Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
В России не было никогда этого феминизма. Права женщинам дали коммунисты.
Сообщение было удалено
его и на западе не стало. Всё выродилось в докапывание до рубашки астрофизика, которую ему подарила Внезапно жена.
Сообщение было удалено
Неужели кому-то есть дело до феминисток-иностранок? Права женщинам там тоже не феминистки организовали, а капиталисты, чтоб уменьшить рождаемость. Работающая женщина никогда не родит 5 детей.
Сообщение было удалено
судя по реакции общества, по информационной волне, дофига кому есть. К сожалению, на данный момент, от общественного мнения много чего зависит. Примеров травли обществом учёных, учителей и других людей уже достаточно много. Мне есть дело того, что *****, бесполезное для социума необразованное ничтожество, неспособное реализоваться в этой жизни никак, кроме криков и лозунгов лезет в науку.
Сообщение было удалено
Какое отношение ко всему этому имеют феминистки?
Сообщение было удалено
"оно" называло себя феминисткой. Поддержавшие травлю тоже называли себя феминистками. Их было много. Активно раздувавшие историю СМИ так же называли их феминистками. В итоге общество считает феминистками именно этот вот неадекват. Историю можно легко нагуглить
Сообщение было удалено
Ну, никакое всестороннее развитие не сравняет мужчину, уже добившегося каких-то успехов в карьере, и студентку. Опять же, у мужчины в 30 наверняка уже были и распались серьезные отношения, возможно, дети есть, а у девчонки нет. Имущественный вопрос тоже роль играет: у 30-летнего явно уже есть жилье и все прочее, еще не факт, что он совместное захочет покупать, зачем ему?
Я придерживаюсь мнения, что жизнь лучше связывать с ровней во всех смыслах. Любовь, конечно, дело непредсказуемое, но если все совпало -точно надо брать
Сообщение было удалено
Тут писали, что сожителя выселить не могли. Так что даже и тут вопрос не в штампе, а в решимости расстаться обоих сторон.
Ребенка выписать и зарегистрировать в другом месте несложно. Если люди спокойно делают это при переездах, меняют место регистрации для решения каких-то формальностей с оплатой квартиры, получением льгот, приватизации, что мешает то же самое сделать при разводе? Только нежелание другого родителя зарегистрировать ребенка к себе, но это уже можно использовать как аргумент, почему дети и остаться должны с тобой, по месту регистрации.
Сообщение было удалено
Ну и что мешает тогда оставить детей отцу? Особенно если знаешь, что сама с их содержанием не справишься?
?
Я думаю, очень многие проблемы в семейных отношениях легко решаемы, а то и вообще не возникнут, при двух условиях. 1Каждый отвечает за себя и поступает так, как считает нужным, а не строит свою жизнь с оглядкой на то, как, по его мнению, должен вести себя супруг. 2 Люди договариваются по значимым моментам, а по мелочи не стесняются друг друга о чем-то спросить и сказать о своем отношении к ситуации, а не предъявьять претензии постфактум
Сообщение было удалено
А овчинка стоит выделки? Сменить работу, с нуля завоевывать статус, оставить свой дом, родных, друзей, вливаться в чужие обычаи и культуру ради чего -чтоб мужик был? Не проще ли родить для себя и замуж не ходить, и все заработанное имущество будет личным и неделимым
Ну, никакое всестороннее развитие не сравняет мужчину, уже добившегося каких-то успехов в карьере, и студентку. Опять же, у мужчины в 30 наверняка уже были и распались серьезные отношения, возможно, дети есть, а у девчонки нет. Имущественный вопрос тоже роль играет: у 30-летнего явно уже есть жилье и все прочее, еще не факт, что он совместное захочет покупать, зачем ему?
Я придерживаюсь мнения, что жизнь лучше связывать с ровней во всех смыслах. Любовь, конечно, дело непредсказуемое, но если все совпало -точно надо брать[/qуоте]
Ну у моего мужа есть ребёнок от бывшей сожительницы и что? Он всё так сделал что это его прошлое негативно не влияет на нашу жизнь. А вот те что с ровесниками живут так на желания одной парень плюёт. Другие ещё и всё на себе тащат и этих парней содержат. Вот этого мне нафиг не нужно. А насчёт имущества я можно и куплю себе жильё и мой муж все бумаги подпишет, что надо. В Европе это работает, а не захочет то я розведутся с ним сначала.
