэконде ходят, и не жужжат. Не можешь ***** - не мучай жoпy. Никто тебя рожать не заставляет.
484, это бесполезно. Щас Вам скажут что это мужик забыл презик надеть. Козел. Пусть платит гад такой теперь. Всю жизнь.
Как открывается тема алиментов, сколько у нас оказывается "заботливых" матерей в России! Которые хотят все лучшее ребенку. Уси пуси. Как они вкладываются в развитие своего чада. Да какие ж вообще молодцы!
Как я вижу "отдыхаек" из центральной России:
поголовно курящие матери, пиво, реб. в планшете/телефоне круглосуточно, понты. Всё.
Обобщать не хочу, но в основном так.
Сообщение было удалено
Вы этот спор продолжите уже со своими детьми. Когда они вначале будут просить нормальную одежду и плакать, что выглядят хуже всех. Что ничего нет, что не были на море... Что не оплатили им занятие тем-то... И что вы им скажете?. Вам ваши дети спасибо за нищету не скажут.
Сообщение было удалено
Умора). Люди без работы и в "кризисе" плюс декрет собрались за границей сына учить)). Вы там не перегрелись? Последняя фраза вообще убила). Милая, вам ничего не выплатят (кстати, кто должен вам выплатить?). У БМ лишь образуется огромный долг, и только.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Нормальное. Но у меня вопрос возникает: а когда она жила еще с мужем, они на море не выезжали? Или благами не пользовались? Почему вдруг такие желания просыпаются у некоторых именно после развода? Просто иногда такое ощущение возникает, что хотят не сколько жизнь хорошую обеспечить ребенку, а БМ нервы потрепать.
Сообщение было удалено
У меня есть ответ на ваш вопрос: дети растут.
В 3, в 6 лет ребенку еще мало нужно, а по мере взросления запросы растут. Ребенок уже смотрит как одеваются одноклассники, куда ездят, что имеют. Девочкам хочется уже украшений и косметики, хорошо одеться и т.д. Мальчикам тоже хочется покрасоваться... Хочется ходить с друзьями в кино. и т.д. Запросы уже не менее чем у взрослого человека, но психика ранимее. У подростков это вообще драма чувствовать себя хуже других... Вплоть до суицидальных мыслей.
И повторяю. Что главный спор по этому поводу будет не здесь, а со своими детьми... И им вы будете объяснять, что не стыдно одеваться в сэконде, что кино можно дома смотреть, что море - это одна реклама, в деревне гадюкино не хуже, и что все блага - это поиски капиталистов. Истерики подростка, ненавидящего такую жизнь, представить не сложно.
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ, а если детка захочет спрыгнуть с моста, не получив в подарок мегаяхту на Карибах? Неужели родителю-опекуну так сложно воспитать ребенка, чтобы к подростковому возрасту он понимал, сколько есть денег в семье, кем он может стать, чтобы иметь все, что ему хочется? И неужели подросткам в наше интернет-время нельзя заработать самим себе на кино?
Сообщение было удалено
неужели сейчас нельзя нормально выглядеть на небольшие деньги? Столько стоков, фаст-фешн, которые лучше люксовых брендов выглядят, а детям люкс и вообще не нужен, они растут быстро и не модно. Почему нельзя купить на распродаже нормальные модные вещи от зары или H&M? Да та же белая хлопковая майка и джинсы, если их обыграть, смотрятся круто. Единственное, что важно - это хорошая обувь, но дети на обувь как раз смотрят в последнюю очередь. А в секонде также можно купить офигенные вещи, большинство студентов там одевается, а ваши школьники прям распсихуются? Кого вы растите, трутней? Их "поступать" будете, а потом по блату на работу устраивать? И ныть, что "все по блату и жить без блата невозможно"? Раз отца нет, прямая задача матери ОБУЧИТЬ ребенка жить и получать, что ему надо, то есть надеятся на самого себя и не вестись на псевдоценности, которые не сделают его счастливым, закалять уже сейчас, чтобы не было поздно потом. По опыту самые необеспеченные, но целеустремленные достигают больше таких папиных сынков и дочек, которые у родителей всю жизнь на шее.
Сообщение было удалено
а папа что себе должен покупать? У соседей брать?
