Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
"Разделить совместно нажитое легко и без него, просто оформив приобретенное вместе жилье в долях."
Зачем сожителям совместно нажитое, может завтра разбегутся уже?
Сообщение было удалено
Чтобы поделить быт, всегда иметь поддержку под рукой, а также гарантированый секс, вторую зарплату в дом и вынос мусорного ведра.
Не у всех получается жить в свое удовольствие, когда все сама-сама. Замужество может быть невыгодным по разным причинам, а сожительство, хотя бы на этот период, заметно упрощает жизнь. При правильном выборе мужчины, конечно.
Ну и разумеется. если ты ради собственого комфорта съезжаешься с мужчиной. а не для того. чтобы ему демонстрировать, какая из тебя идеальная жена выйдет, и добиться брака. В этом случае сожительство трудности не решит, а добавит
Сообщение было удалено
Затем, что вскладчину купить то же жилье проще. И разбегаться с комнатой или половиной дома в запасе как-то приятнее, чем без всего
По этой логике- а супругам зачем совместно нажитое, может, завтра разведутся? .
Сообщение было удалено
По просьбе мужа (не имея собственого на то желания) и одного-то рожать рискованно. А чтоб троих!
На эту тему уже мого раз высказывались: что в браке, что вне его имеет смысл рожать столько детей. сколько сможешь поднять сама
"Чтобы поделить быт, всегда иметь поддержку под рукой, а также гарантированый секс, вторую зарплату в дом и вынос мусорного ведра."
Не дай Бог никому такую поддержку, когда вы выше писали, как свекровь может уменьшит алименты. Мусорное ведро и без сожителя не проблема выкинуть.
Сообщение было удалено
Да, пусть старички сожительствуют вместе, сколько угодно. Кто ж запрещает? А молодым это зачем нужно?
Сообщение было удалено
Нафиг тогда сожитель? Вы, по-моему, одни минусы сожительства перечисляете
Сообщение было удалено
По-моему, все эти вопросы решаются задолго до вступления в брак.
Где жить - но ведь ты где-то уже живешь. Если с родителями или на съеме, куда супруга вести неудобно - то все равно ведь мысли о том, как решать жилищный вопрос, уже приходили. На что - опять же, источник дохода уже есть, куда он денется после замужества. С кем - ну раз о браке думаешь. то явно уже и с этим определилась. И понятно, что твой избранник тоже уже решал эти вопросы.
Ну а если он над ними не задумывался - значит. и до брака не дозрел
Сообщение было удалено
+
Самое интересное что всем плевать на чужие доводы и он будет поступать, как сам считает нужным.
Сообщение было удалено
Тогда и в браке ровно те же минусы.
Как бы два родителя могут обеспечить детям вдвое лучший уровень жизни, не? Тут суть-то в чем: чтобы каждый родитель мог своими силами обеспечить детям вполне приличную жизнь . Заработают вдвоем сверх того - прекрасно: А случись черный день - все равно не катастрофа. А если поднять детей семья может только вдвоем, то случись беда с кем-то из родителей, они ж по миру пойдут
Сообщение было удалено
Наверное, если молодые решают строить отношения в таком формате, у них есть на то причины.
Не факт. что они будут их озвучивать всему свету, но уверяю вас: сами-то они точно знают, зачем им это нужно.
"Тогда и в браке ровно те же минусы."
Одно дело жить с человеком, который собрался с тобой жить всю жизнь и совсем другое - с временным вариантом. Это два диаметрально разных случая.
Я так понимаю, никто себе не враг. Человек разумный просто не будет вступать в отношения, которые ему некомфортны, неприятны и невыгодны в каком-то плане (не обязательно финансовом, может. психологическом, бытовом). Или очень быстро их разорвет, поняв, что это не то. что он хотел.
И если люди живут вместе , тем более годами, то значит, их все устраивает. и им (лично им - у каждой пары своя ситуация)нужен именно такой формат
Сообщение было удалено
Как правило никакой беды не случается, кроме той, что у нас несовершенны механизмы исполнения законов, по которым отжимают алименты. Если все были бы вынуждены платить честные алименты, то свекрови тоже были бы против сожительства.