А овчинка стоит выделки? Сменить работу, с нуля завоевывать статус, оставить свой дом, родных, друзей, вливаться в чужие обычаи и культуру ради чего -чтоб мужик был? Не проще ли родить для себя и замуж не ходить, и все заработанное имущество будет личным и неделимым[/qуоте]
Если так беспокоит имущество то можно сделать брачный контракт.
Сообщение было удалено
Знаю около десятка семейств,в которых все дети так появляются.В одной четвертого ожидают со дня на день.Мамаша с двумя высшими,человек не глупый,но чудит конечно мама не горюй.Муж уже на выход собрался,но она как будто ослепла и оглохла,ходит вся в эйфории,до нее не достучаться.
Сообщение было удалено
Который не может противоречить Семейному Кодексу. И смысл?
Да и , собственно, зачем заморачиваться дополнительными контрактами или искать другого мужчину, вон, как советуют, аж в другой стране, то есть, прилагать усилия, делать лишние телодвижения, если можно просто не ставить штамп и жить себе спокойненько с кем хочешь и как хочешь?
Я, естественно, имею в виду именно те ситуации, когда штамп играет негативную роль в делах
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.Рожать детей по просьбе мужа а потом при его уходе, пытаться спихнуть на него под лозунгом"сам хотел"-крайне безрассудно. Получается что дети то и не нужны никому,пока взрослые ищут виноватых,детки страдают.
Если женщина родила не только потому что так муж хотел,то и озлобленности ни на ребёнка ни на отца не будет.
Сообщение было удалено
Думаете, в 30 или 40 лет те люди будут вести себя иначе?
А что касается "разведусь сначала" - то и требовалось доказать. Штамп нужен, когда он помогает добиваться какого-то результата на благо семьи. Если мешает - то можно и развестись формально, и в ГБ пожить, и регистрацию отодвинуть на неопределенный срок, отношение супругов друг к другу при этом не станет хуже
Сообщение было удалено
Это был ответ в большей степени мужчине, который уповает на суррогатную мать и няню, как на панацею, и думает, что женщины из-за этого загрустят
Сообщение было удалено
А что она должна сейчас сделать. по-вашему? Троих детей обратно засунуть? Перестать быть беременной? Мужа сменить - на сносях и с тремя детьми? Ускорить события и одной поднимать четверых прямо сейчас?
Вот с чем вы пытаетесь до нее достучаться, с каким дельным советом?
Думаете, в 30 или 40 лет те люди будут вести себя иначе?
А что касается "разведусь сначала" - то и требовалось доказать. Штамп нужен, когда он помогает добиваться какого-то результата на благо семьи. Если мешает - то можно и развестись формально, и в ГБ пожить, и регистрацию отодвинуть на неопределенный срок, отношение супругов друг к другу при этом не станет хуже[/qуоте
Мне всё равно как они будут себя потом вести. Если ровесники именно такие то и соглашаться на такого это не повод. А если муж откажется подписывать, то это лишь покажет то, что с ним вообще не стоит иметь никаких отношений.
Думаю, в ее ситуации быть "слепой и глухой" - естественный способ защиты.Раз уж так сложилось - куда ей деваться-то теперь, в ближайшие три года по крайней мере
Дети подрастут, она мужу все припомнит.
Если так беспокоит имущество то можно сделать брачный контракт.[/qуоте]
Это был ответ в большей степени мужчине, который уповает на суррогатную мать и няню, как на панацею, и думает, что женщины из-за этого загрустят[/qуоте]
Я писала что переедут в другую страну и там можно сделать брачный контракт котопый будет действенен. Например Европа или США. Речь шла не о России.
Сообщение было удалено
Просто адекватный и ответственный человек таков уже смолоду. Очень редуко бывает, чтобы юный хам в старости стал мудрым и тактичным человеком. Молодой дурак обычно превращается в старого дурака.А преспективных, порядочных и толковых людей с юности видно.
Проблема тех подруг - не в том, что они вышли за ровесников, а в том, что они вышли за хамов и лентяев. Такие были и есть в каждом поколении. Порядочные и ответственые люди, к счастью, тоже.
Сообщение было удалено
А я вообще смысла переезжать не вижу, не таккая уж необходимость - брак, чтобы ради него привычный образ жизни менять. Все желаемое можно и без него получить.
