Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:

Vera
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Мария

Сообщение было удалено

во тебя крючит, от зависти что ли? Или ты тролль с яйцами?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Противно от того, что козел-мужик заставляет любимую девушку работать дополнительных 2 часа, ведь он якобы не отдыхает и в дороге!!! А на самом деле ехать в машине или метро и убирать-стирать-готовить - несопоставимые вещи!!! Он хочет, чтобы автор больше ишачила и не на себя, а на него. *****. Пусть относит свои Труселя с рубашками в химчистку. Любящий мужчина наоборот женщину старается освободить от грязной рабской Работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня так, муж деньги зарабатывает, детьми занимается, полы моет, стирает все вещи и ещё готовит иногда. На мне уборка ванных с туалетами, пыль, иногда глажка напополам с химчисткой и готовка напополам с мужем. Ну ещё маленькие дети

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

Какое свободное, автор целыми днями работает, ну и что что дома? Ее мужик в офисе тоже полы моет и всем довит готовит? У него там уборщица и столовая, куда он деньги несет. Вот почему автороте мужик не даёт ей свою зп и деньги от сдачи своей квартиры? Уверена, автор бы не возмущалась, если бы все деньги были у неё и наняла бы помощь. Всего-то две тысячи за целый день уборки. Раз в неделю на двоих достаточно и все чисто-глажено.а мужик ей платит аренду? Нет, только коммуналку! Газуй такой от которого не польза и отдых, а батрачество? Автор после рабочего дня отдыхать должна, а не ишачить. Добровольно другое дело

Малина

Я бы на месте Автора, вообще, замуж не выходила. У нее все равно через год- пять будет развод. Такие люди к семейной жизни не приспособлены, она им не нужна. Они едва жить вместе начали, а уже делят, спорят, боятся перетрудится, оказаться в роли раба, считают что сделала для мужа, а вдруг больше окажется....Это эгоизм, не умение жить семейной жизнью, не только брать, но и давать другому человеку. А любовь в первую очередь это умение отдавать, а не брать. Представьте, что будет с момента рождения ребенка у них происходить? Автору вообще, будет казаться что она перепахала. Весь день с дитем, ночью встань ( особенно если грудью кормить, отец ну ни как не сможет твою титьку отстегнуть), несколько раз в день приготовь, убери.... Там скандал на скандале будет. Автор еще не созрела для брака и отношений, она потребитель, считовод.
В реальности все просто в быту. Если вы не работаете- ваша обязанность дом. Если Вы работаете и муж то же- быт делится на двоих. Но если вы работаете до 6 или дома, а муж приезжает позже, у него уходит больше сил ( например физическая работа), времени на дорогу....с Вас не убудет закинуть картошку вариться, курицу в духовку или макароны отварить. Делов ровно 15 минут и мужу приятно его ждут, и споров нет и не перетрудился. В свои выходные пусть Вас порадует, сам приготовит что-то нибудь. А если Вас парит, что он у Вас в квартире живет, так живите в ней одна....проблемы вообще не будет.

Малина

Я реально, считаю что автор обнаглела. У нее да же постановка вопроса: должна ли Я если он живет у МЕНЯ? )))) Я бы на месте мужика бежала к другой бабе. Такое ощущение, что он потребитель и Альфонс. Типа он пришел к ней ( Да, у него у самого квартира своя есть, он работает, себя обеспечивает, для нее старается в том числе), или мы будем рассуждать так: она переехала к нему --- значит, пусть унитазы моет она , если он к ней-- значит он будет жилье отрабатывать и мыть унитазы, работая при этом и содержание ее))) Забавно. У них семья планируется???? Совместные дети???? Или это некая форма сожительства с оплатой арендной платы?)). Му может зарабатывать и меньше вас, и не иметь недвижимости....не всем по наследству перепадает или получается купить сразу. Главное, что бы мужчина себя самостоятельно содержал, на вас и детей бюджет свой расчитывал исходя из своих возможностей---- это уже не Альфонс и не приживало. У Вас может папа генирал, и у Вас соответственно уровень дохода другой и за вами не угнаться при желании работая по 15 часов в день. И что этот мужчина лодырь что-ли? Нет, у него просто другой достаток. Это как пример написала. Без разницы кто в чьей квартире живет, если у Вас мужчина работающий, теем более обеспечивающий , стремящийся для семьи ( а в Вашем случае, так вообще смешно, у него у самого недвижимость есть, пусть и в Подмосковье) . Любить мужа надо, у Вас видимо именно этой составляющей и нет.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

С нее не убудет приготовить ужин, если он будет мыть посуду и прибирать кухню после ужина. Это нормально. А мужик желает полного бытового обслуживания

Гость
Малина

Сообщение было удалено

А некоторые способны еще и себя любить, представляете?)
После слов "я бы на месте мужика бежала к другой бабе", стало понятно что пишет старая дева, к которой ни один мужик все никак не прибежит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Он считает, что пока греет свой зад в вагоне метро девушка должна все перегладить, мер стирать, надраить полы и приготовить удин. И это все за 2 часа!! После Ее собственной работы, когда она должна отдыхать! А он придёт на все готовое, пожрет, посссрет, а она опять ишачить все мыть и подтирать, ещё и на ночь звезду готовить. Вы в своём уме?? Автор, выпинывай этого приезжего, лучше парней иметь и домой не водить

Гость

Автор, чем дело решилось? Выделите уже 2000 р в неделю и пусть вам уберут квартиру и все перегладят. Вопрос снимается на раз-два. Пусть мч на это выделит деньги.

