Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:

Vera
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Воду экономите? :) мы считай каждый день гоняем, и она пустая не бывает. Да я и одна жила, помню, тоже гоняла часто.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Лень - двигатель прогресса. А зачем руками мыть? Стаканы, например, лучше, чем в машинке, не отмыть. Они аж сверкают. Плюс, посуда сухая выходит. Чистая и сухая. Что еще надо? :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ни гладить , ни убирать , мыть посуду - ДАЖЕ за собой?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Посуду машинка моет, убирается и гладит (белье) тетя за деньги. Блузки и рубашки гладятся профессионально за сервис-чеки (у нас в бизнес центре на первом этаже). Зачем я буду напрягаться? Нет, вот реально, зачем?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Я всегда признавала, что я ленивая. И я каждый день практически борюсь с ней. Благодаря любви и желанию получить благодарность и похвалу я часто ее побеждаю. Не просто так раньше я даже чашку в мойку не ставила. Просто мотивации не было. Благодарность от мамы за это мне просто была не так нужна, а ей не сложно, все делает на автомате сама.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

)) Я теперь не держу посуды, которую нельзя мыть в ПММ, кроме одной сковороды с антипригарным покрытием. Кайф даже не только в том, что ты избавилась от одной из самых неприятных грязных домашних работ, но и в том что у тебя всегда порядок на кухне-грязная посуда спрятана, никаких сушилок и разбрызганной воды, а как посуда сияет! Руками она такой чистой ни в жисть не будет! Плюс бонус: теперь можно готовить с удовольствием и разнообразием, не портя себе настроение мыслями об уборке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Слышала про таких людей, но в глаза не видела). "Уместный случай", повеселили

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Посуду без ПММ нужно еще и вытирать после мойки. Потом убирать брызги вокруг, потому что они будут по-любому. А тут - положил в машинку, включил ее - и сухую сверкающую посуду вытащил. Чисто, сухо, минимум усилий. Изобретателю памятник надо поставить.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

кошька-мана

Гость

Воот - лень - слово прозвучало )

Лень - двигатель прогресса. А зачем руками мыть? Стаканы, например, лучше, чем в машинке, не отмыть. Они аж сверкают. Плюс, посуда сухая выходит. Чистая и сухая. Что еще надо? :)

Нет, просто руками быстрее.

Время.ждать пока пмм закончит .

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У меня жизнь другими красками заиграла). Изобретателю памятник по любому, и еще тому, кто стиралку автомат придумал. Микроволновку....пылесос. Великие люди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете вы, нет у вас машинки)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ждать чего? И зачем ждать? Включили и всё. Занимайтесь своими делами. Не поняла вашего беспокойства по поводу ожидания.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Точно! :) Это же сколько времени и сил мы сейчас экономим.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Бгг) Представляю эту картину-сидеть ждать). А перл что "руками быстрее"? Я уже считала, сколько времени в день уходит на помывку ВСЕЙ посуды, минимум 30 минут-если ее хорошо полоскать и оттирать от чайных налетов. Загрузить и разгрузить-максимум 3 минуты в день.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мы вообще сейчас как короли живем. Все есть.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, перлы про "руками быстрее" и перл выше про "накапливается" и "гигиену" - это от людей, у которых машинки нет. Те, у кого она есть, никогда не напишут, что пользуются ею только в "особых случаях" после гостей :). Это на сто процентов. И "сидеть ждать" тоже из той же серии :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вот, точно! Поэтому нужно пользоваться. Люди не зря старались, изобретали, все ради нас :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Плюс миллион).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл врать?
Техника недорогая, вдвое дешевле айфона 7. Позволить себе может любой....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не знаю, какой смысл. Будь у вас ПММ, то вы были бы в курсе, что возле нее сидеть не надо и руками никак не быстрее. Про гигиену и экономию воды тоже повеселили.

Мнение

Ну вот как пример, вчера готовила мясо с луком и картошку. Соответственно посуда: 2 доски, одна кострюля (в ней картошка отмокает после резки), комбайн (чаша, крышка, нож) несколько ножей, вилок, лопаток. Ну и несколько тарелок и чашек ещё с прошлого дня осталось в посудомойки. Это почти и заняло всю Мойку. У нас узкая. Плюс одну сковородку в ручную мыла во время готовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

один выпендреж от вас одним словом..

