Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Сообщение было удалено
Не более чем вынос мусора. Хотя о чем это я ? У вас это делает прислуга.
Кстати вы готовите сами, в чем смысл ? Можно заказывать в ресторане. С доставкой.
Сообщение было удалено
Мусор муж к дверям выставляет, тяжелые мешки прислуга не таскает (она женщина). А насчет заказать из ресторана, так мы и заказываем, когда лень готовить. Или идем ужинать. Но готовка - это не уборка, это творчество.
Сообщение было удалено
Да, планшет у меня был, клево всегда работал, сын играл в гонки на нем, что только не делала с ним, и роняла тыщу раз.. два года! И потом в один миг взял и сдо *****))
Сообщение было удалено
Неа)) совсем не нужна)) На кухне и без нее красиво, не люблю заставлять лишнее))
Сообщение было удалено
Это производитель так запланировал :)
Сообщение было удалено
Да, самсунгЪ)) Хотя этого производителя я вполне уважаю))
Сообщение было удалено
У меня встраиваемая , никто ее не видит, она за "гарнитуром")). А вы одна живете?
Сообщение было удалено
Я тоже, но это сейчас у всех производителей имеет место быть. Увы.
Сообщение было удалено
Так я ж писала, гарнитур без нее ставила и менять не хочу. Живу не одна)) Конечно изначально можно набрать кредитов и купить все по шику, но зачем, когда можно жить и красиво, и не напрягаясь. Может еще квартиру то захочу сменить. И вообще хочется свой дом, большой такой, 2-этажный ))
Сообщение было удалено
Вас муж обеспечивает? Скажите ему "молодец" )) О прислуге конечно можно подумать, но наверное когда мне исполнится лет 40, когда будет много денег, когда будет большой дом и... свой кабинет на 30-м этаже презентабельного здания Газпрома))
Сообщение было удалено
У меня у самой приличный доход безотносительно мужа. Но он молодец, и бытовые расходы все на нем, включая уборщицу. Я просто не люблю домашние дела, не вижу в этом ничего плохого. Я другим занимаюсь. Тем, что нравится. Здесь вообще это обычное дело - наемный домашний персонал. Это недорого.
Сообщение было удалено
Нет нет, я вовсе вас не осуждаю)) все мы живем по своим средствам и возможностям)) Однако вернемся к теме разговора Автора. Как конкретно вы с мужем разграничивали свои обязанности - настояли на уборщице?
Сообщение было удалено
Да мне настаивать не пришлось, потому что у меня до мужа была уборщица. Поэтому речи не было о том, что я буду что-то делать по дому. Я бы по-другому не согласилась. С бытом у нас вообще вопрос не стоит: хотим - готовим, не хотим - заказываем. Муж любит готовить, я тоже иногда. Как-то ненапряжно у нас с этим.
Сообщение было удалено
Ну недорого - понятие относительное, особенно, когда не из собственного бюджета. Мне было бы жаль тратить лишние 25-30 т.р. на прислугу.
Сообщение было удалено
Ну и можно ли проецировать ваш опыт на данную ситуацию? У нее доходы куда скромнее (50 + 70 (не ее !) тр). Какая прислуга ? По Сеньке ли шапка ?
Сообщение было удалено
Ну, мне не жаль, мужу тоже. Просто для сравнения: уборщица берет 8-12 евро в час. Средняя (у нас выше) зарплата - 3100. Если нанимать официально, то уменьшается налогооблагаемая база (у нас неофициально). Ну и стоит оно, экономить? Лучше заплатить за уборку и по выходным или отдыхать дома, ничего не делая или поехать куда-то, например, в Германию, Бельгию или Францию. Или полететь куда-то на выходной.
Сообщение было удалено
Ну, а вдвоем убираться и каждый себе гладить - у парня корона упадет?
Сообщение было удалено
О, ясно. ЕС, нет вопросов.
Чего уж говорить.
Сообщение было удалено
Вы за меня будете отвечать?)) Очень умно)) Что вы Гость, что я Гость - одна ро жа)) Мои доходы - сколько могла, столько и заработала. Может шапка то и не по мне, но целей у меня предостаточно, на диване не лежу, Бог даст - будет все))
Сообщение было удалено
Ну тут и цены на уборку повыше. Здесь один странноватый человечек писал, что 1000 рублей на уборщицу тратит в неделю. Но в случае автора, как мне кажется, парень мог бы спокойно взять на себя глажку своих шмоток и помощь в уборке и вытирании посуды. Не развалился бы.
Сообщение было удалено
Да не упадет корона.
Каждый сам себе гладит, готовит, за собой убирает( если не лень).Заботится только о себе. Ведь какой смысл тратить время на ненужный труд - заботиться о ком-то , кроме себя?
Общежитие, а не семья. Кооперация.
Сообщение было удалено
Вы за меня будете отвечать? Очень умно - для поддержания разговора)) Что вы, что я - Гость - одна ро жа)) Да и может шапка то и не по мне, однако на диване не лежу, Бог даст - все будет ;) А у вас доходы в месяц именно 130 тыс. (50+70) ?
У нас тут, кстати, мужья и убираются и готовят. И не считают, что это - "женская работа", которая их недостойна. При этом хорошо зарабатывают. Вот такая странность. У меня, правда, русский. Но тоже без копеечных домостроевских "принципов" в голове.
Сообщение было удалено
А как, если двое работают? Одна заботится, а второй говорит "спасибо"? Забота (по моему мнению) - это не сказать "спасибо, уж ты моя хозяюшка", а облегчение труда. Особенно, если человек этот конкретный труд не особенно любит. Вот мой муж понимает "заботу" именно так, как я.
Сообщение было удалено
50+70=120
)
Сообщение было удалено
Смысл сравнивать ? Другой уклад жизни, другие ценности, толерантность к чему угодно.
