заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Поэтому не надо вступать в отношения, которые заведомо не устраивают. Хотите жить в ЗБ -- не надо соглашатся на сожительство.
Нафиг нужен этот брак, юридическая удaвка. Он выгоден тем женщинам которым нечего терять, либо если муж реально богат.
И какая разница , жить с парнем допустим у него два-три раза в неделю, или постоянно? Если отношения суперские.
А встречаться год, это не терять время? Как вы говорите?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Если все так как Вы описываете, то в России, а тем более в Санкт- Петербурге Вы могли бы жить очень даже хорошо. А дома сейчас в Комарово и в Сестрорецке от 300 кв. м.-это достаточно распространенное жилье. Так что ничего такого особенного в доме 250 кв. м. нет. Ну и потом, если у Вас такие богатые родители, могли бы продать что-то из совсем недешевой питерской недвижимости и помочь с 1 взносом по ипотеке.
Сообщение было удалено
Не встречала тех, кто в неудобном сожительстве жил. А так знаю, кто машину купила быстрее, чем сама бы копила. Ещё подруга есть за 7 лет машину получила и дом строит, не вкладывая ни копейки.
Какое это имеет значение? Если они живут в достатке и обеспечены мужчинами, то это супер, а если нет, то за что там держаться?[/qуоте]
Надеются на предложение. Ну у подруги других мужчин не было ни так это и просто. По факту от этого сожительства ничего хорошего. И даже если и бросит она своего парня это 6 лет просто профуканых.
Сообщение было удалено
А вот мне все равно, зб или гб, лишь бы все нравилось. Сейчас, в браке, я вижу что ничего не изменилось кроме фамилии.
Сообщение было удалено
А если он на ней женится, что она кроме штампа получит? То же самое "ничего хорошего".
Сообщение было удалено
о еще фамилию менять а вместе с ней все документы. А еще чужую фамилию носить - по моему это меняет судьбу женщина кардинально, часто не в лучшую сторону. Вообще менять имя или фамилию данные при рождении чревато проблемами
Сообщение было удалено
:)))))) Интересно как! А что вы подразумеваете под "формальной, юридической разницей"?:) Поподробнее, пожалуйста.:) И совсем уж странно про отношения писать всвязи с формой отношений - тут уж все от людей зависит. :) И почему это только женщине, которая сидит на шее у мужчины ЗБ выгоден? Брак и семья это вообще-то проект надолго, мало ли, что может быть. Вдруг в семье будет трое детей и женщина будет заниматься их воспитанием и домом, а мужчина зарабатывать? Как-то несправедливо забрать все заработанное мужчиной, оставив жену и детей голодать на морозе. А вдруг с мужем что-то случится (заболеет, станет инавалидом), и если жена его бросит, то тоже не должен же он по миру идти. Семья подразумевает взаимную поддержку, но ведь люди разные бывают.
А про смену фамилии позабавило. И через какое время вашего мужа осенило, что он хочет, чтобы вы носили его фамилию?:)
.[/qуоте]
А если он на ней женится, что она кроме штампа получит? То же самое "ничего хорошего".[/qуоте] Что за глупый вопрос? Тогда она получит то чего долго ждёт: семью.
Сообщение было удалено
Ну это уж ваши личные заморочки.:) Никто особо от этого не страдает. Хотя это дело личное и при регистрации брака вас никто не заставит менять фамилию, если вы не хотите. А можно, кстати, взять двойную фамилия - тоже вариант:)
Сообщение было удалено
Документы потом три года меняла ) проблем никаких нет.
Сообщение было удалено
А я знаю только женщин, которые привели на свою жилплощадь от бабушек-родителей, своих мужей. А те даже денег на пожрать детям не дают, все на баб тратят. Еще есть парочка, он очень хорошо зарабатывает, а она сидит дома с ребенком уже лет 10. Тоже никаких денег не видит, он все на рестораны-такси-элитное бухло тратит. Никакую недвижку покупать не собирается и в помине, живут на съеме. Тоже в законном браке...
