Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Никуда она лесом не пойдет из своего жилья. Это мужик оттуда вылетит, если что, оставив купленное за время сожительства имущество и сделаный ремонт
А если у женщины хватило ума хоть к сожителю переезжать, хоть к законному мужу в его добрачное жилье, или вообще к свекрови , да еще и вкладываться в чужое хозяйство, то восвояси лишь с чемоданом платьев она рискует отправиться хоть со штампом, хоть без.
Вывод: страхует не штамп, а наличие своей територии, а лучше - проживание пары именно у тебя
Очевидная подлость вообще жить с женщиной, заводить детей, имея в уме идею в случае расставания кинуть ее с разделом имущества. Надо об этом сразу говорить честно, раз некоторых Ж самих не доходит.
Сообщение было удалено
Как родившую в 20 лет от ч_ма страхует своя территория? На свидания как свободная с младенцем не побегаешь, алименты не платятся.
Сообщение было удалено
Ну что и требовалось доказать - не дал ей штамп стабильности и гарантий.
Алименты - сами понимаете, сегодня есть. а завтра кончились БМ, к примеру, еще на третьей женится, пару детей родит, и алименты через суд уменьшит. Да еще и свекровушка ушлая может на алименты на сынка подать, решив, что жирно бывшей невестке. А потом вообще мужик "работу потеряет
", почему нет?
Сообщение было удалено
А представяете, как бы проходил при таком раскладе бракоразводный процесс?
Сообщение было удалено
Мне пофиг что с ней будет, это вообще не мои проблемы. Но хотя бы в моменты ее нетрудоспособности, он ей хоть что-то платил. После определенного возраста ребенка ей может и без него можно будет справится.
Сообщение было удалено
Элементарно. Ей не придется "идти лесом", ей есть где жить с ребенком.
И я не уверена. что родившей в 20 лет так актуальна беготня на свидания. Ей еще надо и денежку на памперсы зарабатывать. и образование как-то закончить, какие свидания? На свидания она будет ходить, когда дите в школу отправит
Что же касается алиментов, отец обязан их платить ребенку вне зависимости от факта регистрации брака. И если у этого горе-папаши нет доходов, с которых можно эти алименты высчитать. или он от них прячется - с чего вы взяли, что, поставив штамп, он сразу бы стал обеспеченнее или совестливей? В случае официального брака и развода он бы точно так же прятался или разводил руками. мол. денег нет.
Сообщение было удалено
Как разводиться с человеком, изначально не желающим ставить штамп. Тут бы при противоречиях со штампом и до сожительства не дошло бы.
Сообщение было удалено
Если человек изначально не тратился на кафе, цветы и выбрал такой вариант отношений, потому что это бесплатно, то с какого фига он будет отличным отцом? В чем логика
Сообщение было удалено
Но это зависело не от факта регистрации брака, а от наличия у отца официального источника дохода и его более-менее ответственного отношения к ребенку.Покупать игрушки и одежду сверх алиментов его же не штамп заставил.
Ну а дальше - кто знает. Может. обзаведется другой семьей, и начне алименты урезать. А может, вообще судиться с БЖ за право ребенка воспитывать вздумает. Брак - это тоже палка о двух концах, он может стать как выгодой, так и ловушкой
Сообщение было удалено
Прям даже не знаю, что сказать.
Вести совместное хозяйство. отдавать заработки в общий котел, вкладывать какие-то средства в добрачное имущество женщины - это бесплатно? По-поему. сожительство требует от мужчины куда более серьезных затрат, чем кафе и цветы. Причем он прекрасно понимает, что в случае разрыва он не сможет компенсировать эти затраты, потребовав половину.
Что может лучше говорить о щедрости?
Сообщение было удалено
Это зависело еще и от того, что человек, который ставит штамп еще более менее отцом готов быть, а тот, кто не ставит - ищет все включено бесплатно.
А если это было действительно "бесплатно", то есть, женщина съехалась не с мужчиной с нормальными руками и заработками, а альфонса пригрела, то для нее это большая удача, что он на браке не настоял - в противном случае он оттяпал бы половину ею же заработанного.
"Да еще и свекровушка ушлая может на алименты на сынка подать, решив, что жирно бывшей невестке."
Да тут же миллионеры всегда на вумане тусовались)) Алименты в 12 тыр - это жирно слишком?
Сообщение было удалено
Да одинаковы средние зарплаты Ж и М.
Сообщение было удалено
Бесплатно - это когда только лишь штампом отделаться пытаются. Название жены не кормит. не поит.
Человек готов быть отцом, когда он стабильный заработок имеет, на который можно прожить семье во время декрета, и по дому соображает, если что, и кашу малышу сварит, и памперс поменяет. и уроки проверит.
