Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кроме 30+ рожениц никаких не видели чтоль? Полно тех, кто родил лет в 20. Сожилка, про которую я уже писала в 20 с хвостиком родила ребенка. Ее бывший сожитель его именно просил, рассказывая ей, что у них семья без штампа.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если в семье все друг другу должны, это, на мой взгляд, семья на грани распада. В дружной семье все хотят что-то хорошее сделать для близких, чувствуете разницу? А когда того желания нет, остается только долг -то все, пошла трещина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там 20 с хвостиком еще хуже! ни нормальной работы, у некоторых даже образования нет. хотела на все готовенькое? даже не поработав толком. вот и получила. не бывает, что бы все идеально гладко.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

На грани распада страна, где не защищены права женщин и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про это и пишу, что хуже. Готового там ничего не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готового не было, у нее тоже за душой ни гроша. спрашивается, как у нее с головой? куда рожала? глупая, вот и поплатилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого с головой нормально вообще не рассматривают сожительство как вариант. Просто местные свекрови рассказывают как это все радужно. Это не так.

Гость

У кого с головой нормально вообще не рассматривают сожительство как вариант. Просто местные свекрови рассказывают как это все радужно. Это не так.[/qуоте]

Насколько надо быть глупой, чтоб слушать свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительство - нормальный вариант) просто не для рождения детей. нищеброды конечно всегда за брак, но если у людей есть имущество, бизнес, планируются манипуляции с имуществом, то брак наоборот худший вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем таким продуманам желаю женщин на 10-15 лет старше их самих)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У кого с головой нормально, для тех брак не является единственным способом защитить себя и ребенка. И потому к браку(сожительству) они относятся ровно, и свои интересы защищают реальными действиями, а не мифическим "статусом жены"
Вот вам, к примеру, сожительница, которая приобрела квартиру на имя детей, и жена, которая просто родила их в браке, но без кола и двора, на территории свекрови, которая их даже регистрировать не хочет. Кто из них защитил права детей?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Обе ду-ры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вариант имущества у женщины вы даже не рассматриваете?)))) вот в этом и проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассматриваю. Не считаю, что это самое главное в жизни только.Брак - это вообще другая философия, не только имущественные вопросы. Вообще по разному протекает жизнь у тех, кто все крысит на случай развода и у тех, кто планирует жизнь всю жизнь с данным человеком.

Гость

У кого с головой нормально, для тех брак не является единственным способом защитить себя и ребенка. И потому к браку(сожительству) они относятся ровно, и свои интересы защищают реальными действиями, а не мифическим "статусом жены"
Вот вам, к примеру, сожительница, которая приобрела квартиру на имя детей, и жена, которая просто родила их в браке, но без кола и двора, на территории свекрови, которая их даже регистрировать не хочет. Кто из них защитил права детей?[/qуоте]

Так потому что детей надо рожать в браке и на своей территории. И не позволять туда лезть свекровям и тёщам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да то и значит, что обе у разбитого корыта, мужики их бросили, дети без отцов растут. И одна еще алиментами утешается - у нее семья развалилась, а она 12 тыщами кичится.
У сожительницы-то хоть все просто: мужик ко зел, она имеет полное моральное право лишить его родительских прав (если он вообще как отец заявлен), вычеркнуть его из своей жизни и все начать с чистого листа. А эта мамочка с алиментами еще, не ровен час, нахлебается, когда придется как-то выстраивать отношения с воскресным папой, глотать гадости, которые ребенок после визита к отцу будет от свекрови приносить, в случае второго замужества объяснять ребенку, кто ему отец - тот, кто родил, или тот, кто воспитал, и тому подобное. Отношения супругов после развода ведь не только к отстегиванию алиментов сводятся, делить воспитание ребенка с человеком, который тебе настолько чужой, что вы и жить вместе не смогли - та еще задача.
Нашли счастливицу, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так рассуждают те, у кого ничего нет или гораздо меньше, чем у партнера. начинается песня про любовь и обиды из-за материального) причем тут только имущественные вопросы? средняя сообразительность позволяет проанализировать статистику разводов. у всех есть знакомые, которые даже через 10-20 лет разводятся. ни в ком нельзя быть уверенным на 100%. мало кто вступает в брак с прицелом на развод, тем не менее разводы случаются, супруги, которые год назад друг друга обожали, начинают ненавидеть и готовы мстить. такова человеческая сущность

