Гость
Статьи
называть парня мужем

называть парня мужем

прошу не обижаться.я не со зла задаю этот вопрос.просто интересно почему девушки называют парня с которым живут мужем.мужчины же не называют таких девушек женами.

вира
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пупсик

Потому как очень хотят замуж. Вроде ответ очевиден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, о том и речь. Объяснять, почему на вас не хотят жениться неприятно. Поэтому для незнакомых он называется "муж". А для друзей, которые и так все понимают, он "парень".

Юляша

вот прям картинка в голове после всего прочитанного: "Где кольцо? Кольцо где? Кольцо давай!" После получения кольца: "Молодец"! Теперь имеешь право сливать в меня сперму на законных основаниях."
Вот почитала тут сторонниц законного брака, так реально понимаешь, что женщины от секса удовольствие не получают, у них это как награда мужчине за то, что женился. и им трудно поверить, что есть женщины, которые живут с мужчиной, потому что любят его и хотят быть рядом, они получают удовольствием от секса и не считают это грязным и зазорным. И при этом они свободны от чужого мнения, их родители поддерживают их во всем, не давят, не унижают обидными словами. такие женщины обычно владеют недвижимостью и имеют хорошую зарплату, у них все в жизни хорошо и не ищут себе законного ХОЗЯИНА.

Аня

Я называла мужем бывшего..а как ещё его называть,если мы 10 лет уже прожили,ему 41,огромный бородатый.. Мой парень..как-то язык не поворачивался уже сказать

Гость zzz

А мы женаты 4 года, но я никогда не называю его "муж". Режет слух это слово. И фамилию я оставила свою. Так что большинство знакомых вообще не в курсе, что мы расписаны. И женщины, которые замужем, прям дико горды и частенько поучают меня, что надонадонадо расписаться, сожительство-зло)))) Иногда жутко бесит. Вот кому какое дело, кто как живет. За собой смотрели бы, а то других событий в жизни нет, замуж вышли и прям достигли Великой Цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да появилось . Ребёнок это веский аргумент проштамповаться для обоих. Тем более что семья уже давно существует по факту и чувства проверены временем.
И что за архаизм это ваше " предложение"? Руки и сердца что ли ??? Зачем предлогать то, что уже давно отдано? Все серьезные намерения уже доказаны самим фактом существования семьи и совместного быта. Люди просто идут и регестрируют это в гос органах. 21-й век на дворе)) с добрым утром!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) в сознании одна только схема:- она надеется, он не желает жениться... бывает и так конечно))
А варианты когда женщина не хочет связывать себя узами афициоза, вы отметаете напрочь ?

Гость

Тут у всех прямо цель всей жизни - выйти замуж. А если у женщины в материальном плане все есть? Ну на хрена тогда ей муж, ради чего кого-то терпеть? Ведь 99% людей просто терпят друг друга, т к нет материальной возможности развестись. Я бы никогда не вышла замуж, если бы государство обеспечивало как положено, пока я сижу в декрете. Как подумаю, как же это здорово - никому ничего не быть должной и жить как хочется, а любовника всегда можно найти. А в старости по любому одна останешься т к наши мужики редко до 60-ти лет доживают.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

+++ очень здраво рассуждаете .
Мне кажется это пошлейшее слово " спермосилив" ввела в оборот какая нибудь страшная, фригидная старая дева, так и не дождавшаяся ни от кого "предложения" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже смешит эта фраза. "Я не хочу замуж, хотя он меня звал, прямо упрашивал". Меня вот тоже 2 раза звали замуж, но я отказала. Но я и сожительствовать с ними не захотела, потому что понимала, что эти мужчины не те, кого я хочу видеть своим мужем и рожать детей. А тут сплошное лицемерие.

