Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Все я поняла, почему не нашла, он обитаемый. Уже нашла.
"Что "да, обалденый навар, стоило ради такого выхлопа замуж выходить за маменькина сынка" - тоже было"
Свадьба затевалась не ради "навара", в сотый раз пишу.
"Об "огромной сумме" заговорили только местные олигархини, в духе "ах-ах, они считают это огромной суммой". Интересно. с чего бы им эта мысль пришла?"
С того что это ***** практика кидать детей с алиментами. Настолько уже вошло в норму, что 12 тыр вызывает фурор. Не говоря уже о том, что когда рождается больной ребенок, рашен мужики сбегают в 99 процентов случаев.
Сообщение было удалено
Смотрите, девочки, какой пример у парня перед глазами, то есть на его отца. Обычно подсознательно поведение закладывается.
Сообщение было удалено
Ну по поводу больного ребёнка и не каждой женщине оно нужно.
Сообщение было удалено
Если женщина не посчитала нужным хорошо наблюдаться, значит ей вообще пофиг. Сейчас на ранних стадиях можно определить с высокой вероятностью патологии плода.
Если женщина не посчитала нужным хорошо наблюдаться, значит ей вообще пофиг. Сейчас на ранних стадиях можно определить с высокой вероятностью патологии плода.[/qуоте]
Ну они и делают аборт.
Да... Пять листов прочитала, больше не смогла, одно и тоже в разных вариацах: ответственность-безответственность, подарки -нет подарков, делить имущество -не делить, убирать -не убирать. Мир точно перевернулся. А Кто-нибудь вспомнил, зачем вообще существует обряд бракосочетания?
Мне не понятен ГБ, так как либо я свободный человек и могу смотреть на других мужчин и дальше, либо выбор уже сделан, но тогда чем аргументирован мой выбор? Мы живём вместе? Я рожают детей от кого? Ну тогда снимать квартиру совместно с подружкой или другом тоже ГБ? Сожительство понятно, живу с тем с кем на данный момент удобно или выгодно, но какое отношение это имеет к браку? Придумали чушь какую-то, те кто хотят выдать желаемое за действительное. По факту в таком сожительстве с названием ГБ оба (либо один точно) транзитные пассажиры в состоянии поиска своего мужчины либо женщины, иначе что мешает сказать обществу, что вы сделали выбор и теперь вместе как муж и жена
Марина, чувствуется мне, что Вы - великовозрастная женщина, до сих пор так и не получившая предложения о браке. Ибо не может женщина в возрасте, написавшая, что она более 20 лет в очень счастливом браке, так сильно превозносить обычное сожительство над семейными ценностями. Правильно. Заметила одна из форумчан - не переживайте Вы так, перевернется и на Вашей улице грузовик с пряниками. И когда Вы поймёте, что Вы мужчине нужны по-настоящему (я уверена, что это случится, ибо по Вашим постам видно, что Вы - вполне добродушный и совсем неплохой человек), здесь от Вас уже будут совсем другие посты.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Но только сейчас Марина, состоящая более 20 лет в счастливом браке, будет снова утверждать, что сожительство - это лучший вариант для мужчины и женщины, ибо такой вариант защищает ото всех житейских невзгод. Что удивляет - сначала женщины сами отдают себя мужчине на время пользования, пока тот находится в поиске будущей жены, а потом плачут, что спустя 5-10 лет сожительства так и не женился. Все форумы уже переполнены соплями такого рода. Брак, семья - это не старомодно. Это доказательство того, что человек планирует прожить оставшуюся жизнь с партнёром. Да, от жизненных корректив никто не застрахован. Но в сожительстве уже изначально предполагается будущая семья с другим человеком
Сообщение было удалено
Да уж это точно.
Сообщение было удалено
Не каждой нужно, но случится может все что угодно, то овощем после вакцины неудачной становятся, то на аттракционе неудачно покатается. Или бывают больные на голову родители, которые сознательно экономят на жизненно важных лекарствах для ребенка в период его острой болезни.
В истории с той сожилкой, все на ребенка - от ведения беременности до оплачивания лечения бронхита у ребенка с темп под 40 градусов в больнице оплачивала ее мать. Если бы все лечение зависело от денег сожителя, то ребенок стал бы дауном или овощем, потому что биопапаша за рупь удавится. А его мамаша до сих пор вспоминает как "много отдали за роды", хотя деньги были не их.
Сообщение было удалено
Понятно. Очередная временная прислуга))
В отличие от вас(постоянной прислуги) я никому не прислуживаю и по дому делаю не больше чем хочу и мч делает не меньше.Он не иддиот и вполне в состоянии и приготовить поесть на двоих и полы помыть.
Сообщение было удалено
Если вы считаете себя ддурой-это ваши проблемы.О присутствующих я не говорила.Только о тех кто живёт в неустраивающих отношениях и терпит не важно в гб или зб.
