Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так …
Сообщение было удалено
Молодцы! Это идеальный сценарий.
Сообщение было удалено
Вы и в браке не будете беспокоиться. Вы автономная единица, способная к самообеспечению, что неоднократно проверено многолетней практикой одиночного проживания
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лия, да не хотите - как хотите, живите одна, в чем проблема?
Просто есть вот такие люди, которым нравится быть с партнером вместе, они определились что хотят быть с ним долгое время, согласны на совместный быт и быть официально парой. И им приятно это отпраздновать свадьбой и не напрягает штамп в паспорте и мысли "ах, мне же надо будет о нем/ней заботиться".
Сидите одна в своей пустой квартире, считайте свои деньги, которыми не надо делиться и радуйтесь - если таково Ваше понимание счастья, глупо пытаться переубедить.
Потому что статус сожительницы унизителен в обществе. А статус замужней наоборот выгоден - вас уважают, как состоявшуюся женщину.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А в браке чего беспокоиться, если вы способны к самообеспечению, что многолетней практикой проверено неоднократно.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на Ваш же вопрос: все Вы прекрасно понимаете, что может дать мужчина и так далее. Просто сильно неуверены в себе.
Любите себя - и мужчина вряд ли уйдет. А если и уйдет - Вы не рухнете от этого.
Сообщение было удалено
А как это мешает людям "раздвигать ноги направо и налево"?
Я что-то проспала и у нас теперь по закону осужданиют за измену?
Тут на форуме каждой второй законный супруг изменяет
Сообщение было удалено
Во-первых,я не одна) Во-вторых, меня не надо переубеждать,я зашла послушать мнения и высказаться)
Ну, вот мы с "сожителем" тоже друг у друга первые и единственные, при чем тут загс-то?
Сообщение было удалено
А если вся эта общественность знает. как он от нее гуляет -это не унизительно?))а ведь это в 98% браков)
Это воспитание, задайте тот же вопрос поколению постарше, у них есть аргументы (когда-то если девку в 16 не отдали, то всё, дело труба. А с выросшими в СССР понятно сразу - замуж, дети, работа = квартира от государства). Воспитывали нас они, вот отсюда это надо и важно, но ничем не подкреплённое уже.
К современным реалиям Вы абсолютно правы, когда "важно", а такое всё же бывает, не так и много.
Сообщение было удалено
Как же так! - Вы не уведомили государство о сие действии.
Откуда в этой теме вообще взязось слово "одиночество"? Если у вас паспорт не проштампован , это не значит , что вы одиноки.
Слепые что ли пишут? Не видят, как живут семьи в России? Какого качества это "неодиночество"?
Сообщение было удалено
Разница в том если сожитель умрет родственники выкинут сожительницу взашей ,а законная жена унаследует квартиру.
Сообщение было удалено
Жаль, что в обществе женщина - не человек, а так, приложение к мужчине, причём часто к мужчине не самому лучшему.
Лично для меня важно будет выйти замуж потому, что я хочу ребенка, а у него ДОЛЖЕН БЫТЬ отец, любящий и воспитывающий его, вкладывающий силы и средства в свое дитя. Я сама выросла с обожающим меня отцом и знаю, как это важно)
Сообщение было удалено
А если дело происходит в моей квартире, они мою квартиру тоже законной жене отдадут?(
да и вроде как не о любовниках речь...
Сообщение было удалено
Вы понежнее с человеком, она же не знала, что этот с позволения сказать "статус" никакого почёта и уважения не вызывает, просто констатация факта.
если вы не хотите, значит это НЕ важно
Сообщение было удалено
А наоборот почему примера нет? когда муж новую жену приведёт, а дети уже не удел оказываются.
Сообщение было удалено
куда приведет? в мою квартиру? я б на это посмотрела))) и какие дети, если я не хочу детей?)
По поводу статуса и общества- я знаю точно замужем официально, или нет, только про родственников и близких друзей. Про соседей, коллег, приятелей, родителей одноклассников сына я не в курсе и другие тоже. В разговоре говорят- муж/жена. А откуда знать, этот муж/жена , официальный, или гражданский? Вот откуда это общество узнает о вашем статусе? Всем рассказывать- я мол официально замужем? Паспорт показывать?
