Ну как парень, мужчина уже, 35 ему. Не бедный, от слова совсем. Не жадный вообще, чтобы было понятно, все расходы наши он без лишних разговоров взял на себя, оплачивает обе квартиры, обе машины, …
Сообщение было удалено
Кому важно? Меня холуи не умиляют, напротив, омерзение и брезгливость: вроде человее, вроде как я, а за несколько сотен рублей (хоть бы и тысяч) пытается добиться расположения
Сообщение было удалено
Меня на хорошее выполнение работы мотивируют зарплата и совесть.А не чаевые.
Сообщение было удалено
Нет, это не правило хорошего тона, это ваше личное желание, более ничего. Хороший врач и преподаватель делает работу на совесть, а если за отдельную благоджарность только, то грош цена ему. Я вот не нахожу у себя в конце раюочего дня под клавиатурой те же 300 рублей, хотя работаю на совесть всегда) А за конвертик от клиента могу и вылитеть с работы, еже ли что. Так что не надо про хороший тон тут распинаться. Не устраивает зарплата - не иди в официанты. На почте тоже копейки платят, так давайте при получении посылке еще и почтальонам подкидывать)) И если уж на то пошло, то благодарность в кафе передавать лучше поварам, а не официантам
А я считаю нормальным отблагодарить хорошего врача. В позапрошлом году меня укусил каракурт, привезли в больницу, врач оказалась суперженщиной, тактичной, предупредительной. До нее я сталкивалась со сплошным ха-мством людей в белых халатах. Я и мои родные просто не могли не отблагодарить её конвертом ( 3 тысячи вложили в конверт)
Сообщение было удалено
Кому важно? Меня холуи не умиляют, напротив, омерзение и брезгливость: вроде человее, вроде как я, а за несколько сотен рублей (хоть бы и тысяч) пытается добиться расположения
В медицинских вопросах лучше холуи, чем мясники и орущие совковые бабы, особенно гинекологи и стоматологи. Мне гораздо милее холуи, которым я заплачу и они будут целовать мне пятки и стараться не делать больно.
Сообщение было удалено
А мне не нужны ни мясники,ни холуи.Дважды оперировалась,несколько раз лечилась-никогда не встречала хамского отношения.Может быть,потому что сама никому не хамила?
Сообщение было удалено
Я предпочитаю решать вопросы некачественного оказания услуг через контрольные и надзорные госорганы. Там не то что пятки целовать начинают или работать аккуратнее, а и сертификаты предлагают бесплатные (частники), и бюджетники запоминают на долгие годы, с кем уместо лечить комплекс вахтера, а где работать надо.
а что тут такого? я тоже никогда не оставляю. принести еду - это работа официанта. ему зп платят. зачем чаевые? мне в офисе никто их не оставляет.
Сообщение было удалено
А вот кстати мысль пришла. Выходит, одни просто откупаются, чтобы им не вредили. Другие же просто принуждают делать так, как надо им, и еще на этом и зарабатывают. Просто вопрос возможностей
Сообщение было удалено
А мне не нужны ни мясники,ни холуи.Дважды оперировалась,несколько раз лечилась-никогда не встречала хамского отношения.Может быть,потому что сама никому не хамила?
Да я тоже сама не хамила, по жизни очень доброжелательная, но с какого *****-*****-р-а. я должна терпеть орущую совковую бабищу гинеколога, которая суёт мне в пи-сту со всего размаха гигинтское зеркало не по моему размеру, а????? И на мои вопли обзывает меня и требует терпеть? Я не мазохистка.
хехе, такие темы наглядно демонстрируют, что в россии хотя уже вроде и капитализм, но население не изменилось со времен союза - одни сплошные пролетарии)
просыпаешься рано-рано, птицы за окном уже щебечут, светает, хорошо...а в это же самое время на другом конце света рабоче-крестьянское население россии с пеной у рта спорит о том, можно ли разбогатеть, если не оставлять чаевые официантам)) контрасты, однако)
а, вот еще что. участник с ником Виктория, перестаньте спорить и валите из темы. а лучше из россии вообще, с вашим мышлением там вам не место)
Сообщение было удалено
Я предпочитаю решать вопросы некачественного оказания услуг через контрольные и надзорные госорганы. Там не то что пятки целовать начинают или работать аккуратнее, а и сертификаты предлагают бесплатные (частники), и бюджетники запоминают на долгие годы, с кем уместо лечить комплекс вахтера, а где работать надо.
Тоже вариант, но придется потратить много сил и нервов. Да и в случае с тем же гинекологом какую жалобу я могу предъявить? Она всё делала по инструкции.
