Гость
Статьи
Мой парень не …

Мой парень не оставляет чаевых никогда, это нормально?

Ну как парень, мужчина уже, 35 ему. Не бедный, от слова совсем. Не жадный вообще, чтобы было понятно, все расходы наши он без лишних разговоров взял на себя, оплачивает обе квартиры, обе машины, …

Аня
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оставить чаевые-признак быдлячества? простите, но Вы что-то путаете понятия.

Виктория

Я всегда оставляю чаевые, если сервсис хороший, машины у меня нет и зарабатываю немного, но если пришла в кафе и меня хорошо обслуживают, надо ведь отблагодарить официанта за его труд и доброжелательность, не люблю жадных людей уж 5-10 процентов от счета можно оставить. Жадность сразу проявляется в таких мелочах да и уважение к людям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комильфо оставлять их в общепите, на заправке, такси и т п сфера обслуживания

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

бредятина полна, где вы видели богатых людей, которые не оставляют чаевых, смешно честно слово, богатые люди всегда культурны и воспитанны, и не жалеют деньги на чаевые, ведь для них это несущественно, так капелька в море

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Я всегда оставляю чаевые, если сервсис хороший, машины у меня нет и зарабатываю немного, но если пришла в кафе и меня хорошо обслуживают, надо ведь отблагодарить официанта за его труд и доброжелательность, не люблю жадных людей уж 5-10 процентов от счета можно оставить. Жадность сразу проявляется в таких мелочах да и уважение к людям

А тебя за твой труд благодарят чаевыми?

Яна

Я тоже не даю чаевых. У них своя зарплата есть.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А я не оставляю и абсолютно не считаю это неуважением.Им,как и мне,зарплату платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты поешь сначала на миллион. Влезет в тебя столько?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

бредятина полна, где вы видели богатых людей, которые не оставляют чаевых, смешно честно слово, богатые люди всегда культурны и воспитанны, и не жалеют деньги на чаевые, ведь для них это несущественно, так капелька в море

+++++++++++
Все богатые оставляют хорошие чаевые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. Все мои очень обеспеченные знакомые чаевые всегда оставляют. Я только на форуме такие сообщения вижу, типа богатые на всём экономят. В жизни таких не встречала. Реально - кого ни знаю - в костюме brioni, часы Rolex и т.д, что-то никто из них на рынке не одевается и на шестерке ни ездит. Только те, кто из самой нищеты и грязи поднялся - так и остаются нищебродами и жлобами, но таких меньшинство

+100000 ДА!!!! И на тачках за 30 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одно не понимаю, какая мне разница богатым или бедным меня считают официанты? Меня мой уровень устраивает, а у них и его нет, но гонору то

я не оставляю чаевые. официанты получают зп, причем здесь я? тогда надо всем платить, продавцам, консультантам, преподам - а что, пару хорошоипровел, студенты должны чаевые оставить.

Гость

Автор, может потому и обеспечен, что не тратит деньги на такие мелочи? У богатых есть подобная особенность

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Чаевые не оставляют не потому что денег жалко, а просто не понятно зачем и почему именно официантам? а поломойкам почему не дают чаевых?
кто-то придумал и все повторяют

Анчоус

Тема хорошая.
На самом деде, оставлять или не оставлять чаевые - это желание, а не обязаловка.
К примеру, если я хожу на стрижку к одному и тому же мастеру, она действительно выполняет свою работу качественно, может что-то посоветовать, общаемся, как приятельницы-в этом случае я могу оставить на чай, при том, что у меня есть наличные деньги ( оплачиваю услугу я картой)

По поводу кафе, заправок И так далее-по ситуации. В принципе, там и так идёт накрутка за обслуживание.
На той же заправке с самообслуживанием бензин выйдет дешевле.

А насчёт кафе. Принято оставлять 10-15%. Если я иду с мужчиной или подругой, на двоих счёт будет минимум 3000. То бишь надо оставить рублей 300.
Ребят, на 300 рублей можно ещё салат заказать.