Вот это все будете объяснять своим детям. Что все хорошее не для них.
В одежде от зары ничего плохого нет. Но все вместе: зара, кино, море, кружки, хорошее питание - все набегает на определенную сумму. Надо понимать это рожая детей.
И да, если в классе у всех есть айфоны-нормальная одежда-лето морем, а ребенок одевается в сэконде и всего лишен, да может плохо закончится. Подростки очень эмоциональны, гормоны играют, знаете ли. Не надо им про высокие ценности вещать, в которые никто не верит. Они все видят сами и хотят быть не хуже других. Взрослый может смириться, отказаться от чего-то на время, а для подростка - это трагедия быть хуже других.
Сообщение было удалено
Работать должен папа. Мозги включить. Рожая надо понимать, что ребенку не всегда будет достаточно яблочного пюре и памперсов и расходы будут расти с каждым годом. Не можешь, *****, заработать на ребенка - не рожай.
"Лампочка Анатолича" - жаргонизм периода президентства действующего Премьер-министра - энергосберегающая. Термин производен от "лампочка Ильча" (В.И.Ульянова) периода электрификации всей страны.
"Большая Москва" - тариф для транспортной карты на электричку на месяц, примерно по 25 км со всех вокзалов.
*
"464. Гость | 08.12.2016, 19:14:49 Вверху чиновник что ли считал?"
)))) Нет, чиновник посчитал бы Хаммер + 30л бензина/сутки (Хаммеры прожорливы).
Все секреты раскрывать не собираюсь, дабы не спровоцировать продовольственный полукризис, но колбаски амурские, печень бройлеров, грудинка острая копчёная, грудки индюшачьи, данон творожный, нектар гранатовый сезон, кофе молотый, чай бодрый день лесные ягоды, хлопья 7 злаков, цикорий с шиповником, капуста квашеная семейные секреты, кефир дикси - не "гречка с макаронами".
Платная аттестация ребёнка за год вместо школы: 999евро, да, чтоб не тратиться на косвенныепоборытупыесекцииненужнуюформу (но это не ПМ).
**
469 - см. ст38 Конституции
Все, все это своим детям будете объяснять, когда они буду себя хуже всех чувствовать и вас проклинать за то что родили их в нищете.
Авторша, базовые потребности айпады не предусматривают, отдых тоже. Более того на 15+15 ваших ребенка вполне можно кормить и одевать нормально.
Сообщение было удалено
Ну, то есть, пока дети маленькие, их на море вывозить не надо? И игрушки им не нужны, и одеваться им тоже не нужно? Не понимаю вашу логику. Качественная одежда, здоровое питание, игры и отдых нужны ребенку в любом возрасте. И в независимости от того, разведены родители или нет.
Ведь не секрет, что некоторые женщины "осознают" эти элементарные вещи почему-то после развода.
Мужчин, которые бегут от алиментов или стараются их уменьшить, не оправдываю, но и женщин, которые стараются обобрать БМ как нитку, прикрываясь ребенком, я тоже не понимаю.
Вы прикалываетесь? трехлетний ребенок не понимает модная на нем одежда ли нет, он даже б/ушную может не заметить, море его не волнует, в кино он не ходит... Техника ему еще не нужна.
Поэтому на нем легче сэкономить.
А с взрослением дети начинают сравнивать себя с другими - раз, у них новые потребности - два.
В три года немодная сэконхендовая куртка для ребенка не трагедия, а для подростка это трагедия вселенского масштаба. Так же как и невозможность съездить на море...
Тут уж вы от своего ребенка не отвертитесь. Он уже сам будет требовать и страдать от того, что этого нет.
Пос.Татья Сверд. область-матери от безденежья кормят детей вареной брюквой!!!Брюквой КАРЛ!!! Станица Луганская Луган. обл.-из-за отсутствия электричества и тепла и воды,на печках -варят СУП ИЗ СНЕГА и куриных потрохов!!! О ЧЕМ В ТУТ ВООБЩЕ ВОПИТЕ мурзилки ряженые----15-25 штукарей им не хватает!!!Займитесь лучше благотворительностью!а то БОГ все видит!!!
Может вопрос не к тем, кому 15 шки не хватает? А тем кто Роснефть продал?
