Гость
Статьи
Почему так важно выйти …

Почему так важно выйти замуж?

Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так …

Лия
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лия
Гость

Сообщение было удалено

А вас бы он не защитил, если бы вышли за того...Но зато без лишнего головняка вы от него ушли

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

А какой вообще смысл в украшениях? Сделать себя красивее. Кто считает, что ювелирка их украшает - те носят

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

На мой взгляд, символизм. То есть, посылание окружающим определённых сигналов. Короче, как стейтмент-футболка, только тоньше.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Ну или так, если человеку важно, что о нем думают незнакомые окружающие

Варвара

Автор, вы просто пытаетесь всячески обьяснить свою жизненную ситуацию. Нет детей - потому что они самой не нужны; мужа нет - потому что вы смысла в замужестве не видите; свадьбы не было и не будет - потому что это пустая трата денег. Это все оправдания вашей несостоявшейся жизни.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

А сама от этой мррази с яйцами уйти не можешь? Слабо дать пня чепушиле, чтоб не бздел под носом.?

Лия
Варвара

Сообщение было удалено

Конечно же, вы абсолютно правы) Я очень завидую мамам, у которых на себя времени не хватает, которые постоянно жалуются на недосыпы, нехватку денег и "4 стены", я безумно хочу свадьбу в столовой. украшенной шариками (ну или кафе на худой конец), и чтобы тамада - больше, бооольше конкурсов. Я хочу этого всего, а беззаботной интересной жизни, которую вынуждена влачить сейчас, не хочу(

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

На самом деле, это всем в той или иной мере важно) Кому-то в той мере, чтобы быть уместным, кому-то - чтобы не подумали плохого, кому-то - чтобы выделиться, быть замеченным, кому-то - чтобы быть незаметным, слиться с толпой, и так далее.
Кому совсем не важно, те - отшельники в Гималаях.

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

Подозреваю, что автор просто недоумевает, почему кто-то считает,что для человека состояться значить размножиться (умеют все животные, особенно хорошо получаетсяу тараканов) и прослушать речь тетеньки в загсе.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Отшельники в Гималаях скорее аскеты. Я не вижу смысла лишать себя обстоятельств, из которых можно извлечь кучу морального позитива и прочей выгоды. Как то: работа, общепит, катание на роликах, медицина, кино, компьютерные игры. Имхо, тот, кто все это делает для того, чтобы о нем как-нибудь подумали, а не для того, чтобы испытать удовлетворение от вкуса, вида и т.д. - несколько нездоров

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Очень просто: жена сразу получает право на половину доходов мужа, а по факту - на всё его имущество.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Затребовать свидетельство о госрегистрации расторжения брака, если вы работник ЗАГСа и в ваши обязанности входит прием заявлений на регистрацию брака. В иных случаях это дело не вашего ума. Все, что вам нужно знать, вам расскажут в общении с вами

Гость

По-моему, больны и те, кто рьяно отстаиват институт брака, и те, кто его рьяно заплевывает. Хорошо - когда людям вдвоём хорошо. Всё, больше никаких критериев нет. А проблемы, как в браке, так и вне его, случаются у тех, кто изначально принимает неприемлемые для себя правила игры.

Гость

Если *** несказанно богат, есть смысл в замужем, и то при определённых условиях. Ибо никаких гарантий, что он быстро *****

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Это доя мужчины, с ЕГО стороны, поступок, а не для девушки доказательство. Ты будешь знать, что он тебя любит не сегодня в сожительстве, а надолго. А доказывать тебе он будет в браке, а не помимо него.
Если мужчина не зовет замуж, это просто кричит о многом. Это показатель его отношения квам. Он вами НЕ дорожит. Повторюсь, всякие ситуации типа залетов или доя документов каких-ли - не в счет.
Не зовет замуж - в перспективе вы расстанетесь - в ЕГО голове. Возможно, вы итак расстанетесь, но если ОН зовет замуж, он планирует с вами будущее здесь и сейчас. Штапм - это Показатель, что любит и дорожит. А доказывать, КАК любит, уже в браке.
Для мужика важно "застолбить" бабу. Не вам, лохудры, нужен штамп и свадьба, вам должно быть важно, чтобы вас туда позвали - замуж. Сам факт! И без затягиваний от этапа предложения до регистрации (есть хитренькие, которые позовут, а потом заднюю).
И дело даже не в имуществе, щас все умные, как что оформлять. И не в детях, которые появляются не от штампа. Просто это Важно для вас же, чтобы вас позвал замуж Он. Сам.
Ну и как бонус - вы будете по закону не чужие, родственные люди, потому как по-другому это никак невозможно. Ну это как бонус всего лишь. Потому и называется Законная жена, а к сожителям у нас в стране спрос маленький. Но это чисто фактические моменты. Так, опус.

