прошу не обижаться.я не со зла задаю этот вопрос.просто интересно почему девушки называют парня с которым живут мужем.мужчины же не называют таких девушек женами.
Мужчины, к слову, спокойно называют сожительниц приятелей женами. Дам, да, потряхивает от праведного гнева, начинают пояснять, поправлять.) А вообще смешны эти битвы, позвольте людям зваться, как они хотят. Никакого вреда это не причиняет,они же не врачами себя называют, без соответствующего образования.
Сообщение было удалено
Чейта тут дофига тем "как перейти из гражданского брака в официальный?". От большой зрелости, наверно, мужики жениться не хотят. Зачем, если им и так удобно.
Сообщение было удалено
я горжусь своей независимостью и отсутствием необходимости думать о чужом имуществе и чужих деньгах. я знаю, что я влюбой момент могу помахать рукой мужчине и не думать, куда мне идти. а что касается детей, то мужчине не надо быть мужем, чтобы признать отцовство. а если он отказывается, то значит женщина выбрала мудака.
А вам какое дело? Пусть как хотят называют друг друга. Что вы лезете в чужие трусы?
Сообщение было удалено
Нет, скорее от бабской тупости. Все истории про не хочу взамуж, а он весь из уговаривался читаю только здесь. В реальной жизни знаю только одну такую ситуацию когда девушка совместно проживала с парнем, залетела, он сделал ей предложение, но она отказалась. Аргументировала она свое решение тем, что ее родители тоже живут всю жизнь не расписаны. Я за своего второго мужа не хотела замуж, но мы и не жили вместе. Расписались потому что он настоял, но брак у нас гостевой. Все остальные мои знакомые, проживающие в "гражданском браке", очень замуж хотят, но ведут себя как *****, поэтому мужики ими и пользуются. Там реально у этих дам сильно заковыристые характеры и их мужчин можно понять, это как сдаться в рабство добровольно. Но вот когда пара уже точно решила пожениться и перед свадьбой молодые хотят пожить вместе, проверить свои чувства и на сколько им комфортно будет сосуществовать на одной территории, то это очень хорошо.
Сообщение было удалено
Что за сцаный домострой?
Сообщение было удалено
Мы с парнем друг друга называем мужем и женой) 2 года вместе, но живем около года, планируем свадьбу)
Три раза к 37 годам была замужем. Ну, и гадость эти ваши штампы! Полный бред! Юридически дает только огромные юридические проблемы и кучу денег за смену доков при смене фамилии. Муж - вообще звучит, как придаток. Некрасиво. Гражданский муж - для особо одаренных- это человек, с которым ты в официальном браке с синяком в паспорте. Читайте ГК и СК, а то закукарекали некоторые ..Я же предпочитаю - любимый/ либо по имени. И не надо никому угождать. Как хотите, так и называйте. Кстати, по статистике, гражданских мужей, тобишь мужей, для знакомых чаще всего называют- мой козел/*****/*****. У сожителей и приходящих браков чаще ласковые прозвища, либо по имени. Если оба к штампам относятся ровно, то есть шанс прожить дольше, чем гражданский брак. Нет прецедентов, все индивидуально. Резюме: согласуйте "имя" половинки с половинкой. Не пишите сюда больше за советом и кладите на всех - они все равно заняты только собой.