Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Да, и еще:
Почти все нормальные молодые люди с родителями не живут, а снимают квартиру вскладчину. Студенты - народ небогатый, иначе в большом городе с его ценами на съем никак.

Так что лучше: делить санузел и кухню со своим другом или с незнакомыми людьми, которые еще будут брюзжать, что в комнате кто-то у тебя ночует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех всё так. Да и с ровесниками я предпочитала не связываться.

Рита
Koshmarik

Сообщение было удалено

Всё верно.Устала от тех,кого надо нянчить.

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

Это простой способ для того, кто к этому привык. В частности для вас.
А он к этом не привык, у него в доме так было не принято. Поэтому вы и не можете его к этому приучить.

Кстати, муж то же самое требовал и от своих детей.
Падчерицу приучить удалось, а вот пасынка - никак, хотя он старшее ее.
Из-за этого у него даже развилась к отцу некая неприязнь.
Другой человек просто. Такой он родился.
А вы хотите приучить взрослого мужчину. Тут даже не всякого ребенка приучишь!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему точно? Разве у рожденных в браке детей не может возникнуть недопонимание с родителями по любым другим вопросам?
Неприязнь может возникать по разным причинам, как веским, так и ерундовым. И никакая форма семейных отношений от этого не страхует, только честность и понимание могут эту неприязнь предотвратить

Гость

Почему точно? Разве у рожденных в браке детей не может возникнуть недопонимание с родителями по любым другим вопросам?
Неприязнь может возникать по разным причинам, как веским, так и ерундовым. И никакая форма семейных отношений от этого не страхует, только честность и понимание могут эту неприязнь предотвратить[/qуоте]

Но не по этому. Для себя я всё решила уже давно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да не станет она после штампа барыней. если до него была чернавкой. Будет такой же чернавкой, только со штампом.
Нормальная самооценка,уваженире других, амбиции, умение располагать к себе, независимость не в браке приобретаются. Если есть у человека эти качества, они при нем и в сожительстве, и в браке останутся. а если нет и не было - в ЗАГСе не выдадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не так, то как иначе, откуда деньги на отдельный съем?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Можно понять если есть опыт отношений,а у меня не было.К тому же этот гад пыль в глаза пустил,а я уши развесила.Пока со мной жил,каждую копейку экономил,машину взял в кредит.Без машины-то девки не велись.

Гость

Можно понять если есть опыт отношений,а у меня не было.К тому же этот гад пыль в глаза пустил,а я уши развесила.Пока со мной жил,каждую копейку экономил,машину взял в кредит.Без машины-то девки не велись.[/qуоте]

Вот мой тоже экономил. Слава богу больше 4 месяцев не потратила.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если у нее меняется отношение к мужу (или у него к ней), то зря женились. Что же получается - изначально это был человек случайный, "никто", а после вступления в брак с "никем" отношение к нему поменялось? Не потому ли тогда и поменялось-то, что в собственной ошибке признаваться стыдно? Но это ненадолго тогда

Гость

Если не так, то как иначе, откуда деньги на отдельный съем?[/qуоте]

Мне допустим отец высылал деньги чтоб оплатить съём. И зачем мне ровесник студент?

Марина А.
Рита

Сообщение было удалено

И кто заставляет демо-версию включать?
Зачем строить из себя то, чем не являешься? если этот мужчина так, на пару месяцев, перевалочный пункт - еще куда не шло, можно и повыпендриваться своей "идеальностью". А есали ты за него замуж хочешь, и планируешь жить долго и счастливо - какие могу быть демоверсии, только правда, только хардкор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не зависеть от родоков и ничего у них не брать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Весомая причина, кстати.И такой подход характеризует юного человека, как морально зрелого и ответственного, а значит, пригодного для брака

Гость

чтобы не зависеть от родоков и ничего у них не брать.
[/qуоте]

А по мне проще было когда мне деньги высылали, чем быть сожительницей. У моей подруги парень студент. Сейчас сменил место обучения, предыдущая профессия разонравилась на которую он учился, теперь всё это ещё на год затянется. Вот зачем такого ждать? Может он потом вообще не женится.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Это простой способ для того, кто к этому привык. В частности для вас.
А он к этом не привык, у него в доме так было не принято. Поэтому вы и не можете его к этому приучить.

