Очень раздражает, что парень начал подсчитывать мои деньги. Я занимаюсь ногтями, работаю на дому, и парень знает сколько стоит данная процедура. Скрыть бы не удалось, так как друзья моего МЧ …
Сообщение было удалено
А с какой стати я должен помогать тестю делать ремонт на его даче? Женится - не значит посадить себе на шею ее родню. Одно дело помочь при каком-то серьезном форс-мажоре, но насчет ремонта - это явно сесть на шею, и ничего правильного в этом нет.
Сообщение было удалено
ну вот вы из разных миров просто)
У один принято быть одной большой дружной семьей))) помогать и уважать в том числе и семьи друг друга.
У других - плевать на родителей. Ссориться со свекровью, с тестем....
И тут все нормально. Ты отказался помочь....значит не по пути) Не твое.
И ничего неправильного в ее поступке нет. Ты не годишься.
Сообщение было удалено
Не надо все по моему, пусть каждый делает что хочет, просто никто не должен диктовать друг другу делай так и не иначе.
Насчет остального как будет после гипотетический свадьбы: в бани я нехожу, по бабам не бегаю, жить можем в моей квартире (честно могу сказать что сам на нее не заработал, но квартира отдельная, в моей собственности, кроме нас никто из моих родственников там не живет). В семейный бюджет я могу вкладывать большую часть (но не буду оплачивать всякие колхозные желания типа лабутенов или сумок луивиттон - такой деревенский примитив может покупать на свои деньги, если хочет).
Насчет свадьбы я считаю оптимально - просто вдвоем расписаться, вдвоем посидеть в ресторанчике средней руки, и потом вдвоем слетать отдохнуть куда-нибудь к морю. А *****-свадьба со сборищей кучи народа, тамадой и глупыми конкурсами не выглядит интересной.
Сообщение было удалено
Когда станет тестем - уже будет поздняк метаться)))
Лучше все выяснять до свадьбы.
Вот прям взял и на первых свиданиях сообщил: когда женюсь, все будет по моему, как я скажу) Жить будем с моей мамой, по пятницам баня с бабами, работать будешь наравне)) и я в семейный бюджет буду вкладывать столько же сколько и ты) и ни копейкой больше)) Ну и прочее там - тесть и теща забыть..По субботам побои)
Вот если не сбежит - тогда можно жениться)
А то сначала кольца и поездки, а потом на тебе фигу а не свадьбу твоей мечты))
Обычная проблема вумана.Есть только чёрное и белое,середины не бывает😕
Сообщение было удалено
Если большой дружной семьей - то это предполагает взаимоподдержку и взаимопомощь. А когда только он один должен - то это не помогать друг другу, и сесть на шею и использовать.
Сообщение было удалено
А с какой стати я должен помогать тестю делать ремонт на его даче? Женится - не значит посадить себе на шею ее родню. Одно дело помочь при каком-то серьезном форс-мажоре, но насчет ремонта - это явно сесть на шею, и ничего правильного в этом нет.
Ну как сказать.Тесть и тёща так же как свёкр и свееровь-это тоже часть семьи.Тут ещё имеет значение что подразумевается под словом "помощь".Одно дело помочь и другое сделать всё.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, как вы год провстречались)) Обычно у людей все совпадает) И как правило вкусы на свадьбу тоже))
Я вот свою свадьбу вспоминаю....ну ничего такого, чтобы кого-то из нас бесило) Люди были все близкие...вкусы совпадали. Никто не мучился) Это же нормально.
Нет? Да. Тамады с дебильными конкурсами не было))) Но у нас свидетель отжигал получше любого тамады))
Сообщение было удалено
ну в этот раз ее отцу понадобилась помощь, в другой раз может понабиться помощь твоей маме....Взаимно же все)) нет)
Ой, а сколько невесток горшки за старой свекровью тягают....
Сообщение было удалено
Нет, это не часть семьи. Семья - это муж, жена и дети. Помочь при каким-то объективно сложном серьезном форс-мажоре (типа проблем со здоровьем), можно и теще, и тестю, и свекру и свекрови, но просьбы оплачивать им на даче ремонт - явная и слишком наглая попытка сесть на шею.
Сообщение было удалено
Я считаю что семья должна жить отдельно от родителей.
