Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Сообщение было удалено
Воду экономите? :) мы считай каждый день гоняем, и она пустая не бывает. Да я и одна жила, помню, тоже гоняла часто.
Сообщение было удалено
Лень - двигатель прогресса. А зачем руками мыть? Стаканы, например, лучше, чем в машинке, не отмыть. Они аж сверкают. Плюс, посуда сухая выходит. Чистая и сухая. Что еще надо? :)
Сообщение было удалено
Ни гладить , ни убирать , мыть посуду - ДАЖЕ за собой?
Сообщение было удалено
Посуду машинка моет, убирается и гладит (белье) тетя за деньги. Блузки и рубашки гладятся профессионально за сервис-чеки (у нас в бизнес центре на первом этаже). Зачем я буду напрягаться? Нет, вот реально, зачем?
Сообщение было удалено
Это правда. Я всегда признавала, что я ленивая. И я каждый день практически борюсь с ней. Благодаря любви и желанию получить благодарность и похвалу я часто ее побеждаю. Не просто так раньше я даже чашку в мойку не ставила. Просто мотивации не было. Благодарность от мамы за это мне просто была не так нужна, а ей не сложно, все делает на автомате сама.
Сообщение было удалено
)) Я теперь не держу посуды, которую нельзя мыть в ПММ, кроме одной сковороды с антипригарным покрытием. Кайф даже не только в том, что ты избавилась от одной из самых неприятных грязных домашних работ, но и в том что у тебя всегда порядок на кухне-грязная посуда спрятана, никаких сушилок и разбрызганной воды, а как посуда сияет! Руками она такой чистой ни в жисть не будет! Плюс бонус: теперь можно готовить с удовольствием и разнообразием, не портя себе настроение мыслями об уборке.
Сообщение было удалено
)Слышала про таких людей, но в глаза не видела). "Уместный случай", повеселили
Сообщение было удалено
+1000 Посуду без ПММ нужно еще и вытирать после мойки. Потом убирать брызги вокруг, потому что они будут по-любому. А тут - положил в машинку, включил ее - и сухую сверкающую посуду вытащил. Чисто, сухо, минимум усилий. Изобретателю памятник надо поставить.
Сообщение было удалено
Гость
Воот - лень - слово прозвучало )
Лень - двигатель прогресса. А зачем руками мыть? Стаканы, например, лучше, чем в машинке, не отмыть. Они аж сверкают. Плюс, посуда сухая выходит. Чистая и сухая. Что еще надо? :)
Нет, просто руками быстрее.
Время.ждать пока пмм закончит .
Сообщение было удалено
У меня жизнь другими красками заиграла). Изобретателю памятник по любому, и еще тому, кто стиралку автомат придумал. Микроволновку....пылесос. Великие люди)
Сообщение было удалено
Врете вы, нет у вас машинки)
Сообщение было удалено
Ждать чего? И зачем ждать? Включили и всё. Занимайтесь своими делами. Не поняла вашего беспокойства по поводу ожидания.
Сообщение было удалено
Точно! :) Это же сколько времени и сил мы сейчас экономим.
Сообщение было удалено
Бгг) Представляю эту картину-сидеть ждать). А перл что "руками быстрее"? Я уже считала, сколько времени в день уходит на помывку ВСЕЙ посуды, минимум 30 минут-если ее хорошо полоскать и оттирать от чайных налетов. Загрузить и разгрузить-максимум 3 минуты в день.
Сообщение было удалено
Мы вообще сейчас как короли живем. Все есть.
Сообщение было удалено
Вообще, перлы про "руками быстрее" и перл выше про "накапливается" и "гигиену" - это от людей, у которых машинки нет. Те, у кого она есть, никогда не напишут, что пользуются ею только в "особых случаях" после гостей :). Это на сто процентов. И "сидеть ждать" тоже из той же серии :)
Сообщение было удалено
Вот, точно! Поэтому нужно пользоваться. Люди не зря старались, изобретали, все ради нас :)
Сообщение было удалено
Плюс миллион).
Сообщение было удалено
Смысл врать?
Техника недорогая, вдвое дешевле айфона 7. Позволить себе может любой....
Сообщение было удалено
А я не знаю, какой смысл. Будь у вас ПММ, то вы были бы в курсе, что возле нее сидеть не надо и руками никак не быстрее. Про гигиену и экономию воды тоже повеселили.
Ну вот как пример, вчера готовила мясо с луком и картошку. Соответственно посуда: 2 доски, одна кострюля (в ней картошка отмокает после резки), комбайн (чаша, крышка, нож) несколько ножей, вилок, лопаток. Ну и несколько тарелок и чашек ещё с прошлого дня осталось в посудомойки. Это почти и заняло всю Мойку. У нас узкая. Плюс одну сковородку в ручную мыла во время готовки.
Сообщение было удалено
один выпендреж от вас одним словом..
Сообщение было удалено
Верить или не верить - ваше право. Кто же его оспаривает? Не верите - да на здоровье.
Вымыть пару тарелок и поставить их в шкаф после завтрака невелик труд. И спокойно поехать на работу. И не ломать голову, стоя в пробке - все ли с пмм нормально. Они ведь ломаются, а аквастоп не на всех машинках есть.