Гость

не те предлагали
с тем, что получают прислугу за статус - согласна и это меня бесит
с мужчиной жить - уборки и хлопот больше, как бы ни было чистоплотным
надоело, хочу просто встречаться без быта
либо с тем, кто компенсирует любовью, вниманием, заботой так, что в радость летать и заниматься бытом

Бяка-бука

Зачем из брака создали культ - я не знаю. А чем он может быть удобен, сказать могу: 1) в какой-то момент становится удобнее один раз пожениться, и потом уже вся собственность автоматически будет общая; не надо каждый раз бегать оформлять доли; 2) если один из партнеров теряет дееспособность (элементарно лежит в коме после автоаварии), его интересы может автоматически представлять официальный супруг, но не просто "партнер"; 3) долгосрочные визы, гражданство - когда люди женаты, им проще вдвоем перемещаться по миру, если будет такое желание.

А вот в брак как проявление любви и серьезных намерений не верю совсем. Это всего лишь словесная декларация. Вот подарок квартиры в личную собственность или оплата дорогого образования, или подвоз любимой / любимого очень рано утром на работу на машине, когда другому вставать так рано не нужно - это декларация намерений и серьезного отношения. Но это легко можно сделать без всякого брака.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы молодая или наивная по уму
оглянитесь
пестрит жизнь примерами "и нечего не предвещало, пока не стали разводиться"

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Штамп - не значит рождение детей. Они никак не связаны. Нигде не написано, что надо перестать предохраняться после загса и нигде не написано обязательно иметь детей в браке.
Пойдем от обратного. Разве вы не встречали наличие у баб детей в сожительстве с мужиком? Общих(!) детей. Дети не всегда показатель, что он вас позовет замуж. Примеров масса. Ребенок пусть будет, раз так получилось, а замуж звать - не буду.
По поводу столовок/кафе - опять же смешно. Кто вас заставляет, если денег на шикарный ресторан или усадьбу, нет? Расписались вдвоем, хороший фотограф и машина, всё. Потом слетать куда-либо можно. Можно номер в отеле снять с романтическим ужином. Можно не снимать. Это праздник двоих! Толпа ни к чему, если не хочется или нет средств.
Всё настолько просто. А вы, авторша, колупаете мелочи какие-то. Будто вас прям в загсе тетка-регистратор прикует к батарее, трусы стащит и заставит новоиспеченного мужа вас осеменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите))
львиная доля бракоразводных процессов через год-5 это с "ответственными" или с теми исключительно, кто в сожительстве лет 8, а потом поженились?
подскажу - это все чушь про ответственность, которая зависит от того, пошел мч в загс сразу или нет
то ребенком надавят, но сам никакущий и терять нечего, вот и повели как теленка, потому что "надо"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Видела. И умственные способности этих людей (как и психическую стабильность, как и психологическую зрелость) я никогда не оценивала положительно. Проблемные люди - это в основной массе люди, склонные к самообману, не готовые брать ответственность за свою жизнь, не видящие причинно-следственных связей, непоследовательные. У их антиподов (тех, кого я расцениваю как достойных развитых людей) я наблюдаю в основном успешную жизнь без потрясений.

Гость

Еще, авторша, скажу, когда брак не нужен. Это если не живете вместе и друг от друга не зависите. Не зовет - ну и ладно. А когда живете вместе - и не зовет, это плохо. Для вас это плохо, потому что ОН ТАК к вам относится у себя в голове, что не зовет.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Как школьный учитель, знаю, как "сильно" отцы интересуются детьми. И как классный руководитель, вижу, сколько проблем в семьях. Вам повезло.
Нормальные мужчины даже не живя с матерью ребёнка , не перестают быть отцами, а остальным штамп не препятствие забивать на детей.

Ну не знаю, мой отец на всех школьных собраниях моих был, в институт ходили с ним подавать документы, везде и всегда он со мной, отцы, о которых вы говорите -это очень плохо. Мой папочка для меня пример мужчины и отца

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

вы после школы пишите?
ни одна взрослая психологическая тетка не будет желать вот этого, что вы пишите
это как сказать, что "все любят носить золото в ушах и на руках" - или "все любят мороженное"
иногда в стаде такие примитивы встречаются... это что-то, конечно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так не связывайтесь с тем, у кого требований к чистоте больше, чем у вас. Я раз в три недели прибираюсь, когда одна живу. Супругу нужно чаще: по своей привычке и шуршит по дому раз в 2 недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

