Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Сообщение было удалено
Вы все себе сами готовите или только в ресторанах питаетесь?
На счёт нянь - я не отдам своего ребёнка в чужие руки.
Мы не миллионеры. Сердец доход на семью. Модем себе позволить уборщицу раз в неделю, но пока я справляюсь, нет смысла. Лучше эти деньги отложить и потратить на отдых, или на какую-то крупную покупку и тд.
Ну и так же если мы наймём уборщицу это не освободит моё время, я и мой муж, никогда не оставим чужого человека одного в квартире. И когда человек будет бегать и убираться так же не буду сидеть и смотреть телевизор. Что-то буду убирать в другой комнате. И это не мои загоны, наши друзья нанимают уборщицу (одну и ту же), но обязательно кто-то дома, так же следит за уборкой и частично в ней участвует.
Сообщение было удалено
Я не думаю, я знаю :)))
Сообщение было удалено
Везет же кому-то.. Не всем такие мужья достались ((
Автор, лучше то, что зарабативаете, вкладивайте в семью, а не только ща себя тратьте:помогайте зарабативать деньги или вкладивайте их наравне с МЧ. Тогда можете ожидать и просить помощи в биту. Сейчас Ви не вкладиваите деньги в будущую семью и на нем обеспечение.
Для тех, кто доказивает, какой бедний примак - многие хотят мами жену, у которой своя квартира, чтоби сьехать от родственников или потому что квартира будущей жени больше нравиться. А вообще лучше женам ехать жить в квартиру мужа:бивает такое, что если люди не ладят, жене непросто из квартири спровадить мужа.
Сообщение было удалено
Божее, вот брееед! Такого я давно не слышала, пожалуй моя бабушка только пробовала это продавить, например, злилась, когда я ходила на фитнес в воскресенье, но она так же злилась, когда мой (бывший) муж чем-то увлекался. Теперь понимаю, откуда ноги растут. Поколение СССР. несчастные обделенные люди, так и состарились и ничего, кроме тряпки в руках в свободное от работы время не держали-(
Сообщение было удалено
Так Вы молодая! ШОК! По Вашим постам сложилось впечатление, что у Вас уже внуки вот-вот на подходе, а тут даже своих детей нет. Просто долго не получалось замуж выйти, удалось и теперь держитесь за него, как можете. Что же, все встало на свои места.
Нет, для меня фитнес святое. После работы каждый второй день я на фитнесе, иначе плохо себя чувствую, для меня это как лекарство. Даже не представляю, что бы было, если бы муж что-то комментировал по этому поводу, при этом у нас ребенок, но занятий я не прекращала даже во время бер-ти, попобовал бы мне кто-то заикнуться, что должна перестать вдруг-))). При этом в вых тоже любим вместе время проводить, для меня дико поехать по отдельности в отпуск, например. Только вместе. Но это же не значит, что всю неделю не спускать друг с друга глаз.
Просто действительно разница менталитетов.
Жаль на этом сайте нет такой опции, чтобы был виден возраст и географиеское нахождение комментирующих, а в идеале еще и образование\род занятий плюс мат. положение, многое бы стразу прояснилось, не было бы смысла ломать копья. Просто тут встречаются люди совершенно разных классов и уровней, которые в реале даже не видят друг друга, отсюда такие жаркие споры и тотальное непонимание друг друга.
Вообще ни разу не понятно мне, о чем спор )) К примеру, мне пофиг глубоко, убирается ли моя жена дома, готовит ли еду или стирает. Не хочется ей этим заниматься? Ради бога! Мне вообще не в облом засунуть тарелки в посудомойку или белье в стиральную машину, а через полтора часа вытащить все это вымытым/выстиранным. Свобода - прежде всего. Жена у меня работает и свои деньги тратит по своему усмотрению. Я свои тоже трачу так, как мне представляется целесообразным. Еду мне готовить не надо - утром я обхожусь кофе, обедаю вне дома, а на ужин мне не влом зажечь мангал на террасе и пожарить чего-нибудь себе и детям на огне. В общем и целом, я пришел к выводу, что залог спокойный и взвешенных отношений с такими проблемными особями homonsapiens, как женщины, это три вещи: раздельный бюджет, раздельные спальни и раздельный ванные комнаты ))
Умница, мне 27 лет. И замуж я мне довольно быстро удалось выйти замуж, в 25 встретила мужа, в 26 уже вышла замуж.
Да, у меня не было кучу парней, муж первый и единственный. Но из 7 подруг я четвертая, кто вышла замуж, (я бы даже сказала третья, так как у одной из них фиктивный брак в другой стране из-за визы) и ещё три девочки в поисках, точнее одна в активном поиске, две другие говорят, что не хотят (никогда ни с кем не встречались).