А расписаться - никаких усилий не надо, от штампа ни в кошельке не прибудет, ни обед не сварится. Так что это не показатель готовности к родительству
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли на какой я стороне)))
Сообщение было удалено
Если человек категорически против штампа, то как это его характеризует?
Сообщение было удалено
Только той, что с фигой намного тяжелее материально. А та, что с алиментами, еще на одежду и игрушки не тратится ребенку (а они стоят денег), это все покупает БМ.
Ну нормальный мужчина будет обеспечивать своего ребёнка.И не важно в браке он был рождён или нет.Главное чтобы это всё обсуждалось,а не женщина прокалывала презервативы в надежде на "семейную жизнь".А вот по поводу второй вашей знакомой что-то мне кажется что она ребёнка заделала чтоб в загс запихать и возможно без ведома мужчины.
Сообщение было удалено
Никак. Это лишь говорит о том. что у него есть какие-то причины - имущественые, финансовые, по которым заключать брак ему не с руки.Такие причины могут возникнуть у любого из нас, но наши характеры от этого не изменятся
Да и 12 тысяч на ребёнка-это копейки.
Сообщение было удалено
Пусть живет со своей мамой, которая воспитала его таким экономным.
Сообщение было удалено
Марина А так не думает видимо)
Сообщение было удалено
Как родившую в 20 лет от ч_ма страхует своя территория? На свидания как свободная с младенцем не побегаешь, алименты не платятся.
Своё жильё всегда плюс.Это хоть не на улицу.А есть и такие что их на улицу отправляют ибо рожали от у...родов.А кто просил рожать в 20лет?Захотела-пускай расхлёбывает.
Сообщение было удалено
А мама тут при чем? Почему бы человеку просто не жить своей жизнью? Если кто-то любимый захочет жить вместе с ним - пускай, если нет - никто ж не заставляет.
Но я бы наверняка не стала вступать в брак и даже жить вместе с человеком, который бы заявил мне что-то вроде "живи с родителями. раз такая экономная". Это же очевидно, что он по расчету к тебе клеится, стало быть - гнать в три шеи.Думаю, любой здравомыслящий человек рассудил бы так же
Сообщение было удалено
А представяете, как бы проходил при таком раскладе бракоразводный процесс?
Вот вот!
Т.*****. те кто выступает за сожительство - это свекрови, которые готовы если что и на алименты на себя подать, но чтоб сын лишний рубль не переплатил алиментов на своего ребенка.
Сообщение было удалено
Все нормальные люди по расчету и женятся. Но деньги высчитывают, а моральные качества, интеллект, схожие интересы.
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу, что невозможно развестись, если штамп изначально не ставился
Сообщение было удалено
Я думаю, что если горе-папаша захочет их зажать, он найдет способ. Масса случаев. когда алиментщики просили своих пожилых матерей и вторых жен тоже подать на них на алименты, и на этом основании требовали уменьшения суммы, причитающейся ребенку от первого брака. Не говоря уже о том, что алименты напрямую зависят от дохода папаши, а доход сегодня есть, завтра нет.
Так что говорить об алиментах как о стабильном источнике дохода и расчитывать, что поднимешь ребенка именно на них, очень наивно
Но деньги = но не деньги
Сообщение было удалено
Это зависело еще и от того, что человек, который ставит штамп еще более менее отцом готов быть, а тот, кто не ставит - ищет все включено бесплатно.
А как же ЧФ семьи?Штамп не означает что он детей хочет.Может ему в Сибирь надо ехать на заработки и жену он с собой взять может и жильём обеспечить,а просто подругу нет.Ну точнее фирма обеспечит семейную пару,а не хз кого.
[quote="Марина А." message_id="58455766"]Я думаю, что если горе-папаша захочет их зажать, он найдет способ. Масса случаев. когда алиментщики просили своих пожилых матерей и вторых жен тоже подать на них на алименты, и на этом основании требовали уменьшения суммы, причитающейся ребенку от первого брака. Не говоря уже о том, что алименты напрямую зависят от дохода папаши, а доход сегодня есть, завтра нет.
Так что говорить об алиментах как о стабильном источнике дохода и расчитывать, что поднимешь ребенка именно на них, очень наивно[/quote
А на фиг такой мущщина нужен, если на него нельзя рассчитывать?
Сообщение было удалено
Это называется не расчет, а взаимопонимание.