Кстати, муж то же самое требовал и от своих детей.
Падчерицу приучить удалось, а вот пасынка - никак, хотя он старшее ее.
Из-за этого у него даже развилась к отцу некая неприязнь.
Другой человек просто. Такой он родился.
А вы хотите приучить взрослого мужчину. Тут даже не всякого ребенка приучишь!

Ну с этим смириться можно.Но приятнее же когда знаешь где что лежит чем бегать искать.)

Рита
Марина А.

Сообщение было удалено

Я выше писала,что мужик охренел и сел на шею мне.Себе я не могла не готовить,поэтому он сжирал за один присест то,что мне хватало на 3 дня.,загаживал квартиру и тд.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Конечно проще.Но многим некомфортно в 20 лет на родительской шее сидеть.

Koshmarik
Рита

Сообщение было удалено

Я выше писала,что мужик охренел и сел на шею мне.Себе я не могла не готовить,поэтому он сжирал за один присест то,что мне хватало на 3 дня.,загаживал квартиру и тд.

Он жил у вас и создавал вам проблемы,но вы не гнали.Кто виноват?Мужчина конечно мерзкий,но что вас заставляло это терпеть?

Гость

Конечно проще.Но многим некомфортно в 20 лет на родительской шее сидеть.[/qуоте]

Ну а я не вижу ничего такого что я попросила отца высылать мне деньги на оплату съёмка. На всё остальное у меня есть свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что после штампа муж у тебя оказывается на поводке. Ты можешь при разводе отобрать у него половину "совместно нажитого" (а мы все знаем, кто это "совместно нажитое" на самом деле заработал), и, если что окажется тебе не по нраву, будешь его шантажировать этим фактом. А поскольку брак не гарантирует ни любви, ни верности, ни хотя бы регулярного секса - такое попадалово мужчинам не нужно, и темы "он не хочет жениться" всплывают здесь с завидной регулярностью (дypaков становится всё меньше).

Рита
Koshmarik

Сообщение было удалено

Всё плавно на мои плечи переложил ссылаясь на работу и подработку,меня стало всё раздражать и напрягать.
Выгоняла,не хотел уходить,у него видите ли не было денег на съем,он же в кредит влез на радостях и думал что за перспективу замужества буду содержать.Пришлось просить родственников помочь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы, женщины, отвоевали себе право свалить не просто без лишнего геморроя, а ещё и в плюсе (пресловутые халявные пол-квартиры и половина того, что муж заработал за период брака). Так что мы, мужчины, не видим ничего плохого в том, чтобы обеспечить себе такой же безгеморройный выход. Увы, сейчас это возможно только одним путём - не расписываться. И именно поэтому здесь стоит такой вой - халявщицы понимают, что им ничего не перепадёт.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Халявщики тоже в этой теме скулят,что их бескорыстно холить и лелеять за наличие пиписьки не хотят.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Что-то не заметил. Понимаешь, какая штука: окей, у тебя не просят ни готовки, ни уборки, но жить тебе придётся на собственноручно заработанное. Согласишься жить со мной на таких условиях, или опять "музчинадолжин" ?

Koshmarik
Рита

Сообщение было удалено

Всё плавно на мои плечи переложил ссылаясь на работу и подработку,меня стало всё раздражать и напрягать.
Выгоняла,не хотел уходить,у него видите ли не было денег на съем,он же в кредит влез на радостях и думал что за перспективу замужества буду содержать.Пришлось просить родственников помочь.

Милицию вызвать можно было.Не хотел он уходить...И сколько вы в этом дурдоме продержались?

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не заметил. Понимаешь, какая штука: окей, у тебя не просят ни готовки, ни уборки, но жить тебе придётся на собственноручно заработанное. Согласишься жить со мной на таких условиях, или опять "музчинадолжин" ?

Нормальные люди и живут оба работая.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и без работы своей жизни не представляю.Меня не надо содержать,сама заработаю,чай не ребенок,того же ожидаю и от мужчины.Я не нянька для лентяев и моральных инвалидов, и не спонсор,спонсора не ищу.

Гость

[/qуоте]

Я вообще не согласилась бы сожительствовать.