Сообщение было удалено
А почему не женитесь? Ищете более подходящий вариант? Не дорожите друг другом?
Потому что создается иллюзия статуса и значимости, что для некоторых единственный шанс хоть как то выделиться на фоне остальных
Сообщение было удалено
Деля ее с родителями мужа и детьми. Причем в приоритете не жена, а несовершеннолетние и пенсионеры. А если дети совершеннолетние.. То только пенсионеры....
Сообщение было удалено
Не носят кольца?
Сообщение было удалено
Как школьный учитель, знаю, как "сильно" отцы интересуются детьми. И как классный руководитель, вижу, сколько проблем в семьях. Вам повезло.
Нормальные мужчины даже не живя с матерью ребёнка , не перестают быть отцами, а остальным штамп не препятствие забивать на детей.
Потому что тетка или какая та клуха посторонняя сказала, а че не замужем, и только вам решать, слушать эту чушь или нет
Сообщение было удалено
Это не показатель. Многие замужние- женатые не носят. Многие сожители носят. Тему вспомните даже тут была, про гражданский брак и кольца. Многие ГЖ носят.
Сообщение было удалено
Любить и беречь себя, сохранять и преумножать свою красоту, брать от жизни все удовольствия.
Сообщение было удалено
Любить и беречь себя, сохранять и преумножать свою красоту, брать от жизни все удовольствия. +100000000
Я не ношу кольцо, муж тоже. Свидетельство никому не показываем. Свадьба была давно, сейчас другой круг общения. И всем пофигу женаты мы или нет)
Сообщение было удалено
В чем проблема кольцо купить незамужним? В магазине свидетельство о регистрации брака не спрашивают. Так же, как и по отсутствию у меня на пальцах никаких колец, нельзя сделать вывод о моем семейном положении
Сообщение было удалено
Ничего себе. Не читала) Любопытно, многие ли сожители мужского пола носят кольца))
Сообщение было удалено
Ну а смысл носить обручальные кольца, если не в ЗАГСе их надевали?.. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Лия, только законный супруг может наследовать.Честно говоря в больших городах всем наплевать расписаны люди или нет, всем только до себя. Но если у женщины ничего нет и она мечтает о большой семье, тогда только замуж. Если женщина обеспечена хорошо и работа высокооплачиваемая и недвижка есть, то почему бы не ГБ.
Сообщение было удалено
Мой носил в ГБ и носит в ОБ, я ни тогда, ни тогда. Разве это показатель?
Сообщение было удалено
Обязательно надо перед тетенькой регистратором надевать?
Сообщение было удалено
Я жила у мужа в его квартире. Ну и какая выгода? Он требовал общий бюджет, не мог вынести, когда у меня в кармане лежало 500руб, а не в общей коробочке. Развелись, и благодаря тому, что я жила одна, я накопила на комнату в общежитии. Моя племянница вышла замуж за парня, у которого ничего не было, он хорошо зарабатывает, взяли квартиру в ипотеку. Двое детей. Вот ее штамп защищает.
Сообщение было удалено
Точно могу сказать, что никого не ищем.
Когда только были слегка знакомы , разговаривали об этом в связи с тем, что его пригласил на свадьбу друг, женившийся 2-й раз за 2 года. Причём в 25. Согласились, что брак в наше время - фарс какой-то. У меня тоже две подруги к 25 дважды развелись.
Так и живём. Ума не приложу, ЗАЧЕМ нам жениться. Никто пока не смог объяснить.
Сообщение было удалено
А почему не носите?
Обеспеченной женщине труднее найти ровню. А вот на альфонса запросто можно напороться.
Сообщение было удалено
Просто не любим побрякушки
Сообщение было удалено
А как тогда ориентироваться, кто замужний, а кто нет?:-)
Сообщение было удалено
А никак))).
Сообщение было удалено
Ну как бы да, в этом смысл этих колец) Этим они отличаются от всех других украшений.
Сообщение было удалено
Для красоты. Для чего ж еще украшения? Кто находит в них красоту - те носят. Другим не надо