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что она счастливица. У нее еще и мама умерла 5 лет назад. Так что свекровь сироту в год с ребенком выгнала. У той сожительницы отец заявлен в документах. Но ничего не дает ребенку - ни игрушек, ни одежды, про живые деньги даже речи нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так если на своей территории и без вмешательства свекровей и тещ, то какая разница, в браке или вне его? Неужто пресловутые "алименты на маму в декрете" действительно так актуальны? И стоит ли вообще в брак вступать, если вскоре после родов разводиться планируешь?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Когда нечего есть, актуальны. Тормознушка не планировала разводится, ее ушли.

Гость

Так если на своей территории и без вмешательства свекровей и тещ, то какая разница, в браке или вне его? Неужто пресловутые "алименты на маму в декрете" действительно так актуальны? И стоит ли вообще в брак вступать, если вскоре после родов разводиться планируешь?[/qуоте]

Для многих именно брак это семья, для меня кстати тоже. А зачем вообще тогда рожать если планируешь уходить от человека?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если заявлен, то кто ей доктор?
То, что мама не пошла к судебным приставам и не написала заявление о взыскании алиментов с отца ребенка - чья вина? Пусть даже папа подсуетится, принесет справку о минимальной зарплате, найдет еще кучу иждивенцев - но хоть что-то с него все равно высчитают, а в ее ситуации ни одна копейка не лишняя, хоть куртку ребенку купит - и то ладно.И чего она не чешется?
А если пошла и написала, а папа прячется и не платит вообще ничего, то он так скоро и до уголовной ответственности допрыгается
Понятно, что мужик поганый, но на таких надо управу искать, хотя бы чтоб другим неповадно было

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это не моя подруга. а просто знакомая. Поэтому не считаю себя вправе вообще вмешиваться в эту ситуацию.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Затем, чтоб жил человек на свете. Рожают, чтобы дать жизнь, и при наличии собственной готовности выполнить эту задачу качественно. А уж как там своя личная жизнь сложится, будешь ты с этим мужем жить, или разведешься, или завтра ему кирпич на голову упадет - это дело десятое, в будущее же все равно не заглянешь. Так что фактор брака непредсказуем. и потому его не стоит брать во внимание.
Кстати, кирпич на голову упасть или шлея под хвост попасть мжет и матери ребенка. Так что отец, по-хорошему, тоже должен быть готов сам лично воспитать детей, если что, и без участия жены.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос ставился не об их интеллекте, а о том, чьи дети реально защищены в имущественом плане

Гость

Для многих именно брак это семья, для меня кстати тоже. А зачем вообще тогда рожать если планируешь уходить от человека?[/qуоте]
Затем, чтоб жил человек на свете. Рожают, чтобы дать жизнь, и при наличии собственной готовности выполнить эту задачу качественно. А уж как там своя личная жизнь сложится, будешь ты с этим мужем жить, или разведешься, или завтра ему кирпич на голову упадет - это дело десятое, в будущее же все равно не заглянешь. Так что фактор брака непредсказуем. и потому его не стоит брать во внимание.
Кстати, кирпич на голову упасть или шлея под хвост попасть мжет и матери ребенка. Так что отец, по-хорошему, тоже должен быть готов сам лично воспитать детей, если что, и без участия жены.[/qуоте]

