Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Зачем с таким жить?
Сообщение было удалено
вот именно. зачем? зачем с таким вообще жить, что в браке, что без?) судя по комментариям, противницы сожительства именно таким и видят мужчину в сожительстве. только вот с чего вдруг такой мужчина изменится с заключением брака? мужчина по жизни либо толковый и хорошо к тебе относится, либо нет, и штамп не сделает из ленивого бездаря прекрасного мужа. другое дело, что после пробного сожительства, если женщина озвучивает, что для нее важно именно выйти замуж, а мужчина видит эту женщину достойной спутницей для себя, то брак - логичный шаг
вот именно. зачем? зачем с таким вообще жить, что в браке, что без?) судя по комментариям, противницы сожительства именно таким и видят мужчину в сожительстве. только вот с чего вдруг такой мужчина изменится с заключением брака? мужчина по жизни либо толковый и хорошо к тебе относится, либо нет, и штамп не сделает из ленивого бездаря прекрасного мужа. другое дело, что после пробного сожительства, если женщина озвучивает, что для нее важно именно выйти замуж, а мужчина видит эту женщину достойной спутницей для себя, то брак - логичный шаг[/qуоте]
Я против сожительства, но это исходя из своего опыта.
Сообщение было удалено
это личное дело каждого, просто умиляет, когда в качестве доводов приводится такая чушь, как я описала выше.
это личное дело каждого, просто умиляет, когда в качестве доводов приводится такая чушь, как я описала выше.[/qуоте]
Ну по сути это всё и без сожительства понять можно. Я раньше не знала вот и вступила в него.
Сообщение было удалено
С сожительницами я бездарь был, с женой - прекрасный муж. А левые тетки не заслужили от меня ничего хорошего.
Сообщение было удалено
большинство моментов можно понять, но не все тонкости. я считаю, что совместный быт и просто встречалки пару раз в неделю в кафе/кино - разные вещи.
это личное дело каждого, просто умиляет, когда в качестве доводов приводится такая чушь, как я описала выше.[/qуоте]
Да и сожительницы порой не лучше. Мне утверждали что я мужа своего не люблю и куча вопросов по типу а если беременность. Хотя по сути вопрос глупый. Этого не случилось, а история другого варианта не знает.
большинство моментов можно понять, но не все тонкости. я считаю, что совместный быт и просто встречалки пару раз в неделю в кафе/кино - разные вещи.[/qуоте]
Можно встречаться и чаще и ночевать у друг друга. Если люди этого не делают, их выбор.
Сообщение было удалено
на анонимном форуме легко что угодно писать) может вы вообще не мужчина, а женщина. да и прекрасным мужем вы можете быть в своем воображении. а если вы прекрасный муж для своей жены это еще не означает, что прекрасный муж вообще. какой смысл вообще был сожительствовать? для секса необязательно жить вместе. а если у вас все было как тут описывают: женщина все делает, а от вас никакой отдачи, то что поделать, если среди женщин очень много глупых.
Сообщение было удалено
тогда я тем более не понимаю, смысл ломаться будучи не девственницей, да еще и не юной?))) как спать так можно, а как вместе жить, так прям ни за что. встречаются в студенческие годы, а годам к 30 какой смысл встречаться? либо это осознанный выбор обоих и так удобнее, либо лучше уж просто жить вместе.
тогда я тем более не понимаю, смысл ломаться будучи не девственницей, да еще и не юной?))) как спать так можно, а как вместе жить, так прям ни за что. встречаются в студенческие годы, а годам к 30 какой смысл встречаться? либо это осознанный выбор обоих и так удобнее, либо лучше уж просто жить вместе.[/qуоте]
Мне так было допустим удобнее. К тому же мне 23.
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы не убирать, не готовить и так далее. Причем тут секс вообще?
Просто бытовой комфорт. Хотя мое имхо, что и в сожительстве можно не убирать и не готовить)))
Сообщение было удалено
Если это осознанный выбор, то люди женятся, а если в планах брака нет, то нет и смысла жить вместе.
Сообщение было удалено
Тогда они скорее всего просто не пара.
Студенты обычно живут со студентками.
Если у нее собственная парикмахерская, то вообще непонятно, почему у нее нет денег на собств. жилье. Хотя я не знаю, сколько в России зарабатывает парикмахер в собственном салоне, у нас так очень даже прилично.
