Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Вам нравится чувствовать себя обязанной? Или вы боитесь , что если близкие поймут, что вам приятно проявлять внимание к ним, они это ценить перестанут и на шею сядут?
Сообщение было удалено
То есть, заботу и внимание снова сводим к алиментам, причем именно нетрудоспособному супругу.
А вот если не заболеет этот супруг(а) , трудоспособность сохранится - тогда как? Печалька? Чтоб его. это здоровье, главное - алименты?
Вы хоть понимаете, что сейчас подаете как ценность то, что нормальные люди врагу не пожелают?
Сообщение было удалено
Отношения сложились, если они сложились, люди могут положиться друг на друга и горой стоят друг за друга. А в сожительстве или в браке, в дружбе или в работе - дело сотое.
Сообщение было удалено
Врагу не пожелаешь инфантила в любом качестве с непорядочной мамашей. Вы писали, что только Ж все время выступают алиментополучателями. Я вам написала в ответ, кто еще кроме них.
Девчонки, ну правда, что вас так на алиментах заклинило ?В защиту брака тот еще аргумент
Алименты же к браку никакого отношения не имеют. Когда появляются алименты - брака-то уже нет.
Сообщение было удалено
А это не защита брака, а защита женщин. У сожительниц брака еще нет, но шанс стать матерью одиночкой уже есть. Вы лицемерите или правда не понимаете?
Сообщение было удалено
Я не писала, что жены выступают алиментополучателями. Хотя бы потому. что они ими не являются - алименты платят ребенку, а не бывшей жене.К тому же жизнь порой поворачивается так, что и некоторые мамы на детей алименты платят
Сообщение было удалено
А зачем все эти проблемы вне брака свободной женщине?
Сообщение было удалено
Правда не понимаю. Какая разница, был брак или нет, если в итоге все равно одна с ребенком осталась. Я еще понимаю разницу между вдовой и разведенной. Но если отношения распались по вине самих людей, а не судьбы, тогда, по-моему. ситуации равноценны.
Тем более для детей рожденых в браке и вне его алименты одинаковы
Сообщение было удалено
А в браке эти проблемы становятся нужны и желанны, что ли?
Сообщение было удалено
Разница есть и она колоссальная. Алименты копейки - если кто ради них рожает (я лично не одной не знаю кто бы ради них родил). Но если такие Ж все таки есть, то их надо лечить. Не каждая замужняя станет разведенной. А сожительница рожает, зная что отец ее ребенка не хочет брать на себя никакой ответственности. А если она этого не понимает, то еще хуже, для нее
Сообщение было удалено
В браке эти проблемы не обязательно наступят.
Сообщение было удалено
Да вот тоже удивляюсь - такое ощущение, что многим брак нужен только ради раздела имущества и алиментов. И при этом люди еще говорят, что в сожительстве, дескать, только время терять.
А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?
Видимо да.
Сообщение было удалено
А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?
Да, брак именно для этого и нужен - и ни для чего больше. В этом можно легко убедиться, заглянув в Семейный Кодекс.
Конечно. Ведь имущество-то пилится не своё, а "совместно нажитое", т.e. заработанное мужем. А что у ребёнка стресс - плевать, главное что он вообще есть, чтобы можно было всем говорить "я мать, я свою функцию выполнила", ну а каково ему - дело десятое. Развод - это очень выгодно, именно ради этого замуж так и стремятся.
Тссс.За последнее предложение вы прослывёте женоненавистником как я)
Сообщение было удалено
С мужем надо сначала развестись, собрать бумаги. В процессе изначально можно передумать. А тут вариант - изначально чистосердечное признание об отказ от наследственности.
И потом штамп как маркер на жлобов, помогает сразу их отсеять.
Женщине должно легче стать от многолетнего бракоразводного процесса?
Сообщение было удалено
Почему надо обязательно разводиться?
Сообщение было удалено
А мужчин кто защищать будет ?
Сообщение было удалено
У них и так все отлично.
Сообщение было удалено
Потому что именно так можно безнаказанно ограбить мужчину на половину имущества и четверть дохода, и при желании тут же приняться за следующего.
Сообщение было удалено
Интересно каким образом дети, которым никто ничего не должен, растут в более комфортных условиях? Или вы смысла фразы "никому ничего не должна не понимаете"?
Это вы не понимаете.Одно дело долг,другое желание.
Сообщение было удалено
У женщины материнский инстинкт заложен от природы,ей надо,уже возвраст,часы биологические тикают,она уже любит еще не рожденного дитя.
А мужики устроены по другому,им надо дозреть,приручить если угодно.Это всё для того чтобы потом не плакать какая он св.оло.та,не проникся.
Сообщение было удалено
Если он отказывается признать отцовство - да, женщина осознанно становится одинокой мамой
Но если гражданский муж отцовство признает, то каким же это образом он не хочет брать на себя никакой ответственности? Права и обязаности будут ровно такими же, как у отца в законном браке. И сожительница юридическ не считается матерью-одиночкой.
Неужели вы этого не знали?
Сообщение было удалено
Почему надо обязательно разводиться?
Да потому что если до мыслей о разводе уже дошло,то даже если брак сохранится то это будет просто видимость.В итоге измены с обеих сторон и жизнь вместе "ради детей",которые тоже не дегенераты и всё понимают.