Да не надо тут пытаться выставить что отношение одинаковое. Бывшая сожилка мужа хоть и залетела он на ней так и не женился, вечно куча отговорок была. Сейчас и знать её не хочет. На мне женился и ни отговорок ни мурыжинья не было. И куча других таких случаев а то и хуже.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все, у кого интеллект хоть немного выше минимального рожают в браке + имея какую-то базовую собственность. Сожитель не нужен в принципе - это обуза. В 20 лет нормальные девушки учатся и жизнью наслаждаются, а не младенцев нянчат.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Что значит хоть с алиментами, ошибся с выбором - плати. Только в странах третьего мира можно делать детей ду_рам и ничего за это не платить. Пол страны матерей одиночек, работающих на двух работах, чтоб прокормить ребенка, пока их бывший себе жизнь устраивает, живет как ни в чем ни бывало.
Дети в итоге не видят ни мать, ни отца.И только совсем мра_зи в нищей стране могут пропагандировать сожительство.
Для молодых девушек самое лучшее молодые годы тратить на образование и ипотеку взять, если жить негде, потому что с ребенком это все потом тяжелее.

В сожительстве детей рожать не надо.А всё остальное никак не мешает образованию и ипотекам.Даже может помочь.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Если бы нас не было тупых баб, то у ущербных мужчин вообще не было бы никакого шанса передать свои ущербные гены следующим поколениям.

И это плохо?По-моему очень даже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... Какой наив... А статистика разводов тогда откуда?

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

Сказки венского леса. Статистика невыплаченных алиментов побольше расскажет о "помощи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зачем это все нужно женщинам. А особенно зарабатывающие женщины и без левого мужика найдут как им провести время.

С тебя его НЕ ТРЕБУЮТ, читать умеешь ?

Обычно, насколько я знаю, с любимым человеком хочется быть рядом. У тебя настолько глубоко зашло расстройство эмоциональной сферы ? Ты неспособна испытывать хоть какую-то привязанность ? Сходи к психиатру, пока это ещё только невроз. Не доводи до психопатии.

Гость

"С тебя его НЕ ТРЕБУЮТ, читать умеешь ?"
А я здесь вообще причем?

"Обычно, насколько я знаю, с любимым человеком хочется быть рядом. У тебя настолько глубоко зашло расстройство эмоциональной сферы ? Ты неспособна испытывать хоть какую-то привязанность ? Сходи к психиатру, пока это ещё только невроз. Не доводи до психопатии."

Я замужем за этим любимым человеком)

Гость

"Обычно, насколько я знаю, с любимым человеком хочется быть рядом"

Не в качестве временного варианта уже точно

Гость

И потом я сильно сомневаюсь, что люди до рубля высчитывающие на сколько больше приносят в семейный бюджет вообще способны любить. Тут же одна головная боль: как бы не переплатить невзначай.

у меня есть такое подозрение, что такая тенденция это не мода, а просто результат поколения безотцовщины. мальчики не то что плохие, но твёрдой руки всё же нет у многих в семье, теряется стержень мужской в воспитании, а на основе этого формируется какая-то принципиально новая модель поведения, отношения к взаимоотношениям между м и ж как у мужского, так и у женского населения. одно из следствий это обесценивание традиционных понятий семьи, брака. не знаю, почему у нас с отцами так худо стало и когда это началось, но факт налицо: среди знакомых редкость, чтобы была полная семья. и отцы не на войну ушли и погибли, а большинство исчезли в неизвестном (или почти неизвестном) направлении, спились, сыгрались-кто на что горазд. но помимо безотцовщины ещё наверно очень и очень много факторов, их все надо учитывать. например стремительное развитие общества вцелом, начиная с каких-то там годов, когда мы стали ориентироваться на запад: кто-то записался в феминистки, кто-то захотел в модели, кто-то открыл в себе ***, ну и так далее. Столько всего нового и интересного, везде себя раскрыть надо, всего добиться или просто за компом повтыкать-не до семьи вобщем.
Ох, это книгу можно написать...не вчера всё это началось и очень много причин может быть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Этот пример говорит только о том. что ваш муж по-разному относился к двум женщинам, а не к сожительству и браку.Если у него испортятся отношения с вами, что помешает вам развестись и точно так же не хотеть друг друга знать? Тьфу-тьфу, конечно.
А лично мне, например, монофиолетово, в браке я или в сожительстве. Я что в сожительстве никому ничего не была должна, что в законном браке никому ничего не должна.А если бы муж считал иначе, то пришлось бы жить отдельно, и, несмотря на штамп, только встречаться...если настроение есть