=Лиса Алиса=
Елена

Сообщение было удалено

Вот возьмёте себе примака жить - по-другому запоёте.

=Лиса Алиса=
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, голову включай. Пока ты там кашеваришь, твой хахалишка с другой целумкается.

=Лиса Алиса=
Малина

Сообщение было удалено

По вашему посту, Малинка-дринка, сразу ясно, что нет у вас квартиры, куда примака можно привести и ему кашеварить. Была бы квартира, такой ереси не писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что, дурная? В каком месте он альфонс? Он обеспечивает ее полностью. Да, квартира не его, но у него она тоже есть, и к себе (как я понял) он ее звал, но она отказалась.

Гость

Наташа и иже с ней, женщинам надо больше спать, учеными доказано. И на работе мы устаём больше, ау. Вы что, наравне с мужчинами пахать всех заставляете? Не скажу ничего нового, но им в своём теле не выращивать детенышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфонс в том месте, что хитровыепанный мужлан свою сдаёт, а автору пару тысяч ха коммуналку и все. Стул купил? А он на этом стуле не сидит? Он деньги от сдачи хаты даёт? Если не даёт, то помимо коммуналки ещё Аренда денег стоит, пусть выкладывает. И жрет больше, судя по претензиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой пост про альфонса.
Я выше уже объясняла, что парень имеет больше, чем Автор. Гораздо больше.Его жить стала гораздо комфортнее, а для Автора он ничего делать не собирается. "Обеспечение" от аренды его квартиры?) Которое нужно отрабатывать домработничеством?) Смешно.
А понять, кто такое примак, можно только тогда, когда у тебя есть хорошая квартира и примак ломится к тебе жить. Нагло так пристраиваться на обеспечение и обслуживание. Вы, похоже, действительно не имеете квартиры и не сталкивались с такими вот альфонсами-примаками. Я Автора понимаю, а вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна дурная.
Твои аргументы:
1) обеспечивает полностью, но отдает не все
2) покупает в дом все необходимое, но это же для двоих

Так в каком месте он альфач? Але, остановите, я сойду

Альфачи живут за счет девушек, а он наоборот обеспечивает и покупает новые вещи в дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Напомню, он работает, и с зп оплачивает все (по словам автора).
2) В чем его огромный плюс?
Тут немного разжую.
Он: также покупает продукты, вещи, платит за хату, работает. (В принципе, его жизнь не сильно)
Она: также работает, но теперь не покупает еду, вещи (за исключением вещей для себя, она сама это писала), не платит за хату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чуть добавлю.
Он: покупает теперь все это не для себя одного, а для двоих. Вот еще бонус в копилку звания "не альфач". Затраты больше, явный минус.

Гость
=Лиса Алиса=

Сообщение было удалено

Идите на битву экстрасенсов, если вы с лёгкостью узнаете есть ли у человека квартира по сообщению, в котором лишь взгляд на быт, вам не сложно будет даже по первой букве имени узнать, что за человека вам нужно описать

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Битва экстрасенсов - это высший пилотаж. Я только могу по сообщению определить есть у человека квартира, чтобы туда примака пригласить. Так что ваш пержок в лужу только улыбнул.

tyfelka
Гость

Сообщение было удалено

tyfelka

Он Вам помогает материально, а Вы только на себя тратите! Убирайте и готовьте! Мужчина должен быть накормлен, наглажен и поверьте мне, он будет благодарен Вам за заботу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакие вещи он не покупает, жратву и коммуналку оплачивает, это нормально.

Гость
tyfelka

Сообщение было удалено

Ты можешь обслуживать, а другие не будут, если не хотят, хоть удались)
И про благодарность за обслуживание- полный бред, все это воспринимается как должное, пока мужик сам тряпку в руки не возьмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
tyfelka

Сообщение было удалено

Тебе надо, ты убирай и готовь, а мы мужиков припахаем) Или обидно, что тебе приходится въепывать, пока другие на диване валяются?)