Сообщение было удалено
Тут дело не в расслаблении,а хотя бы в том что любой нормальный человек приглашая другого в гости как минимум делает уборку и вы не увидите бардак у него.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но а в так называемых гражданских - помимо измен, причиной расставания может быть любая небольшая ссора, с которой бы люди, пребывая в браке, справились бы
Если люди способны разбежаться из-за небольшой ссоры они и в браке из-за неё разбегутся.Вот вы бы разошлись с парнем с которым всего лишь встречаетесь от того что он вам например случайно локтём заехал пока пошатнулся в автобусе?)
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что полгода-год проживя вместе, пара не сможет понять, подходят они друг другу или нет? В том то и вопрос, что если понимают, что подходят, то сразу обычно и женятся. Не женятся только в том случае, если один из сожителей не уверен, что хочет связать свою жизнь с живущим бок-о-бок человеком. А живут вместе с надеждой, что вот-вот подвернется достойный кандидат и я женюсь.
У вас всё сводится к тому что все только и думают о том как жениться и выйти замуж.Не все люди так помешаны на браке.
"У вас всё сводится к тому что все только и думают о том как жениться и выйти замуж.Не все люди так помешаны на браке."
А уж тем кому муж не нужен вообще на кой черт нужно сожительство? Совершенно пофигу бардак или нет дома у совершенно постороннего чувака.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Ибо вне брака люди понимают, что они фактически просто временные сожители. И терпит чаще тот, кто искренне хочет создать семью с партнёром. А его сожителю часто вообще все-равно, так как он все ещё не уверен в нужности им быть вместе. В семье же чаще люди идут на обоюдные уступки.
Да нет.Как раз таки в семье чаще начинаются вопли "Я глава семьи.Как сказал так и будет!"
Сообщение было удалено
Да не всем эти дети нужны.
Сообщение было удалено
А мужчины унитазы мыть не умеют?Сочувствую вам.За мужем приходится везде убирать.Сами выбирали.
Сообщение было удалено
Да. И потому высказывания про то, что российские мужчины такие-сякие, меня здорово веселят.По моим наблюдениям, многие мужчины вокруг одновременно руководствуются и принципами равноправного партнерства, и рыцарского отношения к даме. На кого из знакомых ни глянь - и быт с женой делят, и с детьми занимаются,но при этом цветы-подарки дарят, вперед пропускают, и случись что - все с ног на голову поставят, но на выручку примчатся.
Это уникальное сочетание, на мой взгляд
Вот именно что в России люди наиболее лояльны друг к другу.Не все конечно.Но большинство готово помочь даже незнакомцам не то что друзьям и родным.
Сообщение было удалено
Себе сочувствуйте, если это единственное достоинство сожителя - любовь к мытью сантехники и способность вынести мусор еще) Тут есть чем гордиться)
Сообщение было удалено
Да, в семьях такое часто тоже наблюдаю. А вот во временных совместных проживаниях - каждый сам за себя часто. Вернее, кто-то один за двоих впрягается, а второй и палец о палец не ударит. А смысл распинаться - это ж не его семья
А смысл в таких отношениях оставаться?Боязнь одиночества?Ну кто ж тогда виноват?
"Вот именно что в России люди наиболее лояльны друг к другу.Не все конечно.Но большинство готово помочь даже незнакомцам не то что друзьям и родным."
Именно в РФ уже давно нет одного магаза на весь район и про "донести сумки" вообще смешно. Ну тоесть я считаю, что вместо того, чтобы ухаживать за молодой девушкой, звать еще жить к себе, обещая выносить мусор
- это какой-то нездоровый цинизм.
Сообщение было удалено
Больше рисков для тех, кто ошибся, если выбран не порядочный вариант (это бывает внегендерно) сожительство не спасет. Пока та знакомая сожилка жила с "любимым", он хотел разменять квартиру ее матери, т.к. половина на сожилку была приватизирована. Приводил даже сестру-риэлтера для оценки и подготовку к продаже. Квартиру своей мамы не трогал и не собирался - это ж святое. Только родственники мужского пола остановили "сделку". Сожилке на тот момент лет 19 было. Если бы у него все получилось, то новую кв, он оформил бы только на себя, как и все остальное.
И чем бы спас в этом случае официальный брак?
Сообщение было удалено
Этот чувак боялся штмапа как огня. Штмап бы ничего не спас. Просто не надо было тратить на него столько лет. Не женится, не тратит деньги, а только рассказывает про великую любовь - так пусть идет нафиг сразу, а не через много лет.
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват в том что она выбрала непорядочного человека?
Сообщение было удалено
Виноват в том числе и он, потому что промывка мозгов, как в секте, докажи, что ты немеркантильная и проч фигня. И сама она со своей дуростью, конечно.
Сообщение было удалено
Я вас вообще не очень хорошо понимаю:) Вся романтика или большая ее часть есть, пока нет общего быта.
Вот это реально бред.
