После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из …
Сообщение было удалено
У него была добрачная однушка. Купили большую трешку. Материнским капиталом собирались загасить часть ипотеки. Он очень злился, что со вторым ребенком не получилось.
Сообщение было удалено
Хм, отлично, но оччень многое зависит и от НЖ и её желания дать. или не дать.
*дepьмo
Сообщение было удалено
Учитесь разводки писать?)
Сообщение было удалено
Он всегда говорил - если мало, то пусть ребенок переезжает к нему, и все будет в шоколаде. Говорил, что я так вцепилась в эти копейки, поэтому не отдаю ребенка, а если даст больше, то и на каникулы не буду отпускать. Просил не быть эгоисткой, и дать возможность ребенку расти в нормальных условиях. Дочь ему пожаловалась на бабушкиного мужчину, теперь он на меня давит еще сильнее. Говорит, что я думаю только о себе, а не о комфорте ребенка.
Сообщение было удалено
нет срока давности на раздел имущества, только на преступления административные, с момента, когда дереве стало известно. Штудируйте инет, сейчас все можно найти. Я теперь подкована в этих вопросах. Подавайте сейчас иск на раздел, единственное, по-моему, будет рассматриваться дело по месту нахождения имущества... попробуйте по месту вашей прописки, чтобы все суды были у вас под боком, поговорите с судьей, об'ясните ситуацию. И это может быть как быстрая победа, так и долгая война. Но поверьте, судьи всегда на стороне женщин и детей, даже если бабы м.рази последние. Ещё есть закон о сохранении для детей после развода таких же условий жизни, а у вас мать с мужиком живёт, вы спокойно можете обосновать, что для ребёнка нужно жить в той квартире с вами, и все. Если кВ покупалась в браке, то она вся ваша. Вам только туда вселиться надо. С юристами говорите хорошими. И суд выпишет мужика на раз-два когда вам присудит квартиру.!у вас будет Квартира и алименты, ну и компенсация висеть бм, которую вы будете или не будете выплачивать. И жизнь наладится, найдёте нормального лучшего мужчину, чем примак, который вас не в их степь заводил. Вы мать, боритесь ща ребёнка и себя, вам плохо, если будет собственная квартира у вас и дочери в большом городе плюс алименты? А там и садики и школы и для вас работа найдётся. Только не вздумайте бм или дочке об этом говорить, все должно идти под секретом настолько долго, насколько возможно.
Сообщение было удалено
козел!! Или нж деньги жмёт и он Ее словами говорит!! Знаете, собирайте доки. Спроси ите у него ещё раз про алименты, укажите в письме сумму его реальной зп. Пусть по эл почте отвечает, что столько получает грязными и больше не даст. Потом к нотариусу заверять его ответ и предоставить приставам и в суде. Автор! У вас все ещё лучше чем у бм м нж, вы что расклеились???? Вперёд действовать!
Сообщение было удалено
Это манипуляции причем очень дешевые
Сообщение было удалено
Спасибо. Я проконсультируюсь со знакомым юристом, друг детства, за консультацию денег не возьмет.
Сообщение было удалено
Он всегда был очень расчетливый в плане денег. Говорил, что многое для меня сделал, дал возможность жить в нормальных условиях после моей "деревни". Где взять сил на такую войну, если даже хожу и думаю с трудом.
Сообщение было удалено
_____________________________________________________________________Не по-моему, а 100%, мешает ей! И у мужа н.ж. бездетная, как повезло ведь, ребенка спихнуть можно! Автор дуура! Пусть лучше нам: отцам и мачехам спихивают, чем в детдом отдаст. Мы примем с распростертыми объятиями и любить будем, а мне вот интересно, про мать мы нашим никогда плохого не говорили, почему дети с ней не хотят общаться? Кстати не алкашка, вполне обеспеченная. Но не то что дети, я не могу понять ее. Автор, не повторяйте чужих ошибок.
