Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да плохого ничего, но чтоб расстраиваться из-за его отсутствия...Это из разряда тех приятных мелочей. которые радуют, но если их нет - это ну никак не влияет на качество жизни и не портит настроение.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы ещё скажите, что незамужняя женщина в 35 не мечтает о семье и детях. Да, есть такие. Но их уж ну совсем немного. И по этой причине семьи и штампа в паспорте именно такая женщина будет хотеть до поросячьего визга. Это же не 20-летка, которая замуж выходила по страшно-сильно-романтичной любви, когда о семье еще не особо задумываешься (это я о себе, хотя по-прежнему об этом не жалею)

Гость

Богачам и миллионерам с этим проще.Потерять один из 10 домов - неприятность, но не критичная
А вот если жилье единственное, то тут уже дело другое.
А мало кто к моменту вступления в брак имеет больше одного жилья. Да и то у многих приобретено с помощью родителей или напополам с братом-сестрой, так что тут и они имеют право голоса[/qуоте]

Добрачное не делится. Просто не фиг его превращать в совместно нажитое. А ещё лучше просто выбрать порядочного человека.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А она что? Ничего не заподозрила, была рада услужить?
Ну тогда ее и законный брак бы не спас.Я удивлена, что он не предложил ей взамен квартиры штамп после сделки - тогда никто бы ее не остановил.
Если человек с головой не дружит, штамп ему ума не прибавит.
А если она после этого от него ушла, то и хорошо, что расписаться не успела, такой тип не преминул бы на этом как-то поживиться

Гость

Да плохого ничего, но чтоб расстраиваться из-за его отсутствия...Это из разряда тех приятных мелочей. которые радуют, но если их нет - это ну никак не влияет на качество жизни и не портит настроение.[/qуоте]

Если всегда соглашаться на всё простенькое то и ничего лучшего и не будет.

Гость

"Я удивлена, что он не предложил ей взамен квартиры штамп после сделки - тогда никто бы ее не остановил."

ей на штампы было пофиг, кстати, потому что "великая" любовь в штампах не нуждается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А чтобы не превращать его в совместно нажитое, иногда приходится отложить брак до окончания всех манипуляций с добрачным.
И порядочный человек это поймет.
Купить на имя родителей и получить по дарственной - будет выглядеть как некий демонстративный жест, мол, мы помогаем не молодой семье, а своему дитятке плацдарм для отступления готовим. Осадочек останется. Не оформлять по дарственной - а каково будет второй половине вкладываться в жилье даже не своего супруга - чужой тетки? Отложить регистрацию - куда более мирный вариант

Гость

"А если она после этого от него ушла, то и хорошо, что расписаться не успела"

жили вместе с ее 18 до 27-28 лет. Посланы все приличные варианты из М, потому что она всем говорила, что замужем. Теперь он юрист, а она - уборщица с ребенком на руках, на которого не платится ни рубля алиментов.

Гость

"Купить на имя родителей и получить по дарственной - будет выглядеть как некий демонстративный жест, мол, мы помогаем не молодой семье, а своему дитятке плацдарм для отступления готовим. Осадочек останется."

Нормально это все будет выглядеть

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как...на машины-квартиры-путешествия- образование детям так и копят, какое-то время обходясь вещами попроще.А уж что из этого лучшее - модный гаджет и тряпка из последней колекции, или собственный дом и сад, это уж каждому свое
Но предложение руки и сердца - это ведь только слова. Если поступки мужчины говорят, что ты ему дорога, стоит ли расстраиваться из-за слов, к тому же несказанных?

Гость

Вот именно. А чтобы не превращать его в совместно нажитое, иногда приходится отложить брак до окончания всех манипуляций с добрачным.
И порядочный человек это поймет.
Купить на имя родителей и получить по дарственной - будет выглядеть как некий демонстративный жест, мол, мы помогаем не молодой семье, а своему дитятке плацдарм для отступления готовим. Осадочек останется. Не оформлять по дарственной - а каково будет второй половине вкладываться в жилье даже не своего супруга - чужой тетки? Отложить регистрацию - куда более мирный вариант
[/qуоте]

Ну тогда пусть дальше встречаются.

Гость

Ну как...на машины-квартиры-путешествия- образование детям так и копят, какое-то время обходясь вещами попроще.А уж что из этого лучшее - модный гаджет и тряпка из последней колекции, или собственный дом и сад, это уж каждому свое
Но предложение руки и сердца - это ведь только слова. Если поступки мужчины говорят, что ты ему дорога, стоит ли расстраиваться из-за слов, к тому же несказанных?[/qуоте]