Ну и чего ради?
Сообщение было удалено
Да у всех так. Мы вдвоем, одних стаканов и чашек за день сколько набирается! Нет, есть такие, которые весь день из одной чашки чай пьют, мы так не умеем. У нас тоже узкая, почти каждый день ее включаю полную .
Сообщение было удалено
Вот я такой же ф и г ней страдаю )) Так хочется получить похвалу в свой адрес, как глоток воздуха)) Ан НЕТ, нет ее этой похвалы ((
Сообщение было удалено
Велик труд. Нужно их помыть, вытереть, потом вытереть то, что вы вокруг набрызгали... Намного проще поставить тарелки в машинку. Вообще, если у вас не две тарелки на семью, то можно утром их поставить, а вечером машинку включить. Но машинки у вас нет, это сто процентов.
Сообщение было удалено
кстати, ждать != сидеть возле. Просто дело (мойка посуды) не закончено. Заниматься чем-то еще , имея хвост неоконченных дел не все любят.
А вот у меня нет ПММ, да и чет сразу не хотелось ставить в кухонный гарнитур. Обхожусь, ручки от этого не замарала))
Сообщение было удалено
:))) Все понятно.
Сообщение было удалено
Зачем после завтрака включать? Не логично ли включать ее после ужина, когда все дома, или на ночь? 2 тарелки после завтрака? У нас много посуды после завтрака: 2 тарелки, 2 кошачьи мисочки после мяса, 2 чашки, 4 ложки, иногда яйца всмятку, плюс еще одна тарелка, а если чай пьем, а не кофе, то либо френч пресс, либо чайник.
Сообщение было удалено
Раз попробуете, потом без нее не сможете. Это - вещь. С большой буквы :)
Сообщение было удалено
Я вас услышала)) Буду иметь ввиду.. но пока по старинке, нормально так)) на энергию от нее сколько уходит? мне надо просчитать))
Сообщение было удалено
Да хоть сто сорок шесть, или двести процентов )))))
А объясните мне пожалуйста , что это за особенный метод мытья посуды, требующий заливать водой и пеной всю кухню, чтоб потом еще и все вытирать? Мне он незнаком )))
Сообщение было удалено
Да не смешите вы, нет у вас ПММ.
Сообщение было удалено
Сложно сказать, в каждом конкретном случае - своё. Лучше всего покупать высокий класс энергоэффективности, чем выше, тем лучше (особенно, если вы -за экологию). Сколько берет - я не знаю точно, но обычно в документации всё написано.
Сообщение было удалено
Энергии уходит мало, воды-еще меньше!) Будете экономить. Попробуйте ка вымыть гору посуды в 9-11 литрах, да чтоб идеально)
Сообщение было удалено
Не всю кухню, а вокруг раковины. Вода, текущая из крана, имеет свойство разбрызгиваться при мытье посуды. Даже если мыть очень аккуратно.
Сообщение было удалено
От этого наверное и стоимость ПММ зависит. Стиралку уж надо менять (8 лет ей, но пока работает), а уж на мойку.. не знаю, место она занимает, и гарнитур же не будешь переставлять. Вообщем трат много, а смысла мало, в моем случае.
Сообщение было удалено
У меня нет горы посуды, чтобы напрягаться с покупкой ПММ. Однако вы меня уговорили - ПОКУПАЙТЕ ))
Сообщение было удалено
Забавные же люди бывают . Ну хотите так думать - кто ж против.
И пылесоса-румбы тож нет - все метем метлой и совочком))))))))
Сообщение было удалено
Если работает, зачем менять? А траты можно планировать, как вам нравится: есть разные производители, как Миле, так и тот же AEG или другие бюджетные бренды.
Сообщение было удалено
О, вы правы. Это каторжный труд ))))
Сообщение было удалено
:) Это так кажется, что нет горы посуды. Нас вообще двое сейчас, все равно заполняется моментально. Но мы руками вообще не моем. Зачем? Если заботит химия и экологические моменты, то есть средства типа Эковер и другие. В общем, всё есть на любой вкус :)
Сообщение было удалено
Зачем? У меня есть. Гора посуды-это за весь день. Не за раз.
Сообщение было удалено
Можно было и поменять стиралку, ремонт пришлось ее делать за 6000 - так и доплатить можно на новую. Однако слышала, что сейчас производители экономят, делают все менее качественный товар, чтобы почаще меняли. Например ставят гарантию 2 года и все, никуда не денешься - или выбрасывай, или ремонтируй.
Сообщение было удалено
Канешна метете). Это ж быстрее, разве нет?
Сообщение было удалено
Это ненужный труд, прежде всего.
Сообщение было удалено
Ну вот так и получается: одним нужна ПММ, другим нет ))
Сообщение было удалено
Да, правильно слышали. Продукт запланирован к выходу из строя после определенного периода. Почти все производители этим грешат, кроме некоторых. Поэтому нужно использовать на всю катушку всю имеющуюся технику :)
Сообщение было удалено
Как я поняла у вас гарнитур и нет места и лишних денег, поэтому вам она конечно не нужна))