За мужа я не держусь. Просто люблю и все.
Фитнес я никогда не любила. Это была моя надежда с кем-нибудь познакомиться, но в бассейн и на занятия только бабы ходили. А в зал с тренажёрами я не заходила ни разу, да и смысла нет, если там мужики и тренируются, то знакомиться они не будут, туда мужики не для этого ходят.
Мне для счастливой жизни никто кроме мужа (и когда будет, естественно ребёнка) не нужно. И пока есть возможность, я хочу проводить с мужем каждую свободную минуту каждого дня. 2 часов в будние и двух выходных мне конечно маловато. Но тут уже ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
В какой-то степени тоже соглашусь. Почему бы и не посетить спорт-зал, если есть на это свободное время. Во-первых, идля здоровья полезно, во-вторых, хорошая фигура только укрнпят отношения с мужем (фигура не главное, однако муж это оценит). И хороший вариант скоротать время, если муж занят своими делами.
Ляпнуть тоже чтоль какую-нибудь *****/ре нь))
Сообщение было удалено
Хорошие уважительные отношения. Такое редко встретишь(( Бабушке с дедушкой апплодирую стоя!))
Где ж такие мужчины то есть: добрые, умные, обоятельные, преданные??
Видимо, я тут одна тусуюсь.. Ну ладно)) сама с собой тихо..
Почитала я тут немного. Поддержу Мнение в чем-нибудь..
Вот сделала б я маниуюр, педикюр и еще что-нибудь с удовольствием! Спину ужасно ломит, плечи болят от сидячей работы, так хочется фитнес посетить, размяться немного.. Да вот только дитя мое малое никому доверить чужому не могу, совсем кроха, да и физически еще нельзя напрягаться. Так и обхожусь домашними делами: по столам лажу, чтоб пыль протереть, пол помою.. Вот и весь мой фитнес)) А еще приходится и порабоать, чтоб мозги от скуки не кипели, и копейка в карман падает))
Не всем легко приходится жить, не каждый может сесть на чужой горб..
Или еще так говорят: ' сытый голодного не разумеет'
Сообщение было удалено
Таких людей не существует... Качества человека - результат его реакции на обстоятельства. Если Вы смогли создать обстоятельства, которые позволяют проявить кому-то доброту, ум, обаятельность и преданность, то получите соответствующий результат. А если Вы создаете обстоятельства, которые заставляют проявлять лишь антиподы упомянутых качеств, то и результат - отзеркаливание. З.Ы. Речь не о Вас конкретно, разумеется. З.З.Ы. Ну и исключения случаются - есть же просто плохие люди.
Автор, он вас не обеспечивает. Обеспечивает - это когда платит за ВСЕ, а он всего лишь покупает продукты, большую часть из которых съедает и платит за коммуналку в квартире, где живет, ни вложив ни копейки.
Вот когда он сделает ремонт, купит мебель, технику, а вас будет одевать-обувать, вот тогда это будет называться ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
в этом случае естественно женщина обязана делать все дела по дому, создавать уют, готовить, детей рожать и прочее.
Сообщение было удалено
что за набор нелепых слов, одно предложение противоречит следующему
Сообщение было удалено
Да тут я полностью согласна. Действительно в современном мире очень много агрессии, стресса, высокий темп жизни и тд. Это все не способствует развитию тех качеств, которые всегда очень ценились. И даже если человек изначально родился в семье, где это поддерживалось, все равно в течении жизни, с преодолением трудностей и некоторыми ситуациями человек адаптируется становясь более жестким иногда даже злым, потому что иначе нельзя. Но когда он в своей мирной домашней обстановке, опять снимает нарощенный панцырь и проявляется его внутренняя доброта, забота, любовь, нежность - по крайней мере так в случае с моим мужем. И еще знаю пару человек из его окружения такого склада. Так что такие есть, но во-первых не всем они подходят, во-вторых не все подходят им, не со всеми они будут настоящими.
Сообщение было удалено
А есть такие альфонсы, что сколько б условий им не создавай, им все мало. Чего завелись то?
Сообщение было удалено
Тут на этом форуме сидит много людей, у которых не удалась жизнь, в личном плане. И естественно именно они пишут такие посты и вещи.
Если люди счастливы в данный момент это не может быть позором ни тогда ни потом. То, что любовь не вечна, что она очень сильно зависит от жизненных ситуаций, что она может пройти или даже смениться ненавистью ни для кого не секрет. Но даже если в итоге через энное количество лет все меняется, нельзя забывать, что было другое количество лет, когда они были счастливы и это у нормальных людей всю жизнь будет главным и теплым воспоминанием, а они очень важны для человека. И позором это быть не может. Только достоинством того, что хотябы на несколько лет, но человек нашел свое счастье, а ведь много таких, кто за всю жизнь ни дня не был так счастлив, как некоторые (например в счастливом браке или влюбленности и без разницы сколько она продлилась).