Ну мне правда 23 но для меня это был важный момент. И честно говоря уж гораздо лучше чем если бы его не было.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец, чего уж там. Преподавателей и работодателей она тоже посылала, говоря что замужем? Вроде у нас замужним получать образование и устраиваться на приличную работу не запрещено.
Я уже начинаю сомневаться. так ли неправ был парень. что ее бросил? Это какой же амебой надо быть, чтобы до 28 лет не закончить хотя бы колледж, даже не пытаться устроиться на работу , да еще и после расставания на алименты не подать. Вот уж лень великая! С таким человеком жить - да нафиг надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Марина А вам расскажет, что и кольцо не обязательно, дорого и непрактично. И если кому и надо подарить, то ей за воспитания МЧ, способного выносить мусор:)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это она его бросила из-за голода, видимо. Он не считал нужным ее кормить с ребенком. Когда ее матери надоело их содержать, молодая семья распалась

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем, если они хотят жить вместе? Не понимаю почему бы людям не поступить так, как им удобно - они же никому вреда этим не принесут. Захотят встречаться - пусть встречаются. захотят съехаться - пусть съезжаются. Захотят жениться - их дело, все равно остается вариант с дарственной.
Откуда вот это желание , чтобы все поступали по одному сценарию?

Гость

Сейчас Марина А вам расскажет, что и кольцо не обязательно, дорого и непрактично. И если кому и надо подарить, то ей за воспитания МЧ, способного выносить мусор:)[/qуоте]

Забавно что в такой фигне пытаются убедить других людей.

Гость

"то какой же амебой надо быть, чтобы до 28 лет не закончить хотя бы колледж, даже не пытаться устроиться на работу"

До родов он вроде продавца была, а с выходом ребенка в детский сад в 2,5 года - уборщицей.

Гость

Так а зачем, если они хотят жить вместе? Не понимаю почему бы людям не поступить так, как им удобно - они же никому вреда этим не принесут. Захотят встречаться - пусть встречаются. захотят съехаться - пусть съезжаются. Захотят жениться - их дело, все равно остается вариант с дарственной.
Откуда вот это желание , чтобы все поступали по одному сценарию?
[/qуоте]

Мне всё равно. Больше подмечаю что те кто без сожительства узнают человека и живут так то их любят клевать всяким бредом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если кольцо - именног атрибут предложения, то это не самый приятный вариант, это говорит о дефиците подарков, красивых ухаживаний.
Кольцо можно подарить и на день рождения, и на новый год, и на 8 марта, и на годовщину знакомства. И не одно. В таком случае помолвочное кольцо не так уж важно - одним больше, одним меньше.

Марина А.

И да, имено классическое обручальное кольцо для меня безлико. В кольце главное камень и дизайн. А мужчине ювелирка вообще как собаке пятая нога, на кой ему кольцо, чтоб в сейфе валялось.
Лучше вместо обмена традиционными кольцами надеть супруге симпатичный перстень или браслет, но это на мой вкус, кому-то важны традиции

Гость

Если кольцо - именног атрибут предложения, то это не самый приятный вариант, это говорит о дефиците подарков, красивых ухаживаний.
Кольцо можно подарить и на день рождения, и на новый год, и на 8 марта, и на годовщину знакомства. И не одно. В таком случае помолвочное кольцо не так уж важно - одним больше, одним меньше.
[/qуоте]

Бред бредом/

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не, ну можно заменить бриллиантовым колье, это не критично))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что бред? То. что любящие мужчины дарят женам или подругам украшения?
Поверьте. для многих это не бред,а норма, как и разделение быта, забота мужа о детях и финансовая независимость в браке

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Каким боком финансовая независимость к обручальному кольцу относится?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Сейчас многие вместо типовых обручальных колец дарят всякие интересные модели, так что замужнюю даму и по кольцу не опознать

Гость

Бред бредом/[/qуоте]
Что бред? То. что любящие мужчины дарят женам или подругам украшения?
Поверьте. для многих это не бред,а норма, как и разделение быта, забота мужа о детях и финансовая независимость в браке[/qуоте]

То, что это очередное украшение. И да мне муж тоже дарит украшения. Сейчас шубу обещал и в феврале летим на Мальдивы. И в быту помогает. Так что всё у меня прекрасно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не пртворяйтесь, будто не поняли.
Кольца, романтика, как и пресловутая защищенность - не исключительно атрибут брака.

Гость

Сообщение было удалено

но все равно с годами количество этих подарков уменьшается

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Другое дело, что глупо ждать бриллиантовое колье от того, кто сразу зовет жить вместе:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не могли не похвастаться? Иначе бы зачем в который раз приводить частный случай как аргумент?
Ну при чем тут вы и ваш муж, если мы говорим об отношениях в браке и вне его в общем и целом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же там за девушка, что один единственный мужик позарился?) Другого найти проблема?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вас вообще не очень хорошо понимаю:) Вся романтика или большая ее часть есть, пока нет общего быта.

