Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Ну и что. Может, у них отношения доверительные и без штампа или на свадьбу денег нету.
Брак не даст уверенности в завтрашнем дне.Посмотрите сколько разводов.[/qуоте]
Вам нет, мне даёт стабильность.
Если раньше для женщины это было замужество, то сегодня это уже не так: уверенность в завтрашнем дне определяется выгодным рабочим местом и собственным (!) жильем. Собственным, а не общим. Если у женщины есть эти две вещи, то у нее всегда есть определенность, а также все шансы быть счастливой, независимо от третьих лиц. Таковы реалии нашего времени. [/quote]
совершенно согласна !
Сообщение было удалено
Ну да, с тобой всё понятно: ты из тех, кто играет по-крупному, и готова продать свой пельмень только оптом.
Сообщение было удалено
Зато он отбирает стабильность у мужчины. Но тебе же наплевать, верно ?
Ну да, с тобой всё понятно: ты из тех, кто играет по-крупному, и готова продать свой пельмень только оптом.[/qуоте]
Можешь язвить сколько угодно. Со мной манипуляции не прокатят. Я очень категоричный человек так что если что ни так сразу на хуууй!
Зато он отбирает стабильность у мужчины. Но тебе же наплевать, верно ?
[/qуоте]
Чем он отбивает?
Сообщение было удалено
Конечно, людям выгодней просто жить вместе, где никто и никому не должен.
Саленький нюанс: детей - никто не возражает, дети сами себя обеспечивать по определению неспособны. Но жену-то с какой стати, с учётом того что она здорова и дееспособна ? Не сумасшедшая, не инвалидка - почему её кто-то должен содержать ?
Людям - да. А женщинам - нет, им выгодно жить за чужой счёт.
Сообщение было удалено
Тем же, чем тебе даёт. На выходе мужчина дофига теряет, а ты наоборот, только приобретаешь.
Сообщение было удалено
Позёрша ты. Смотреть противно.
Тем же, чем тебе даёт. На выходе мужчина дофига теряет, а ты наоборот, только приобретаешь.
[/qуоте]
Так что он теряет? Или ты не способен объяснить? Хотя не удивительно, манипулятор типичный.
Сообщение было удалено
Детей и половину имущества.
Детей и половину имущества.
[/qуоте]
Ну на сколько помнью добрачное не делится. Плюс насчёт детей, я не стала бы мужу запрещать с ними видется в случае развода. Мне тоже когда родители развелись видется с отцом никто не запрещал.
Сообщение было удалено
А давно ли законные браки стали заключаться на определенный срок?
Ну ладно , я-то привыкла сроки ставить и брак именно так заключала. Мол, поживем, вместе быстрее на жилье заработаем,, а потом если не понравится - развестись недолго. Ага, все пока нравится. Тогда можо начинать следующий проект: родим детей, если что-то пойдет не так - после декрета разведемся. Брак пока гармоничен, так что имеет смысл его пролонгировать: затеиваем стройку дома, как закончим - можем считать себя свободными. Жить вместе по- прежнему хорошо, значит, "продлеваем контракт", пока дети образование не получат, а там видно будет.
Но не думаю, что многие так вот прямо могут сказать своей второй половине, мол, я считаю наш брак не пожизненными обязательствами, а партнерским союзом для облегчения таких-то целей, и обещаю не подводить тебя в течение такого-то срока, пока актуальная на сегодня цель цель не будет достигнута. Многие, пожалуй. и обиделись бы, такое услышав.
Хотя по сути, ради этого браки и заключают, и мало кто на самом деле верит, что брак - это на всю жизнь
Сообщение было удалено
Плюс насчёт детей, я не стала бы мужу запрещать с ними видется в случае развода.
Во-первых, добрачное вы умеете очень лихо превращать в брачное под соусом "давай продадим твою однушку и купим двушку, ребенку нужна комната". Во-вторых, давай посмотрим правде в глаза: наши женщины давно эксплуатируют несовершенство законодательства, поголовно приходя в брак с голым задом и садясь на шею мужу. По результату получается. что заработал всё "совместное" он, но должен отдать половину совершенно на халяву.
