Гость
Статьи
Можно ли отправить …

Можно ли отправить ребенка жить к отцу, если у него условия лучше?

После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мачеха не злая

автор, он вас не любит. Это подтвердят многие, у которых мужчины приняли детей. Любит женщину - принимает и любит ребёнка. А этот... ему жить негде и носки стирать некому. Недомужиккк. Есть у него дочь видите ли. Встречайтесь на нейтральной территории и не пускайте в дом чужих мужиков

Согласна. У меня племяш живет с девочкой, а у нее дочка, сначала приняли в штыки, ведь он еще универ не закончил, но куда было деваться. Поговорили с ним и поняли, Любоффь-морковь у них. В итоге: и его девушку любим и в ее дочку влюбились. А наш еще ведь и в армии не служил. но принял такое решение, мы его поддержали и приняли. Автор, не ваш это мужчина. И не надо скакать, иначе будет результат , читай пост 374 (мой кстати)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он оплатил мне и дочери дорогу до дому. И перевозку вещей тоже оплатил. В обмен мы подписали нотариальное соглашение на алименты. Он сказал, что с его стороны это жест доброй воли, хоть я и развалила семью. Я тогда не работала, денег не было своих, приходила в себя после тяжелой беременности.

388
Гость

Сообщение было удалено

??? Я же написала, что я в адеквате. Нет, она уже выросла, живет отдельно. Нам даже удалось сохранить хорошие отношения. Но кто бы знал чего это стоило и ей и мне. Остальное автору, если захочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это соглашение ничего не стоит. Спокойно идите и подавайте на адекватные алименты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За что именно вы несли ответственность в доме и в присмотре за ребенком? Основной вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Испорчу с ним отношения, и что дальше? Там у ребенка есть жилье, близкие люди, а из-за алиментов, которые всего пять лет осталось платить - она останется без будущего. Я стараюсь наперед думать, и не о себе. Да и подать на алименты - это одно, а получить их - это другое. Подруга отсудила полмиллиона алиментов у БМ. Он все переписал на родственников, работает без оформления. Ну дали ему сколько-то часов общественных работ, он только посмеивался. А его отношения с ребенком испорчены безвозвратно. Так хоть что-то давал.

Гость

В результате вы окажетесь без дочки и без нового мужа, и матери вы не нужны, она променяла вас и свою внучку на штаны. Ваша дочка переедет к отцу и от вас отдалится, возможно на свадьбе в роли мамы у нее будет НЖ, ей уже интересней с ней рисовать и рыбками увлекаться. Новый муж если что-то будет не так как он хочет, вас бросит. Он уже ставит вам условия, не хочет принимать вас с дочкой. И будете вы одна. У вас генетически менять детей на любые штаны. Вы поступаете как ваша мать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А он хоть иногда вскользь говорил, что собирается покупать ей квартиру?

388
Автор

Сообщение было удалено

Ответственность нес отец. Я приняла её как ДОЧЬ мужа, ни больше и не меньше. Ему не пришло в голову вешать на меня ОТВЕТСТВЕННОСЬ. По сути я ей чужая тётка. Я не обязана её любить, для этого у неё есть мама и папа. У меня хватило ума выстраивать отношения на основе УВАЖЕНИЯ. А если вы про суп, то готовила я на всех. Как-то так.

Гость

В результате вы останетесь одна без дочки и нового мужа. Дочь отдалится от вас, если переедет, а новый мужик вас не во что не ставит, если требует, чтобы вы отправили дочь отцу. Что-то не так, вас быстро бросит, или вам придется всю жизнь под него стелиться. Матери вашей вы не нужны, она вас уже променяла на штаны. А вы идете генетическим путем. У вас видно принято что любые штаны должны быть. Противно вас читать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он и так может сделать завещание на НЖ и родню, минуя вашу дочь. Думаете такого не бывает?

388

Ответственность нес отец. Я приняла её как ДОЧЬ мужа, ни больше и не меньше. Ему не пришло в голову вешать на меня ОТВЕТСТВЕННОСЬ. По сути я ей чужая тётка. Я не обязана её любить, для этого у неё есть мама и папа. У меня хватило ума выстраивать отношения на основе УВАЖЕНИЯ. А если вы про суп, то готовила я на всех. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Автор
388

Сообщение было удалено

Ну так прекрасно же! Вы не контролировали сколько она воды тратит при мытье? Во сколько приходит с прогулки? Куда повесила кофту? Кто ей звонит по телефону? Если вы просто поставили ей тарелку супа, а она вам за это сказала спасибо - это просто прекрасные отношения! Дай бог и с нашей НЖ так получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть дочка с ней прозябает, вы в своем уме вообще? Знаете где автор живет? У черта на куличках, там ее дочери ничего не светит точно ни в плане профессии, ни в плане замужа.

