После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из …
Сообщение было удалено
Крошки мы убираем "на автопилоте". Хотя этот автопилот мешает мне в отношениях с мужчиной - он не такой чистюля, но для меня старается. Хотя он грязь вообще не видит, для него она заметна будет только в форме полуметрового таракана.
Сообщение было удалено
Женское счастье, когда мужик вменяемый. А у вас, и у мамы все ушлепки, как на подбор.
Вообще, требовать алименты с отца, который принципиально платить их не хочет - жутко противная и унизительная процедура. Для всех унизительная, и для ребёнка в том числе. Только последний кретин может чувствовать себя "победителем", шантажируя женщину благополучием общих детей, ну да этим, с осколками кривого зеркала в глазах, объяснять такие вещи бесполезно..
Я свою дочь стараюсь не посвящать в подробности наших "алиментных" дел...
У меня язык не поворачивается открыть девочке глаза на то, что такое её биородитель, и что она для него пустое место. Человек он забавный... Тот орган, которым нормальные люди своих близких любят - душа, у него микроскопический, и в кошельке хранится. Впрочем, дочь, уже, сама догадывается, и старается держаться от него подальше, да и сложно не понять,
когда родной отец то из дому из-за несуществующей провинности выгоняет, то материт последними словами, и алименты платить не хочет "из принципа", мол, пусть отчим девочку обеспечивает... Дочь стала его стыдиться, и интуитивно тянется к отчиму - человеку весёлому, порядочному и доброму.
Тем не менее, ближайшие пять лет девочке придётся бОльшую часть времени жить с отцом в силу объективных обстоятельств, несмотря ни на нж, ни на дурной нрав биородителя, ни на его жадность. Он сам так пожелал "из экономии", и он всё для этого сделал, лишив меня возможности самой заниматься дочерью, хотя Бог свидетель, как бы мне этого хотелось! Одно утешает: условия свои он, больше, НИКОГДА не будет мне ставить.
Жаль, что социальные службы у нас только карательно работают, в плане условий для детей. Вопрос отдельной комнаты для ребенка - и столько судеб приходится ломать. Хотя ума много не надо, на государство кивать, другие как-то справляются с жилищным вопросом, а я ною.
Автор чужой женщине твоего бывшего мужа твой ребёнок не нужен , а ты уже размечталась , сама родила ты и воспитывать должна , а не чужая женщина
Сообщение было удалено
Блин, вы все так буквально понимаете или просто не хотите понять о чем я ? ДЕТСТВО ВАШЕЙ ДОЧКИ КОНЧИТСЯ С ПЕРЕЕЗДОМ К ПАПЕ И НЖ. Это не смертельно ,конечно, а вам ЕЁ не жаль?
Сообщение было удалено
Как вы справились с расставанием с ребенком?
Сообщение было удалено
Очень жаль, конечно. Я на успокоительных живу, потому что больно об этом думать. Надеюсь, она с этим справится, и получит лучше старт в жизни, чем я.
Сообщение было удалено
ничего, смело идите к врачу и проходите обследование, чтобы была бумага о том, что вы справились со сложностями, родили второго ребёнка и счастливы как банан в сливках. Не бойтесь! Мужик - трусливый манипулятор! С такими только по судам. Он таким образом себе квартиру вашу оставил, понимаете? Вот ушлый какой! Автор, перестаньте быть типичной жертвой, теперь вы хорошая мать и никто у вас ребёнка не отберёт! В суд пойдёте? Пора сыр забирать, автор. Дочь вам потом обязательно вспомнит, что проскакали свою и Ее квартиру, если бм оставит Ее нж! А ведь у них и дети могут быть, что то Да? Бм извращённой какой-то. Он и убил вашего 1 ребёнка, доводил вас до депрессии. Так в суде и говорите и ему тоже, ненормальный!
Ну вы пока новое место параллельно ищете? 40 лет - вообще не возраст для сокращения. Если б предпенсионный, тогда да.
Осуждений не бойтесь - осуждать всегда будут. Комфорт девочки - вот что главное. Звоните ей каждый день. Желательно, когла девочка вне дома. И тщательно ее расспрашивайте о том, как живется с папой.
Работу подыскивайте. Машину - в первый взнос. За коммуналку матери давать не будете. Мужичонке тоже не давать деньги не особо. Пусть поможет хоть как-то ещё, кроме морального вклада.
Автор, простите уж, но вы прям мягкая совсем. Возьмите себя уже в руки и покажите всем коготки да зубки.
Мамашу вашу не понимаю совсем - ну какие мужики в 70 лет??
Сообщение было удалено
Знаете, "волков бояться, в лес не ходить". Опасности и соблазны ждут ребенка в любой социальной среде. И чтобы он не попал в большую часть возможных неприятностей, с ним надо заниматься и воспитывать. А вообще, еще лучше, расставить ориентиры и позволить ему самому ошибаться и действовать.
У меня в том городе одного друга разрубило надвое нефтекачалкой, на моих глазах(из-за отсутствия хоть каких-то развлечений, дети любили качаться на нефтевышках, как на качелях, и один соскользнул), другой друг повесился, подсев на *** в лет 16.
