Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но а в так называемых гражданских - помимо измен, причиной расставания может быть любая небольшая ссора, с которой бы люди, пребывая в браке, справились бы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Всякое может в жизни быть, потому штамп надо ставить тогда, когда риски исключены по максимуму. И особенно это касается женщин, ведь им, если что, детей растить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тратить на постоянную девушку, организовывать совместный досуг дороже, чем пригласить ее жить к себе или приехать к ней кашеварить дома. За таким предложением может скрываться ж-лоб. И незачем тратить молодые годы своей жизни на изучение того какие у него особенности в быту.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не факт.
Если человек способен из-за небольшой ссоры так завестись,до расставания, то и в законном браке лучше бы от него отделаться, поскольку неуравновешен

Гость

Раслабиться настолько, чтобы на работу собираться так, что весь дом просыпается или не убирать за домашним питомцем? Но как ты это увидишь, если живешь отдельно? [/qуоте]

Ну вообще-то мой муж бывал у меня с ночлегом и не раз. И не только на выходных. Блин ***** ***** вопросы. Всё это возможно, было бы желание.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Когда женится примерно одинаковый уровень таких рисков нет. Все эти истории, когда привозят мужиков с фигой в кармане из домов отдыха ничем хорошим не заканчиваются.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что полгода-год проживя вместе, пара не сможет понять, подходят они друг другу или нет? В том то и вопрос, что если понимают, что подходят, то сразу обычно и женятся. Не женятся только в том случае, если один из сожителей не уверен, что хочет связать свою жизнь с живущим бок-о-бок человеком. А живут вместе с надеждой, что вот-вот подвернется достойный кандидат и я женюсь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Любая мама мальчика, даже совсем маленького считает, что его никто не достоин. Я не знаю норма это или нет, но это константа.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если предложение жить вместе делает сама девушка. Ну не нужны ей эпизодические походы по ресторанам, ей нужно все и сразу - быт, комфорт, совместное ведение хозяйства, компаньон и любовник под рукой, возможность расслабиться и не тратить время на ритуальные игры.
Тогда она жлоб? Но даже если так, это не повод отказываться от преимуществ совместного проживания. Да еще и цену себе понабивать, мол, я еще посмотрю, идти ли за тебя - не бежать же в ЗАГС, не успел мужчина предложение договорить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не совсем так. Ибо вне брака люди понимают, что они фактически просто временные сожители. И терпит чаще тот, кто искренне хочет создать семью с партнёром. А его сожителю часто вообще все-равно, так как он все ещё не уверен в нужности им быть вместе. В семье же чаще люди идут на обоюдные уступки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лично мне для уверенности полгода-год маловато. Мне надо лет 5 простого общения в кругу знакомых , и года 3 совместной жизни как минимум. Возможно, кто-то бысрее решения принимает, кто-то дольше - все индивидуально

Гость

"А если предложение жить вместе делает сама девушка."

Если только негде жить. Ни одну не знаю, кто бы добровольно отказался от букетно-цветочного периода, а не в силу полного отсутствия старта от родителей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу повода идти на уступки в семье по тем вопросам, по которым принципиально не согласился бы до создания семьи
Равно как и рвать отношения из-за того, что тебе не так уж и важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина А.

А если предложение жить вместе делает сама девушка. Ну не нужны ей эпизодические походы по ресторанам, ей нужно все и сразу - быт, комфорт, совместное ведение хозяйства, компаньон и любовник под рукой, возможность расслабиться и не тратить время на ритуальные игры.

Тогда она жлоб? Но даже если так, это не повод отказываться от преимуществ совместного проживания. Да еще и цену себе понабивать, мол, я еще посмотрю, идти ли за тебя - не бежать же в ЗАГС, не успел мужчина предложение договорить

Обычно девушка предлагает жить вместе, когда хочет замуж

Гость

Обычно девушка предлагает жить вместе, когда хочет замуж[/qуоте]

Вот это глупо, потом тонут в этом же собственноручном болоте.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я, например, отказалась - конфеты я и сама могу купить, букетов у меня полон сад (к тому же совместное проживание с мужчиной дает возможность отправить его за конфетами и получить букет едва захотелось, а не только во время свидания, на которое у тебя еще времени может не быть). А вот сковородку или раковину отмывать - маникюр портится. А поставить штамп не могла именно в силу подготовки этого самого старта - родители бы не поняли, и отношение к жениху бы изменилось

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне хватило года знакомства и двух месяцев встреч, чтобы понять, что я хочу быть с мужчиной и принять его предложение. За 14 лет брака моё мнение не изменилось. Хочется верить, что и муж тоже считает так же.

Гость

"Обычно девушка предлагает жить вместе, когда хочет замуж[/quote]"

Потому что негде жить. К одному моему знакомому девушка так из общаги прибилась, увела у подруги. Пожила с ним года два и пузом - на 6 мес. беременности отвела в ЗАГС. Были бы у нее нормальные жилищные условия, он нафиг был бы ей не нужен. Мое имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да

Гость

"Ну вот я, например, отказалась - конфеты я и сама могу купить, букетов у меня полон сад"

Но не терпелось помыть чужой унитаз чисто для изучения бытовых привычек?