К тогму же сейчас вокруг штампа столько ажиотажа, что порой складывается впечатление: стоит сказать мужчине, мол, а замуж-то я и не хочу, как он все для тебя сделает.
Просто адекватный и ответственный человек таков уже смолоду. Очень редуко бывает, чтобы юный хам в старости стал мудрым и тактичным человеком. Молодой дурак обычно превращается в старого дурака.А преспективных, порядочных и толковых людей с юности видно.
Проблема тех подруг - не в том, что они вышли за ровесников, а в том, что они вышли за хамов и лентяев. Такие были и есть в каждом поколении. Порядочные и ответственые люди, к счастью, тоже.[/qуоте]
Они и не вышли замуж, так сожительствуют годами. Я вам говорю о том что если ровесники сплошные безответственные потребители - это не значит что на это надо соглашаться. И если мужчина постарше гораздо лучше ровесников оказался. То уж лучше с ним.
Я писала что переедут в другую страну и там можно сделать брачный контракт котопый будет действенен. Например Европа или США. Речь шла не о России.[/qуоте]
А я вообще смысла переезжать не вижу, не таккая уж необходимость - брак, чтобы ради него привычный образ жизни менять. Все желаемое можно и без него получить.
К тогму же сейчас вокруг штампа столько ажиотажа, что порой складывается впечатление: стоит сказать мужчине, мол, а замуж-то я и не хочу, как он все для тебя сделает.[/qуоте]
Это вам не нужно, а для тех кому нужно это как вариант. Никто выть не будет в итоге если все мужики поголовна откажутся жениться. Вот о чём шла речь.
Сообщение было удалено
Семья с достатком. ниже среднего,мать из состояния беременности не выходит,дети грязные,с детьми обращаются грубо, у старшей девочки невроз,обгрызает ногти до мяса,недавно по настоянию органов опеки девочку госпитализировали,отмыли и накормили .Маме пофик,она ими не занимается,отец не хочет возвращаться домой,постоянно где-то пропадает,лишь бы не дома.Мать семейства скорее всего лишат родительских прав,но рожать мы запретить не можем.Пока органы опеки разбираются с одним ребенком ,она беременеет следующим,предохраняться не хочет,дважды делала аборт,разъяснительные беседы не доходят. По ее мнению всё хорошо и нет повода для беспокойства.В общем ситуация аховая.
Приносим продукты и одежду детям,волонтеры в церкви собирают и пытаются помочь.
2266. Отцу семейства волонтеры из церкви бесплатную вазектомию не хотят подарить в счет благотворительности?
Сообщение было удалено
Стерилизуем этого,так мать найдет другого,это у нее 2й брак,девочка от первого мужа.Вазектомию маме не мешало бы сделать.
Сообщение было удалено
А чем лично вам мешают ее дети? И так никто не рожает особенно много в этой стране? Тут молиться на подобных ду_р надо, без них будет полное вымирание. Я лично больше одного ребенка не планирую, все адекватные подруги и знакомые - тоже. А кто-то вообще боится рожать и одного в этой стране.
Сообщение было удалено
Если безответственные потребители - то конечно, в сад их. Причем ровесники они или нет, роли не играет.
Когда я замуж выходила, расклад был немного другой: ровесники со школьных лет учились зарабатывать, те же машины мыли, на огородах крутились, и помогали своим семьям, будучи студентами, практически все работали. В 90-***** безответственным потребителям было бы сложно выкрутиться. А мужчины постарше у многих девчонок вызывали опасения: страшилки из разряда "а вот одна девушка села в тачку к такому мужику"были довольно популярны
Сообщение было удалено
Ну, кто-то будет, конечно. Но большинство женщин сегодня довольно самостоятельны, и им будет просто все равно, откажутся мужики поголовно жениться. или не откажутся.
К тому же любовь никто не отменял: всегда найдутся пары. которым хочется быть рядом
Сообщение было удалено
Ну. свою голову не приставишь.
Если безответственные потребители - то конечно, в сад их. Причем ровесники они или нет, роли не играет.
Когда я замуж выходила, расклад был немного другой: ровесники со школьных лет учились зарабатывать, те же машины мыли, на огородах крутились, и помогали своим семьям, будучи студентами, практически все работали. В 90-***** безответственным потребителям было бы сложно выкрутиться. А мужчины постарше у многих девчонок вызывали опасения: страшилки из разряда "а вот одна девушка села в тачку к такому мужику"были довольно популярны[/qуоте]
А сейчас время изменилось. Парни лет 20-25 думают только себе. Ещё хотят чтобы девушка была любящая верная и послушная. Мой бывший, кстати ровесник, тоже вечно только говорил о том что надо ему и что женщина должна. И при этом говорил нафиг вообще жениться. И многие именно такие. А я всё же считаю, что в отношениях нужно не только о себе думать и уметь находить компромиссы.