Рита
Koshmarik

Сообщение было удалено

Самый жесткач около месяца,вместе жили 6 мес.,

Рита
Koshmarik

Сообщение было удалено

Вот-вот.Во всех семьях,которые знаю,работают оба,лишь несколько жен сидят дома по уходу за ребенком,и то рвутся на работу.У всех кредиты-ипотеки,если только мужчина будет работать,то жить не на что.

Koshmarik
Рита

Сообщение было удалено

Вот-вот.Во всех семьях,которые знаю,работают оба,лишь несколько жен сидят дома по уходу за ребенком,и то рвутся на работу.У всех кредиты-ипотеки,если только мужчина будет работать,то жить не на что.

Ага.А хочется ещё и отдыхать иногда.В отпуск иметь возможность хотя бы на дачу съездить,а не дома перед телеком.

Koshmarik
Рита

Сообщение было удалено

Ага.А хочется ещё и отдыхать иногда.В отпуск иметь возможность хотя бы на дачу съездить,а не дома перед телеком.

Безумно интересная тема лично для меня. Я прочитала, правда, не все, но страниц 20 комментариев осилила. Будет много букв.
Я, во-первых, хотела бы сказать, что я всеми руками за сожительство. Я считаю, что это действительно удобный способ понять многое о своем партнере, о том, готова ли ты прожить с ним жизнь, завести детей, разделить радости и горести и даже просто нормально относиться к его бытовым привычкам. Я считаю, что «встречания» не дают такого же эффекта. А уж подготовка к свадьбе, как проверка отношений (как тут упоминали) и вовсе – что-то из разряда фантастики. Я такое видела только в фильме «Война невест». В жизни я видела как раз обратное, что люди живут вместе, понимают, по пути им или нет, а потом идут с заявлением в ЗАГС, чтобы узаконить свои отношения и совершенно радостно расписываются и живут счастливо.
Во-вторых, я хотела бы пояснить, что я сужу о сожительстве, исходя из личного опыта. А у меня за плечами 3 сожительства, одно из которых закончилось браком. И я не понимаю тех всех проблем, о которых писали противницы сожительства.

Во-вторых, я хотела бы пояснить, что я сужу о сожительстве, исходя из личного опыта. А у меня за плечами 3 сожительства, одно из которых закончилось браком. И я не понимаю тех всех проблем, о которых писали противницы сожительства.
1 – БЫТ. Почему-то многие женщины пишут, что весь быт ложится на женщину в сожительстве. Я считаю, что это проблема не сожительства, а характера мужчины и женщины. Если мозг хотя бы одного из них полон стереотипами о «женском предназначении» и прочими домостроевскими темами, то чему удивляться? Либо женщина будет взваливать все на себя даже против своего желания, либо мужчина будет требовать от женщины того, к чему она не готова, на что не согласна. Скажу опять же по своему опыту: с сожителями и с мужем мы делили обязанности. Да, иногда вплоть до «я готовлю, ты моешь посуду». Это реально удобно. А если мне лень готовить, или ему не хочется возиться со сковородками, почему бы не заказать еду или сходить куда-то? Более того, мои мужчины всегда были способны сами загрузить стиралку и развесить вещи. Мой нынешний мужчина вообще может ещё и меня спросить, не собираюсь ли я стирать свои трусики и сам отсортировать мое белье. Это просто нормально, как я считаю. Или как ещё пример: один из моих сожителей работал из дома. Поскольку он больше времени проводил дома, то приготовление еды легло на него, ведь ему это сделать реально удобнее. И как приятен супчик, который приготовил любимый мужчина.

2 – СЕКС. Опять же, многие почему-то воспринимают секс, как что-то, что нужно только мужчине. Да, до сих пор эти стереотипы существуют, хотя я их не понимаю. Но, если начинать разбрасываться всякими там «подстилка» и «shluha» - это будет говорить только о собственных комплексах, неуверенности в себе и т.д. И если говорить о том, что тут писали про наличие секса, но брезгливость по отношению к труселям партнера – то это странно. Мы все живые люди, и как можно не брезговать чужими слюнями и членом, но брезговать бельем и носками… Видимо, это вопрос именно воспитания в семье. Очень часто читала о том, что рассказать дочери про месячные и секс – стыдно, а ходить с разнополым ребенком лет 7 и даже старше в баню – нормально. В общем, парадоксы воспитания.
3 – СВОЙ/ЧУЖОЙ. Тут просто многое зависит от воспитания, эмоциональности, взглядов и т.д. Если я люблю человека, он для меня свой. Для кого-то нужен официоз, чтобы признать человека «своим». Я этого опять же не понимаю, потому что считаю первоначальными эмоциональную, сексуальную, психологическую связи, а потом уже формальности. И, конечно, люди по-разному воспринимают вопрос сближения.