Сообщение было удалено
Он всегда был очень расчетливый в плане денег. Говорил, что многое для меня сделал, дал возможность жить в нормальных условиях после моей "деревни". Где взять сил на такую войну, если даже хожу и думаю с трудом.
Сообщение было удалено
Ни на какие квартиры от БМ естественно не рассчитывайте, максимум что можно - это алименты за последние три года, если доказать что эти он занижал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
автор, не время тишины и покоя. Время боя. Ваш муж тиран. На расстоянии будет бороться легче. И роме вас никто вашей дочке не обеспечит будущее, как я понимаю... иначе оставил бы квартиру и платил алики. Это я вам как ж говорю мужчины, у которого было прошлое. Такая разота там осталась, и дети не многиммлучше, но все равно м их обеспечил и дал образование, даже поначалу за счёт меня. Это когда да мужчина порядочный и даже если не так и любит детей, но делает им всего хорошего. Действуйте.
Сообщение было удалено
Если вы не разводите, то идите к психотерапевту. Он вам ничего кроме геморроя не дал.
Сообщение было удалено
автор, от всего сердца желаю вам удачи. и сил. я понимаю, как это, когда нет сил даже на элементарное, на себе испытала. держитесь. лучей вам.
Сообщение было удалено
Я во время развода попросила выделить долю для нас. Он сказал, что не хочет обеспечивать нас жильем, чтобы я туда посторонних мужиков таскала. И про алименты то же самое. Сказал, что не хочет приплачивать моим, извиняюсь, ё...рям.
Сообщение было удалено
Я ходила несколько раз к психотерапевтам. Денег много ушло, результата не ощутила. Все время говорили про мои отношения с мамой. Какой толк это обсуждать, я ее не переделаю, и прошлое свое не изменю. Может быть есть более грамотные специалисты.
Сообщение было удалено
Про это вообще забудьте. Тут вот какой момент. Если оставлять ребенка, то это сразу надо было делать. А тут это *** хочет забрать почти выращенного ребенка. И если бы у него были свои дети, то он бы даже и не вспомнил. А тут обломс
Сообщение было удалено
неправда. Суд оставит автору трешку с компенсацией. Ещё можно просить отойти от равенства Долей с учётом интереса ребёнка, тогда его однушка вообще играть роли не будет. И если нет документов официальных с продажи однодум, то тоже ничего не докажет. Максимум суд обяжет разменять, но если автор будет против в интересах ребёнка, и предложит компенсацию, мужик останется без квартиры. Автор, вы, надеюсь, не выписались оттуда с дочкой?
Сообщение было удалено
??? Вы с ним на словах договаривалась? Обычно после развода подают на раздел имущества и размер алиментов,не?
Сообщение было удалено
Спасибо. Сейчас просто хочется забиться в нору, и спать до весны, как медведь.
Сообщение было удалено
Дочь у него прописана. Я несколько раз пыталась ее прописать к маме, чтобы было проще с поликлиникой и школой, но мама была против.
Сообщение было удалено
я понимаю. но нельзя сейчас. подумайте, кто может помочь вам и чем. и просите о помощи людей. забудьте хоть на время о гордости, она вам сейчас плохой советчик
Кота сегодня принесли соседи. Нашли во дворе. Дочь унесла его подруге.
Автор, а ваша дочь может сама себя обслуживать полгостью? Посуду помыть, постирать, завтрак себе сделать, в школу собраться, душ за собой вымыть? НЖ этого делать для неё не будет. Надо отдать должное дочери моего мужа, я НИКОГДА за ней экстра не убирала, в школу не собирала. У неё были обязаности по дому для всех и она их выполняла. Ваша может?