Сообщение было удалено
вы путаете сферу услуг с чем то ещё . этикет не может вызывать брезгливость. или ходите в заведения самообслуживание тогда. там и цену не накрутят
Сообщение было удалено
Так не терпите. Идите к завотделением, к главврачу, сообщайте письменно. Фиксируйте травмы (а они будут от гигантского зеркала с размаху), связывайтесь с Минздравом, пишите отзывы в сети. Вы поймите, непрофессионал не должен работать. А это уже даже не то что профессиональная несостоятельность, а в целом непонимание элементарной профэтики и уголовно наказуемое деяние - вымогательство (если дашь денег, то я не сделаю тебе больно). Состав просто сложно доказать, даже если прийти с диктофоном. Но сделать невостребованным работником - запросто.
Сообщение было удалено
А сунете вы ей деньги и она переменится? Нет. Ищите другого врача.
Сообщение было удалено
я о том же
Сообщение было удалено
А вот кстати мысль пришла. Выходит, одни просто откупаются, чтобы им не вредили. Другие же просто принуждают делать так, как надо им, и еще на этом и зарабатывают. Просто вопрос возможностей
Да, я предпочитаю откупиться, чтобы мне не вредили. Для меня этот способ наименее энергозатратен.
Сообщение было удалено
Не вижу связи между услужливостью и этикетом. Мера и того и другого прописана в должностной инструкции официанта. И за это установлен оклад.
Сообщение было удалено
Лично мне до официантов дела, что они есть, что их нет, хожу не к ним, а к повару.
Поэтому и проблемы их зарплаты меня не касаются, никто их силой на такую работу не гнал
Сообщение было удалено
Ну, жизнь такая ваша, значит. Это и не плохо. Каждому жить с той нервной организацией, что дала природа
Сообщение было удалено
пофигизм к людям тоже позиция
Сообщение было удалено
А сунете вы ей деньги и она переменится?
Да! Еще как меняются.
Сообщение было удалено
так экстрим любите? Если вам так не везет на врачей в госполиклинниках может сразу в частную?
Сообщение было удалено
Нет,не сочиняйте. Мне,например,гинекологи всегда встречаются разные-добрые и грубоватые.Но боли не причинила ни одна.Бесплатно.
Сообщение было удалено
Мне как раз-таки не пофиг. Я даю отличную возможность понять (если уж не хватает своей соображалки), что на поклонении барину-работодателю и барину-клиену ты не заработаешь даже на крышу+комуслуги и одежду по сезону и размеру (на еду заработаешь). Что если не интересует руководящая должность, а удобно быть исполнителем, то стоит быть исполнителем там, где твои оклад и премия гарантированно тебе обеспечат достойную жизнью. Развивайся: учись, переучивайся. А побираться и шантажировать - нууу... Несолидно.
Сообщение было удалено
Так не терпите. Идите к завотделением, к главврачу, сообщайте письменно. Фиксируйте травмы (а они будут от гигантского зеркала с размаху), связывайтесь с Минздравом, пишите отзывы в сети. Вы поймите, непрофессионал не должен работать. А это уже даже не то что профессиональная несостоятельность, а в целом непонимание элементарной профэтики и уголовно наказуемое деяние - вымогательство (если дашь денег, то я не сделаю тебе больно). Состав просто сложно доказать, даже если прийти с диктофоном. Но сделать невостребованным работником - запросто.
Вот это всё требует времени, денег и потраченных нервов, и чего я там буду на пи-сте фиксировать, опять полезут мне туда, будут рассматривать.
Сообщение было удалено
Нет,не сочиняйте. Мне,например,гинекологи всегда встречаются разные-добрые и грубоватые.Но боли не причинила ни одна.Бесплатно.
Может у вас там ведро?
Сообщение было удалено
А,может быть,вам поумнеть и искать нормального врача? Который не будет вам специально клещами ковырять,пока вы купюрами машете.Или еще проще-вы их сразу в трусы суйте себе.
Сообщение было удалено
Госпошлин за жалобы нет. Онлайн приемные - есть. Не, ну понятно, что я несколько особенная: и знания есть, и навыки, и шаблоны документов, и язык подвешен. Ну пусть если у меня полчаса на случай занимает устранение непорядка - у вас пусть два часа займет. Но это же не каждый день. Не везде и не каждый же вас обижает. Зато один раз решив проблему - вы устраняете все возможные неприятности на годы вперед (это же ваша районная поликлиника, переезжать вы пока не собираетесь).
Если же вас обижают всюду и все - дело все-таки в вас.
Сообщение было удалено
А,может быть,вам поумнеть и искать нормального врача? Который не будет вам специально клещами ковырять,пока вы купюрами машете.Или еще проще-вы их сразу в трусы суйте себе.
Искать другого врача - это уже только частным образом. Платить всё равно придется.
Сообщение было удалено
Ни разу врачам не платила, не везет вам
Сообщение было удалено
вся ваша эта движуха ввиду экономии или из принципа?