4 – СТАТУС. Вот это по мне просто гадость редкостная. Если человек стремится в брак именно ради статуса – то это не любовь. И все.
5 – ИМУЩЕСТВО. Имущественные отношения – это важная тема. Действительно, сейчас сплошь и рядом звучат обвинения в адрес женщин в меркантильности. Честно, такое ощущение, что у каждого первого мужика вилла на Мальдивах и Ламборгини под окном. Да у большей части мужчин в кармане вошь на аркане. А уж средняя по России зп (эти несчастные 30 тысяч) в БОЛЬШИНСТВЕ регионов покажутся манной небесной и удачным вариантом. Поэтому, я считаю, что имущественный вопрос сильно зависит от того, насколько обеспечены люди. Но обеспеченные люди обычно знают о брачных контрактах и прочих юридических моментах, если только они стали обеспеченными не за счет случайностей, родителей, шикарного наследства и прочих, не зависящих от человека вещей. Любой обладатель серьезной собственности будет обеспокоен своим сохранением level of life и имущества, а, значит, обезопасит себя. Впрочем, возможна и настоящая любовь, но тогда и шансы на развод и раздел имущества гораздо меньше.
6 – ДЕНЬГИ. Это к вопросу распределения обязанностей. По-моему, зарабатывает тот, кто это лучше умеет делать. Мы не в том времени живем, когда мужчина обязан то-то, а женщина то-то. Сейчас обязанности можно выбирать! Если женщина не хочет работать, то она должна искать такого мужчину, который с этим будет согласен, а не взваливать свои взгляды на любого мужчину, который ей понравится.

7 – ДЕТИ. Единственный серьезный повод для заключения брака, на мой взгляд. Если планируются дети, я считаю брак необходимым. Если есть дети от прошлых браков – это вообще очень индивидуальный вопрос. Все эти «любит мать, полюбит и ребенка» - манипуляция и чушь. Любовь к матери может дать не больше, чем нормальное отношение к ребенку. Остальное – по желанию нового партнера и с согласия матери.
Ну и о моем личном опыте. Как я уже говорила, я была в трех сожительствах. Именно первое мое сожительство закончилось браком. И, если бы я верила в эзотерику, я бы сказала, что нас сглазили. Потому что именно после заключения брака все посыпалось. А до него не было никаких проблем. Второе мое сожительство было прекрасным. Мало быта, много секса и эмоций. Да, оно закончилось ничем, потому что я сбежала, но я все равно вспоминаю это время, как одно из самых прекрасных. Я искренне любила, я была любима. Я в дружеских отношениях с обоими этими мужчинами. Теперь я снова в сожительстве. У нас серьезные отношения, общие планы, просто я замуж не хочу. Пока. Я считаю, что мне некуда спешить. Зато теперь я точно знаю, чего хочу. И знаю, как этого добиться. А главное, я знаю, что, если все же не сложится, я спокойно уйду, что мне не придется затевать всю эту бюрократическую волокиту, что я не буду снова жить под чужой фамилией, потому что мне реально лень менять документы из-за таких мелочей…

Ну и ещё. Если девушка хочет замуж, и годами ждет, что мужчина в сожительстве сделает ей предложение, а мужчина «морозится» - нужно бежать. Именно это унизительно. Именно зависимость и манипуляция унизительны. А просто жить с любимым мужчиной по обоюдному согласию – это прекрасно. А штамп – это просто узаконивание полового партнера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, ваша подруга тоже не теряет времени даром.
Его никто не ждет. Это студентум-провизориум, который будет послан лесом как только на горизонте замаячит кто-то поперспективнее.

Я бы у родителей не стала ничего просить, и мои дети ни разу не просили у меня ни цента. Совета - просили не раз. Но не денег.

Гость

Уверяю вас, ваша подруга тоже не теряет времени даром.
Его никто не ждет. Это студентум-провизориум, который будет послан лесом как только на горизонте замаячит кто-то поперспективнее.