Проблема в сожительстве в том заключается, как потом выгонять надоевшего сожителя или сожительницу? Во-1, моральный аспект, она уже привыкла или он привык. Во-2, столько вещей понавезла, перетащила, что грузовик надо нанимать)
Сообщение было удалено
А что хорошего в стабильных отношениях?
Ведь самые классные отношения - это которые можно в любой момент просто закончить.
Как только отношения обрастают стабильностью, сразу становится скучно.
В частности, секса уже хочется гораздо меньше.
Должна быть определенная доля непредсказуемости.
Сообщение было удалено
Молодые девушки могут не осознавать какой вред им может нести этот выбор в силу возраста.
Сообщение было удалено
"Собраться жить с тобой всю жизнь" може любой влюбленый.И кстати, не ему одному это решать: может, ты всю жизнь его не выдержишь.
А вот сколько ты проживешь с этим мужчиной на самом деле, загодя не угадаешь. Так что к браку тоже имеет смысл относиться, как к временому вариату: дойдет дело до золотой свадьбы - прекрасно, но на всякий случай надо быть готовой к разводу или вдовству, и соломки подстилать
Сообщение было удалено
Так вступают в брак, чтобы детей рожать, причем, осознанно и добровольно. А сожительствовать зачем?
Сообщение было удалено
В таком случае им и в законный брак еще рано. Если человек намеревается строить семью, то он должен как-то посознательней быть
Сообщение было удалено
При том, что вы все одинаковы.
Сообщение было удалено
Ага, потому что он-то собрался всю жизнь, а ты еще не решила. Но деффкам все равно хоцца, чтобы их ПОЗВАЛИ замуж, а само замужество им не очень-то и надо.
Вот поэтому большинство разводов по инциативе женщин.
Им главное, чтобы их позвали.
А оставаться там всю жизнь они не хотят.
Сообщение было удалено
В брак вступают, чтобы мужчину обобрать. С деторождением брак никак не связан.
Сообщение было удалено
Если мужчину в ЗАГС никто не гнал, и он был в курсе действующего законодательства, про обирание бред.
Сообщение было удалено
Для того чтобы обобрать, должно быть что брать.. И зп должна быть явно выше среднего.
Сообщение было удалено
Уже писали выше: чтобы не сожительствовать с абсолютно чужими людьми за невозможностью снимать квартиру одной. До завершения образования это редко кто может.
В брак вступают, чтобы мужчину обобрать. С деторождением брак никак не связан.
[/qуоте]
А я давно решила что мои дети не будут внебрачными.
Сообщение было удалено
А я думаю что для сожительства хороши Ж от 50 лет. Они еще и сами пирожками накормят и не оберут.
Современным М. причем многим, нужна Ж лет на 10 их старше, чтобы у нее было мудрости много всю дурь и инфантильность понять и принять. Такая вторая мамочка.
Сообщение было удалено
Оставить родному отцу троих - вообще святое)
Сообщение было удалено
Тетка даун и что дальше?
То что из-за таких дауниц и считают мужчины женщин глупыми и сволочными.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что такой мужчина к семейной жизни не годен.
Но не в первый раз вижу аргумент: "мне нужно замуж, потому что штамп позволяет получить алименты на себя в период декрета". То есть, она прекрасно осознает, что жить с мужчиной невозможно, думает. что от него придется ноги уносить с грудничком (или он сам слиняет сразу после рождения ребенка), что поддерживать мать своего ребенка просто из человеческой порядочности он даже в первое время не станет, но тем не менее рвется не только замуж за этого типа, да еще и рожать от него планирует.
Ну вот где тут здравый смысл?
Таких не жалко.Это называется самадуравиновата.
Сообщение было удалено
Насчет этого я в курсе. И тем более не могу понять зачем нормальной женщине нужно сожительство. Когда она может жить в свое удовольствие просто.
А чем оно мешает жить в своё удовольствие?Тем что есть мужчина,который поможет,если зп задерживают,тяжести донести,отремонтировать текущий кран?