Гость

Лицемерие... вот именно... каждая сожительницз хочет замуж, только на сожительницах не спешат женится...Вот и начинают сожителки носить кольца, называть сожителя мужем, только он то считает себя свободным и присматривает себе порядочную девочку....Что вы здесь вопите, сожителки, о сексе и так далее, вы-никто, если умрет ваш сожитель, вас выкинут из дома, и ваш ребенок будет нагулянным, всегда во все времена мужики ценят порядочных женщин, а с сожителками решают временно физиологическую проблему, знают, что те все готовы вытерпеть, только бы замуж взял...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нагуляный ребенок ... Замуж взял .. Подрядочная девочка ..
Звучит как проповедь любопытной бабки на скамейке у подъезда )))

Гость

Мой предыдущий пост 56. Я никого не осуждаю, каждый делает так, как считает нужным. Я одно хочу сказать, до меня мой муж жил с женщиной около 5 лет. Я так поняла, что женой она ему была очень хорошей, об этом говорили навязанные ему свитера, фотографии столов, которые ему накрывались, их совместные фотографии с поездок, и всякие другие признаки-старалась женщина. Так вот, как-то мы с ним поссорились-и я говорю, наверное и прошлую жену обижал. Так вот мужской ответ-ОНА мне женой не была. Мне даже за неё обидно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит все мужики у нас изначально порядочные, а женщина чтобы считаться порчдочной должна сидеть, смотреть в окно и ждать принца, ущемлять себя в своих желаниях. А вам не приходит в голову, что есть женщины, у которых все есть, и им это замужество самим не выгодно, т к придётся все делить после развода. И секс женщинам нужен так же как и мужикам, представляете? И ваши рассуждения восьмидесятилетней бабули даже смешно читать.

Гость

В дополнение к предыдущему. Что помешает выкинуть из дома, если умрёт законный муж, если квартиру завещали не жене? А ребёнок может быть записан на отца, независимо от того, женаты или нет. Юридически штамп ничего не даёт, муж своё имущество может и любовнице завещать, ваши рассуждения 70-***** годов просто смешны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно подметили про бабулю.
Прет прямо таким нафталиновым домостроем 😂 что аж глаза режет

гость-шмость
Гость

Сообщение было удалено

ой какая вы древняя.. Мир изменился а вы и не в курсе. Живёте как в 19 веке.

Мира
Юляша

Сообщение было удалено

да да да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не отметаю. Если баба богатая, а мужик голодранец, и при этом она никогда не слыхала о брачных контрактах. Вот вариант)))
Еще вариант - одна девица получала пенсию по потери кормильца, т.к. умер ее отец. И вот вбила себе в голову, что пенсию ей отменят, если она выйдет замуж. Ну безграмотная была, что ж поделаешь...
Остальные - лисы, уверяющие сами себя, что "зелен виноград"...
А у вас какие аргументы против официального брака? Может у вас и бюджет с сожителем раздельный? Это сейчас тоже очень, очень модно, но ооочень не красиво(
А если бюджет общий, то на кого вы купленное записывать будете?

LI$$KA
вира

Сообщение было удалено

Я скорее наоборот случаи знаю. Когда с БМ жили, он меня женой называл, а я его своим парнем считала, но никак не мужем. Большинство знакомых не знали что мы не женаты, он меня везде своей женой представлял. А вообще, я не понимаю, как будучи не зарегистрированными в ЗАГСе, на полном серьезе считать себя супругами.

Гость
гость-шмость

Сообщение было удалено

Ну а что изменилось то? Че, стали пускать в морги и больницы? Нет, так и не стали. Ибо туда посторонних не пускают. А если уж до морга дойдет...то и наследство не получите. То, что вы совместно нажили отдадут его детям, родителям и его бывшей жене, если у него с ней штамп так и остался стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна. На это и насмешка народная есть:" Дать дала, а замуж не пошла..", как раз о таких дамах, ни прибавить, ни убавить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то против официального брака ничего не имею. Речь идёт о другом совсем.
Я писала что 4 года прожили без штампа, совершенно не хотелось заморачиваться с росписью в загсе, небыло никогда у меня трепета перед всеми этими брачными атрибутами, кольцами, сменами фамилии и тому подобными вещами. Мы и так уже были семьёй и жили в его доме. Договорились что поженемся когда представится удобный случай или появится непреодолимое желание. И оно у нас появилось когда запланировали ребёнка.
Короче, я о чувствах, а вы о движимом и недвижимом..
У вас один калькулятор в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так заладили и про морги и больницы)))
Можно подумать туда кто-то рвётся.
Я медик и всю жизнь в больнице работаю, в отделения всем пропуска выписывают, даже друзьям если больной попросит , а в реанимацию никого - не законных жен не гражданских. Хватит чушь молоть.