Гость

Этот пример говорит только о том. что ваш муж по-разному относился к двум женщинам, а не к сожительству и браку.Если у него испортятся отношения с вами, что помешает вам развестись и точно так же не хотеть друг друга знать? Тьфу-тьфу, конечно.
А лично мне, например, монофиолетово, в браке я или в сожительстве. Я что в сожительстве никому ничего не была должна, что в законном браке никому ничего не должна.А если бы муж считал иначе, то пришлось бы жить отдельно, и, несмотря на штамп, только встречаться...если настроение есть[/qуоте]

Ну так основная масса залетух именно в сожительстве.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А мало ли браков по залету? Не самых долговечных, кстати. А сколько жен, прожив лет 10-15 с мужем, залетают внеплановым ребенком7

Koshmarik

Для молодых девушек самое лучшее молодые годы тратить на образование и ипотеку взять, если жить негде, потому что с ребенком это все потом тяжелее.
В сожительстве детей рожать не надо.А всё остальное никак не мешает образованию и ипотекам.Даже может помочь.[/quote]

Сказки венского леса. Статистика невыплаченных алиментов побольше расскажет о "помощи". [/quote]

Да вы задрали с алиментами.Детей рожать надо в браке.Если вам лишь бы скорее родить-вперёд и с песней.Только муж тоже может в итоге бегать от алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть так. Но СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ты чем постоянство гарантируешь ? И не надо мне про брак, я уже большой, и в эти сказки не верю. Для современной женщины развестись - что поcцать, даже с выгодой уйдёт.

Гость

А мало ли браков по залету? Не самых долговечных, кстати. А сколько жен, прожив лет 10-15 с мужем, залетают внеплановым ребенком7[/qуоте]

Так в браке чаще всё же эти дети планируются, а вот в сожительстве все кого знаю залетухи.

Марина А.
Koshmarik

Сообщение было удалено

Да вот тоже удивляюсь - такое ощущение, что многим брак нужен только ради раздела имущества и алиментов. И при этом люди еще говорят, что в сожительстве, дескать, только время терять.
А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей. Вот скажи, ты людям доверять способна ? А денег ушлому соседу займёшь ? Что, нет ? Значит, получается, ты не способна доверять ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее это совместное выживание.

Гость

Окей. Вот скажи, ты людям доверять способна ? А денег ушлому соседу займёшь ? Что, нет ? Значит, получается, ты не способна доверять ?[/qуоте]

А я вот людям, например не доверяю.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?

Да, брак именно для этого и нужен - и ни для чего больше. В этом можно легко убедиться, заглянув в Семейный Кодекс.

Конечно. Ведь имущество-то пилится не своё, а "совместно нажитое", т.e. заработанное мужем. А что у ребёнка стресс - плевать, главное что он вообще есть, чтобы можно было всем говорить "я мать, я свою функцию выполнила", ну а каково ему - дело десятое. Развод - это очень выгодно, именно ради этого замуж так и стремятся.

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

С мужем надо сначала развестись, собрать бумаги. В процессе изначально можно передумать. А тут вариант - изначально чистосердечное признание об отказ от наследственности.
И потом штамп как маркер на жлобов, помогает сразу их отсеять.

Гость

наследственности = ответственности, автоформатирование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И любить ты неспособна. Это мы уже поняли.