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Верить или не верить - ваше право. Кто же его оспаривает? Не верите - да на здоровье.
Вымыть пару тарелок и поставить их в шкаф после завтрака невелик труд. И спокойно поехать на работу. И не ломать голову, стоя в пробке - все ли с пмм нормально. Они ведь ломаются, а аквастоп не на всех машинках есть.
Ну и чего ради?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да у всех так. Мы вдвоем, одних стаканов и чашек за день сколько набирается! Нет, есть такие, которые весь день из одной чашки чай пьют, мы так не умеем. У нас тоже узкая, почти каждый день ее включаю полную .

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот я такой же ф и г ней страдаю )) Так хочется получить похвалу в свой адрес, как глоток воздуха)) Ан НЕТ, нет ее этой похвалы ((

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Велик труд. Нужно их помыть, вытереть, потом вытереть то, что вы вокруг набрызгали... Намного проще поставить тарелки в машинку. Вообще, если у вас не две тарелки на семью, то можно утром их поставить, а вечером машинку включить. Но машинки у вас нет, это сто процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, ждать != сидеть возле. Просто дело (мойка посуды) не закончено. Заниматься чем-то еще , имея хвост неоконченных дел не все любят.

Гость

А вот у меня нет ПММ, да и чет сразу не хотелось ставить в кухонный гарнитур. Обхожусь, ручки от этого не замарала))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:))) Все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем после завтрака включать? Не логично ли включать ее после ужина, когда все дома, или на ночь? 2 тарелки после завтрака? У нас много посуды после завтрака: 2 тарелки, 2 кошачьи мисочки после мяса, 2 чашки, 4 ложки, иногда яйца всмятку, плюс еще одна тарелка, а если чай пьем, а не кофе, то либо френч пресс, либо чайник.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Раз попробуете, потом без нее не сможете. Это - вещь. С большой буквы :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я вас услышала)) Буду иметь ввиду.. но пока по старинке, нормально так)) на энергию от нее сколько уходит? мне надо просчитать))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да хоть сто сорок шесть, или двести процентов )))))
А объясните мне пожалуйста , что это за особенный метод мытья посуды, требующий заливать водой и пеной всю кухню, чтоб потом еще и все вытирать? Мне он незнаком )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите вы, нет у вас ПММ.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать, в каждом конкретном случае - своё. Лучше всего покупать высокий класс энергоэффективности, чем выше, тем лучше (особенно, если вы -за экологию). Сколько берет - я не знаю точно, но обычно в документации всё написано.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Энергии уходит мало, воды-еще меньше!) Будете экономить. Попробуйте ка вымыть гору посуды в 9-11 литрах, да чтоб идеально)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не всю кухню, а вокруг раковины. Вода, текущая из крана, имеет свойство разбрызгиваться при мытье посуды. Даже если мыть очень аккуратно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

От этого наверное и стоимость ПММ зависит. Стиралку уж надо менять (8 лет ей, но пока работает), а уж на мойку.. не знаю, место она занимает, и гарнитур же не будешь переставлять. Вообщем трат много, а смысла мало, в моем случае.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

У меня нет горы посуды, чтобы напрягаться с покупкой ПММ. Однако вы меня уговорили - ПОКУПАЙТЕ ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавные же люди бывают . Ну хотите так думать - кто ж против.
И пылесоса-румбы тож нет - все метем метлой и совочком))))))))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Если работает, зачем менять? А траты можно планировать, как вам нравится: есть разные производители, как Миле, так и тот же AEG или другие бюджетные бренды.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

О, вы правы. Это каторжный труд ))))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:) Это так кажется, что нет горы посуды. Нас вообще двое сейчас, все равно заполняется моментально. Но мы руками вообще не моем. Зачем? Если заботит химия и экологические моменты, то есть средства типа Эковер и другие. В общем, всё есть на любой вкус :)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? У меня есть. Гора посуды-это за весь день. Не за раз.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Можно было и поменять стиралку, ремонт пришлось ее делать за 6000 - так и доплатить можно на новую. Однако слышала, что сейчас производители экономят, делают все менее качественный товар, чтобы почаще меняли. Например ставят гарантию 2 года и все, никуда не денешься - или выбрасывай, или ремонтируй.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Канешна метете). Это ж быстрее, разве нет?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это ненужный труд, прежде всего.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну вот так и получается: одним нужна ПММ, другим нет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, правильно слышали. Продукт запланирован к выходу из строя после определенного периода. Почти все производители этим грешат, кроме некоторых. Поэтому нужно использовать на всю катушку всю имеющуюся технику :)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла у вас гарнитур и нет места и лишних денег, поэтому вам она конечно не нужна))