Гостья

Я иногда называю своего мужчину Мужем в общественных местах. Мне 26, ему 36, мы не расписаны, но живем вместе. Просто иногда бывают ситуации, например в ресторане, когда официант обращается, я могу ответить, что "сейчас муж подойдет" и закажем или типо того. Делаю так специально, поскольку моего мужчину сложно назвать парнем. У меня понимание такое еще, что парень - это молодой человек (возраст), поэтому мне кажется, что будет комично выглядеть, если на упитанного, слегка уже лысоватого мужчину скажу "мой парень"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку, или врушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, сколько Петр Первый с Екатериной " сожительствовал"? И Елизавета, дочь их, будущая императрица, вне брака рождена. Решились бы царю про потрахушки сказать? )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Можно сказать "друг", что было бы правдой. А так, жалко это выглядит. Перед каким-то официантом изображать из себя замужнюю даму, смешно.

Гость

Попирают устои. А некоторые маму по имени называют. Друзей любят больше родственников. *** женами друг друга зовут. Как порядочной жене жить в этих джунглях.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, из глухой деревни. обычно именно там, где всё на виду, такие взгляды на жизнь. такая патриархальная глубинка, где женщина не владеет собственностью, где у нее нет накоплений, и где на ребенка могут показывать пальцем, если он безотцовщина. в больших городах в России (про европу молчу) как-то люди уже по-другому живут. может, вам хотя бы на экскурсию съездить в какой-нибудь большой город, и вы взгляните на большой мир по-другому.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вы знаете, сейчас даже в глухих деревнях так никто не рассуждает. Там люди вообще на все проще смотрят.
Это обычный троллинг. или ещё вариант что свой личный опыт. печальный

LI$$KA
Юляша

Сообщение было удалено

Наоборот, в деревнях сплошное сожительство и дети "залетные" от соседа.

Гость

Дурынды, я - современная молодая женщина, у которой замечательный муж, и который точно также считает, что сожительство-грязь, как и мои подруги, кторые никогда не сожительствовали, просто это точка зрения нормальных порядочных женщин, а вы привыкли к другому отношению, когда вы-никто для своего сожителя. Жалко вас, так всю жизнь и угробите на ожидание, унизительно называя себя лже-женами.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

))) хоть перед официантом побыть замужем)))) он вас в первый и последний раз видит, правды не узнает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Медик"? Да вахтерша пропуска выписывает по указанию врача. Нет такой специальности, как "медик". Вот ты и не гони тут чушь, иди дальше полы мой.

Гость

На самом деле, про больницы это серьезно. Маловероятно, но может наступить момент, когда врачи обратятся к законному представителю для принятия решения. Допустим, вы готовы тратитть деньги, вытягивать человека несмотря ни на что, а его родственники не готовы, но они имет право принимать решение, а вы никто...
От тюрьмы и от сумы, как говорится, не зарекайся. Законные супруги имеют право не свидетельствовать против друг друга, а сожители обязаны это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой ой какой злой троллик ))))
Как аргументы закончились, сразу брык на карАчки и гав гав гав )))
Дешовка

Гость

Какие аргументы, когда всем давно известно, что сожительство-это путь в никуда, вы-никто друг другу, и не имеете никаких прав, находясь в унизительном положении, а мижики этим пользуются, пользуются тем, что женщина идет на унизительное для себя состояние, мужики в сожительстве всегда считают себя свободными, всегда, и как бы здесь не орали сожителки, что они тоже жены, это не так, вы просто сожительницы, а если бы не соглашались на сожительство и заставили мужчину себя уважать, он бы женился, а так просто удобно устроился без обязательств, многие подталкивают процесс беременностью, и, таким образом, получают штамп в паспорт.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

можно вопрос по поводу прав? объясните мне разницу, какие права есть у жены и каких нет у сожительницы? про больницу понятно, согласна, довод. а еще есть?