Сообщение было удалено
Это не бред как раз. Пока ты реально никому ничего не должен в 20 лет и к тебе спешат с розами - это все легко и романтично и весело. Есть возможность ВЫБОРА. Это уже становится совершенно не так, когда есть общий быт.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы то что нет желания личное делать достоянием общественности.Или вы после загса каждому встречному паспорт показываете?)
Сообщение было удалено
В истории с той сожилкой вы рассказываете о изначально глупой женщине,которая в браке была бы такой же глупой и осталась бы с тем же плюс печать о разводе.
Сообщение было удалено
Любимый человек рядом нужен а муж он или нет всё равно.Просто мужчина рядом нужен который поможет с бытом.Вариантов масса.
Если мужчина любит женщину - он хочет создать семью с ней. Если не любит - он тянет резину. Мол, для секса и борщей и эта сойдет, но жизнь я с ней связывать не намерен. Все просто.
Когда же мужчина влюбляется - он свою женщину не отпустит и быстро окольцует.
Сообщение было удалено
Умная сразу не пойдет на такие условия. Никакой бы печати о разводе не было, если послала его сразу. Он эту печать ставить был не готов.
Сообщение было удалено
Себе сочувствуйте, если это единственное достоинство сожителя - любовь к мытью сантехники и способность вынести мусор еще) Тут есть чем гордиться)
А я вам должна описывать все достоинства?Зачем?Это вы жалуетесь что вам унитазы драить приходится,но штамп вам в этом процессе душу греет)))
Сообщение было удалено
Бытовые рабы атакуют вуман?)
Сообщение было удалено
Кроме выноса мусора от мужчин нет пользы?)))Печально вам живётся.))))
Сообщение было удалено
Ну-да здесь поплачу и легче становится, синдерелла блин))
Сообщение было удалено
Согласна в этом.Поэтому и говорю что пример не подходящий.Этот мужчина и в гб и в зб не нужен.
Сообщение было удалено
Брак заключается не для людей. А для себя. Люди просто очень хотят и планируют быть вместе очень долго. У сожителей же другой принцип - Ну, пока поживу с ней, а там видно будет. И Ваш мужчина думает точно так же, чтоб Вы и не сомневались
Сообщение было удалено
Это защитники сожительств предлагают уборку, вынос мусора)) Бред такой хоть всех святых выноси))
Сообщение было удалено
Это не бред как раз. Пока ты реально никому ничего не должен в 20 лет и к тебе спешат с розами - это все легко и романтично и весело. Есть возможность ВЫБОРА. Это уже становится совершенно не так, когда есть общий быт.
Да.Это становится ценнее.
Сообщение было удалено
То, что он не хотел ставить штамп для того, что не делить совместно нажитое (он нищебродище) было звонком хорошим для расставания.
Сообщение было удалено
Заврались уже)) Настолько ценно, что страницами описывали почему не надо ставить штамп, чтобы не переплатить.
Бытовой раб если кому и нужен, то Ж за 50 лет. Вообще же красота, мусор выносит, по магазинам бегает, сантехнику чистит, пока из-за климакса плохое самочувствие. Возраст уже не фертильный, репродуктивному здоровью вред не нанесет.
Меня умиляют женщины, которые визжат во всю мочь, что не хотят замуж, поэтому живут в сожительстве)) Человек, который не хочет семью, потому и живет сам, без сожителя, ибо НЕ ХОЧЕТ совместного быта, совместных проблем и радостей, совместной помощи. Такие люди, как правило, встречаются с партнёром, занимаются сексом, могут вместе путешествовать и проводить много времени. Но! При всем этом они живут раздельно, ибо не хотят семьи. Если же женщина переезжает к мужчине - это однозначно намёк с её стороны мужчине, что она всеми фибрами души жаждет жить именно с этим мужчиной, хочет общего быта, общих проблем и радостей и тд. Но только вот мужчина не всегда думает так же. Но от постоянного секса и вкусного ужина ни один мужчина не откажется. И вот и создаётся пара: она, всеми фибрами души ожидающая предложения, и он, имеющий необходимый комплект услуг нахаляву и не желающий что-либо менять в отношениях.
Сообщение было удалено
Марина, сдается мне, из тех людей, кто придерживается, что свою жизнь делают сами люди и никакой обряд их другими не сделает. Таким хоть в сожительстве, хоть в браке, хоть венчанными. Но люди у нас еще темноваты, многие верят в силу обрядов, что начнется совсем драя жизнь. Поэтому у нас такое процветание магов, чародеев в восьмых поколениях к ним охотно идут, чтобы провести обряд, верят, что по другому будет. Не будет.
"Меня умиляют женщины, которые визжат во всю мочь, что не хотят замуж, поэтому живут в сожительстве)) Человек, который не хочет семью, потому и живет сам, без сожителя, ибо НЕ ХОЧЕТ совместного быта, совместных проблем и радостей, совместной помощи."
++++