Я искренне уверен, что главное в воспитание ребенка - направлять его, но позволять регулярно делать самостоятельный выбор. А если выбор неудачный, помогать ему все исправить.
Сообщение было удалено
От кого она этот старт получит, если вы - самоустраняетесь, а биопапаша патологически жадный?
Сообщение было удалено
Я обследования прохожу регулярно, в связи с работой. Каждый год справка из ПНД. А потеряла я младшего ребенка. Дочь - первый ребенок. Этой осенью второму ребенку уже было бы восемь лет. Еще и поэтому депрессия.
Сообщение было удалено
Чесно, я вас не понимаю. Надеюсь справится? Есть сомнения? А если не справится? Не подумали, что может тогда у отца могут быть новые фото из ванной? Прости Господи, что я такое пишу, но вы автор понимаете только так, конкретно.
Сообщение было удалено
Я даже спорить не буду, я признаю ее силу воли, характер и т.д, и уважаю за это. Но она пыталась решить за меня, когда я уже вполне мог принимать решения самостоятельно. А это глупо.
Сообщение было удалено
Он сказал, что у нее будут кружки, репетиторы, хороший вуз и доля в квартире.
Тут Такео пишут ***** , никто мужика не выпишет из его квартиры , что за бред вы тут несёте
Сообщение было удалено
Я обследования прохожу регулярно, в связи с работой. Каждый год справка из ПНД. А потеряла я младшего ребенка. Дочь - первый ребенок. Этой осенью второму ребенку уже было бы восемь лет. Еще и поэтому депрессия.
Сообщение было удалено
А вы верите всему, что говорят?
Сообщение было удалено
Я этого боюсь больше всего. Возраст такой опасный. Но куда нам идти?
Сообщение было удалено
Он об этом твердит годами. В том городе есть очень приличные вузы. С работой намного лучше.
Как вы справились с расставанием с ребенком?
-----------------
Я не расставалась с ребёнком! Дочь проводит со мной очень много времени: каникулы, праздничные и выходные дни, если болеет - тоже, всегда, забираю.
По факту - большую часть времени проводит в нашей семье, но мне предстоят серьёзные перемены, и её отцу придётся более ответственно отнестись к взятым на себя в суде обязательствам , и посвящать ребёнку больше времени, чем было до того.
Сообщение было удалено
Автор, почему вас так волнует осуждение каких-то малопонятных "окружающих"? Они вам предоставили жилье, поддерживают вас деньгами по необходимости? Нет? Ну так им все равно, этим окружающим, глубоко плевать с высокой колокольни на вашу жизнь и ваш выбор.
Сообщение было удалено
Так отправьте её туда поступать, уже старше будет и вам спокойнее. А пока поговорите с мужем, что в сложившейся ситуации вы хотите снимать квартиру и его участия в этом съеме для дочери.
Сообщение было удалено
Так ее и БМ жильем не обеспечил, копье шлет, а жизни учит
Сообщение было удалено
Вы представляете условия в небольшом городе, работу в женском коллективе в государственной структуре? Обсуждается каждый чих. Когда я приехала после развода домой, ко мне даже незнакомые люди подходили, обсудить как надо было "бороться за семью". Все по сарафанному радио передается через троюродную тетю двоюродной соседки.
Сообщение было удалено
Я так и планировала, отправить ближе к вузу. Но ситуация изменилась, дома жить невыносимо.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, чтобы делать то, что автор считает правильным для себя и дочери, наплевав на всякие мнения левых людей.
Сообщение было удалено
Ну так пустите ее. Вы что, делаете что-то непоправимое? Если дочке будет там плохо, просто вернете ее назад, в чем проблема? Или у 13 летней девочки языка нет, чтобы сказать "Мама, я хочу домой"?
А если она этого не скажет, и будет там счастлива, то вы поступили правильно.
И не слушайте тех, кто говорит что надо требовать больше элементов. Это будет несправедливо по отношению к бывшему мужу. Вы пытаетесь сойтись, с каким-то маргиналом, ненавидящим вашего ребенка, позволяете какому то мужлану в квартире шпынять вашу дочь.
Если честно, то я бы на месте вашего бывшего мужа, как только услышал ситуацию в вашей квартире, и увидел желание моей дочери жить со мной, в тот же вечер забрал у вас ее вещи и было бы как-то ***** на мнение новой жены.
Откуда тут вообще половина участниц? Вы правда думаете, что мужчина позволит какой-то девке, пусть она даже с ним живет, издеваться и орать на его дочь?)
"меня осудят", да какая разница, если ваш ребенок будет счастлив?
Лол наткнулся вчера ночью на форум, когда искал причину обидки девушки, а в итоге принял участие в настоящей драме :D
Сообщение было удалено
Если бы разговор шел о переезде на соседнюю улицу, то все было бы проще. Вопрос такого глобального переезда намного серьезнее.
Сообщение было удалено
_______________________________________________________________________Чтоб себе мужика найти. что тут непонятного? И Автору все по-херу, лишь бы дочку бывшем умужу спихнуть. И с себя всю ответственность снять, нашлась же здесь такая-же как Автор, советы дает. Дальшедаже знаю, что будет, Автор девочку мужу отдаст, а сама будет жить да радоваться, и темы создавать и жаловаться: Муж, к-з-ел, забрал ребенка! Ду-р-а Автор, д-ур-а!