Сообщение было удалено
ну значит оба так должны считать, чтобы не было обид
Я считаю что надо помогать и муж тоже так считает, а были периоды, когда родители нам очень и очень помогли.
А то получится что?
Можно почитать на ветках про свекровей. Его мама чуть ли не живет в доме, все выходные он ее по базарам - дачам возит.....а как тестю помочь так шиш)
А если бы у меня дача была в аварийном состоянии - родители жены тоже должны были бы мне помочь деньгами? Нет? Значит, вы хотите не взаимоподдержку, а просто нахаляву сесть на шею))
Вот только мне бы и в голову не пришло просить у кого бы то ни было денег на свои личные расходы. Я привык к самостоятельности
Сообщение было удалено
Нет, это не часть семьи. Семья - это муж, жена и дети. Помочь при каким-то объективно сложном серьезном форс-мажоре (типа проблем со здоровьем), можно и теще, и тестю, и свекру и свекрови, но просьбы оплачивать им на даче ремонт - явная и слишком наглая попытка сесть на шею.
Хмм.Ну у кого как.Я от своих родителей после свадьбы открещиваться не стала.Ну смотря какая родня конечно,но в моём случае и мои и мужа родители нам не чужие.
Сообщение было удалено
Представляю, какие вопли негодования подняли бы на форуме, если предложить женщине добавить денег на ремонт дачи родителей мужа, которая по наследству перейдет к нему и на которую ездят отдыхать:))
Мой ответ - нет. И я не рвусь отдыхать на их даче.
Сообщение было удалено
Я считаю что семья должна жить отдельно от родителей.
Это естесственно,но не забыть же про них.
Сообщение было удалено
Я не против какой-то помощи, просто нужно различать помощь в ситуации когда это объективный форс-мажор, и попытки откровенно сесть на шею типа вложи немалые деньги в их имущество.
Так что имеем в сухом остатке:
1. Ресторан обокрал
2. родственников, которые вложились в подарки, наряды, прически - прокатил (из-за глупой блажи)
3. Дачку в наследство получить непрочь, но помочь там ни-ни.
4 Помогать родителям не считает нужным в принципе
5 подарки у него надо выпрашивать
Ребята. Так кто тут меркантильный халявщик?
Сообщение было удалено
вообще странная конечно просьба....вы жили с этой девушкой? Говори честно.
Сообщение было удалено
ну значит оба так должны считать, чтобы не было обид
Я считаю что надо помогать и муж тоже так считает, а были периоды, когда родители нам очень и очень помогли.
А то получится что?
Можно почитать на ветках про свекровей. Его мама чуть ли не живет в доме, все выходные он ее по базарам - дачам возит.....а как тестю помочь так шиш)
Вот это и есть семья.Взаимовыручка и понимание.Но мало у кого так.
Сообщение было удалено
Я никого не вожу по базарам, у меня родители самостоятельные, есть общественный транспорт, есть такси, в чем проблема? Если б я предложил родителям сопровождать их как маленьких детей на базар - мне бы наверное вызвали скорую:)) Если человек ничем не болеет, то легко сам это сделает и не будет ни у кого просить о помощи.
Но если у кого-то случился объективный серьезный форс-мажор, тогда можно конечно помочь, как своим родителям, так и родителям жены.
Сообщение было удалено
На тот момент она на два дома жила, говорила что полностью жить у меня пока не готова, но часто оставалась на выходные.
Сообщение было удалено
Представляю, какие вопли негодования подняли бы на форуме, если предложить женщине добавить денег на ремонт дачи родителей мужа, которая по наследству перейдет к нему и на которую ездят отдыхать:))
Мой ответ - нет. И я не рвусь отдыхать на их даче.
С вами всё ясно.Вы случайно не сирота?Просто если ваша жена должна послать свою семью после свадьбы,то и вы своей не помогайте.
Сообщение было удалено
Да уж.Что-то я уже с вами согласна по поводу этого экземпляра.Родителями просто добил...😕
Ну, в общем...все понятно. Громче всех "держи вора" кричит вор. ))) Так и с меркантильностью и приседанием на шею))
Сообщение было удалено
1. Не обокрал, а нарушил договоренности. Я ничего у них не забрал и себе не присвоил.
2.Не из-за моей блажи, а из-за глупой блажи девушки, или ты считаешь нормальным что она нарушила свои же договоренности что не будем устаривать выкуп, и поставила меня в последний момент перед фактом, чтобы я прошел эту процедуру?