[quote]А есть такие альфонсы, что сколько б условий им не создавай, им все мало. Чего завелись то?[/quote]
Ну есть. И что? И женщины такие есть (как их называют, я думаю, Вы в курсе). Просто не нужно проецировать свой негативный опыт личностных отношений на всех представителей того или иного пола ))
Автор, вы не обнаглели. Это ваш парень не догоняет, что если вы работате (не важно дома или нет) и он не обеспечивает вас полностью так, чтобы вы могли не работать, то и домашние дела разделять нужно. спокойно ему это скажите и делайте как считаете нужным, на его наезды не реагируйте, не отвечайте наездом. Выслушайте пртетензии и спокойно произнесите: "я на эту тему уже все сказала, ты разумный человек и думаю, что повторять еще раз не нужно". И ВСЁ. И больше ничего не говорите. Либо до него потихоньку дойдет, либо разойдетесь. Если разойдетесь, то жалеть не стоит. Я прожила с таким, который считал, что женщина должна и работать, и по дому все делать, несчастливо прожила и ушла. Жалею, что не сразу, а 9 лет терпела.
Сообщение было удалено
Вы в один ряд ставите уборку, готовку и рождение детей? )) Прикольно. Я уже даже вижу эту картину: "Милый, я сегодня борщ сварила, кухню помыла и ребенка родила" ))
А вообще ситуация анекдотичная.
Автор реально боится лишний раз ручками пошевелить.
Хочет покупать посудомоечную машину - при компании (не семье) из двух!!! человек. Умора! Удивительно что она еще на одноразовую посуду не перешла.
Платформа для такого барства скромная, мягко говоря.
Хрущёба двухкомнатная (от бабули) где нибудь в выхино-чертаново-капотне, скромно оплачиваемая профессия и .... и все.
Корона-то из бумаги (
З.Ы.
У прынцессы еще и мебель, мебель!!!! не своя, "альфонс" ей покупает. ))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не надо играть на публику. Ничье счастье, равно как и горе , и наххрен никому не надо. И выворачивать на своих страничках жоппу, работая на публику, да ещё обвинять всех в зависти , это убого. Настоящее счастье бывает тихим, только глаза человека и выдают. А когда орут об этом в голос, пытаясь убедить в этом окружающих и самих себя, это выглядит смехотворно.
Сообщение было удалено
Ну и что? У нас за пару дней заполняется посудомоечная машина легко. Живем, в основном, вдвоем. Не надо забывать, что если люди готовят, то неизбежно надо мыть кастрюли, сковородки и прочее. А это руками мыть - увольте.
Сообщение было удалено
Знаете, на словах то мы все умные, а на опыте получается как раз по-другому. Мы реагируем на ситуацию по мере нашего психологического состояния и вообще живем в зависимости от склада своего характера.
Сообщение было удалено
Дак это её право, и никто этого не отнимет. Она может диктовать любые условия, если ему что-то не нрава, пусть выметается.
Сообщение было удалено
У вас грязная посуда накапливается?? О гигиене помещений не слышали?
Или воду экономите?)))))
Сообщение было удалено
Диктовать условия может только АРЕНДОДАТЕЛЬ (причем не вполне адекватный).
В семьях вообще-то всегда - диалог и взаимные компромиссы.
Жаль что вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
А я не играю. Я просто в некоторых темах в ответ привожу пример как у нас в семье. И на это получаю оскорбления и обвинения, а при объяснении и соответственно обнородовании новых факторов меня плюс ко всему и в хвастовстве и притворстве обвиняют. У меня очень тихое счастье, я нигде не кричу об этом. Я просто объясняю, что я не больная в ответ на оскорбления.
Сообщение было удалено
С данной овцы, хоть шерсти клок.
Сообщение было удалено
.
Гигиене это не вредит. Да, в машинку ставим, включаем по мере накопления (раз в день, а если там пара тарелок, то на следующий). Воду нет надобности экономить в принципе. А у вас, похоже, нет машинки.
Сообщение было удалено
Очередная тэпэшка, считающая, что покупать продукты и оплачивать коммуналку - это пальцем в ***** ковырять, а помыть посуду - это величайший труд, который нужно заслужить ремонтом, новой мебелью, шмотками и тд.
Кстати забыла про шубу: "пока не купит мне шубу-будем сидеть в дерьме и жрать дошики!"