А чем оно мешает жить в своё удовольствие?Тем что есть мужчина,который поможет,если зп задерживают,тяжести донести,отремонтировать текущий кран?[/qуоте]
А у меня всё это было и без сожительства.
Сообщение было удалено
Как правило никакой беды не случается, кроме той, что у нас несовершенны механизмы исполнения законов, по которым отжимают алименты. Если все были бы вынуждены платить честные алименты, то свекрови тоже были бы против сожительства.
Вы под бедой подразумеваете развод?Я думаю тут имелось в виду внезапная потеря дееспособности или гибель супруга.
Сообщение было удалено
Милая, взрослый человек от инфантила отличается тем, что содержит себя сам. В результате получается, что инфантильны у нас как жаз женщины поголовно, которые при родителях привыкли к жизни на халяву, и желают так и продолжать сидеть на чужой шее, заменив родителей так называемым "мужем".
Сообщение было удалено
Так вступают в брак, чтобы детей рожать, причем, осознанно и добровольно. А сожительствовать зачем?
Ну не всем вообще нужны дети.Вы все не замечаете когда вам пишут про другие варианты.Человеку могут предложить работу в другой стране или просто далеко и выделить одному-комнату,а семье-квартиру.
Сообщение было удалено
Так а так ещё и любимый человек рядом.
Милая, взрослый человек от инфантила отличается тем, что содержит себя сам. В результате получается, что инфантильны у нас как жаз женщины поголовно, которые при родителях привыкли к жизни на халяву, и желают так и продолжать сидеть на чужой шее, заменив родителей так называемым "мужем".
[/qуоте]
Что то мужики быт делить пополам когда женщина тоже работает не хотят. И с детьми тоже больше сидит женщина.
Так а так ещё и любимый человек рядом.[/qуоте]
Меня итак устраивало.
Сообщение было удалено
Таких хватает и женщин и мужчин.Одним работать не охото,другим по дому шуршать.Надо на берегу об этом договариваться.Кого-то вполне устраивает и семья с домохозяйкой,обвешанной спиногрызами,но это их дело если устраивает обоих.
Сообщение было удалено
Женщины в 50 лет уже не инфантильны кстати
Сообщение было удалено
То есть и у вас, и у него была своя отдельная квартира?
Вы явно жили не в Москве, не в Лондоне и не в Нью-Йорке. Иначе откуда у молодых такие деньги?
То есть и у вас, и у него была своя отдельная квартира?
Вы явно жили не в Москве, не в Лондоне и не в Нью-Йорке. Иначе откуда у молодых такие деньги?[/qуоте]
Я живу в Хельсинки и тут все снимают.
Сообщение было удалено
С деторождением брак никак не связан....
Почему это? При мне вот одна молодая по залёту выскочила замуж;)
Сообщение было удалено
Как может честно платить алименты инвалид или мертвец?
Все прочее -не беда, а так, неприятности
Сообщение было удалено
К вам ежедневно ездил мужчина, чтобы помыть сантехнику, вынести мусор, принести продукты, приготовить ужин, оставить зарплату, а потом тихо сваливал восвояси? А спустя час у вас возникало желание поболтать или массаж получить, вы ему звонили, и он спешил обратно?
Ну тогда это единичный случай, большинство людей не имеет возможности так нелепо время терять на метания туда -сюда после работы, им проще один раз приехать и остаться
К вам ежедневно ездил мужчина, чтобы помыть сантехнику, вынести мусор, принести продукты, приготовить ужин, оставить зарплату, а потом тихо сваливал восвояси? А спустя час у вас возникало желание поболтать или массаж получить, вы ему звонили, и он спешил обратно?
Ну тогда это единичный случай, большинство людей не имеет возможности так нелепо время терять на метания туда -сюда после работы, им проще один раз приехать и остаться[/qуоте]
Зачем вы вечно утрируете? Вот часто муж бывал в гостях и переодически мог помыть мне посуду, приготовить завтрак, помочь убраться. Когда надо мне было приходил собирал тумбочку. Просто это было так же как и сейчас.
Сообщение было удалено
Чтобы детей рожать, в роддом едут. А в брак вступают , как и в сожительство, из соображений бытового комфорта