Сообщение было удалено
Мне не мешают,работа у меня такая,детей очень жаль,они элементарно нормально не питаются,не говоря уже о таких вещах,как гигиена,любовь материнская и одежда.Рассчитывать эти детки могут только на чужих людей,которым они нужны больше чем собственным мамам и папам.
Полноценных людей из детей неблагополучных семей не получится,увы.Как правило они повторяют ошибки родителей.
Сообщение было удалено
Вообще, возраст создания семей и рождения детей с каждым годом становится все выше.Полагаю, не в последнюю очередь из-за квартирного вопроса: кто-то выплачивает ипотеку, кто-то до 30 лет живет с родителями и копит на свое жилье - не приведешь же жену или мужа туда.А кто-то вообще не шевелится. только бабушкиного наследства ждет.
Потому неудивительно. что в 20-25 теперь мало кто задумывается о семье, это для них еще ой за какими горами
Сообщение было удалено
Если рожать будут только благополучные люди с высоким айкью, то через 20 лет наз будет уже не 140 мл, а 40. В цивилизованных странах на этот случай придумана ювенальная юстиция.
Вообще, возраст создания семей и рождения детей с каждым годом становится все выше.Полагаю, не в последнюю очередь из-за квартирного вопроса: кто-то выплачивает ипотеку, кто-то до 30 лет живет с родителями и копит на свое жилье - не приведешь же жену или мужа туда.А кто-то вообще не шевелится. только бабушкиного наследства ждет.
Потому неудивительно. что в 20-25 теперь мало кто задумывается о семье, это для них еще ой за какими горами
[/qуоте]
Ну как то так. У меня нет столько времени ждать.
Сообщение было удалено
Так-то сразу 80-летних кадрить надежнее, быстрее наследство оставит)
Сообщение было удалено
При чём здесь наследство?
Сообщение было удалено
Я подумала у вас в этом интерес, раз возрастные сильно интересны мужчины.
При равноправном партнерстве неплохо когда М еще и помоложе. Годы редко кому ума добавляют, поэтому не стоит ждать ответственности или мудрости только из-за возраста.
Сообщение было удалено
Ага, ага, все равно побежит на лево рано или поздно
Я подумала у вас в этом интерес, раз возрастные сильно интересны мужчины. [/qуоте]
Ну не настолько.
Сообщение было удалено
Кстати, моя подруга прекрасно живет с мужчиной на 7 лет младше себя.Спокойно училась, карьеру делала, насчет семьи не парилась, в 30 нашла себе 23-летнего, лет пять на него посмотрела, и в 36 стала детей рожать.Парнишка сразу было видно, что перспективный, толк из него будет, нуи к советам жены он в силу возраста только так прислушивался, а потом уж привык. Сейчас ей 44, ему 37, прекрасная семья. и это классический пример, когда за спиной успешного мужчины стоит умная женщина
Сообщение было удалено
Так как бы и не из-за таких соображений мужчина постарше. Будь он ровесником и таким же не отшила бы.
Сообщение было удалено
Дети-внуки оспорят.
Ну и потом...а вдруг муж в силу склероза забудет, кому именно наследство оставить надо?
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Часто в молодости девченки влюбляются, как кошки, в совершенно неподходящих парней, 3,14здаболов, тунеядцев, никчемных,но красивых. И если по глупости тут же играть свадьбы? если через 3 года, согласно неписаному закону, любовь пройдёт слепая и на смену ей придёт прозрение? Разводиться? Гемор это на фига нужен? Сейчас чай не пролые времена, когда на сожителей косо смотрели, осуждая их. Имхо- ГБ не только можно, но и нужно)))
Сообщение было удалено
Сарказм это был
Сообщение было удалено
Задумываются. И многие. Прям в окружении моём очень много пар,женившихся рано, от 19 лет даже.И детей рожают. Так было и так будет всегда. Просто сейчас увеличилось количество рожениц около 40 лет, но они рожают редко первенцев. в основном это вторые и третьи дети.