Гость

"Да еще и цену себе понабивать, мол, я еще посмотрю, идти ли за тебя "

У девушки должен быть выбор и это нормально. Не нормально жить годами с кем-то, ожидая когда он соизволит жениться.

Гость

Особенно смешно, когда взрослые тетки 28-35 лет рассказывают, что их вполне устраивает сожительство с мужчиной без каких-либо обязательств))

Гость

При этом не имея детей и вообще ничего

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что не хотелось это делать. Пока жила одна, хочешь не хочешь, а придется и сантехнику мыть, и полные пакеты из магазина таскать, и прочие не самые приятные бытовые обязаности выполнять. А в случае появления рядом мужчины про это можно практически забыть, обычно грязную и тяжелую работу мужчины все-таки на себя берут.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы в России живете?

Марина А.

Хотя тут смотрю, у многих, отношение к себе, как к рабыне: то должна, се должна, вместо адекватного разделения труда и взаимной поддержки позволили фамилию сменить - и уже за счастье. Но тогда и от мужчины иного отношения ждать не приходится. И если совместное проживание и брак ассоциируется в первую очередь с уборкой чужой грязи, то тогда ни в какие отношения вступать не стоит, ни в законные, ни в неформальные.Или как минимум сменить круг общения , поднять самооценку и пересмотреть подход к выбору мужчины

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да. И потому высказывания про то, что российские мужчины такие-сякие, меня здорово веселят.По моим наблюдениям, многие мужчины вокруг одновременно руководствуются и принципами равноправного партнерства, и рыцарского отношения к даме. На кого из знакомых ни глянь - и быт с женой делят, и с детьми занимаются,но при этом цветы-подарки дарят, вперед пропускают, и случись что - все с ног на голову поставят, но на выручку примчатся.
Это уникальное сочетание, на мой взгляд

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я на рабыню точно не тяну:) Опять же спасибо за заботу. С самооценкой все тоже нормально. Мне не понятна логика тех, кто считает, что донос сумок компенсирует отсутствие букетно-цветочного периода, полный отказ от раздела имущества на случай расставания, отказ от выплат алиментов, риск абортов или отсуживания ребенка. Ничего страшного нет донести 2 кг из магаза. Сейчас сетевые магазины на каждом углу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, в семьях такое часто тоже наблюдаю. А вот во временных совместных проживаниях - каждый сам за себя часто. Вернее, кто-то один за двоих впрягается, а второй и палец о палец не ударит. А смысл распинаться - это ж не его семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та сожилка, про которую я уже писала, чистила кв до блеска и все плохо было. А моя замужняя подруга имела года два назад проблемы с кожей рук, от воды хуже было. Она год ровно ничего вообще не делала по дому.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Может, потому и устраивает, что детей они не планируют, базу свою уже создали, так что общее имущество наживать незачем. им, скорее, нужен компаньон и любовник в одном флаконе, чем семья в полном смысле слова.
Хотя знаю одну такую, которая в 45 лет все-таки вышла замуж за человека, с которым вместе лет с 28-30.При том, что ничего в их с гражданским супругом жизни не должно было измениться - ни беременности, ни отъезда за границу, ни крупных совместных приобретений не предвиделось.Но вот жили они жили, и как-то пришли к пониманию, что им нужно обвенчаться. А для этого сперва надо зарегистрироваться.В считанные дни все провернули.
И знаете что интересно: на работе эта дама говорила, что она собирается венчаться, потом сообщила, что она обвенчалась. А вот сам момент регистрации брака как-то упустила, он для нее был всего лишь этапом подготовки к венчанию.

Гость

"А вот сам момент регистрации брака как-то упустила, он для нее был всего лишь этапом подготовки к венчанию."

В вот мой атеист считает венчание показухой, а ЗАГС - реальный док-вом взятия ответственности.

Гость

реальным

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Опять же - вопрос в выборе мужчины.
Если это та подруга, бывший муж которой алименты честно платит и сверх того ребенка упаковывает - то секрет не в том, что он кольцо носил, а в том, что он заботливый и внимательный человек, готовый многое делать для других.Может быть, это и есть обратная сторона властной свекрови, которая всю жизнь парнишке расслабиться не давала.
А про любовника той девчонки, что с грудничком бросили, и так все понятно, было бы смешно от него какой-то помощи ожидать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это атеист.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Эта та подруга, которая не развелась.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже индивидуальный вопрос.
Я это к чему: если людям становится важно пожениться. без разницы, по каким причинам: юридическим, духовным, моральным, они всегда успеют это сделать.Любой ГБ может в какой-то момент превратиться в ЗБ, а не только распасться.
И я, кстати, не обо многих парах осведомлена, только о родственниках и близких подругах. Но все ЗБ в моем окружении закончились официальной регистрацией, и распался впоследствии из этих браков только один

Гость

Литвак интересно писал. Не дословно, но общий смысл такой: если кто-то попрекнул тебя деньгами или услугой, верни эту сумму денег или рыночную ст-ть услуги, и больше не имей дел с этим человек. Тут заранее пишут, что будущая жена сына ни на что может не претендовать, потому что ничего не делала. А жены еще по факту нет. Значит сыну добрая мамашу будет лить в уши и обесценивать все, что делает жена. Лучше б сразу говорили в лицо, что ты никто и вклад твой 0, чтоб ни у кого не отнимать лучшие годы. Девицы будут сбегать сами.