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Унизительно - это когда 10 лет сожительствуешь и тебя за муж не берут. Унизительно детей вне брака рожать. А вот пожить год - два и расписаться, вполне нормально. Зато знаешь, что тебя ждет и не поскачешь через пол года после ЗАГСа разводиться. Такие отношения может и менее романтичные, но за то более зрелые.

Гость

Все права у жены, глупый вопрос. Вы не имеете права на наследство, ваш ребенок тоже не имеет права ни на что, если не признан официально, в глазах общества вы-никто, хотя вам может на это и наплевать,сожительница не имеет право без согласия собственника проживать в квартире без прописки, права на имущества своего сожителя она не имеет, да о чем речь, унизительно именовать себя лже-женой, и на вопрос, вы кто ему, придумывать очередную ложь, потому как вы-***** для всех.СОЖИТЕЛИ не имеют права НИ НА ЧТО, и вы это прекрасно знаете. После смерти сожителя вас выгоняют в шею, поскольку вы - никто.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

ну я так и предполагала. пост написан нищебродкой, которая надеется, как в первобытном племени, ничего не делать, сидеть с детьми и деградировать, а потом что-то еще и хапнуть от мужика. вопросов к вам больше нет.
а есть тут женщины, у которых что-то есть за душой и которые знаю, как зарабатывать и распоряжаться своими деньгами, и которые могут привести доводы по поводу прав женщин?

Юляша

И еще добавлю - возможно, в вашем обществе НИКТО - это незамужняя женщина. но в моем обществе НИКТО - это реально никто в плане воспитания, умения вести себя, образования, работы и т.п.

Гость

Это в деревнях сожителей мужьями называют. Я всегда своего называла сожителем или просто парнем, никогда не стеснялась. Иногда люди спрашивали "как твой муж, как у него дела?", - я всегда поправляла их, что он мой сожитель

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже в такие моменты говорила, что я не замужем. Для меня почему-то оскорбительным было то, что моего МЧ (мои или его родственники) моим мужем называют, это как лесть воспринималась. И перед официантами я всегда говорила "мой мужчина", а не "мой муж". Я не против сожительства, но предпочитаю вещи называть своими именами.

LI$$KA
Юляша

Сообщение было удалено

Вы гордитесь тем, что все взвалили на себя и это тянете? Вообще-то у мужчин по отношению к детям равные права и обязанности. Ваша обеспеченность и не желание выходить замуж, никоем образом не должна влиять на возможность получения ребенком наследства со стороны отца.

Гость

106, вы такая древняя д////у//ура/, я обеспеченная и с прекрасным образованием женщина, умею прекрасно зарабатывать, но никогда не сожительствовала и моему мужу в голову бы не пришло мне это предложить, вам этого не понять, вы таскаетесь по мужикам, живете с ними, без обязательств, и плаваете в фекалиях, а по поводу феминизма, обратитесь к Арбатовой...Поэтому и брызжите ядом, замуж не берут.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Вот об этом и речь. Это какой иди от кой надо быть чтоб бежать штамповаться с человеком, не проверив свою с ним совместимость в быту хотя бы.
Мужчины тоже не пальцем деланые чтоб брать кота в мешке.
Весь современный мир так живёт. Только вуманские высокомерные врушки предлагают коллекционировать штампы в паспорте. Или всю жизнь мучится - ты же законная жена! А статус, он привыше всего!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно. Для вас все семейные ценности сводятся только к движимому и недвижимому. Все самое интересное начинается после смерти мужа)))

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Да нет ничего, кроме материальных интересов. Даже на детей одинаковые права, в независимости от того, кто мать и отец друг другу. Если отец официально признанный естественно.