Сообщение было удалено
Ценности не сильно отличаются. И ни к чему угодно толерантность, а в пределах закона.
Сообщение было удалено
простите, обсчиталась, не подумав.. Значит у вас 120 ? Давайте для ровного счета вы мне будете 20 перечислять, 100 - круглая сумма, но тоже не плохая, все равно прислуг у вас нету, не на что вам тратить, да петушиный хвост от этого у вас не упадет...
Сообщение было удалено
мужики в основном полностью обеспечивают женщин которые дома сидят с детьми а не просто потому что работать не охота
Сообщение было удалено
Да что вы знаете о мужиках? хехе..
Сообщение было удалено
Сложно сказать. У вас под труд попадает даже протирка тряпкой стола после мытья посуды. Действительно, на это тоже можно составить калькуляцию и выставить счет. Наверное, в ЕС везде так.
Сообщение было удалено
Разных обеспечивают. У меня подруга одна есть, два дня в жизни работала. Живет только за счет мужчин (пару раз разводилась). Детей так и не завела, ей не надо. Ну и домохозяйки есть (в кавычках, потому что они не занимаются домом), тоже просто не работают и сидят дома.
Сообщение было удалено
как же они живут? чем занимаются?
Сообщение было удалено
А зачем счет выставлять? Мы решили этот вопрос сторонней силой. Вытереть стол можем либо я, либо он, корона не упадет. И посуду закинуть или вытащить из машинки - тоже или я, или он. Ни разу не было спора, кому это делать :) Мы - люди адекватные вполне. Но 160 кв метров постоянно убирать, это извините, у нас обоих другие дела есть, поинтереснее.
Сообщение было удалено
гума всяком случае, если мужику нужен ребенок от сидящей на диване тетки, то он таки может потребовать, имеет право
Чет много Гостей развелось.. Пожалуй надо менять маску)))
Сообщение было удалено
Ну я же говорю: "хозяйки" - просто дома сидят, ходят куда-то на фитнесс, встречаемся иногда на ужин. У одной уже дети взрослые, она вообще ничего не делает, но муж - работник НАТО, там неплохие зарплаты.
Сообщение было удалено
А почему вы о других только говорите? У вас такая манера общения - сплетни распускать и этим самооценку себе повышать? Вы этим самоутверждаетесь? При обсуждении слова "наверное" не должно быть, вы либо говорите конкретно свое отношение к другому человеку, либо задаете вопрос, но так, чтобы не оскорбляло чувства человека. Но никак нельзя говорить за других и унижать других.. За публичное оскорбление есть и статья в кодексе))))
Сообщение было удалено
У-ВАУ!! Ну она должно быть тогда очень хорошо выглядит (в 50 на 25) ))) Золотая жизнь)) Вселенная наградила за что-то)) А вот она не жалуется, что не хватает ей внимания, любви и т.п.? У них все хорошо в отношениях с мужем? Любовницы у него есть (или у нее от скуки) ?
Откуда-то взяли, что мы друг другу счета выставляем. :) Странные умозаключения.
Сообщение было удалено
У меня мама такая. ТОже говорит, что для нее легче и быстрее вымыть 2 тарелки сразу, нежели ждать, копить, загружать, волноваться за машину.
Мы не волнуемся за машину, во-первых она в 99% случаях работает когда мы дома и даже еще не спим. Во-вторых у нас как раз с системой против протечек - одна из нескольких моделей, которая вообще представлена в продаже и самая дорогая из-за этого.
Но у меня мама паникерша, она каждый раз воду от стиральной машины перекрывает!! Для меня это нонсенс. А она спрашивает - как вы не боитесь, что там все не потечет =) И никогда не оставляет работающую машинку без присмотра (не ложится спать, не уходит на улицу, пока не достирается)
Сообщение было удалено
Выглядит она просто шикарно, но не на 25 (ей 41). От природы красавица, ну и еще подкалывается. На недостаток внимания чего жаловаться? Можно всегда выйти с подругами в бар или ресторан, мужья забирают потом. Отношения на вид хорошие, а так - кто его знает :))
Пока всем)) Мне нужно дела поделать без компа)) чмоки всех))
Сообщение было удалено
Лично у нас счета за электричество и воду после покупки посудомоечной машины не изменились. Примерно так же все осталось. Просто тут такая фишка - посудомоечная берет только холодную воду, а она на сколько дешевле горячей! А чтобы мыть жирную посуду под краном, надо включать довольно горячу, и соответственно расход то идет горячей больше! У нас реально расход горячей ОЧЕНЬ маленький. 1-2 куба в месяц получается, сама не понимаю как так. Очень редко 3. Раньше было 2-3 куба, очень один раз 4 (до посудомоечной)
Сообщение было удалено
Это говорилось вообще, без применения к кому либо конкретному. В принципе.
Прочитайте внимательно.))
Мне кажется, что готовить и убирать - это женская обязанность. Женщина всегда испокон веков обеспечивает уют. Ведь это приятно делать для своего мужчины и для себя, тем более вы работаете из дома. Но у всех отношения разные - знаю пары, где муж делает часто домашнюю работу и там счастливы все. Но у меня вот правда такое мнение, я в этом плане не за равноправие. Пусть я буду меньше работать по времени, зарабатывать меньше мужа и находить время для уюта
Сообщение было удалено
Так, и я в принципе. :) Вообще, про счета друг другу это к чему было?
Сообщение было удалено
Не "женская", а ваша. Зачем за всех женщин решать? :) Раз кажется, убирайтесь. Кто-то против?
Сообщение было удалено
Отлично, вот определенный довод мне и нужен был для сравнения))
Сообщение было удалено
тебе кажется - ты и делай. Другим не кажется