Гость

но все равно с годами количество этих подарков уменьшается[/qуоте]

Это будет видно потом. И речь тут шла немного о другом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не переживайте так:) И на вашей улице перевернется грузовик с пряниками:)

Гость

Не могли не похвастаться? Иначе бы зачем в который раз приводить частный случай как аргумент?
Ну при чем тут вы и ваш муж, если мы говорим об отношениях в браке и вне его в общем и целом?[/qуоте]

Ну то, что все эти вещи очередные а то кольцо что муж подарил делая предложение особенное. С ним всегда будет связано особое воспоминание.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему же. Обычно и соглашаются жить вместе именно потому, что убедились, что бонусы будут неплохие.
Я уж не говорю про содержанок. которые именно ради колье и денег съезжаются с мужчиной
Вот вы как себе это представляете? П риходит первый встречный и говорит. мол, я жениться не хочу. у меня нет ни денег, ни мозгов, и руки не из того места растут, мне нужна нянька, давай поживем вместе? И девушка такая радостная - ой, на меня мужик внимание обратил, да, конечно. мой дорогой.
По-моему, это все-таки происходит иначе. Девушка встречается с парнем, они оба ведут достаточно насыщенную жизнь ( работа, учеба), она видит, что парень перспективный, на него можно положиться, возможно, они уже строили планы на будущее и предложение уже прозвучало в принципе, и кольцо уже в кармане.И однажды говорит ему, мол, ну куда ты поедешь на ночь глядя, завтра вставать ни свет ни заря, оставайся.Заодно меня утром отвезешь туда-то. Раз остался. другой. ну и видят, что вместе-то веселей и легче.
Не знаю, может, сейчас это как-то иначе происходит, но в моем понимании совместная жизнь вытекает из уже довольно-таки прочных отношений, зачастую как этап перед браком

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только мне под окнами аварий не хватало. Да и подбирать с дороги пряники как-то , знаете ли, не для всех допустимо: во-первых, негигиенично, во-вторых, жалко шофера под материальную ответственность подставлять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какой атолл летите?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это образно все:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко это все писать на сайте, где алименты в 12 тыр признали огромной суммой:)

Гость

На какой атолл летите?[/qуоте]

Тходо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, это понимаю, для меня тоже многие украшения ценны именно из-за событий. с ними связанных или людей. их подаривших.
Но это чувство, опять же, близко не каждой. Кого-то брилиантовое колье на свадьбу расстроит, потому что оно не является символом, его подружкам не покажешь как доказательство того, что замуж вышла, в отличие от гладкого кольца.
И тут уж надо решить, что тебе важнее. Знак внимания от близкого человека - но если ты их и так регулярно получаешь, стоит ли расстраиваться из-за отсутствия еще одного. А если именно символ, так чего ради ты держишься за человека, который не дает тебе желаемого?

Гость

Жестоко это все писать на сайте, где алименты в 12 тыр признали огромной суммой:)[/qуоте]

Тогда жестоко это вообще делать, ведь в мире куча людей кому это не по карману.

Гость

Да, это понимаю, для меня тоже многие украшения ценны именно из-за событий. с ними связанных или людей. их подаривших.
Но это чувство, опять же, близко не каждой. Кого-то брилиантовое колье на свадьбу расстроит, потому что оно не является символом, его подружкам не покажешь как доказательство того, что замуж вышла, в отличие от гладкого кольца.
И тут уж надо решить, что тебе важнее. Знак внимания от близкого человека - но если ты их и так регулярно получаешь, стоит ли расстраиваться из-за отсутствия еще одного. А если именно символ, так чего ради ты держишься за человека, который не дает тебе желаемого?[/qуоте]

Ну когда муж предложение делал то дарил кольцо с драгоценными камнями, а обручалки мы вместе выбирали,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я такого даже не нашла.))) Просто хотела глянуть размеры островков и отели, поэтому спросила. Он точно так называется?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это когда же?
Говорили, что отец честно выплачивает алименты от белой зарплаты, и это неплохо - было. Что нередко и того не получают - было. Что горе-отцы не гнушаются просить матерей и новых жен подать на них на алименты, чтобы уменьшить сумму, и те на это идут - тоже было.Что рассчитывать на алименты в принципе нельзя - сегодня есть, а завтра папа работу потеряет или женится снова, и забьет на ребенка - тоже было. Что это выше алиментов из расчета по средней зарплате - тоже было. Что "да, обалденый навар, стоило ради такого выхлопа замуж выходить за маменькина сынка" - тоже было
Об "огромной сумме" заговорили только местные олигархини, в духе "ах-ах, они считают это огромной суммой". Интересно. с чего бы им эта мысль пришла?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, невелик стаж брака.
Пока дети маленькие - да, время для романтики удается найти нечасто. Но потом они становятся старше, и оказывается. ничто никуда не делось

Гость

Ой, я такого даже не нашла.))) Просто хотела глянуть размеры островков и отели, поэтому спросила. Он точно так называется?[/qуоте]

Тходдоо. Тодду по-русски.

Марина А.

И общий быт тоже може быть довольно романтичным делом. Приготовление "особенного" ужина вдвоем , совместный просмотр хорошего фильма и возможность побеситься хорошенько на стройке или в пустой квартире во время ремонта - классика жанра