Если это осознанный выбор, то люди женятся, а если в планах брака нет, то нет и смысла жить вместе.[/qуоте]
++++++
Тогда они скорее всего просто не пара.
Студенты обычно живут со студентками.
Если у нее собственная парикмахерская, то вообще непонятно, почему у нее нет денег на собств. жилье. Хотя я не знаю, сколько в России зарабатывает парикмахер в собственном салоне, у нас так очень даже прилично.[/qуоте]
Мы не в России живём. А встречаться они начали когда оба были студенты. Но сейчас она ждёт от него предложения. И это знают все наши друзья и знакомые.
Сообщение было удалено
Встречаться - это всё не то.
Мы с мужем тоже сначала встречались, и вроде мне всё было с ним ясно - в частности, его любовь к порядку (взял, попользовался, положил на место).
И я знала, что я - не такая, и мне будет здесь трудновато. Но в принципе, была с ним согласна - ведь, как тут справедливо заметили, это самый "простой" способ поддерживать порядок. С таким мужем и убирать ничего не придется.
Но одно дело - ясно теоретически, а другое дело - соблюдать его правила игры каждый день и каждый час.
Честно говоря, мне это до сих пор трудно, и его это иногда раздражает.
Опять же: он абсолютно прав.
Порядок можно поддерживать только так - ведь даже если к вам приходит уборщица, все плоскости должны быть свободны.
Вот скажите честно - те, которые жалуются на то, что они - "бесплатная прислуга": если бы ваш муж или друг ничего бы не мыл, на чистил, но каждую вещь клал бы на место - много ли вам пришлось бы убирать? И готовы ли вы САМИ соблюдать такой порядок (что не так и просто)?
Встречаться - это всё не то.
Мы с мужем тоже сначала встречались, и вроде мне всё было с ним ясно - в частности, его любовь к порядку (взял, попользовался, положил на место).
И я знала, что я - не такая, и мне будет здесь трудновато. Но в принципе, была с ним согласна - ведь, как тут справедливо заметили, это самый "простой" способ поддерживать порядок. С таким мужем и убирать ничего не придется.
Но одно дело - ясно теоретически, а другое дело - соблюдать его правила игры каждый день и каждый час.
Честно говоря, мне это до сих пор трудно, и его это иногда раздражает.
Опять же: он абсолютно прав.
Порядок можно поддерживать только так - ведь даже если к вам приходит уборщица, все плоскости должны быть свободны.
Вот скажите честно - те, которые жалуются на то, что они - "бесплатная прислуга": если бы ваш муж или друг ничего бы не мыл, на чистил, но каждую вещь клал бы на место - много ли вам пришлось бы убирать? И готовы ли вы САМИ соблюдать такой порядок (что не так и просто)?[/qуоте]
Вы сами себе такого выбрали. Я не стала вступать в сожительство на непонятный срок "поживём посмотрим". И считаю свой поступок правильным. Жить мы начали за пол года до свадьбы, после НГ и на 14 февраля мне сделали предложение. Главное что у меня была определённость.
Сообщение было удалено
Если она ТАК ждет, что это видно и даже ВСЕ друзья и знакомые это знают, то дама явно закомплексованная, и вряд ли он на ней когда-нибудь женится. Это очень неприятно, когда кто-то от тебя чего-то ждет.
Вообще странно: нафик ей было учиться в вузе (и наверняка лицее, чтобы туда поступить), чтобы потом стать парикмахершей? Тем более если вы не в России живете. По сути она спустила в унитаз 7 лет жизни вместе с дипломом.
2007 Это непросто, но все же большая часть трудозатрат не разобрать вещи по местам, а помыть посуду, пропылесосить, вытереть пыль, стирать вещи, готовить(!!!), мыть полы, а это все надо делать вне зависимости от того, где те вещи лежат.
Сообщение было удалено
если люди относятся к браку очень серьезно и хотят 1 раз жениться, то пожить до брака разумно. а так, конечно, некоторые и 3, и 5 раз женятся, и по залету. какой уж тут осознанный выбор)
Если она ТАК ждет, что это видно и даже ВСЕ друзья и знакомые это знают, то дама явно закомплексованная, и вряд ли он на ней когда-нибудь женится. Это очень неприятно, когда кто-то от тебя чего-то ждет.