Общение должно быть постоянным. "к папе на выходные" - это не общение.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
И дело не только в том, что муж может разлюбить, уйти и т.д. Даже самый любящий и верный челдовек может потерять здоровье, работу, или даже просто погибнуть, и его родня явится с тобой наследство пилить. И что толку в том штампе - бумажка тебя и детей не прокормит
А вот с наличием вотребованой профессии и своего жилья все уже куда веселее, и замужем ты или нет, роли не играет
Во-первых, добрачное вы умеете очень лихо превращать в брачное под соусом "давай продадим твою однушку и купим двушку, ребенку нужна комната". Во-вторых, давай посмотрим правде в глаза: наши женщины давно эксплуатируют несовершенство законодательства, поголовно приходя в брак с голым задом и садясь на шею мужу. По результату получается. что заработал всё "совместное" он, но должен отдать половину совершенно на
Интересно при чём здесь я если так поступают другие? Плюс я не в России живу и если мы не договоримся самостоятельно насчёт детей то суд обяжет чтоб ребёнок жил две недели с матерью и дан недели с отцом. Так что пытаться сказать что мне на мужа плевать, тупость ещё та.
Сообщение было удалено
Но какое отношение все это имеет к браку или сожительству?
Разве одинокие люди не убираются в своих домах, не обедают и не ужинают, не стирают свою одежду?Одиночка - это же не обязательно опустившийся бродяга, все вышеперечисленое он все равно делает.
И потом, нельзя же и детей сбрасывать со счетов. Многие женщины, в браке или нет, все же хотят родить ребенка, даже если "для себя" (ну во всяком случае, я бы обзавелась ребенком, даже если бы жила без мужчины, и прекрасно понимаю тех, кто поступает так). А малыша листом салата и заказаной пиццей не прокормишь, ему все равно придется супы варить.
Сообщение было удалено
И всё это после работы,когда приходишь в 8-9 вечера домой,а выходных то неееет))
Этож так просто,пришла с работы и вся ночь впереди,стирай хоть за стирайся.А на следующий день тоже самое,пришла,а в раковине гора полуды и холодильник пустой.
Как день сурка.
Вот после этого думаю,что какое же это счастье жить одной.
А давно ли законные браки стали заключаться на определенный срок?
Ну ладно , я-то привыкла сроки ставить и брак именно так заключала. Мол, поживем, вместе быстрее на жилье заработаем,, а потом если не понравится - развестись недолго. Ага, все пока нравится. Тогда можо начинать следующий проект: родим детей, если что-то пойдет не так - после декрета разведемся. Брак пока гармоничен, так что имеет смысл его пролонгировать: затеиваем стройку дома, как закончим - можем считать себя свободными. Жить вместе по- прежнему хорошо, значит, "продлеваем контракт", пока дети образование не получат, а там видно будет.
Но не думаю, что многие так вот прямо могут сказать своей второй половине, мол, я считаю наш брак не пожизненными обязательствами, а партнерским союзом для облегчения таких-то целей, и обещаю не подводить тебя в течение такого-то срока, пока актуальная на сегодня цель цель не будет достигнута. Многие, пожалуй. и обиделись бы, такое услышав.
Хотя по сути, ради этого браки и заключают, и мало кто на самом деле верит, что брак - это на всю жизнь[/qуоте]
Я говорила о том что если мне нужен брак, то вступать в сожительство на непонятный срок мне смысла нету.
Я тоже в общем-то всегда была против сожительства.НО когда люди не молодые, брак не первый, дети от предыдущих браков и у сторон из имущества не только чемодан с трусами, то думаю, что это может быть лучший вариант. Никогда бы не подумала, что сама буду жить в так называемом сожительстве, но живу. Причем именно по моей инициативе не оформляем отношения. И рождение ребенка не изменит ситуации. Потому, что хочу чтобы моя недвижимость была только моя и моих детей, а не делить свое же с мужниной, или моему ребенку с его детьми от первого брака (а ситуация такая вполне может получиться), и не продумывать каждый раз как и что оформлять при перепродаже и подписывать брачный договор у нотариуса, который еще и оспорить можно). В брак вступать можно по молодости, когда все вместе создаешь с нуля.