[quote="Гость" ]Вверху чиновник что ли считал?
что за питание на 5тр в месяц? Гречка и марароны?
И вы не покупаете одежду, обувь, хоз товары, косметику, мебель, технику? Ничего не ремонтируете? Не ходите в парикмахерскую? Не ставите пломбы?
Не ходите в театр/музеи?
Не покупаете ребенку школьные товары? товары для спорта?[/quote]
Вот когда такие едреснёвые 2-3,14здени начинают во все щели сувать свой спорт и свои школы, я реально начинаю сожалеть, что в бесланской школе победил не БАСАЕВ (потери детей могли быть нулевыми, а спецназ мог написать рапорт о СВОЁМ увольнении из Вооружённых сил РФ), И ЧТО он не стал Президентом России, таким же законноизбранным как Ельцин или Медведев.
Что там ещё - платный бассейн в минус 40, платный каток в -40, платная лыжная трасса в -40, после этого 5 лет лечения отморожений (и бесплодия в перспективе) и бассейновых инфекций платно?
Музей - ну да, в стране детского аспергиллёза мало, надо музейных штаммов добавить.
Море - когда поезд по цене УЗ-2002 у дома- хоть в Саки
Сообщение было удалено
Куясе брюква и потроха. Дети Африки вообще такого не видят. Благотворительностью надо заниматься, это правда, отдать брюкву в Африку.
Сообщение было удалено
У матерей и прав в десятки раз больше, поэтому мужчина как раз вообще почти ничего не должен ибо равенство прав порождает равенство обязанностей. А если права не равны то и обязанности должны быть пропорциональный правам, в противном случае это дискриминация ( не важнопо какому признаку). Так что по идее алики нужно отменить вообще либо уж сделать РЕАЛЬНО равные права. Лбо пусть мужчина полностью должен содержать детей, НО тогда мамашки вообще никаких прав на детей иметь не долдны НИ-КА-КИХ. Тогда это справедливо будет, а пока... пока есть что есть поэтому я оень уважаю мужчин которые платят копейки (т.*****. рублей 500). И кстати, зачастую если нормальные отношения и отец нормально общается с ребенком то платя 500 р. аликов он обеспечивает ребенка лучше чем при офиц аликах, не всегда, но чаще всего.
Сообщение было удалено
Логично же если баба не хочет сама содержать ребенка то может не давать без презика, питьОК, вставить спираль и так далее или сделать стерилизацию :))) А что не нравится когда зеркалят?! :)) А есть еще вариант - не цеплятся за ребенка а отдать на воспитание отцу, а самой "всего лишь навсего платить копеешные алики" :))) Или опять нет?! Так и признайся честно, что просто как правило бабы хотят иметь детей, но при этом чтобы их хотелки оплачивал кто-то... тогда бабье поведение становится логичным...
Сообщение было удалено
Мало знаешь случаев, так как в отличии от баб мужчины более логичны и понимают что борись-не борись вариант забарать ребенка себе меньше 1% поэтому смысл делать не нужные движения? Кстати не знаю ни одного случая чтобы бабы боролись за своего ребенка - им его ВСЕГДА на блюдичке нащши суды приподносят. "Достойные примеры" :))) ну-ну...а подробнее можно?! А БМ сказал всё логично, сказал как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не ушлёпок-подкаблучник. И это не ваша, а твоя дочь, потому как общий - значит ничей, а если это его дочь, то т не неё не имеешь никаких прав - согласна? :)))) Ладно, логики у тебя всё равно нет, хрен что докажешь. А про моё время завидуешь что ли? :) У меня много чего есть, я вообще опытный :)
Сообщение было удалено
По секрету, очень редкий НМ захочет чтобы с ним жил ребенок от первого брака, так что не аргумент. Нет, не спорю многие НМ говорят что не против и даже любят этих отпрысков :)))) ржунемогу..... но там много причин для этого это отдельная тема, главное что всё это враньё в 99% случаев, а говорит много чего можно....
Сообщение было удалено
Согласен, это потому что мужчины более адекватны и могут скрывать своё реальное отношение, а женщины более истеричны и у них чаще вылазиет истинное отношение к ситуации.