3.Да какое там наследство, у нас какой процент разводов?
4.Я различаю понятие помощи в объективно трудной ситуации (что нормально), и стремлением сесть на шею. Оплатить ремонт на даче родителей девушки - это попытка нагло сесть на шею.
5. Подарки - дело взаимное.
Сообщение было удалено
тебя ГОД все устраивало, ты собирался жениться на ней)) и из-за несущественной девичьей просьбы, по сути пустяка, все спустил на тормоза....
Все же хочу верить, что ты тут просто врешь, ради красного словца.
А беременные? Ты хоть чуть наслышан, что они порой творят? Там выкуп - это вообще такие цветочки...
Вообще..полный абсурд.
Ну передумала девушка. Ну бывает. Сам же говорил, что женщины существа эмоциональные. И это нормально. Ну просто на самом деле...Нужен тебе бесчувственный робот...ну вариант же Элтона Джона) И никаких тебе милых девичьих глупостей)
Сообщение было удалено
1. Не обокрал, а нарушил договоренности. Я ничего у них не забрал и себе не присвоил.
2.Не из-за моей блажи, а из-за глупой блажи девушки, или ты считаешь нормальным что она нарушила свои же договоренности что не будем устаривать выкуп, и поставила меня в последний момент перед фактом, чтобы я прошел эту процедуру?
3.Да какое там наследство, у нас какой процент разводов?
4.Я различаю понятие помощи в объективно трудной ситуации (что нормально), и стремлением сесть на шею. Оплатить ремонт на даче родителей девушки - это попытка нагло сесть на шею.
5. Подарки - дело взаимное.
4.Переведу на общепринятый язык.Я готов помогать родителям жены только если эта помощь им жизненно ннобходима.Если у них просто будут временные трудности с деньгами -то пускай ищут по 2 работе.Потому что мне на этих людей наплевать.Но если тёща в гости зазовёт то пожрать с удовольствием припрусь.Да и консервов с дачки с удовольствием пожру.
Сообщение было удалено
Ну примерно так и есть, а со стороны жены в отношении меня разве не будет точно такой же подход?
Сообщение было удалено
cо стороны родителей жены
Да и про выкуп не особо достоверно). Когда он предполагается, на него выделяют время))) Если на него время не было выделено, то поехали сразу в ЗАГС. Да и вообще в ЗАГСе можно было. Опять несовпадос.
В ЗАГСе то все по записи))) и ждать там никто не будет)
Сообщение было удалено
Ну примерно так и есть, а со стороны жены в отношении меня разве не будет точно такой же подход?
Ну выше вы писали всё как адекватный человек.А теперь получается что вы не сомневаетесь в том что найдёте себе в жёны только такую?
Хотя с тем что вы говорите уже к вам адекватная не подойдёт.Она просто не поймёт такого подхода к семье.
Сообщение было удалено
Ты живешь не в мегаполисе, а в более маленьком городе? В мегаполисах обычно приезжают заранее и по времени всегда есть какой-то запас)
а вообще не зря же есть поговорка
Ты - родня по ...зде - поспевай везде
Я - родня по ,,ю, посижу поохаю.
Видимо так.
Нет. Ну что это? Как почитаешь, тесть и пропишет если надо, и с внуками помогут....а им в ответ ШИШ.
И да. На самом деле не понимаю, почему не прописать к себе внука? Я бы прописала. Кровиночка же...
Сообщение было удалено
Да. Я в мухосранске))) Но все равно что это меняет? Этот выкуп может много времени занять, можно и в ЗАГС не успеть - не ЗРЯ же приезжают с запасом))
Свой выкуп вспомнила) Муж со свидетелем дали каких то конфет свидетелке и пошли дальше))
Она маленькая - хрупкая, а они со свидетелем два здоровенных лба) И - никаких конкурсов и истерик)
Тетка моя только на входе потребовала спеть под гитару...Спел. Красиво было. И очень приятно) А дальше цигель-цигель.....к 11 30 будьте любезны)) Сели и поехали
Эхххххх воспоминания)))
Сообщение было удалено
Нет, просто тут все двинулись на теме денег) Причем со своими деньгами расставаться никто не спешит, зато от других требуют что им должны помогать, это не заявленная выше взаимопомощь, это односторонная разводка какая-то.