Сообщение было удалено
Каким образом?
Вас не уволят с работы, потому что вы в браке? Штамп страхует вас от болезни или аварии, вашу квартиру от пожара?
вы, конечно. можете сказать, что в случае ЧП вам поможет муж. Но ЧП-то може случиться с любым из супругов или даже с обоими.Более того - если происходит что-то серьезное, то от этого обычно страдает вся семья
Стабильность может давать наличие какой-то подушки безопасности, резервного жилья. дополнительной профессии, которой можно заниматься из дома в случае длительного больничного, декрета или отъезда в другой город. А если расчитывать на близких людей, то одного супруга тут недостаточно, надо. чтобы доброжелательно настроенной к тебе родни было много. Из большого количества детей, братьев, сестер хоть кто-то на помощь придет, а есмли полагаться только на мужа - то ведь и он, как на грех, одновременно с вами может оказаться в ситуации, когда самому помощь понадобится.
Каким образом?
Вас не уволят с работы, потому что вы в браке? Штамп страхует вас от болезни или аварии, вашу квартиру от пожара?
вы, конечно. можете сказать, что в случае ЧП вам поможет муж. Но ЧП-то може случиться с любым из супругов или даже с обоими.Более того - если происходит что-то серьезное, то от этого обычно страдает вся семья
Стабильность может давать наличие какой-то подушки безопасности, резервного жилья. дополнительной профессии, которой можно заниматься из дома в случае длительного больничного, декрета или отъезда в другой город. А если расчитывать на близких людей, то одного супруга тут недостаточно, надо. чтобы доброжелательно настроенной к тебе родни было много. Из большого количества детей, братьев, сестер хоть кто-то на помощь придет, а есмли полагаться только на мужа - то ведь и он, как на грех, одновременно с вами может оказаться в ситуации, когда самому помощь понадобится.[/qуоте]
Стабильность в отношениях. В остальном у меня итак всё нормально.
Сообщение было удалено
Руками, что ли, стирали.
Ну вот как такое може быть, чтобы в наше время работающая женщина не могла купить в свою квартиру стиральную машинку.
И черт с ним. с пустым холодиьником. Ну неужто язык отсохнет сказать: вчера я готовила, сегодня твоя очередь. Не из чего? Магазин там, пойди да купи.
Сообщение было удалено
А вот стабильности в отношениях ничто дать не может. Мы можем отвечать только за свои чувства и свое отношение к человеку.Да и то только на более-менее обозримое будущее А загадывать за другого, будет ли он с тобой всю жизнь, или завтра обидится так крупно, что повернется и уйдет, останется ли он через 20 лет таким же, каким ты его полюбила, или превратится в собственную противоположность , не пересмотрит ли свои цели и ценности, мы не можем.
Любые человеческие отношения по сути непредсказуемы. А значит, нестабильны
Сообщение было удалено
Не понимаю таких глупых высказываний.
Поймите,не все мужики как ваш муж-на все руки мастер,честный и благородный.
Есть ещё и такие,которые жениться не собираются и ратуют за сожительство чтобы сесть женщине на шею,таких ещё альфонсами зовут.И распознать такого не всегда удается ДО сожительства.
А и да,убирать,стирать и готовить нужно в любом случае,но есть огромная разница когда живет одна женщина,и когда там еще и ленивый мужик живет,который даже помыть посуду ленится.Прибавьте сюда 12часовой рабочий день женщины без выходных.
Но если вы сидите дома или больше времени,то это ведь не у всех так.
Посмотрела бы я на вас,будь вы в сожительстве с мужиком ленивым,за которым не только ухаживать как за ребенком надо,но и содержать.