Сообщение было удалено
итог? все пойдут к вам офис менеджерами сядут? трудовой кодекс как нарушался так и планирует в дальнейшем систематически быть для галочки
тоже никогда не оставляю. В кафе себестоимость блюда максимум 15% от его цены, остальное ты платишь за сервис. То, что хозяин заведения не платит официантам - проблемы его бизнеса, я лично брать на себя дополнительно обеспечение его сотрудников не планирую.
Сообщение было удалено
Из убеждения: работник должен отрабатывать свою зарплату в полном объеме, если он на нее подписался. Плюс не люблю уголовников (а вымогательство - преступление). Чем больше им дозволяешь без санкций - тем больше у них прогрессирует ощущение своей безнаказанности.
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг? У вас один гинеколог в поликлинике?Или у вас умишко настолько скуден,что пройти в регистратуру и записаться к другому врачу не судьба?
Сообщение было удалено
Госпошлин за жалобы нет. Онлайн приемные - есть. Не, ну понятно, что я несколько особенная: и знания есть, и навыки, и шаблоны документов, и язык подвешен. Ну пусть если у меня полчаса на случай занимает устранение непорядка - у вас пусть два часа займет. Но это же не каждый день. Не везде и не каждый же вас обижает. Зато один раз решив проблему - вы устраняете все возможные неприятности на годы вперед (это же ваша районная поликлиника, переезжать вы пока не собираетесь).
Если же вас обижают всюду и все - дело все-таки в вас.
Вы знаете, одного "бесплатного" стоматолога в школе мне хватило на всю жизнь. А отказаться от осмотра было нельзя. Из зуба наживую мне вытаскивали нерв и занесли инфекцию в канал.
Сообщение было удалено
В отношении меня ничего не нарушается. Однако вы выбрали в кумиры не законопослушных, а уголовников. А это склад личности уже как бы характеризует.
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг? У вас один гинеколог в поликлинике?Или у вас умишко настолько скуден,что пройти в регистратуру и записаться к другому врачу не судьба?
Уж не скуднее, чем у вас. Гинеколог у нас один. И запись к ней.
Сообщение было удалено
Значит судьба у вас за все платить, я с таким слава богу не сталкивалась и конвертики поэтому не ношу, мне ближе позиции мыши - не нравиться зарплата - не работай, а иначе и бухгалтера могут решить - а давайте меня за правильно посчитанную зарплату и отпускные благодарить конвертиками, а иначе я такого накручу
э
Сообщение было удалено
то есть десять процентов чаевых в сизо придумали , а не практика во всем мире? или у вас своя шкала определения удобная для вашего бюджета преступных деяний?
Сообщение было удалено
И не нужно было. Звоните 02 в таких случаях и сообщайте, что вас удерживают в целях медицинских манипуляций. А дальше сидите, рот не открывайте и делайте все возможнок, чтобы получить побольше царапин и синяков.
Сообщение было удалено
А мне бесплатный стоматолог в школе поставил пломбы,которые 20 лет держались.И нервы из зуба нормально удалил.И вот везет мне как-то на бесплатных стоматологов.
Сообщение было удалено
Если во всем мире 10% вымогают под угрозой причинения вреда вам - очевидно, что такую практику придумали во всем мире. В СИЗО или еще где первоначально - не знаю
Сообщение было удалено
почему вы считаете себя вправе диктовать людям, куда им бесполезно распылять свои деньги? Вы понимаете, что владельцы бизнеса платят официантам маленькую зп как раз в расчете на то, что вы придете и дадите им денег сверх счета?
Сообщение было удалено
чаще включают в счёт
Сообщение было удалено
Из убеждения: работник должен отрабатывать свою зарплату в полном объеме, если он на нее подписался. Плюс не люблю уголовников (а вымогательство - преступление). Чем больше им дозволяешь без санкций - тем больше у них прогрессирует ощущение своей безнаказанности.
Сообщение было удалено
почему вы считаете вправе задавать мне вопросы в подобном тоне?
Сообщение было удалено
то бишь формулировать их как вам взбрело в голову?
Сообщение было удалено
В отношении меня ничего не нарушается. Однако вы выбрали в кумиры не законопослушных, а уголовников. А это склад личности уже как бы характеризует.
Если это практикуется, на данном этапе мы ничего изменить не сможем. Я бы тоже хотела, чтобы у нас были исключительно законопослушные предупредительные врачи как на Западе, но для этого и зарплата должна быть как на Западе. Поэтому я выбираю третий путь - частная стоматология, частная гинекология. Обращение к врачу для меня и так всегда нервное потрясения, колоссальный стресс, а я еще буду думать о том, как бы мне сейчас очень больно не сделали.