вы после школы пишите?
ни одна взрослая психологическая тетка не будет желать вот этого, что вы пишите
это как сказать, что "все любят носить золото в ушах и на руках" - или "все любят мороженное"
иногда в стаде такие примитивы встречаются... это что-то, конечно

Я ещё в школе, 7а
Большие тетки так говорят, потому что уже вид непрезентабелен для свадьбы. У них подобное торжество будет - так, поржать
Вот на таких свадьбах только пить

Базука

По сабжу. Потому что люблю и хочу прожить с этим человеком до конца. И он также. Сожительство не приемлю, ибо для двух взрослых людей, живущих отдельно от родителей, а значит прекрасно видящих друг друга в быту, смысла в нем нет никакого.

Лия

Вопрос на засыпку.
1. на руках носит, с работы забирает-отвозит, просьбы выполняет, а иногда даже и просить не нужно, готовит, если задерживаюсь на работе и т.д.и т.п. - но сожительство.
2. Зовет замуж, но ему надо прислуживать - готовить-убирать после работы. Это его намерения серьезнее, ответственнее?

Не спорю, есть и перекрестные варианты, но сейчас мы обсуждаем важность и ценность брака. неужели второй случай будет лучше, чем 1й, только из-за загса?

Базука
Лия

Сообщение было удалено

Дык а первый почему не зовёт вдруг, раз такая любовь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчину заставляют (теленка, пузом) - это все понятно. Речь о том, когда мужчина Сам зовет замуж, хочет официального брака.
А про 8 лет сожительства стоит крепко подумать - чейта он столько времени ждал?! Зачем?! Почему?! Какие были причины? Штамп - это не дети, на которых нужны деньги. Госпошлина - 200 рублей. И вы не чужие. В нашей стране штамп нужнее, тк у нас сожительство никак не регламентируется (это для бюрократии различной).
Как вы не поймете, что с точки зрения законы эти двое, живущие 8 лет вместе, друг другу никто!!! Если вы родите ребенка в лесу, не вставали на учет, то вам еще придется доказать, что он ваш. А с сожительством, если возникнет какая-либо ситуация, вы не дркажете ничего в нашей стране! У нас фактические браки (сожительства) не приравниваются к официальным через неск.лет. И когда до нас это дойдет - может, и никогда! Зачем усложнять себе жизнь? Проще поставить штамп. Зватит тупить. Вы че все такие трудные. Лучше бы задумались о том, почему ваши мужчины вас не зовут и не тащат в зашс? Почему не делают предложения с кольцом, хотя вы давно у него на хозяйстве, у вас все общее и совместное. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЗОВЕТ?! Дело не в том, хотите ли вы, согласитесь ли вы. Пусть вам лично это не надо. Вопрос в другом: почему это не надо ему? С ВАМИ. Почему?

Лия
Базука

Сообщение было удалено

А зачем? У него квартира, у нее квартира (то есть никакая совместная ипотека не нужна), детей пока не хотят.

Баба Ира
Базука

Сообщение было удалено

При чём здесь зовёт? если оба хотят ГБ. Вот любви хотят, а имущественных притязаний - нет. И почему из цепочки отношений мнение женщин автоматом вычёркивается? Позовёт, ведь надо как-то отказывать...это сложнее.

Гость

Человеку, которому плевать на брак, в принципе не будет заморачиваться такими вопросами... Или вы хотите, чтобы Вас успокоили?

Не все кичатся браком, брак естественно ничего не гарантирует, у всех судьбы разные.

Но! Брак дает юридические гарантии и защиту в случае чего, вам и вашему ребенку.
Представьте живете вы вне брака и все отлично, детей рожаете (сожитель причем должен их усыновить!- потом ребенку объясняйте почему, а особенно если где-то всплывет и добрые дети не разбираясь будут вашего ребенка этим притыкать и унижать).

Во-вторых, не дай Бог что-то случается с сожителем, вы не имеете права на имущество, поскольку юридически вы никто ему...