Сообщение было удалено
А в первую брачную ночь уже от всего устали, или нашли силы для секса?
Сообщение было удалено
ой не вспоминай)))) не удобно мне))) На все силы остались)
Сообщение было удалено
Просто всем скромнее надо быть, и не ждать что они какие-то особенные и что им должны. Я вот ни с кого ничего не прошу. А ты предлагаешь не взаимопомощь, а разводку: когда у родителей жены проблемы, я должен им помочь с деньгами, а если у меня проблемы, они мне деньгами помочь не должны? Значит, никто никому не должен. Каждый может помочь по мере желания (если хочет), но нельзя друг от друга ничего требовать.
Сообщение было удалено
Что неудобного-то? Ты вроде раскрепощенная:)
Сообщение было удалено
Да. Я в мухосранске))) Но все равно что это меняет? Этот выкуп может много времени занять, можно и в ЗАГС не успеть - не ЗРЯ же приезжают с запасом))
Свой выкуп вспомнила) Муж со свидетелем дали каких то конфет свидетелке и пошли дальше))
Она маленькая - хрупкая, а они со свидетелем два здоровенных лба) И - никаких конкурсов и истерик)
Тетка моя только на входе потребовала спеть под гитару...Спел. Красиво было. И очень приятно) А дальше цигель-цигель.....к 11 30 будьте любезны)) Сели и поехали
Эхххххх воспоминания)))
Ну кстати да.Силой там врят ли не пускали без выкупа.
Сообщение было удалено
Нет, просто тут все двинулись на теме денег) Причем со своими деньгами расставаться никто не спешит, зато от других требуют что им должны помогать, это не заявленная выше взаимопомощь, это односторонная разводка какая-то.
Так вы такой же двинутый.Или вы считаете что взаимопомощь в один день проявляется?Проблемы по очереди у людей.
Сообщение было удалено
не) трезвая пока)
Сообщение было удалено
А как ты относишься к минету для мужа?
короче наврал он нам
в топку
Девушки вот скажите мне, вы верите, что хоть один ресторан будет готовить банкет без предоплаты? я в этом не сильна. Сколько раз заказывали стол просто на корпоратив от работы, сразу в день заказа платили с коллегой какую то сумму. Сразу в день разговора про меню. Если что - я деревня. Мне простительно не знать.
Сообщение было удалено
я очень плохо отношусь к разговорам об интиме с кем-либо кроме Дарагого. Вот вообще. Ни с сестрой даже ни с мамой, ни с подругами)) а уж тем более на форумах)
Сообщение было удалено
Просить оплатить ремонт на даче родителей девушки - не проблема, а наглость.
Сообщение было удалено
Какой неприятный мужчина. Невесты с ним, если они были, поступили не слишком красиво. Хотя он их сам таких выбирал, причем отдад оба раза предпочтение к типу, который хочет "все по правилам, предложение на коленях, потом выкуп, лимузин и пьянку.Я понимаю, что выкуп и лимузин - вульгарность невероятная. Но ресторан то тут причем? Невеста, не выполнившая своего обещания не устраивать цирка с выкупом, поступила по его мнению настолько плохо, что он свадьбу отменил, а сам ресторан кинул и ничего, в белых одеждах. Начинаю догадываться, почему теперь дальше первых свиданий дело не идет. Он девушке как эти две истории расскажет, так она и убегает, поскольку по совокупности складывается впечатление ненадежного, истеричного и нечистоплотного в денежных вопросах человека.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю-не станут они делать ничего без предоплаты.Да логически даже подумать если.На такую ситуацию как раз и расчитано,чтоб не сильно потерять.
Сообщение было удалено
я очень плохо отношусь к разговорам об интиме с кем-либо кроме Дарагого. Вот вообще. Ни с сестрой даже ни с мамой, ни с подругами)) а уж тем более на форумах)
Личное на то и личное)
Сообщение было удалено
он говорит, что ничего страшного, что люди (повара, рабочие, официанты) трудились. Трудились на своей работе, за не очень то как правило большую зарплату и не получили деньги за свой труд.
Уже сколько пытаюсь ему сказать, что это воровство и очень непорядочно. Бесполезно.
Вор и халявщик. А туда же. О женской меркантильности.