Сообщение было удалено
Мнение, у всех все по-разному, вы имеете право жить, как вам хочется, и никто не должен вас обсуждать за это. Каждому просто хочется здесь высказаться и задеть вас психически ))
Что-то как-то фу.Вы прежде всего девушка.Я и работаю и после работы с ребенком сижу.Муж очень много работает.И в будни я готовлю что то по-быстрому,т.к нет особо времени, в выходные уже балую его и сына.уборка так же.в выходные глобальная,по будням пропылесосить,убрать все по местам.Т.к с ребенком это надо делать,иначе будет кошмар.ничего ведь сложного.Но все мы разные.У меня есть знакомая,которая ничего этого не делает,и прекрасно живут с мужем.А у вас разные представления о быте.Попробуйте договориться.иначе сложно будет
Сообщение было удалено
В раковине частично и в машине самой непосредственно. Обычно один день готовлю - сразу забивается сковородками - мою сразу, на следующий день соответственно в мойке 2 тарелки, 2 кружки, несколько приборов. нет смысла гонять машину, кладу, но не запускаю (или в мойке лежит), а на следующий день опять готовка, соответственно забивается и моется.
Сообщение было удалено
Это все верно, конечно. Но люди (нормальные, а не те, кому лишьбызамуш), готовы обсуждать далеко не всё. Я вот не буду мыть посуду, убираться или гладить ни при каких обстоятельствах. Можно меня содержать, можно не содержать, можно лопнуть от злости - я этого делать просто не буду. И автора можно понять: тратить добрую часть свободного от работы времени на ерунду - это не для каждого.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Я с вами согласна. Да, так как мой образ жизни отличается меня больше пытаются задеть, так же как и достается в этом плане и 44кг и еще некоторым гостям. Это сразу бросается в глаза.
Сообщение было удалено
я уже представил, как автор это своему МЧ говорит: "я тут хозяйка, буду сидеть дома, ***** делать не буду, работать буду только себе на поездки на море, а ты обеспечивай меня, обустраивая мою хатку и плати коммуналку, а если не нравится - выметайся!" Я думаю, после такого МЧ через минуту в Лобню уедет от такой овцы)
Сообщение было удалено
ахах)) да всех можно понять: бомжи тоже не тратят свое драгоценное время на такую ерунду, как снять штаны когда срешь
Сообщение было удалено
+1. Нас в семье двое, ПММ счастье огромное.
Сообщение было удалено
Я была не в курсе деталей про бомжей, но это очень интересно, спасибо.В мире есть много способов избегать делать те вещи, которые делать не нравится. И один из них - заплатить другому. Мой любимый. Работает, конечно, на на все сто, но для уборки и глажки подойдет.
Сообщение было удалено
Но эту "ерунду" ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то ДОЛЖЕН выполнять. И автор и вы и все, кто считают это "ерундой" должны или находить мужа, который будет делать все полностью - это очень редко - как пример мой дядя - в моем окружении уникальный - раньше всех встает, завтрак детям делает (ночью перед этим детей на руках качал, успокаивал), их умывает, кормит, потом на работу, после работы полы, котлеты и все что только можно, и на ночь сказку почитать, а жена уже давно спит, устала - но опять таки -это исключение. Ну и зарабатывает он не очень много, на квартиру за 50 лет не заработал, соответственнр 90% обитателей этого форума даже не посмотрят на такого человека.
Или должны понимать, что суммарный доход семьи (не всегда муж будет зарабатывать много, особеенно когда будет ребенок), то надо всегда быть готовым отдавать часть за уборку. А это все-таки не малые деньги, соответственно ухудшение уровня жизни.
Сообщение было удалено
Согласна. У подруги недавно сломалась, так она чуть не взвыла, пока ждала новую (через четыре дня была доставка).
Сообщение было удалено
Не такие уж это большие деньги. Но если и их жалко, то почему одной-то надо убираться? Тем более, если работаешь. Никогда не понимала такого. Быть прислугой при муже за спасибо - это типа такое простое женское счастье?
Сообщение было удалено
к хорошему быстро привыкаешь. Даже бывает такое, что выгоднее и быстрее помыть 2 тарелки и 2 чашки руками, но прям лень.
Сообщение было удалено
да все верно, если вы в душе принцесса, то и в двушке вам понадобится прислуга. Работать тоже наверное не любите?
Сообщение было удалено
Есть. Вот только используется в уместных случаях ( после праздничных ужинов, гостей ). В остальное время нет надобности, появилась как подарок.
Сообщение было удалено
Воот - лень - слово прозвучало )
Сообщение было удалено
Работать люблю, специально выбирала себе дело по душе. И это дело приносит столько, что в любом случае (без участия папы или мужа) я бы не тратила время на ерунду, вроде уборки. Не моё это.