Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Соглашусь с вами. Часто в молодости девченки влюбляются, как кошки, в совершенно неподходящих парней, 3,14здаболов, тунеядцев, никчемных,но красивых. И если по глупости тут же играть свадьбы? если через 3 года, согласно неписаному закону, любовь пройдёт слепая и на смену ей придёт прозрение? Разводиться? Гемор это на фига нужен? Сейчас чай не пролые времена, когда на сожителей косо смотрели, осуждая их. Имхо- ГБ не только можно, но и нужно)))[/qуоте]
Твердить что это нужно, смешно:)
Сообщение было удалено
Такие "копейки" не каждая мать получает на ребенка в качестве алиментов,далеко не каждая. И 12 тсч каждый месяц ели - то уж никак не копейки, вполне норм. ну если конечно Вы не вуманская милионЭрша.
"Твердить что это нужно, смешно:)"
Мамам парней нужно. Знать точно где сын, что он накормлен и прочее, но при этом не женат, потому что ему рано.
Сообщение было удалено
в принципе все так и есть, против сожительства активнее всего выступают нищеброды. а так как мужчины обычно лучше зарабатывают, им конечно меньше выгоды вступать в брак, потому что им заработанное превратится в совместно нажитое, хотя женушка даже 1/4 этого не заработала бы.
Мамам парней нужно. Знать точно где сын, что он накормлен и прочее, но при этом не женат, потому что ему рано. [/qуоте]
Ну они могут думать как угодно. Я то точно и под свекровь подстраиваться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Иногда реально нужно. Просто пример перед глазами есть,когда девченка готова была и замуж, и рожать,кричала, хочу от него. А он - никчёмыш обыкновенный. Вопреки воле родителей стала с ним жить, собирались той весной расписаться. Родители в шоке. Но слава богу девочка,живя (именно ЖИВЯ, а не ВСТРЕЧАЯСЬ) с ним, быстро поняла, что родители то были правы. кинула его. Через пару месяцев нашла прекрасного парня себе, который сейчас её на руках носит, прекрасно зарабатывает, без лишних понтов, из хорошей семьи. А связала бы она себя узами брака,то и терпела бы,глядишь, как часто это делают.
Сообщение было удалено
во-первых, 12-часового рабочего дня без выходных почти не бывает. у большинства либо 8-часовой 5/2, либо 12-часовой 2/2. а во-вторых, вы вообще посыл моего комментария поняли? я не выступаю против сожительства, я за. вы описываете ленивого рукожoпого мужика к чему? если брак официальный, от штампа с таким мужчиной живется лучше? тем более сожительство просто необходимо, чтобы отсечь вот таких вот мужчин
Сообщение было удалено
Женские и мужские ЗП по одному региону практически не огтличаются
в принципе все так и есть, против сожительства активнее всего выступают нищеброды. а так как мужчины обычно лучше зарабатывают, им конечно меньше выгоды вступать в брак, потому что им заработанное превратится в совместно нажитое, хотя женушка даже 1/4 этого не заработала бы.[/qуоте]
Глупости. Только если те кого бесят другие кто соглашается на сожительство. Я тоже против сожительства, но мне плевать на то как живут другие. А свою жизнь я буду строить как хочу.
Сообщение было удалено
Вот, последнее предложение, вами написанное, и я пытаюсь донести в массы.
Сообщение было удалено
Смотря кто по специальности муж, а кто - жена)))) муж - программист и жена-воспитатель оччень разный вклад делают в общую копилку так то)))
"Вот, последнее предложение, вами написанное, и я пытаюсь донести в массы."
Зачем жить с мужчиной, иметь общий быт, чтобы понять, что он гов_но. Если внимательно приглядеться, все можно понять пока он еще совершенно посторонний человек.
Твердить что это нужно, смешно:)[/qуоте]
Иногда реально нужно. Просто пример перед глазами есть,когда девченка готова была и замуж, и рожать,кричала, хочу от него. А он - никчёмыш обыкновенный. Вопреки воле родителей стала с ним жить, собирались той весной расписаться. Родители в шоке. Но слава богу девочка,живя (именно ЖИВЯ, а не ВСТРЕЧАЯСЬ) с ним, быстро поняла, что родители то были правы. кинула его. Через пару месяцев нашла прекрасного парня себе, который сейчас её на руках носит, прекрасно зарабатывает, без лишних понтов, из хорошей семьи. А связала бы она себя узами брака,то и терпела бы,глядишь, как часто это делают.[/qуоте]
Я без сожительства на непонятный срок вышла замуж и не ошиблась.