Вообще странно: нафик ей было учиться в вузе (и наверняка лицее, чтобы туда поступить), чтобы потом стать парикмахершей? Тем более если вы не в России живете. По сути она спустила в унитаз 7 лет жизни вместе с дипломом.[/qуоте]
Она как раз и училась на парикмахера тогда. Он сейчас вышку получает. При чём на одну профессию ему надоело, сменил, а это ещё лишний год.
Сообщение было удалено
Я не стала вступать в сожительство на непонятный срок "поживём посмотрим". И считаю свой поступок правильным. Жить мы начали за пол года до свадьбы, после НГ и на 14 февраля мне сделали предложение. Главное что у меня была определённость.
Так я и машину тоже выбираю. Но сначала посмотрю, смогу ли я на ней ездить. Может быть и не смогу. И тогда лучше поменять, а то ведь и авария может быть.
А то потом, когда будешь разводиться и судиться, судья справедливо скажет: "вы сами такого выбрали, надо было сначала пожить-посмотреть, а потом выбирать."
Последнее предложение - ключевое. Вам ГЛАВНОЕ - определенность.
Другим людям, как я, например, это скучновато.
Сообщение было удалено
а что еще кроме "не убирать, не готовить"? что еще подразумевает так далее? без мужа женщины не убирают и не готовят?))) с уборкой проблем нет, 1 раз в неделю убираюсь, что с мужем, что без него убиралась бы также. мы не маньяки чистоты, так что все довольны. с готовкой есть некоторые неудобства, потому что я предпочитаю салаты или фастфуд, а для мужа приходится готовить супы/борщи, которые я совершенно не люблю ни готовить, ни есть, но я это делаю 1 раз в неделю в выходные, хватает до среды-четверга. зато любую поломку он устраняет, я этих дел вообще не касаюсь. даже ремонт полностью сделал САМ, не пришлось тратиться на мастеров. конечно, не у всех мужчин такие золотые руки, но думаю можно другие плюсы найти и они решают какие-то другие проблемы
Другим людям, как я, например, это скучновато.[/qуоте]
Тогда о чём мы говорим? Если вам нравится так жить в неуверенности в завтрашнем дне, то тогда сожительство на неопределённый срок - это ваше.
Сообщение было удалено
а помыть посуду, пропылесосить, вытереть пыль, стирать вещи, готовить(!!!), мыть полы, а это все надо делать вне зависимости от того, где те вещи лежат.
Именно бОЛьшая часть трудозатрат.
Я бы сказала, процентов 70 минимум.
Пылесосить, вытереть пыль, мыть полы - это все может делать уборщица, здесь вы не нужны.
А готовить - это и мужики любят.
Но опять же: приготовил, поел - поставил в посудомоечную машину.
Попил утром кофе - выключил кофеварку, фильтр вытряхнул, поставил в машину. На кухне ничего нигде не стоит.
Сообщение было удалено
В данном топике мы говорим о "моде", то есть о том, ЧТО сегодня является критерием уверенности в завтрашнем дне.
Если раньше для женщины это было замужество, то сегодня это уже не так: уверенность в завтрашнем дне определяется выгодным рабочим местом и собственным (!) жильем. Собственным, а не общим. Если у женщины есть эти две вещи, то у нее всегда есть определенность, а также все шансы быть счастливой, независимо от третьих лиц. Таковы реалии нашего времени.
В данном топике мы говорим о "моде", то есть о том, ЧТО сегодня является критерием уверенности в завтрашнем дне.
Если раньше для женщины это было замужество, то сегодня это уже не так: уверенность в завтрашнем дне определяется выгодным рабочим местом и собственным (!) жильем. Собственным, а не общим. Если у женщины есть эти две вещи, то у нее всегда есть определенность, а также все шансы быть счастливой, независимо от третьих лиц. Таковы реалии нашего времени.[/qуоте]
Уверенность может касаться разных вещей.
Сообщение было удалено
Вот у меня всегда в готовке был основной затык. Лично у меня не было никаких сил вставать к плите после работы. Сама я могу поужинать яблоком или йогуртом - и мне достаточно. В итоге проблему решили покупкой готовой еды (заказы из кафе-ресторанов и тому подобное), а уборка на муже и домработнице. Но мы достаточно зарабатываем, а если нет? Нет, если с мужчиной можно договориться, что он себе готовит сам, то с таким можно жить, но если ему нужна "мамочка", а сам он себе даже тарелку борща не нальет - нафиг надо.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне бы было унизительно.