Сообщение было удалено
автор, а вы и правда гудящая? Ну честно? Кто по соц статусу в плане образованности и жизненных ценностей выше, вы или бм, объективно? Может, вы изменяли и он отправил откуда взял? Или он изменял? Я тогда советую подать иск о разделе и на алименты официально, а также на прекращение нотариального договора в связи с тем, что вас ввели в заблуждение относительно соблюдения интересов общего ребёнка. А в процессе судов можно договориться, что бм сразу переписывает всю квартиру на дочь. Если перепишет, то можете идти на мировое соглашение. Кстати, при подаче иска прямо в иске прочите суд арестовывать все имущество, чтобы он не смог его быстренько мер оформить.
Сообщение было удалено
нельзя.
Сообщение было удалено
Конечно может. У бабушки пунктик насчет чистоты и порядка, все должно быть на местах, посуду мыть сразу. Если кофта висит на стуле, а не в шкафу - сразу крики. Так что мы все дрессированные. И у БМ насчет порядка пунктик, но он за собой не убирает. Такое облегчение было после развода - не надо столько готовить и убирать.
Сообщение было удалено
Вам так не терпится из дочери золушку сделать? При живой мамаше
Сообщение было удалено
Он был мой первый мужчина, и единственный, весь брак. И после развода я долго не могла ни с кем встречаться. Он изменял, и теперь мне кажется, что та любовница была не первая. У него всегда было больше имущества и дохода. У меня высшее гуманитарное. У него техническое, но не законченное.
Сообщение было удалено
Днем я на работе, не могу уборкой и готовкой заниматься.
Сообщение было удалено
вот и не выписывайте. У девочки ухудшились условия проживания, это аргумент в суде при разделе. На крайний случай разменяете, себе с дочкой двушку, а бм оставшиеся деньги. Или всем по однушке
Автор, если объективно условия мужа лучше ваших (на данный момент, вот именно в данный период), то пусть девочка будет с отцом. Но!! Звонить ей вам нужно будет каждый день по несколько раз.
У вас будет время на передышку, придете в себя, оцените ситуацию вновь.
Снимать жилье не нужно- и без того небольшие доходы сократятся.
Продать машину и внести как первый взнос - не рассматривали такой вариант?
Ну и с работой решать что-то. Параллельно собирать средства, расширяться по возможности.
Сообщение было удалено
На момент развода у него был козырь - моя попытка суицида. Но он великодушно поступил, не стал забирать ребенка на этом основании. Когда я заводила разговор о разделе имущества, он говорил, что я пользуюсь его добротой. Недавно снова про это разговоры завел, приводил в пример недавнюю историю в Омске, когда девушка выпрыгнула из окна с ребенком. Говорит - а забрал бы муж ребенка вовремя, такого бы не было. Говорит, что я готова погубить обоих, вместо того, чтобы дать ей шанс на нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
кошмар! БМа с его нж надо гнать оттуда в шею и вселяться с дочкой. Он у вас простите сам валенок, вы гораздо интеллигентней его, хоть и родились в маленьком городке. Я бы сделала так, как вам посоветовала. Да, это война гола на два-три в худшем случае, зато ваша жизнь и жизнь дочки ни от кого не будет зависеть, у вас будет своё жильё, и у дочки от бабушки плюс нормальные алименты. Это все по закону и ни один нормальный бм на это даже не обидится, а если он прервёт отношения с дочерью? Туда ему и дорога. Но дочь не должна вставать ни на чью сторону и прекратите Ее загружать домашними делами, она учиться должна!
Сообщение было удалено
Автор учтите , если вы отправите сейчас дочь к отцу и мачехе, детство её кончится. Начнется взрослая жизнь. Я серьезно. Если я, как мама, закрываю глаза на некоторые косяки своей дочери, то у той я все эти же косяки замечала и указывала. Если вы сейчас где-то как-то жалеете и лелеете свою дочь, позволяеете ей полениться или расслабиться. Там у неё такой возможности не будет. Если у вас и сейчас такого "мамского" отношения к дочери нет, смело отправляете, хуже не будет.