Сообщение было удалено
Сам себя накормить не способен?
Сообщение было удалено
Они не сходятся такие пары. У меня есть знакомый программист, он не женат. Он ни разу даже не встречался с восп. У него все время какие-то оригинальные девушки - то расписывают батист и успешно это продают через выставки. Была девушка, устраивающая огненные шоу.
Сообщение было удалено
И я также. А вот другим меньше везет. И поэтому свой пример выпячивать, как непререкаемую истину, некорректно, да и неправильно априори. У всех своя жизнь. Свои ошибки.
Сообщение было удалено
рожать надо не от балды по своему усмотрению, а когда мужчина хочет ребенка и готов стать отцом. и тогда даже будучи сожителем в свидетельстве о рождении у ребенка он числится как отец (хотя лично я хоть и за сожительство, но рождение детей в сожительстве не приветствую). факт указания мужчина в графе "отец" в св-ве о рождении и без брака налагает на него ответственность, в том числе дает возможность подавать на алименты. а если мужчина задастся целью платить алименты по-минимуму, то он даже будучи официальным бывшим мужем может сделать себе формально минимальный доход, с которого будет платить минимальные алименты. не удивлюсь, если ваша знакомая сожительница залетела без желания сожителя, плюсом к этому может и расстались они не по-доброму и естественно получила она шиш, а у второй просто бывший муж не преследовал цели укрыть свои доходы
Сообщение было удалено
Прикольно) Как это не сходятся, если это - моя семья и уже 20 лет вместе мы?))))
Сообщение было удалено
И муж высчитывает кто сколько внес в общую копилку?
Сообщение было удалено
Нет. Этот свой пост я написала ответом тем, кто написал, что зарплаты в одном регионе у М и Ж одинаковы и жёны зарабатывают одинаково с мужьями - только и всего то.
2308 -мой пост
Сообщение было удалено
Да и топовые должности в основном мужчинами заняты. А тот небольшой процент женщин, которых тоже допускают, либо выепистые крокодилицы, которые естественно одиноки, либо мужа сами моложе имеют с доходом ниже, чем у не.
Сообщение было удалено
Она, когда выходила замуж такого не ждала. Просто пришла жить к свекрови. Уже беременная узнала, что она вторая жена, а первую до этого выжила свекровь. И у первой хватило ума не рожать. Я ей сразу говорила: снимайте квартиру. Но им дорого было. И как это свекровь останется одна в трешке. В итоге развод.
ну что вы, официальная жена больше с мужика урвала) жаль только до 3 лет ребенка на себя получала, а не до 18)))) женщины ведь часто считают, что им вечно должны.
я стесняюсь спросить, это через сколько после знакомства надо выйти замуж и залететь, чтобы не знать, что ты вторая жена? они друг друга знали максимум 1-2 года?
"ну что вы, официальная жена больше с мужика урвала) жаль только до 3 лет ребенка на себя получала, а не до 18)))) женщины ведь часто считают, что им вечно должны."
После трех лет ребенка - 8 тыс
"я стесняюсь спросить, это через сколько после знакомства надо выйти замуж и залететь, чтобы не знать, что ты вторая жена? они друг друга знали максимум 1-2 года?"
года три они встречались
"женщины ведь часто считают, что им вечно должны."
По-моему это мужчины считают, что им весь мир задолжал. Что можно страдать *****-ней до 40 лет, наплодить кучу детей, никому не платить алименты, а потом найти 18-летнюю и жить с ней долго и счастливо. Но 18-яя если не совсем крокодил требует много денег. И уже с воплем о женской меркантильности все приходят на вумен.
И я также. А вот другим меньше везет. И поэтому свой пример выпячивать, как непререкаемую истину, некорректно, да и неправильно априори. У всех своя жизнь. Свои ошибки.[/qуоте]
Если люди не могут понять что перед ними за человек, то могут сожительствовать. Но утверждать, что это обязательно - глупость.