Пупсик
кошька-мана

Сообщение было удалено

Работают то оба, только в магазине почему то расплачивается один.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так я то и не спорю с этим, это вы женщины любите пенять на то что мужчина должен так как из покон веков.... я то помнимаю прекрасно что времена изменились и не нужно старые традиции как протез пришивать к молодому телу современности. А если уж хотите пенять на традиции то и сами не забывайте им соответствовать :) Я то об этом пишу.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А мне то что быть, я и занимаюсь детьми, фактически только я, и по дому частенько. Поэтому и нахрен всех шлю когда мне говорят что я должен содержать семью один так как мужыг :)))) Так и вы ведите себя как женщины в европе. Сами за себя платите, всё пополам, а другие мужчинам из европы и не нужны :)))) Еще раз, простая мысль которую сложно донести - прежде чем предъявлять претензии на себя обратите внимание и научитесь соответствовать :)))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну там явно такие мужики, которые нормальным то не нужны, вот они и впахивают :))))) Подобрали что другие выкинули и гордится :)))))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто и не заставляет никого в своем теле выращивать... Сами же воете... сколько тут тем а-ля "Муж не хочет детей, что делать?" и так далее :))))Не выращивайте.

Вопрос очень сложный, и мы всех нюансов не знаем. Может, у него в офисе работа очень тяжелая и он реально сильно устает, тем более если зарабатывает много. А может действительно лентяй просто - я например не вижу проблемы даже после работы жене помочь, или в выходные. Может, вы ему все высказываете в грубой форме? Если да, то постарайтесь поспокойнее поговорить, объяснить, что очень тяжело все по дому делать и вы реально устаете. Постарайтесь его понемногу привлекать, к примеру, пусть хотя бы за собой моет посуду. Я так считаю.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

нет там никакого пополам в период ухаживания

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Здесь в Германии все мужики такие, тут бабы вообще не впахивают на мужика, только если это нее ее личное решение дома сидеть и быть впахивающей домохозяйкой

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

да ты вообще не зарабатываешь, целыми днями на женском форуме.
а жена твоя наверное пишет сюда же темы - как избавиться от мужа?

Елена

Автор, только вы можете решить нормально это или нет. Если считаете что несправедливо то и не соглашайтесь, живите так как хочется. Либо соглашайтесь с условием что вы хотите в качестве компенсации. Допустим вы готовите/убираете а он вам подарки дарит) А вообще если работают оба шлите лесом с уборками, пусть наймет уборщицу.

кошька-мана
Пупсик

Сообщение было удалено

Так, он и за аренду своей хаты тоже один деньги получает :)

Cooky

Быт не в тягость, когда оба помогают друг другу.
Соглашусь с мнением - приготовить в мультиварке вообще проблем не доставляет. Живу с парнем, оба работаем. Друг другу помогаем в готовке (я езжу на метро+автобус,а его работа близко).
А касаемо "гнать за шею".А за что? Если люди экономят и копят на что-то.Много тут таких, кто в Москве в своих квартирах живет?А для таких как я (видимо, по мнению обитательниц сего форума) "бабаорабынь" и "нищебродок", которые не нашли "успешного мужчину, оплачивающего и квартиру, и домработниц", дешевле готовить и убирать самой. Увы и ах!После института вас за руки не тянут на работу, и миллионы сразу не выплачивают.

Гость

Автор, если ты не хочешь готовить своему мужику, это не твой мужик. Он тебе не нужен. Надо жить с тем, кому хочется готовить. Вот и все.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну я в Европе живу. И никакого пополам. 10 лет у мужа на шее. Да так неплохо. И в служанках не бегаю. Все от семьи

Александра

Если честно - обнаглела :) То, что вы живете не в его квартитре, это же исключительно твое желание, насколько я поняла. Так что это тут не причем. Он полностью обеспечивает вас, поэтому вправе просить вас делать бОльшую часть хоз.дел. Скидывайтесь пополам на жизнь, тогда и быт можно будет пополам делить. Иначе это не честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему должно вообще хотеться готовить, мыть толчок, намывать полы, пока мужиченка на диване лежит? Совсем ку-ку что ли?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Трололо, где ты вычитало, что он полностью обеспечивает автора? И как это не важно что в её квартире живут? Он то свою сдает, а в квартире автора он не вкладывался в ремонт, чтобы нахаляву жить.
Тролль пополамщик, зачем женский ник взял?

Aloha

Кошмар какой, и это называется словом семья или отношения? Что же это за семья такая, если оба трясутся и до копейки просчитывают, чтобы лишнего на "любимого" человека не потратить и рядятся за то, кто больше тарелок помыл? Не проще вообще не съезжаться в таком случае? Или съезжаются исключительно в корыстных целях, в надежде побольше поиметь с партнёра?

Таня

Наймите домработницу, которая и готовить и убирать будет. Раз так все сложно.

Таня

Автор, вы не любите своего мужчину. Не выходите замуж.

Гость

Пиндец, ленивая безрукая баба. На двоих приготовить и постирать, великое дело. Стыдоба. Он как мужик свою миссию выполняет а вы как женщина ноль без палки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть купит хату в Москве с ремонтом, туда ее приведет, вот тогда это называется - выполняет свою миссию. А пока что он просто отдает автору по сути деньги сэ аренды своей квартиры,, всего лишь.
С чего тут автор должна упахиваться обслуживая мужика? Не инвалид, тряпку в руки и пошел