Сообщение было удалено
Я так и планирую, машину на первый взнос, за квартплату мамину не платить, жить у мужчины. Свою квартиру сдавать и гасить ипотеку. Сейчас на работе реорганизация, момент сложный. Оставят ли наш отдел, и мою должность. До конца года должно решиться.
Сообщение было удалено
Ну и как он такой добрый допустил что ребенок много лет живет в нищете с суицидальной матерью. И все живы до сих пор как ни странно.
Сообщение было удалено
Мне даже указывать ей не на что. Только на шум, когда музыку громко слушает. Уборку и уроки делает без напоминаний.
Сообщение было удалено
Он и говорит, что пошел мне навстречу, ребенка не забрал.
И еще по поводу "поставит на место", не обольщайтесь, как только она предпримет такие попытки, тут же будет поставлена на место сама. 13 летний ребенок, какаим бы он не был разумным не выиграет войну со взрослой женщиной. При чем ,как вы пишете, муж ваш тоже не лыком шит, из него много веревок не совьешь.
Сообщение было удалено
Я все равно доброты не вижу. Т.*****. ребенок когда маленький был у вас (а это самое тяжелое время) на 4 тыс алиментов. А когда подрос, то можно и к отцу отправить, чтоб "отношения не портить"
Автор, вот чего точно нельзя делать никогда - это идти на жертвы. Только себе навредите, а еще рано или поздно попрекнете дочь, что жертвовали ради нее. Из вашего текста я вижу, что жертва для вас - это оставить дочь у себя и переживать трудности. Поэтому пусть дочка едет к отцу. Не слушайте тех, кто бьет себя в грудь, ах я бы никогда. Я достаточно долго живу на свете, чтоб видеть - они тут просто самоутверждаются за ваш счет. И не факт, что в сложной ситуации они не повели бы себя как вы. Вы еще молоды, живите со своим мужчиной. С дочкой по скайпу можно болтать. Она все равно через 6-10 лет уйдет. А мужчина может и остаться.
Плюс будьте готовы, что через годик мама ваша с мужчиной расстанется, и вам ей сопли и слезы утирать. Это такое помрачение у женщин в 55 лет бывает. Сама прошла. Лебединая песня :-)
Автор, вам нимб не жмет?)
Сообщение было удалено
Она ему пожаловалась на сожителя бабушки. Он стал давить, чтобы я отдала ребенка ему. И намекает, что может и сейчас фотографии отправить в органы опеки и в ПНД. И на мою работу. Когда он нашел меня в ванне со вскрытыми венами - сначала все сфотографировал, а потом оказал помощь. Не стал вызывать врачей. Иначе бы меня забрали на принудительное лечение, и ребенка отобрали. Эти фотографии по прежнему у него. Я могу все потерять, если не соглашусь на его условия.
"Не слушайте тех, кто бьет себя в грудь, ах я бы никогда. Я достаточно долго живу на свете, чтоб видеть - они тут просто самоутверждаются за ваш счет. "
С какой целью отправлять к такому отцу насовсем? Он промоет ей мозги про суицидницу мать, не сохранившую семью.
Сообщение было удалено
Мне, кажется вы меня не совсем понимаете, а я не знаю как по другому вам объяснить. Ладно, попробую еще раз. Если после моей дочери останутся крошки на столе, я их спокойно смахну, подумав вот засранка убежала и не заметила. Если тоже останется от дочери мужа мысли у меня будут совсем другие, и я скажу ей что бы пришла убрала. Вы сейчас мне опять напишете про чистюлю маму и что ваша дочь так не делает. Ну ладно, я искренне хотела вас предупредить, но вы уже все решила, а на форум пришли за поддержкой своего решения.
Сообщение было удалено
Мама вполне заслужила свое женское счастье. Хотя женщинам внушается, что мы не должны иметь женских потребностей, пока ребенок на пенсию не выйдет. Как говорила моя бабушка "смерти моей ждете? вот умру, и делайте, что хотите". Мама в свое праве и в своей квартире.