Сообщение было удалено
то есть претендовать на имущество мужа со стороны женщины, которая свесив ножки, сидела на попе ровно, ни гроша не имея за душой - это не подло? а если мужик защищает лично собой заработанное или вообще доставшееся ему в наследство - это подло? женщины привыкли со своей копеечной работы спешить в декрет, даже будучи замужем 1-2 года, а потом прикрываться "я же родила, я же с ребенком сижу". будто без этого она бы сделала головокружительную карьеру и заработала миллионы))) посмотрела бы я, как охотно эта женщина делила с мужем при разводе то, 80% стоимости чего оплатила она. но такие случаи единичны, потому что успешных женщин единицы) в основном ленивые нахлебницы, с юности мечтающие пересесть с шеи родителей на шею мужа, и обязательно в официальный брак! чтобы в случае чего отхватить по-максимуму
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Не возможно понять что за человек и в браке, и в сожительстве. За себя и то ответить нельзя, что будет через 10 лет, не то что за другого.
невозможно., сорри
Сообщение было удалено
Вот именно, в случае чего, если в лотерею выиграет муж, а так у большинства что брать то?
И вообще, почему те же мужчины отцы не дают дочерям достаточно, чтобы те не бегали по подворотням, с мыслью, где что урвать.
Не возможно понять что за человек и в браке, и в сожительстве. За себя и то ответить нельзя, что будет через 10 лет, не то что за другого. [/qуоте]
Тогда тем более нету смысла размениваться на сожительство.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Столько возмущений из-за 12 тыр алиментов было. Миллионеры фиговы)
Сообщение было удалено
На х_рен простите нужен мужчина, считающий что женщина, родившая ему ребенка страдала фигней? Такому даже доплатить не грех, чтоб никаких дел с ним не иметь. Если все сама-сама, то незачем усложнять свою жизнь бытом с посторонним человеком.
Сообщение было удалено
Гораздо лучше несколько разводов со всеми вытекающими головняками))
Сообщение было удалено
А одной жить не вариант? Если каждый первый, благодаря воспитанию советских женщин, тащивших на себе всё - инфантил.
Гораздо лучше несколько разводов со всеми вытекающими головняками))[/qуоте]
Ну это если человек не умеет определить кто перед ним. Я так смогла и жили уже когда к свадьбе готовились и была определённость.
Сообщение было удалено
Это тоже.
Сообщение было удалено
Что именно? Это тоже?)) Тут много уже написали
Сообщение было удалено
Такие "копейки" не каждая мать получает на ребенка в качестве алиментов,далеко не каждая. И 12 тсч каждый месяц ели - то уж никак не копейки, вполне норм. ну если конечно Вы не вуманская милионЭрша.
Я немного не так выразилась.Имела в виду что если мамаша-лентяйка безработная,то на 12 тысяч она ребёнка не вытянет.
Сообщение было удалено
Если она родила ребенка ему, то ему в случае развода пусть и оставит
А вот в нормальных семьях детей по обоюдному желанию рожают, а не кому-то
Сообщение было удалено
Вот, последнее предложение, вами написанное, и я пытаюсь донести в массы.
Не только вы.Толку-то?Они уверены что штамп делает мужчину ответственным...
Сообщение было удалено
В семье этих детей рожают и отцу тоже. И он, если доделанный, тоже несет за них ответственность.
Сообщение было удалено
Про престарелого мужа, который может оставить наследство 18летней модели. Извини, дорогая, склероз, забыл, кто жена
Сообщение было удалено
Ж эта тормоз, но не столько, чтобы рожать из-за этих копеек. Развод был инициативой свекрови. БЖ никак не могла сохранить этот брак. Естественно, она работает
Сообщение было удалено
А есть те кто после лет 10 сожительства вышел замуж,есть те кто вышел без сожительства,как съехались прифигел и развёлся через пару месяцев.Всякие случаи есть.
Сообщение было удалено
Таким матерям не на руки давать надо, а класть на счет ребёнка деньги. Чтоб поняла, что надо двигаться и самой.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "тоже".
А если отец разгильдяй, то требовать с него ответственности в браке так же глупо, как и вне его. Штамп ему не помешает на всех наплевать
Сообщение было удалено
Если он разгильдяй, у него вообще не должно быть женщины. Только в России есть бесплатные давалки, поэтому кол-во *** зашкаливает.