Гость

Здесь же ответ на вопрос лежит на поверхности. Почему мужчина не делает предложение сожительнице? Потому что не хочет на ней жениться. Почему спустя 5-10 лет он сразу после ухода от сожительницы сделал предложение новой пассии? Потому что захотел на ней жениться. Все очень просто

Гость

Это тоже индивидуальный вопрос.
Я это к чему: если людям становится важно пожениться. без разницы, по каким причинам: юридическим, духовным, моральным, они всегда успеют это сделать.Любой ГБ может в какой-то момент превратиться в ЗБ, а не только распасться.
И я, кстати, не обо многих парах осведомлена, только о родственниках и близких подругах. Но все ЗБ в моем окружении закончились официальной регистрацией, и распался впоследствии из этих браков только один[/qуоте]

Кому это надо то вперёд. А те кто не вступают в сожительство ничем хуже не поступают.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот эта сожительница, про которую я писала. Она мне не подруга, дочь какой-то не близкой знакомой. Про нее просто история на слуху, все ее жалеют и узнают как ее дела. Которую развела свекровь тоже не подруга, бывшая одноклассница. А все подруги как вышли, до сих пор живут. А те, что не вышли, одни до сих пор.

Марина А.

Все сожительства, простите.
Хотя выборка невелика: либо это были студенческие сожительства с прицелом на "распишемся , как только диплом получим", либо вот как в случае с этой дамой, союзы самодостаточных зрелых людей. Случаев, когда кто-то хочет замуж, а кто-то упирается , и при этом они вместе живут, вообще не знаю. Да на мой взгляд, такая пара вскоре и рассорится вконец, какое уж тут сожительство.

Гость

Обычно те взрослые, самодостаточные особи, потом на Вумане плачут :"Мне уже 35, а он до сих пор не делает мне предложение"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит об отказе от раздела имущества? наоборот, сожительство-то как раз и выбирают затем, чтобы имущество не потерять. Например, если добрачное или наследственное планируют расширять : если это в браке сделать, есть риск превратить его в совместно нажитое. Или при приобретении общего выступают совладельцами: тогда ты получишь долю, в зависимости от вложеного, а не все ровно пополам . Или если хотят, чтобы нажитое ими досталось только их детям, и больше никаких наследников не было.
С чего тут берут, что у женщины априори ничего нет и взять неоткуда, а все приобретенное имущество должно регистрироваться строго на мужчину? Да та, которая хоть что-то за душой имеет, и в браке на такой расклад не согласится.
Что же касается алиментов, то ребенок, рожденный не от мужа, имеет на них точно такое же право. А от аборта предохраняет...да много что от него предохраняет, от таблеток до презерватива.
Ну и какие же риски? В ЗБ их больше.

Марина А.

И именно потому прежде чем заключать ЗБ надо хорошо подумать и, так сказать, сориентироваться на местности.

Гость

Тут прям все богачи и миллионеры у которых прям столько всего что можно оттяпать 😂😂😂😂

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Неужели это еще актуально в 35?В смысле, не брак как оформление нужного документа, а само предложение руки и сердца с падением на одно колено и прочей атрибутикой?
На мой взгляд - это что-то сродни той теме, где девушка за 20 жаловалась на то, что ее кукол то ли выкинули, то ли отдали.

Гость

Неужели это еще актуально в 35?В смысле, не брак как оформление нужного документа, а само предложение руки и сердца с падением на одно колено и прочей атрибутикой?
На мой взгляд - это что-то сродни той теме, где девушка за 20 жаловалась на то, что ее кукол то ли выкинули, то ли отдали.[/qуоте]

А что плохого если женщина хочет красивое предложение с кольцом? Я лично ничего такого в этом не вижу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Богачам и миллионерам с этим проще.Потерять один из 10 домов - неприятность, но не критичная
А вот если жилье единственное, то тут уже дело другое.
А мало кто к моменту вступления в брак имеет больше одного жилья. Да и то у многих приобретено с помощью родителей или напополам с братом-сестрой, так что тут и они имеют право голоса

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Больше рисков для тех, кто ошибся, если выбран не порядочный вариант (это бывает внегендерно) сожительство не спасет. Пока та знакомая сожилка жила с "любимым", он хотел разменять квартиру ее матери, т.к. половина на сожилку была приватизирована. Приводил даже сестру-риэлтера для оценки и подготовку к продаже. Квартиру своей мамы не трогал и не собирался - это ж святое. Только родственники мужского пола остановили "сделку". Сожилке на тот момент лет 19 было. Если бы у него все получилось, то новую кв, он оформил бы только на себя, как и все остальное.