Сообщение было удалено
В сожительстве тоже.
А если наступят - ни то, ни другое никаких преимуществ не даст.
Сообщение было удалено
У женщины материнский инстинкт заложен от природы,ей надо,уже возвраст,часы биологические тикают,она уже любит еще не рожденного дитя.
А мужики устроены по другому,им надо дозреть,приручить если угодно.Это всё для того чтобы потом не плакать какая он св.оло.та,не проникся.
Так и не за чем рожать от селовека который не готов и потом на него ругаться какой фиговый отец.
И в конце концов. люди не всегда живут вместе или женятся для того, чтобы рожать детей.
Есть масса бездетных пар. Есть пары. уже имеющие детей от первых браков. и общих не планирующие. Есть пары, где дети уже выросли Таких семей немало. и аргумент про алименты для них совершенно неактуален, в случае развода они и так их получать не будут.
Сообщение было удалено
Это вряд ли.
Если человек пошел собирать бумаги - значит, решение уже принято. Пока еще можно передумать. документы на развод готовить не начинают. пытаются как-то отношения наладить.Если же идет подготовка к разводу - все, точка невозврата пройдена.
Ну а если "сбор документов" - это манипуляция такая. то, велик риск, что другая сторона это просечет и не даст возможности вернуться. Шантажистов - в сад.
Сообщение было удалено
"Дошло до развода" от перекручивания постов. Я пишу о том, чтобы развестись - для начала надо поженится (собрать документы) быть морально готовым к детям. И на случай развода нужно готовить документы. Это все время.
Чтобы расстаться на это не надо тратить время вообще
Сообщение было удалено
В сад инфантилов. Женщине лучше жить одной,чем с никому ничего не должным мущщиной.
Сообщение было удалено
Это вы не мне объясняйте,гостю,которая пишет,что если мужик взял в жены,то без его желания,можно начинать плодиться.
Сообщение было удалено
От такого ч_ма, что вы описываете желания плодится как раз нет)
Сообщение было удалено
С какого фига кто-то вообще должен бескорыстно решать половые и бытовые проблемы постороннего мужика. А те, кто считают, что по крайней мере для молодежи - это очень плохо, считаются меркантильными.
Причем одна и та же баба может писать, что сын пусть живет с сожилками, но дочь отдам строго замуж. Меня это лицемерие просто удивляет.
Сообщение было удалено
А от ч_ма ,который был не против,а потом не хочет платить алименты,есть?))
Сообщение было удалено
Почему? Разве плохо жить с мужчиной, который хочет быть с тобой не из чувства долга, а потому что ты лучшая для него?
Сообщение было удалено
А что мешает готовить документы на расстоянии? Разойтись и ждать развода врозь?
Сообщение было удалено
Я не в разводе) Для меня это вопрос не острый. Мне просто странно почему люди, выступающие за сожительство, позиционирующие себя как состоятельных, считают алименты в 12 тыр большой суммой. И вообще к ним не готовы.
Сообщение было удалено
У меня нет причины для развода, но спасибо за беспокойство)
нет ,сейчас не сожительство в моде,а избегать ответственности.
Сообщение было удалено
Такая лучшая, что не женится и высчитывает каждый рубль, на который вдруг получит больше?
Да и потом, перевозка вещей и прочие сборы неизбежны как при разводе, так и просто при разъезде.Так что определенное время будет затрачено и там, и там
Сообщение было удалено
Зачем тратить время на съезд с посторонним человеком? В чем прикол?
Сообщение было удалено
Опять 25. Сколько раз повторили, что регистрация брака-действо юридическое.
Если у вас две квартиры, и одна вам нравится больше, но быть зарегистрированным в ней неудобно (квартплата выше, в поликлинику дольше ездить) вы пропишетесь в ней, только чтобы доказать, что она лучше? Я так нет. А если у вас две работы, основная с госгарантиями, а подработка творческая и интересная, и больше вам по душе, вы переведете первую в разряд шабашки, чтобы оформиться на второй?
Штамп для многих людей сродни этому.
Сообщение было удалено
Если жто посторонний человек, тратить время на брак с ним тем более глупо.
Сообщение было удалено
А речь не о вас.
Вы уверяете, что разойтись - это долго, надо документы собирать. Но ведь по факту разойтись и в браке можно за день, а сбор документов -это лишь формальности, это можно хоть до второго пришествия делать
Сообщение было удалено
Не приходила мысль, что они к ним не готовы, потому что не собираются бросать своих детей, разводиться или расходиться. Если жить одной семьей, с какого перепугу платить алименты
Сообщение было удалено
А сами вы такая умная женщина для чего выходили замуж официально? Чтоб ограбить своего мужа, раз в этом подозреваете потенциальных сынопохитительниц?
Сообщение было удалено
Я ж не ставила вопрос так: помогите отжать алименты от мужа. Меня интересовала готовность именно выступающих за сожительство платить алименты сожительницам в случае расставания. Итог неутешительный - не готовы)
Сообщение было удалено
Понадобилось получить субсидию для покупки квартиры, на семью давали больше
Понадобится развестись в интересах семьи -разведусь и преспокойно проживу в ГБ, если снова проштамповаться нужда не возникнет.
Сообщение было удалено
Это не одно и тоже, как если бы мужчина сразу принципиально не женился. И вы работаете или только муж "наживает"?