Если я считаю себя взрослой, то и обеспечивать себя должна по взрослому.
У вас может быть и другое мнение, но почти вся известная мне молодежь считает унизительным просить деньги у родителей, хотя они у них далеко не бедные. Нет, разумеется, есть и такие, которые получают от родоков снятые квартиры и машины. Но отношение к ним в компании соответствующее: как к маменькиным сынкам и папенькиным дочкам. Кому-то такое отношение нравится, кому-то нет.
Ведь никто не просит вас жить именно с парнем.
Трехкомнатную квартиру снимают трое подруг или трое товарищей - это еще более распространенный вариант. Ведь далеко не у всех парней есть постоянные девушки. На каком-нить физфаке - это редкость.
Ну занять у родителей я считаю нормальным.Или пускай не занять,а взять но разово,когда действительно необходимость.а не каждый месяц по 20-30 тысяч.
Сообщение было удалено
Вот по ходу второе.Им быть прислугой со штампом приятнее.А мне что с ним что без него прислуживать не хочется.вот и вся разница выходит.
Сообщение было удалено
А знают потому что она это сказала или потому что вы консилиум собрали и решили что другой причины не может быть что они вместе живут?
Сообщение было удалено
Влюбился мужик в другую вот и всё. А 9 лети пробыть с одним человек тоже-не маленький срок!
Сообщение было удалено
Посуду помыть дело пяти минут,максимум 10,если конечно не копить её.пропылесосить просто и быстро,забыли какого подметать когда весь пух на швабре остаётся?)))пыль протереть как раз таки легко когда все вещи по местам расставлены,а не валяются по всей квартире.стирать вещи!?Вы серьёзно!?Вы их стираете на доске в проруби!?В машинку кинул -2 кнопки и жди.ввнул-развесил и готово.готовить можно простые блюда.та же свинина жарится минут 10 от силы.иногда что-то серьёзнее,по настроению.иногда бутерброды поесть,иногда готовое взять.плюс готовить можно на 2-3 дня,а не три раза в день.полы мыть тяжело в старых квартирах.линолеум или ламинат или плитку протереть легко и быстро.если у вас старый паркет в щелях,то да.чуть дольше.но и мыть достаточно раз в неделю.сами себе проблемы пртдумываете.
Сообщение было удалено
если люди относятся к браку очень серьезно и хотят 1 раз жениться, то пожить до брака разумно. а так, конечно, некоторые и 3, и 5 раз женятся, и по залету. какой уж тут осознанный выбор)
Ну кстати это одна из причин почему я не тороплюсь замуж.Развода я потом не хочу.
Сообщение было удалено
Может.
Но есть вещи (свое жилье и доходное рабочее место), которые определяют ее в корне. Если этого нет, то все остальные вещи особой уверенности не прибавят. Личная жизнь, замужество, друзья - на всё это нельзя рассчитывать. Человеческий фактор - самый ненадежный.
Сообщение было удалено
Я не стала вступать в сожительство на непонятный срок "поживём посмотрим". И считаю свой поступок правильным. Жить мы начали за пол года до свадьбы, после НГ и на 14 февраля мне сделали предложение. Главное что у меня была определённость.
Так я и машину тоже выбираю. Но сначала посмотрю, смогу ли я на ней ездить. Может быть и не смогу. И тогда лучше поменять, а то ведь и авария может быть.
А то потом, когда будешь разводиться и судиться, судья справедливо скажет: "вы сами такого выбрали, надо было сначала пожить-посмотреть, а потом выбирать."
Другим людям, как я, например, это скучновато.
Не скучновато,но определённости не может быть и в браке.Обещать-не значит жениться.Жениться-не значит прожить с тобой всю жизнь.Какая определённость может быть с таким непостоянным фактором как человек?
Сообщение было удалено
Ну вам это все легко, а мне нет, я с работы уставшая прихожу, мне не до полов и не до готовки.