Сообщение было удалено
Согласна, что семью она не получит даже если додавит мужчину до брака. Поэтому не надо было соглашаться на сожительство - глядшь, за прошедшее время, пока она ждала предложения и играла в семью, она бы встретила другого человека, у которого с ней совпадает отношение к браку и семье.
Сообщение было удалено
а куда уходить то, наверное просто некуда.
1172, ну если дети с все такое, то лучше конечно расписаться, хотя дети и так наследники будут. Я против юридических фактов и не возражаю.
А фамилию общую муж захотел, когда мы полгода как жили вместе. Ну я заценила, как ему это было приятно, что я фамилию взяла)
А в отношениях как было, так и осталось все.
Сообщение было удалено
И муж сразу станет идеальным, ответственным и одарит ее брульянтами))
Сообщение было удалено
да не, у меня слишком много имущества , я не собираюсь такую удaвку надевать на шею, у меня слишком много примеров перед глазами когда мужики поставляли своих жен огромными долгами
Сообщение было удалено
Ну вам же говорят, что от людей все зависит. Но уж если мужчина во всех отношениях хорош и женщину устраивает, то, как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Лучше жить с таким замечательным мужчиной в ЗБ, чем в сожительстве с мужчиной, который все деньги тратит на себя, принимает заботу и любовь женщины, а сам даже жениться на ней не хочет.
Сообщение было удалено
Она и так могла его пока поискать. Чего не ищет? Он же ей "не муж", чтобы верность хранить) сами пишете же что в сожительстве = свободный )
И муж сразу станет идеальным, ответственным и одарит ее брульянтами)) [/qуоте]
Так он и сейчас её во всём устраивает кроме одно пункта, что пока не создаёт семью. А вы смотрю уже не знаете к чему прицениться:) типичная позиция сожительницы:)
Если мужчина любит и заботится, то без разницы в каком виде жить с ним. А если как у той, что 6 лет ждёт, то уж лучше одной жить.
Сообщение было удалено
А что соответствующих вашему социальному и материальному уровню мужчин рядом с вами не наблюдается? Или они почему-то не обращают на вас внимание? Да и на человека надо смотреть - может сейчас он и не ббогат, но у него есть потенциал и стремления, которые помогут ему стать богатым, может даже вас перегнать.:)
Сообщение было удалено
Ну если устраивает, то супер. Зачем ей брак? Выгоднее так жить и все подарки на себя оформлять, квартиры, машины) передайте ей
Сообщение было удалено
Оно конечно, но только "любит и заботится" сейчас вовсе не означает, что так будет всю оставшуюся жизнь. А вы ведь и детей этому мужчине можете родить, да и сами не вечно молодой и здоровой будете. А живете вы не в Лондоне однако.:)
Если он говорит что не видит ее своей женой, но при этом тратит на неё сотни тысяч в месяц, то можно деньги копить и параллельно другого мужа искать, если так важно именно замуж выйти.
Ну если устраивает, то супер. Зачем ей брак? Выгоднее так жить и все подарки на себя оформлять, квартиры, машины) передайте ей [/qуоте]
Вы читать не умеете? Она семью хочет.
Сообщение было удалено
Ушедший муж тоже не будет заботиться о больной бывшей жене.
Если у бабы кроме дрaных трусов ничего нет, то тогда можно в брак вступать спокойно, а если есть имущество, а тем более бизнес, то нафyй надо
Сообщение было удалено
Ну если этот жениться говорит не будет, то можно же другого мужа поискать?
Сообщение было удалено
Конечно! А если у мужика дети например от прошлого брака, тоже категорически нельзя за него замуж выходить.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что она ждет? 6 лет с моря погоды не ждут, и после шести лет если она реально хочет замуж, то сделает то, что вы делаете через допустим год - ультиматум, залет. Может у нее женатый любовник есть, а сожитель для компании. или бракофобка. Или планирует замуж за рубеж, но попозже. Вот у нее и надо спросить, что она хочет...