А вот стабильности в отношениях ничто дать не может. Мы можем отвечать только за свои чувства и свое отношение к человеку.Да и то только на более-менее обозримое будущее А загадывать за другого, будет ли он с тобой всю жизнь, или завтра обидится так крупно, что повернется и уйдет, останется ли он через 20 лет таким же, каким ты его полюбила, или превратится в собственную противоположность , не пересмотрит ли свои цели и ценности, мы не можем.
Любые человеческие отношения по сути непредсказуемы. А значит, нестабильны[/qуоте]
Вы можете считать как хотите. Я словам не верю, мне нужны поступки. И кто бы что не говорил, а подводящая часть мужчин к браку относится серьёзнее чем к сожительству.
Сообщение было удалено
Это образное выражение.
А уже писала много раз,что мне сожителя пришлось выдворять из квартиры ,прибегнув к помощи родственников.Он абсолютно серьезно полагал,что всё делать для него и за него я не то что должна,я обязана.А так же содержать и баловать.Пока не подвернется более обеспеченная.
Сообщение было удалено
Ну вам это все легко, а мне нет, я с работы уставшая прихожу, мне не до полов и не до готовки.
Так это всё делается и не каждый день.Тем более если вы оба работаете то поделите обязанности.Один уборку сделал-другой ужин.один в стирку закинул-другой посуду помыл.
Сообщение было удалено
Занять можно только в том случае, когда на 100% уверен, что отдашь - крайний срок: 3 месяца.
Если вам не вернули долг в течение этого срока - то с большей вероятностью вы уже не увидите этих денег никогда.
Если ваш ребенок говорит, что у него нет денег на съем, то откуда они у него появятся через полгода? Вот именно, что ни откуда. Отдать вам их он не сможет. И дети прекрасно это знают, поэтому выбирают такое жилье, которое могут профинансировать САМИ.
Если занимаешь-конечно надо вернуть.Просто у нас в семье бывает такое что мы друг другу без возврата даём,естесственно не большие суммы,а в пределах пяти тысяч.Больше-только займ.Правда возвращаем бывает и по частям,но тем не менее.На съём может не быть,но если человек например только устроился на работу и первую зп ещё не получил,то следущий месяц уже оплатит сам.А так я бы не смогла.
Сообщение было удалено
Детей должны содержать оба родителя.Декрет не в счёт.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае кто ж виноват что она уйти не хочет?
Сообщение было удалено
И в чём же она проявляется,объясните пожалуйста?
Сообщение было удалено
Плюс насчёт детей, я не стала бы мужу запрещать с ними видется в случае развода.
Во-первых, добрачное вы умеете очень лихо превращать в брачное под соусом "давай продадим твою однушку и купим двушку, ребенку нужна комната". Во-вторых, давай посмотрим правде в глаза: наши женщины давно эксплуатируют несовершенство законодательства, поголовно приходя в брак с голым задом и садясь на шею мужу. По результату получается. что заработал всё "совместное" он, но должен отдать половину совершенно на халяву.
Что мешает не жениться на голозадых и не продавать?
Общение должно быть постоянным. "к папе на выходные" - это не общение.
Что мешает отудить детей и к маме на выходные отправлять?Или неделя у мамы,неделя у папы?
Сообщение было удалено
В возможности разделить имущество и получать алименты, не только на ребенка, но и на мать до трех лет ребенка. А сожилка просто идет лесом.
Сообщение было удалено
И всё это после работы,когда приходишь в 8-9 вечера домой,а выходных то неееет))
Этож так просто,пришла с работы и вся ночь впереди,стирай хоть за стирайся.А на следующий день тоже самое,пришла,а в раковине гора полуды и холодильник пустой.
Как день сурка.
Вот после этого думаю,что какое же это счастье жить одной.
Зачем же вы таких мужчин находите?Всё по дому делает один человек только если он не работает.Если работают оба то и домашние обязанности надо делить поровну и немало мужчин с этим согласны.Или вы и не пытались просить?Ну так кто ж сам-то побежит всё делать?)