Лена

Автор, а почему бывший муж вам часть квартиры не оставил? У вас была совместная собственность? И зачем вам новый безквартирный мужик, который еще и вашего ребенка не готов принять? Очень плохой вариант. А дочь должна воспитывать мать, а не чужая женщина. Для кого вы ее рожали, для новой жены вашего мужа? Ищите мужчину с квартирой и который готов принять вашего ребенка. Или просто встречайтесь без совместного проживания, если у него нет квартиры.

Автор
Мачеха не злая

Сообщение было удалено

Он вообще не обязан любить чужого ребенка. И предоставлять жилье. То, что он поддерживает меня морально, хотя и это делать не должен - для меня уже очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отменили давно крепостное право. Автору никто не мешает переехать вместе с дочерью из этой дыры в более крупный город.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я была рада уехать хоть как-то. На тот момент то, что я сама осталась жива, не в дурке, и смогла увезти ребенка, еще и на дорогу деньги дали - для меня это было просто чудо. Вы не представляете, что со мной тогда было.

388
Автор

Сообщение было удалено

ага, если бы. Не контролировала, но мы всегда чуствовали что я раздражаю её, а она меня.Дошло до того, что стали избегать друг друга. Она сидела постоянно закрывшись в своей комнате, ела по ночам, при малейшей возможности уходила из дома и ночевала у подруг и жаловалась их мам на ЖИСТЬ :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да на вас просто уже добро посмотреть - это уже очень много

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Дочке автора 13 лет, ей все это еще не надо. Вот когда 18 будет, тогда можно будет задумывать о профессии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы хотите это все повторить? Ваш новый "любимый" тоже имеет черты манипулятора

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я поступала в вуз, мне 16 было и чтобы поступить куда-то надо за год как минимум задумываться об этом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот мерзавец!! Дорогу до дому оплатил!
Автор, миленькая, действуйте. Есть закон о 25% аликов, любое соглашение, при котором ребёнок получает меньше, чем по закону, легко отменяется. Есть тут юристы? Помогите автора, а? Теперь я не думаю, что за вашей дочкой хорошо присмотрят, вас и ребёнка наебббали. Извините. Поэтому и хотят забрать, что он ещё больше зарабатывает видимо, и чтобы не платить алименты, а их может взыскать и после 18 все сразу. Подавайте иск на алики, обосновывайте тем, что ребёнок ущемлён в правах, закон на вашей стороне. Дорогу он оплатил!! Автор, а что с имуществом? Почему вам имущество не досталось? Подавайте иск на раздел!! А во время с лов можно договориться, но лучше официальные алименты, вы независимы и все чётко в срок. Дочь туда я бы не давала. Пусть помогут вам с хорошим юристом, это важно!!!! Бм на госдолжности? Срочно о на алименты ещё и за все время, что он недоплачивал, в суде говорите, что не знали законы, дорога к маме не подразумевает деньги на содержание ребёнка, это совсем разные вещи! Удачи! У вас есть выход, и не бойтесь судиться, судьи будут на вашей стороне! И подаёте в суд у себя по месту жительства ребёнка, все сделают быстро, он и опомниться не успеет и ездить не будет. И на раздел имущества, просите оставить всю квартиру вам с дочкой, а ему компенсацию, будете выплачивать годами по мере сил. А, ещё и на себя алименты подавайте, если со здоровьем плохо и в суде говорите о первой беременности, это сильно влияет на решение суда, чтобы суд понял, как нарушают ваши и дочкины права

Гость

автор, вашей дочери 13 лет. она знает, что папа платит на ее содержание 4 тысячи вместо 15?
как она к этому относится?

Гость
388

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня примерно такие отношения были с родным! отцом) так что всякое бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она понятия не имеет что такое отец и что он ДОЛЖЕН. О чем вы спрашиваете.

Гость

и почему у вас нет доли в квартире, она же покупалась в браке? пусть 1/20, но должна же была у вас быть?

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Не обязан, только зачем он тогда вам нужен?) Он не хочет принять то, что для вас дорого. Можно не любить, а просто хорошо относиться.