Сообщение было удалено
У моих родителей пенсия 5тыс у мамы и у папы не известно что ещё начислят. Я прекрасно все разгребла и сейчас все складывается ка нельзя лучше, отказалась от их помощи, потому что считаю что сама себя в эту задницу загнала и не имею право родительскую по сути пенсию разбазаривать. Они все квартиры купили сами, когда у папы бизнес был на подъёме, но сейчас помимо их работы (около 80тым на двоих, которые может ещё лет 5 продлятся) две квартиры - это их основной доход на пенсии, конейуи если честно и так. Жить они привыкли хорошо и отдых на Средиземноморье заслужили раз в году. Что-то у меня в окружении только одна семья вдоме, купленном да свой счёт живет в черте Питера, остальные кто сам жильё покупал дай бог на двушку в ипотеку заработали без чьей либо помощи .
Я просто не понимаю, в чем прикол ХОТЕТЬ ЗАМУЖ, если замужество вообще ничего не изменит?
Сообщение было удалено
вы такая смешная. Соответствующие моему социальном статусу способны такие кредиты набрать, которые простому васе не дадут, кстати очень распостраненная фишка при разводе- выкидывать свои кредиты на пару десятков лямoв чтобы с женой ничем не делиться
Сообщение было удалено
А почему вы не написали, что лучше жить с замечательным мужчиной в гб, чем с описанным мною дерьмом_ в зб?
Откуда вы знаете, что она ждет? 6 лет с моря погоды не ждут, и после шести лет если она реально хочет замуж, то сделает то, что вы делаете через допустим год - ультиматум, залет. Может у нее женатый любовник есть, а сожитель для компании. или бракофобка. Или планирует замуж за рубеж, но попозже. Вот у нее и надо спросить, что она хочет...
[/qуоте]
Она нам говорила. Мы итак за рубежом живём.
Сообщение было удалено
Для кого-то меняет, для кого-то нет.
Сообщение было удалено
Мужику наверное не выгодно жениться ) или там законы такие что при разводе ВСЕ делить надо. Страхуется, любящий.
Сообщение было удалено
А что меняет? Например?
Сообщение было удалено
Я думаю, что когда мужчина любит и заботится, то ему тоже все равно, как жить с этой женщиной и он на ней готов жениться. А почему нет?
Сообщение было удалено
Если тетка хочет семью с конкретным мужиком, её поезд не остановит ) Почему не беременнет? Существует 1000 способов залететь без согласия самца.
Ваша подруженция сама не знает, что она хочет, то ли замуж, то ли семечек.
Мужику наверное не выгодно жениться ) или там законы такие что при разводе ВСЕ делить надо. Страхуется, любящий.[/qуоте]
Да не любящий, обманывает девушку.
Я вот когда с другим жила ещё до мужа, мне нафиг не надо было чтобы он на мне женился. Не стала бы годами ждать свадьбы, потому что если что-то не нравится, то лучше разойтись. А ждать 6 лет и мучиться.. ну не знаю.
Сообщение было удалено
Если тетка хочет семью с конкретным мужиком, её поезд не остановит ) Почему не беременнет? Существует 1000 способов залететь без согласия самца.
Ваша подруженция сама не знает, что она хочет, то ли замуж, то ли семечек.
Не факт что он жениться если она забеременееет. Ни один пример как девчёнка залетала а парень просто продолжал сожительствовать.
Сообщение было удалено
Хочет женится, не хочет не женится. Ну если говорит что не женится, прямо, мол ты не героиня моего романа, то понятно что не любит, тут я не спорю.
Сообщение было удалено
Так там проблема не сожительство или брак, а отсутствие любви с его стороны.
Сообщение было удалено
Вот вот. Не ясно, зачем она с ним живёт если он ее не любит? Или надеется что заставит жениться и он ее полюбит?
Сообщение было удалено
Аллё )
Семья это как раз мужик баба и спиногрыз. или баба и спиногрыз. Сказано же было что она семью хочет? Так это как раз о размножении ))))