Можно подумать, что официанты работают за чаевые. То есть если им их не давать, они что, буду хуже работать?)

Тогда давайте налево и направо швыряться деньгами. Как сказала в посте выше-давай чаевые кассиру в супермаркете, что все упаковал в пакет и не обхамил

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я не оставляю и абсолютно не считаю это неуважением.Им,как и мне,зарплату платят.

Гость

Я одно не понимаю, какая мне разница богатым или бедным меня считают официанты? Меня мой уровень устраивает, а у них и его нет, но гонору то

боже мой,гонор у вас, какой у вас уровень? Все люди, которые кричат о каком-то уровне меня удивляют, пришли из п... и уйдете в никуда-вот и весь уровень. Официант может намного лучше вам быть, потому что он может быть человеком, а вы зацикленная на бабках.тьфу...куда мир катится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и оставьте сами. Для него это дело принципа

Виктория

И вообще официант не только делает свою работу, но и создает атмосферу уюта, и никто за вами так не ухаживает и не обхаживает как официант, чтобы вы хорошо себя чувствовали в данном заведении.Поэтому я считаю, что можно и отблагодарить за его старания. Когда продавец улыбается и хорошо делает работу тоже могу как-то отблагодарить, например купить шоколадку, мне не накладно, а человеку приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не такие уж и обеспеченные ваши знакомые. Ролексы и всякие понты покупают те кто как говорят "из грязи в князи", чтобы самоутвердиться, но это ненадолго, пока свои свалившиеся на них внезапно деньги не истратят. Люди обеспеченные так не ведут себя и одеваются без понтов. Ваши знакомые лапшу вам на уши вешают и хотят казаться крутыми, богатыми, а вы ведетесь как сорока на блестящий фантик

Гость
Анчоус

Сообщение было удалено

А я,когда много покупок в супермаркете,всегда прошу кассира отбивать и сама кидаю в пакет-так быстрее.Может быть,кассиру еще нужно мне за работу чаевые давать?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

судя по вашим наивным словам, вы богатых видели только в кино . В жизни все намного прозаичней

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

МОГУ и НАДО - две разные вещи.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

может и прозаичней, но богатые люди оставляют чаевые, а касящие под"богатых" не могут себе этого позволить

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно это сугубо личное решение, совсем бедный человек не пойдет в кафе-покушает дома, значит кафе могут позволить себе люди, у которых есть деньги, и почему бы не оставить 300 рублей, а мужиков-жмотов вообще не пойму

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И где вы увидели зацикленность на бабках? Мне как то нет разницы что думают обо мне официанты и прочее, я прихожу вкусно поесть, а не впечатление о себе производить.
Поэтому смешно читать - не оставляешь нищеброд, какая мне разница что там кто то обо мне подумает? Хоть горшком считай, только в печку не ставь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Странная логика, мне ягненнок по вкусу нравиться, так мне его теперь дома готовить, в кафе как то проще. Я понимаю если очень блюдо понравиться поварам благодарность передать, но официантам?

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Не оставить потому, что не видится причин это сделать. Кстати, а почему бы оставить?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну я не богата,но и не бедна.Но почему я ДОЛЖНА оставлять 300 р.? Мне за них тоже 2 часа работать надо.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, в смысле, эти 300 р лежат в кошельке (если вообще лежат). Не кричат, не дергаются - ну никак не мешают. А если не мешают - смысл от них избавляться?

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

ну не знаю как у вас, у меня это с детства заложено, что за хорошую работу нужно отблагодарить и не только официанта, воспитателям, преподавателям покупаем подарки, тоже ведь не обязаны, врачам несем конфеты и конвертикт в виде благодарности и т.д это как правило хорошего тона

.гость

долго работала в ресторанной сфере. Владельцы перекладывают расходы на зп на клиентов. Ставки у официантов минимальные, остальное - чаевые, т.*****. клиент платит дополнительно. Такая у нас система. тоже все это не нравится. но это наша реальность

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Ну обзовите меня плохотонной. Мне все равно, а мои хорошие 300 р при мне, что радует.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Не несем.Подобные подношения я считаю,преподаватель,признаком дурного тона.