Автор
388

Сообщение было удалено

А у нее была возможность вернуться к матери?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-------------------
Не выдумывйте! Налоговые службы отлично своё дело знают! При отсутствии белых доходов ему всю жизнь придётся оформлять всё имущество на родственников, а им это надо? В смысле оправдываться перед фискалами за расходы из неизвестно откуда взявшихся доходов? Да и дураков таких мало, чтобы всё СВОЁ на тётю или нового мужа/жену оформлять. Жизнь - штука непредсказуемая, можно и без штанов остаться. Легче алименты заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безденежье мешает. У автора очень маленький доход, чтобы обосноваться на новом месте нужны деньги, а им переехать уже 20 тыс только на билеты надо и это в плацкарте.

388
Гость

Сообщение было удалено

у вас отец, родным людям можно многое простить и понять, а я мачеха. Моей родной дочери сейчас 17 лет, мы тоже спорим и дуемся друг на друга, но это совсем другое.

Гость

По моему вам просто ребёнок жить с новым мужчиной мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор я согласна, не будьте дурой!! Послушайте меня, я нж и бжиха все отобрала, но мужики помнить стараются только хорошее и не будет он вас осуждать за то, что отстаиваете права ребёнка. Это право вашей дочери! И думаете нж ей оставить позволит квартиру? Как бы не так! Вы и так эту квартиру можете себе забрать, действуйте!!! Послушайте опытных женщин, у которых были аналогичные ситуации! Отношения уже испорчены, он вам как собаку выкинул на улицу и экономит на собственные ним ребёнке, а там нж скажет, что дочке прокладки. Лишком дорогие нужны, ватой обойдётся? Сожительница моего отца. СК и говорила, а Ее сыновья мне плевали в лицо, мне тоже было 15 лет. Отживайте деньги и квартиру, не пожалеете, а когда отобьёте, мужик ещё сам приползёт и будет прощения просить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Он работает в частной фирме, и официально получает минималку. Но я знаю, сколько у него выходит на руки, дочь откуда-то узнала. После развода прошло больше трех лет - не истек ли срок исковой давности?

388
Автор

Сообщение было удалено

Ну, её ни кто цепями к батарее не приковывал. Была,конечно. НО у мамы был уже новый муж, видимо с теми же закидонами что ваш МЧ. Мало того, мой муж омтавил БЖ их общую квартиру, в которой была доля и его дочери.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он ничего у меня не просит. Предлагает то, что есть. Не врет.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Но если муж к вам плохо относился, то зачем тогда дочь туда хотите отдать? Странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Три года должно пройти с момента как вы узнали о нарушении своего права+ должны быть доки, что на тот момент вы болели и не могли отстаивать свои права

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где же столько сил взять на такую войну. Да и ребенок отца любит, это ее близкий человек, вправе ли я ее лишать отца?

Лена
Автор

Сообщение было удалено

А что он вам предлагает? У него ничего нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он просит отправить дочь к БМ. И не врет, что вас не любит особо

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Он ее любит, хочет для нее хорошее будущее. И многое может дать, в отличие от меня.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Предлагает тишину и покой. Мне этого очень не хватает.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А может не в браке, может, у него до брака была квартира.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему же он спокойно платил только 4 тыс, если так дико любит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть она ее рожала, чтобы потом отдать НЖ. С таким успехом она могла работать суррогатной матерью. Тысячи женщин воспитывают детей сами и обеспечивают их всем необходимым, но для этого надо работать, выбивать алименты, это конечно сложнее чем вцепиться в первые попавшиеся штаны.

Гость

автор, ваш бывший муж - редкое *****. уж извините.
у него умер ребенок. и в этот момент он не придумал ничего лучше, как завести роман на стороне. а потом вообще предложил жене жить и с ней и с любовницей попеременно. а когда жена не согласилась (нормальный человек и не согласится на такое), он решил наказать ее (а в первую очередь своего ребенка) алиментами. у его дочери нет нормальных условий жизни, а он не нашел ничего лучше, чем шантажировать этим ее мать. ему плевать на дочь, чтобы вы, автор, тут не рассказывали. она семь последних лет живет так благодаря своему папе. она вообще об этом знает? расскажите ей, что и почему происходит. только факты и цифры. она уже достаточно большая, имеет право знать, что происходит. пусть сама сделает выводы, кто и как ее любит.