Базука
Лия

Сообщение было удалено

Зачем, что люди, которые любят друг друга как правило хотят жить вместе, вместе просыпаться, заботиться друг о друге. А если вам это не нужно, то и на фиг вам штамп? Ведь к семье ваши потрахххушки и периодический совместный досуг никакого отношения не имеют)))

Гость
Лия

Сообщение было удалено

1. Почему он вас не зовет замуж? В сожительстве вы совсем ничего не делаете?
2. Зовет замуж и Требует кухарку/уборщицу? Не встречала такого, чтобы с кольцом в руках именно требовали. Вопросы быта решаются на берегу, ДО загса как такового.
И потом, вам никто не запрещает до регистрации пожить вместе (что большинство и делают), посмотреть друг на друга в быту, обсудить нюансы, придти к компромиссам или к точке невозврата. Насильно вас в загс никто не тащит, не устроил человек (грязнуля, ленища, маменькин сынок) - слать его подальше.
Но если вы год-два-8 живете вместе, значит, вас обоих все устраивает, но он НЕ зовет. Почему? Я такого не встречала, что сожительствуя, вы совершенно ничего в бытовом плане не делаете, а поставили штампы - всё на вас сразу же навалилось, а он в секунду стал бытовой инвалид (хотя таким не был, вы же жили вместе и друг друга знаете).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы за свои 20-60 лет не смогли понять, что своего ребенка не усыновляют, а признают отцовство. Дети уж точно не разберутся при таких обстоятельствах

Гость
Базука

Сообщение было удалено

Согласна. Если вы не живете вместе, то штамп - да, не нужен. А сожительство - это утопия. Повторюсь, что штамп - не обязательно дети. Кто сказал, что если мужчина зовет замуж, то он непременно вотпрямщаз готов играть роль быка-осеменителя. Многие мужчины очень долго идут к сознательному отцовству, но это им не мешало сделать предложение и жениться. А как же те, у кого уже есть дети от первого брака и они больше не хотят? А как же те, кто совсем не хочет детей? Но замуж своих Ж они зовут!

Гость

137. Презентабельный вид можно до 45 легко сохранить ксли следить за собой. У меня свадьба была в 20, 32 и будет еще после 40 ( во всех серьезные отношениях получала предложение выйти замуж) никогда Р белом платье не мечтала, но свадьбу отмечала в белом на первой, в платье цвета слоновой кости на второй и не исключаю что в белом буду в третий раз замуж выходить ( смотря где решим заключить брак, не исключаю что это будет свадьба в Вегасе или на пляже на береге моря или океана)

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

+1. Уела.

"Не очень-то и хотелось" - это фиговым листочком прикрыть свою неудачу.
Ну предлагали дважды замуж - видимо, такие предлагали, что не захотелось.
Предложил бы достойный во всех отношениях мужчина - таких "вопросов" не возникло бы. Замуж выйти не сложно, сложно выбрать человека хорошего и подходящего и потом отношения не запороть.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик достойный, то с ним в любых отношениях хорошо (если двоих устраивает), хоть встречи раз в неделю.

Гость

Автор, зачем вы здесь оправдываетесь, что детей не хотите? Дети тут ваще ни при чем и к штампу отношения не имеют. Отец может признать ребенка без всякого штампа и даже дать ему свою фамилию. А можете не признавать, будете мать-одиночка, зато денежка от государства, льготы всякие. И отец фактический тоже имеется. Не надо нежеланием иметь детей прикрываться.
Вы лучше у своего сожителя прям в лицо спросите, почему он вас замуж не зовет.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, какой вы тонкий психолог. прям как Варвара. Сразу же можете определить, что движет другим человеком в принятии его решений.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Чаще он у меня спрашивает, почему я так к браку отношусь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Всё так. Но не в сожительстве. Пусть замуж зовет, предложение с кольцом. И с детьми не торопиться, предохраняться.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Поясните, вы не живете вместе, просто остаетесь у него периодически? Если так, то сколько вы встречаетесь по времени?
Он вашу позицию знает, а вы его?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Вы просто не встретили еще мужчину, который дотянул до уровня Вашего любимого отца. Когда найдется - все эти рациональные мелочи у Вас из головы вылетят. Вы рационализируете потому, что нет чувств.

Нормальные защитные механизмы психики, но вот только не надо обвинять тех, кто уже устроился. Откуда у Вас этот стереотип, что незамужняя=любимая, а жена=прислуга?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Никто с этим не спорит. Но здесь тема конкретная - сожительство, штамп, надо-не надо, почему не зовет.

Гость

А мне без разницы, замужем или нет, лишь бы мужик был хороший (а таких мало!). Чаще конечно проще и лучше просто встречаться, чтобы не взваливать на себя всю тягомотину. Но я нашла себе порядочного мужчину, 1,5 года прожили в сожительстве, потом поженились. Изменилась только моя фамилия. Ну и ништяки сопутствующие, покупает мне все, я не работаю. Но если бы не женились, то точно так же покупал бы, какая разница?

Варвара
Баба Ира

Сообщение было удалено

А потом форум переполняет : "он мне не уделяет времени" "что делать мужчина не хочет встречаться чаще" "один раз в неделю встречаемся... Что со мной не так"..