Я бы у родителей не стала ничего просить, и мои дети ни разу не просили у меня ни цента. Совета - просили не раз. Но не денег.[/qуоте]

Вам то откуда знать. Если бы не теряла то и замужество ей не было бы нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне бы было унизительно.
Если я считаю себя взрослой, то и обеспечивать себя должна по взрослому.
У вас может быть и другое мнение, но почти вся известная мне молодежь считает унизительным просить деньги у родителей, хотя они у них далеко не бедные. Нет, разумеется, есть и такие, которые получают от родоков снятые квартиры и машины. Но отношение к ним в компании соответствующее: как к маменькиным сынкам и папенькиным дочкам. Кому-то такое отношение нравится, кому-то нет.

Ведь никто не просит вас жить именно с парнем.
Трехкомнатную квартиру снимают трое подруг или трое товарищей - это еще более распространенный вариант. Ведь далеко не у всех парней есть постоянные девушки. На каком-нить физфаке - это редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что мы ничего не знаем: она параллельно может присматриватьс к кому угодно, и студентум-провизориум может ни о чем не подозревать. А то, что она не нашла ПОКА ничего лучшего - отдельный разговор. Рыба ищет где глубже, человек - где сытнее.

Большинство студенческих сожительств распадается по окончании вуза. К ним заранее относятся как ко временным.

Гость

Не знаю, мне бы было унизительно.
Если я считаю себя взрослой, то и обеспечивать себя должна по взрослому.
У вас может быть и другое мнение, но почти вся известная мне молодежь считает унизительным просить деньги у родителей, хотя они у них далеко не бедные. Нет, разумеется, есть и такие, которые получают от родоков снятые квартиры и машины. Но отношение к ним в компании соответствующее: как к маменькиным сынкам и папенькиным дочкам. Кому-то такое отношение нравится, кому-то нет.

Ведь никто не просит вас жить именно с парнем.
Трехкомнатную квартиру снимают трое подруг или трое товарищей - это еще более распространенный вариант. Ведь далеко не у всех парней есть постоянные девушки. На каком-нить физфаке - это редкость.[/qуоте]

Ну это в вашей компании. Да и оплачивали мне жильё всего лишь год.

Гость

Вот именно, что мы ничего не знаем: она параллельно может присматриватьс к кому угодно, и студентум-провизориум может ни о чем не подозревать. А то, что она не нашла ПОКА ничего лучшего - отдельный разговор. Рыба ищет где глубже, человек - где сытнее.

Большинство студенческих сожительств распадается по окончании вуза. К ним заранее относятся как ко временным.[/qуоте]

Она не студентка. Работает в собственной парикмахерской.

Гость

Не понимаю, почему женщину в сожительстве делают чуть ли не рабыней? И почему из мужчины делают инвалида? Да, некоторые обязанности в основном ложатся на плечи женщин, но ту же уборку вы ведь и без мужчины делаете)) Про стирку вообще не понимаю примеров - сейчас у всех есть машинки. Готовить можно 1-2 раза в неделю, если лень. Я просто сужу по своему мужу, у него золотые руки, все ремонты переделал сам, наши машины ремонтирует сам (к слову, свою без него я бы и не купила, точнее купила бы, но попроще), 80% ломавшейся техники тоже ремонтировал сам. То есть, если переводить все на выгодно/невыгодно, то взамен и женщина многое получает, если конечно правильно выбрала мужчину и вела себя достойно, что побуждает и мужчину вести себя по отношению к ней так же.

Гость

А если вы через силу и раздражение делаете все и при этом не получаете ничего, то с чего вдруг после заключения брака это изменится? Или от наличия штампа вам станет легче жить в таком формате?

Гость

Автор, если вы против сожительства, то и начинать не стоит. Другое дело, что сначала найдите хорошего мужчину, который пожелает на вас жениться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так жила 6 лет, сейчас уже замужем, но принцип тот же
я работаю, зарабатываю больше мужа, развлекаюсь, живу в свое удовольствие
муж тоже работает, еще и домом занимается))) идеально!

Koshmarik

"А не взваливать на любого мужчину,который понравится..."-Вот это мне больше всего понравилось.Вы правы от и до.Но это прям заглавием вуману надо вешать.))))