Моя знакомая развелась в браке в год ребенка. Получала до трех лет ребенка 12 тыр на себя алименты и на ребенка. Это не много, но хоть что-то. А та знакомая, что была сожилкой - фиг, потому ее сожитель был сразу нацелен на отказ от любой ответственности.
Сообщение было удалено
Руками, что ли, стирали.
Ну вот как такое може быть, чтобы в наше время работающая женщина не могла купить в свою квартиру стиральную машинку.
И черт с ним. с пустым холодиьником. Ну неужто язык отсохнет сказать: вчера я готовила, сегодня твоя очередь. Не из чего? Магазин там, пойди да купи.
Я и говорю-сами проблемы себе создают молчанием.Сами вешают всё на себя,а потом стенания.
Сообщение было удалено
Не понимаю таких глупых высказываний.
Поймите,не все мужики как ваш муж-на все руки мастер,честный и благородный.
Есть ещё и такие,которые жениться не собираются и ратуют за сожительство чтобы сесть женщине на шею,таких ещё альфонсами зовут.И распознать такого не всегда удается ДО сожительства.
А и да,убирать,стирать и готовить нужно в любом случае,но есть огромная разница когда живет одна женщина,и когда там еще и ленивый мужик живет,который даже помыть посуду ленится.Прибавьте сюда 12часовой рабочий день женщины без выходных.
Но если вы сидите дома или больше времени,то это ведь не у всех так.
Посмотрела бы я на вас,будь вы в сожительстве с мужиком ленивым,за которым не только ухаживать как за ребенком надо,но и содержать.
Так в том и плюс что можно это увидеть и уйти,а не узнать что он такой уже после свадьбы.И не разводиться через месяц.
Сообщение было удалено
Это образное выражение.
А уже писала много раз,что мне сожителя пришлось выдворять из квартиры ,прибегнув к помощи родственников.Он абсолютно серьезно полагал,что всё делать для него и за него я не то что должна,я обязана.А так же содержать и баловать.Пока не подвернется более обеспеченная.
Хуже было бы если бы расписались с ним.Так можно было с милицией выгнать,а мужа уже б труднее было.
Без всякого сожительства можно увидеть человека, особенно жлоба видать за километр. Мало того не хочет ставить штамп, чтоб имущество не делить, так еще на кафе, цветах экономит - сожилка еще сама приготовит ужин.
Сообщение было удалено
В возможности разделить имущество и получать алименты, не только на ребенка, но и на мать до трех лет ребенка. А сожилка просто идет лесом.
Я уже говорила что дети-это единственная адекватная причина выходить замуж.В сожительстве детей заводить глупо.А вот без детей что даёт?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
В итоге всё равно обе матери-одиночки.
Я уже говорила что дети-это единственная адекватная причина выходить замуж.В сожительстве детей заводить глупо.А вот без детей что даёт?[/qуоте]
Весь прикол в том, что если не хотите замуж то вас никто и не гонит. Вот зато любят придраться к доводам тех кто не хочет сожительствовать.
Сообщение было удалено
Только той, что с фигой намного тяжелее материально. А та, что с алиментами, еще на одежду и игрушки не тратится ребенку (а они стоят денег), это все покупает БМ.
Сообщение было удалено
А кто не за жадных и порядочных выходил, те до сих пор замужем.
Сообщение было удалено
То есть, поступки мужчины говорят о том, что он вполне способен бросить женщину в декрете, даже до ее выхода на работу в три ребенкиных года не дотерпит? Бросить мать с младенцем - это очевидная подлость. Если от мужа даже такого ждут, то о какой вообще стабильности можно речь вести?
Сообщение было удалено
Она, когда выходила замуж такого не ждала. Просто пришла жить к свекрови. Уже беременная узнала, что она вторая жена, а первую до этого выжила свекровь. И у первой хватило ума не рожать. Я ей сразу говорила: снимайте квартиру. Но им дорого было. И как это свекровь останется одна в трешке. В итоге развод.
Сообщение было удалено
А сожилку с фигой оставили - это не подлость? Тут все нормально