Сообщение было удалено
а что еще кроме "не убирать, не готовить"? что еще подразумевает так далее? без мужа женщины не убирают и не готовят?))) с уборкой проблем нет, 1 раз в неделю убираюсь, что с мужем, что без него убиралась бы также. мы не маньяки чистоты, так что все довольны. с готовкой есть некоторые неудобства, потому что я предпочитаю салаты или фастфуд, а для мужа приходится готовить супы/борщи, которые я совершенно не люблю ни готовить, ни есть, но я это делаю 1 раз в неделю в выходные, хватает до среды-четверга. зато любую поломку он устраняет, я этих дел вообще не касаюсь. даже ремонт полностью сделал САМ, не пришлось тратиться на мастеров. конечно, не у всех мужчин такие золотые руки, но думаю можно другие плюсы найти и они решают какие-то другие проблемы
А я одна тоже супы делаю.Люблю их.Так что вообще проблем нет.Только некоторые вкусы не совпадают и мы спокойно делаем каждый под себя что-то.С ремонтом такое же счастье.Я и сама могу многое починить,но зачем если есть мужчина,который сделает лучше?А мужчину у которого руки из пятой точки как вообще можно рассматривать в мужья?Ну только если вы с ним будете зарабатывать достаточно чтобы не напрягаясь вызывать мастера.
Сообщение было удалено
Брак не даст уверенности в завтрашнем дне.Посмотрите сколько разводов.
Сообщение было удалено
Занять можно только в том случае, когда на 100% уверен, что отдашь - крайний срок: 3 месяца.
Если вам не вернули долг в течение этого срока - то с большей вероятностью вы уже не увидите этих денег никогда.
Если ваш ребенок говорит, что у него нет денег на съем, то откуда они у него появятся через полгода? Вот именно, что ни откуда. Отдать вам их он не сможет. И дети прекрасно это знают, поэтому выбирают такое жилье, которое могут профинансировать САМИ.
Сообщение было удалено
Если раньше для женщины это было замужество, то сегодня это уже не так: уверенность в завтрашнем дне определяется выгодным рабочим местом и собственным (!) жильем. Собственным, а не общим. Если у женщины есть эти две вещи, то у нее всегда есть определенность, а также все шансы быть счастливой, независимо от третьих лиц. Таковы реалии нашего времени.
+++++++
Да сейчас мужики жениться то боятся, потому-что семью надо содержать материально жену да ещё детей. А экономика сейчас дурацкая, страна обнищала. Конечно, людям выгодней просто жить вместе, где никто и никому не должен.
Сообщение было удалено
Вот у меня всегда в готовке был основной затык. Лично у меня не было никаких сил вставать к плите после работы. Сама я могу поужинать яблоком или йогуртом - и мне достаточно. В итоге проблему решили покупкой готовой еды (заказы из кафе-ресторанов и тому подобное), а уборка на муже и домработнице. Но мы достаточно зарабатываем, а если нет? Нет, если с мужчиной можно договориться, что он себе готовит сам, то с таким можно жить, но если ему нужна "мамочка", а сам он себе даже тарелку борща не нальет - нафиг надо.
Если ему нужна мамочка,то я его мужчиной назвать не могу.Это мальчик.
Сообщение было удалено
Так возьмите уборщицу.
Это, кстати, очень организовывает и заставляет поддерживать порядок.
А знают потому что она это сказала или потому что вы консилиум собрали и решили что другой причины не может быть что они вместе живут?[/qуоте]
Да, она и сама об этом говорила.
Сообщение было удалено
Может.
Но есть вещи (свое жилье и доходное рабочее место), которые определяют ее в корне. Если этого нет, то все остальные вещи особой уверенности не прибавят. Личная жизнь, замужество, друзья - на всё это нельзя рассчитывать. Человеческий фактор - самый ненадежный.
Вообще в нашем мире можно быть уверенным на 100% только в себе.И то многие умудряются и сами себе проблем создать.А все остальные тем более.Даже родители детей подставляют,иногда из лучших побуждений,но факта не меняет.
Сообщение было удалено
Правильно, так и женщины тоже влюбляются в других.
Всю жизнь любить одного и того же человека все равно нельзя.
Мы все время меняемся, сегодня нам нужно это, а завтра это уже не актуально.
Может.
Но есть вещи (свое жилье и доходное рабочее место), которые определяют ее в корне. Если этого нет, то все остальные вещи особой уверенности не прибавят. Личная жизнь, замужество, друзья - на всё это нельзя рассчитывать. Человеческий фактор - самый ненадежный.[/qуоте]
Я точно знаю что не пропаду в этой стране где живу при любом раскладе. Так что если мне нужна стабильность то я и сделала так что её получила.