"Вы правда думаете, что мужчина позволит какой-то девке, пусть она даже с ним живет, издеваться и орать на его дочь?)"
Вы правда считаете, что кто-то будет орать при отце?) Эти все ваши антивумены, маскулисты - страдания детскими комплексами. Настоящая хозяйка всегда женщина и никто по манипуляциям не переплюнет. Мужчина не женат - мама шея. Женат - жена. Женат, но жена слабее - находиться любовница, которая все обставит так что он и самый умный, сильный, глава в доме, но рулить будет САМА. Никто открыто выживать падчерицу не будет.
Сообщение было удалено
Да, мнение чужих людей дело десятое, согласна.Я просто предупреждаю автора, как человек через это прошедший. Вот что еще хочу сказать, что принять ребенка в гости на 2-3 месяца каникули и принять на ПМЖ, это абсолютно разные вещи. Можно развлекать и заботиться о ребенке в это время, но если это начинает напрягать, а оно начинает рано или поздно, ладно это временно через 2 недели она уедет и опять у всех все шоколадно. А вот если перспективы удет нет, все эти напряги перерастают в бурю. И чем она кончится зависит в большей степени от НЖ.
Сообщение было удалено
Вот, именно это меня и ждет. Особенно, когда я перееду к мужчине жить, и перестану давать деньги матери. Каждый первый мне такое скажет в глаза, или громко подумает.
Сообщение было удалено
Оплачивать перевоз вещей и т.д, будет бывший муж. Друзья там у нее есть, значит проблем с адаптацией не будет. Поступить в новую школу - небольшая взятка и готово. Прикрепиться в новой поликлинике, и прописаться в квартире отца.
Все это можно сделать буквально за неделю. Вы как будто боитесь проблем и трудностей, которые вас даже не коснутся, все сделает муж.
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что он дает кому-то командовать собой в своем же доме. Мне это не удалось, и его матери не удавалось, когда она с ним жила. Этот человек не переносит давления, все должно быть как он сказал, и точка.
А как сожитель вашей мамы девочку шпыняет? за что? Ведь за тоже самое она может и от НЖ огрести, она ей тоже чужая тётка.
Сообщение было удалено
Проблемы могут возникнуть у нее в общении с НЖ. То, что мне тут все окружающие мозг съедят... я к этому готова, если ребенку будет лучше с ними, чем со мной. Хотя она уверена, что с НЖ смогут найти общий язык.
Сообщение было удалено
Не поняла. Он это муж? Пусть командует и вашей дочерью в том числе.НЖ там тоже не на птьичьих правах,и она вполне может сделать замечание вашей дочери.
Сообщение было удалено
Громкая музыка, неубранные в шкаф вещи, гуляние после 9 вечера, невыключенный свет в туалете, слишком долго моется в ванне. Еще за четверки выговаривает "почему не пятерка". Еще есть привычка задать вопрос, подготовив в голове ответ, и допытывать, почему ответила не так, как он задумал.
Сообщение было удалено
Я ее называю НЖ, но они не расписаны. Его условием для брака было рождение ребенка. Она не выполнила.
Сообщение было удалено
Возникнут проблемы, ваш бывший муж решит эти проблемы. Не сможет решить, дочка вернется к вам. Ничего критического и непоправимого в этой ситуации нет.
Автор
Гость
В том то и дело, что ребенок очень просится в НН. Там друзья, там своя комната, отец ее очень любит. Но меня никто не поймет, если я ее к ним отправлю. Осудят.
Ну так пустите ее. Вы что, делаете что-то непоправимое? Если дочке будет там плохо, просто вернете ее назад, в чем проблема? Или у 13 летней девочки языка нет, чтобы сказать "Мама, я хочу домой"?
Моя свекровь отправляла сына жить к отцу в 14 лет, чтобы была связь с отцом. С 17 тот уже работал. И до сих пор родня отца попрекает каждым съеденным куском. Поэтому жадный мужик + самодур, не терпящий возражений не подходит для воспитания детей вообще.
Сообщение было удалено
Вы к такому самодyру хотите ребенка отправлять????? Он её снгобит.
Сообщение было удалено
С дочкой он хоть на человека похож. Улыбается. Гордится. Говорит, что ее математические успехи - это его гены. И лидерские задатки, тоже его кровь. Даже когда она подговорила девчонок лазить на стройке, не ругался, а рассказал, как сам в детстве с друзьями лазил. Может это и для него шанс остаться человеком, а не существом, помешанном на деньгах и власти.
Сообщение было удалено
продажный кусок, а матери помогать не надо? Сега у него была...
Сообщение было удалено
А что мне делать? Я не потяну и ипотеку, и ребенка.
Сообщение было удалено
Вы о нем что ли беспокоитесь? И о себе с новым МЧ.
Сообщение было удалено
Я обо всех беспокоюсь. Но не вижу решения, выигрышного для всех. Чем-то придется жертвовать.