Если же вопрос ставится примерно так: "Ах, ты не хочешь поставить штамп, потому что собираешься сперва расширить добрачную квартиру, значит, ты меня не любишь" - это дешевая манипуляция. С человеком, который рассчитывает что-то выгадать таким топорным образом, жизнь связывать было бы опрометчиво
Сообщение было удалено
Я думаю, что когда рожаешь ребенка, то рассчитывать на содержвние папаш не стоит. Думайте и рассчитывайте только на себя. Только в СССР можно было спокойно рожать даже матерям одиночкам. Государство было заинтересовано в рождении детей. Сейчас всем на все наплевать
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу, что невозможно развестись, если штамп изначально не ставился
А мы вам уже дуэтом повторяем что это для вас и хорошо.Именно в вашем случае.
Сообщение было удалено
причем тут добрачная квартира?
Сообщение было удалено
Я думаю, что если горе-папаша захочет их зажать, он найдет способ. Масса случаев. когда алиментщики просили своих пожилых матерей и вторых жен тоже подать на них на алименты, и на этом основании требовали уменьшения суммы, причитающейся ребенку от первого брака. Не говоря уже о том, что алименты напрямую зависят от дохода папаши, а доход сегодня есть, завтра нет.
Так что говорить об алиментах как о стабильном источнике дохода и расчитывать, что поднимешь ребенка именно на них, очень наивно
Вспомнилась мне одна женщина.Алименты у неё приходят 5к.Ребёнку 12.Когда нынешний муж её гонит на работу-она эти алименты называет своей зп и говорит что больше в дом ничего не должна.
Сообщение было удалено
Тетка даун и что дальше?
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что такой мужчина к семейной жизни не годен.
Но не в первый раз вижу аргумент: "мне нужно замуж, потому что штамп позволяет получить алименты на себя в период декрета". То есть, она прекрасно осознает, что жить с мужчиной невозможно, думает. что от него придется ноги уносить с грудничком (или он сам слиняет сразу после рождения ребенка), что поддерживать мать своего ребенка просто из человеческой порядочности он даже в первое время не станет, но тем не менее рвется не только замуж за этого типа, да еще и рожать от него планирует.
Ну вот где тут здравый смысл?
Сообщение было удалено
Насчет этого я в курсе. И тем более не могу понять зачем нормальной женщине нужно сожительство. Когда она может жить в свое удовольствие просто.
Сообщение было удалено
Я думаю, что когда рожаешь ребенка, то рассчитывать на содержвние папаш не стоит. Думайте и рассчитывайте только на себя. Только в СССР можно было спокойно рожать даже матерям одиночкам. Государство было заинтересовано в рождении детей. Сейчас всем на все наплевать
Сейчас у нас радуются увеличению рождаемости,только увеличивается оно за счёт гастарбайтеров прописавшихся тут через брак с дурочками.
Сейчас народ избалован добрачными квартирами. Идеальный вариант, получить хорошее высшее образование, начать работать, зарегистрироваться, совместно взять ипотеку и к 30 годам родить ребенка
Сообщение было удалено
Вы вообще переврали все мои слова. Я писала о том, что штамп позволяет разделить совместно нажитое + алименты. Что говорит о том, что в браке Ж защищена больше. Совершенно не обязательно зная все это бежать разводится.
Сообщение было удалено
При том, что нормальные люди обычно поясняют, какие именно юридические нюансы мешают им расписаться именно сейчас (или, наоборот, требуют скорейшей регистрации брака).
Жилищный вопрос я привела как один из распространеных примеров.
Сообщение было удалено
Тоже не могу понять, зачем женщине нужно сожительство
Сообщение было удалено
Это называет все рассчитать. Где жить, на что, с кем.
Сообщение было удалено
Свекровкам - *** оно в радость. Это понятно - свою семью просрали и сыну создать не дадут.
Сообщение было удалено
Но это позволяе не только штамп.
Разделить совместно нажитое легко и без него, просто оформив приобретенное вместе жилье в долях. Не думаю, что главная проблема в дележке стульев и ноутбука, люди все-таки крышу над головой имеют в виду в первую очередь. К тому же возможность "разделить совместно нажитое" - это не всегда плюс, если сходятся люди в возрасте, уже нажившие кое-какое имущество, для них важнее свое сохранить от дележки и целиком передать собственным детям, чем общее поделить (и еще не факт, что им в принципе нужно приобретать это общее).
А ребенок имеет право на алименты вне зависимости от того, в браке он рожден или нет.
Так что в браке больше защищена не женщина, а тот, кто меньше вкладывал в этот брак.При приблизительно равных условиях - монофиолетово.
"Так что в браке больше защищена не женщина, а тот, кто меньше вкладывал в этот брак.При приблизительно равных условиях - монофиолетово."
А если жена родила троих по просьбе мужа, то как высчитать кто меньше вкладывал?