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Это ВАША реальность.При чем тут клиент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы так считаете, а я считаю, что ничего плохого нет в том, чтобы преподавателю, которого очень ценю и уважаю сделать подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ВЫ так считаете.А другие не считают.Поэтому не надо их обязывать давать чаевые.конверты и др.Мне,например,это и в голову не приходит.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

а почему решили, что я обязываю, мне все равно хоть захлебнитесь в своей жадности, мне приятно радовать людей, свое мнение не навязываю

гость

Ну и что я тоже такая, никогда чаевые не оставляю, тем более сейчас удобно расплатиться картой и никаких вопросов. Люди за зарплату работают, и не в жадности дело, а он правильно вам сказал, что не чувствует необходимости доплачивать за услуги. Может так и принято, но у кого принято те пусть и отстегивают.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Не навязываете,но верещите о жадности.Это не жадность.Ну не принято у нас было давать чаевые.Мы не Запад.

гость

Что касается официанток, то их главная обязанность не задом крутить и нагибаться пониже, а еду приносить, желательно хорошо приготовленную. А мне когда рис в суши принесли недоваренный, то они мне презент давали за эту оплошность, а не я им.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

да у нас ничего не принято, людям помогать не принято, животных бездомных оберегать не принято, всем вместе проблемы решать тоже не принято, принято только побольше нахапать на халяву(и то если получится)и отстраниться от всех моя хата то с краю

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И при чем это к чаевым? И да свои проблемы надо стараться решать самим, а не стоять с протянутой рукой.
Давать дополнительные деньги за то, что тарелки принесли? ИМХО, но зарплаты за это достаточно

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Ну а мне неприятно радовать людей, для которых единственная радость - в получении денег ни за что. Это развращает личность, духовность там всякую губит, развивает иждивенчество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. Все мои очень обеспеченные знакомые чаевые всегда оставляют. Я только на форуме такие сообщения вижу, типа богатые на всём экономят. В жизни таких не встречала. Реально - кого ни знаю - в костюме brioni, часы Rolex и т.д, что-то никто из них на рынке не одевается и на шестерке ни ездит. Только те, кто из самой нищеты и грязи поднялся - так и остаются нищебродами и жлобами, но таких меньшинство

Посмотрела, костюмы Бриони не самые крутые стоят 5-6 тысяч евро! Часы Ролекс далеко не самые дорогие примерно 30 тысяч долларов! А там наверняка у него у другие аксессуары - рубашка, пояс, кошелек, туфли. Получается, они носят одежду и аксессуары стоимостью в московскую квартиру.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И кстати нахапать на халяву? Пока меня родители содержали (во время учебы, то спокойно оставляла), а стала зарабатывать сама - то возникает вопрос на что свои заработанные тратить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

это мотивирует их на услужливость, что в данной сфере важно

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

дура ты и с тупым отродьем врое тебя нет желание общаться-удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ж обслуживающему персоналу даёт больше минималки? работодателей никто какбы не обязывает

Станционный смотритель
Виктория

Сообщение было удалено

Нет, это не правило хорошего тона, это ваше личное желание, более ничего. Хороший врач и преподаватель делает работу на совесть, а если за отдельную благоджарность только, то грош цена ему. Я вот не нахожу у себя в конце раюочего дня под клавиатурой те же 300 рублей, хотя работаю на совесть всегда) А за конвертик от клиента могу и вылитеть с работы, еже ли что. Так что не надо про хороший тон тут распинаться. Не устраивает зарплата - не иди в официанты. На почте тоже копейки платят, так давайте при получении посылке еще и почтальонам подкидывать)) И если уж на то пошло, то благодарность в кафе передавать лучше поварам, а не официантам

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У,как все в кучу! "Часовню тоже я развалил???"При чем тут проблемы и чаевые? Или официанты чаевые в приюты для животных отдают?