Гость
Статьи
Мой мужчина общается с …

Мой мужчина общается с бывшей. Он считает её другом, она, кажется, считает иначе... Помогите!!!!!

Девочки, не к кому обратиться, я просто схожу с ума! Это какой-то дурной сон...
Я встречаюсь с мужчиной полгода. Он очень любит меня, заботливый, добрый. Все его друзья его знают таким. Всегда …

Агата
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

автор.у вас классический треугольник причем вы-острый угол.если хотите их разлада-уступите ей место и когда он пару раз ее тракнет -успокоится.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Смотря что вы хотите. Если отношений с мужчиной - знакомиться и ходить на свидания. Не читали Правила Эллен Фейн? Так всё очень доходчиво описано. И мужская психология тоже. Причём даже можно не бросать демонстративно вашего принца, а просто стать занятой и встречаться с другими. Он сразу забегает и от его скучания следа не останется.😏 Но это нужно делать только для себя, для своего женского начала и хорошей самооценки. Пока вы не верите в себя - будете волочить зависимое поведение, а такие женщины мужчинам не интересны.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Эммм, ну вообще-то да, вам мужчина сказал, что вас не любит. Ну если вы настолько сами себя не уважаете, что готовы к таким отношениям, где вы временный аэродром, то пожалуйста.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Так он сам вас бросит, у вас в запасе еще пара жизней, чтобы терять время на того, кто вас не любит? Мужчина четко сказал - хочу любить, а значит он эту любовь будет искать. А чтобы постель в это время не была холодной, есть вы. Неужели вам настолько на себя накласть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что может сказать женщина о мужской любви?) опять розовые сопли авторов-женщин)) вы бы лучше почитали мнение мужчин на эту тему. мужская любовь примитивна и состоит в удовлетворении потребностей мужчины- тогда он любит. ... " причина возникновения любви – это возможность реализации потребностей, ожидаемые мужчиной вознаграждения являются основанием для возникновения любовного чувства."

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Агата, знаете, у тех, кто пишет, что влюбился сразу (почти сразу) , потом полюбил и все теперь счастливы, часто параллельно есть высказывания : 'чем дольше вместе, тем всё больше понимаю, как же мне с ним/ с ней повезло. Так вот, это именно ПОВЕЗЛО. Потому что изначально эти люди даже и не рассчитывали на такое взаимопонимание и притяжение.
Почему же и у вас не может быть также? Если вы конкретны в определениях, то и не надо нащывать это любовью. Действительно в последующие месяцы возможно вы оба будете всё более счастливы от понимания, что это ваш человек.
НО! Вот со всякими предыдущими надо развязаться раз и навсегда. Придётся найти в себе силы сейчас довести этот разговор до финала в его голове и действиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потерять ещё полгода на согрев постели это не вся печаль. Но когда твой мужчина бросает, это самый атас, самооценка падает в хлам, а поднимать её надо долго, в идеале ходить к психологу. А когда ты сама уходишь, это тоже трудно, но потом тебя согревают ощущения, что ты молодец, и даже можно общаться иногда. И в первые месяцы это можно сделать с небольшими потерями 😔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких соплей.😋 Книга построена на самоуважении и здравом смысле.
Помните: Мужчины делают предложение вовсе не тогда, когда вы ласкаете их на диване перед телевизором. Они решаются на этот шаг, боясь вас потерять.
Лучший способ защититься от боли - не привязываться к мужчине слишком быстро.
Когда вы себя любите, вас не интересуют мужчины которые вас игнорируют, обманывают, причиняют боль, и конечно же те, которые могут обойтись без вас.
Вы не расстраивайтесь, когда отношения рушатся. Вы просто делаете маникюр и отправляетесь на новое свидание или на вечеринку для одиноких. Вы - оптимист.

Гость

[quote="Гость" message_id="57561718"]
Помните: Мужчины делают предложение вовсе не тогда, когда вы ласкаете их на диване перед телевизором. Они решаются на этот шаг, боясь вас потерять.

предложение = любовь??????... мужчина боится потерять именно ту женщину, с которой удовлетворение ВСЕХ его потребностей максимальное или обещает быть таковым в перспективе. иначе женщина мужчине не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда ты оцениваешь ситуацию здраво, понимая, что расставание вполне возможно, ничего с самооценкой происходить не должно, потому что именно сама женщина выбирает продолжать отношения, т.к. путь их развития на 100 процентов неизвестен никому. а на свой выбор никогда не обижаются и не комплексуют за взятую на себя ответственность.. автор пишет о заботе и нежности, ее не бьют, не оскорбляют и не унижают, она нигде не потеряла самоуважение и отдает себе отчет, что если ничего не изменится за отведенный ею срок, нужно будет расставаться. в данной ситуации нет жертв, есть добровольный обоюдный поиск пути друг к другу...а вот когда женщине сразу говорят льстивые речи, завоевывают, как добычу и , завоевав, бросают, использованную- вот где удар сокрушительнейший приходится ей принять((.

Людочка

Автор, очень рекомендую вам к прочтению книгу "Парадокс страсти" - там прямо про вас написано. Изучите её, многое поймете и будете знать с точки зрения психологии как правильно действовать.

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думаю. Конечно, ходить на свидания. Не демонстративно, а если подвернется случай. Правила читала.

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в накласть. Я циклиться на нем и не собираюсь. Буду искать любовь, возможно. Ну а чтобы моя постель в это время не была холодной...

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Постараюсь довести, естественно. Ну, или убедиться, что это, действительно, фигня.
Хотелось бы, чтобы так было. Тем более, я и сама не могу сказать, что безумно влюблена. Нет великой любви у меня. Есть симпатия, принятие.

Автор Агата
Людочка

Сообщение было удалено

Спасибо! Прочту.

Вероника
Автор Агата

Сообщение было удалено

Подскажите,а вашего благоверного случайно не Сергеем величать??=)))))А то оч напоминает ситуацию знакомого=)))

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Вы вполне спокойно можете ходить на свидания, для знакомства. Что касается вашего любовника, хороший секс и нежность это хорошо, но имейте ввиду что это включает физическую привязку. Лучше это делать с любящим мужчиной, так надёжнее.

Гость

Мне в первый месяц отношений парень признался в любви. Через два, после этого, выдал, что поспешил говорить такие громкие слова и не разобрался в чувствах. Сразу принял решение уходить, мол раз чувства за 5, в общей сложности, месяцев не проснулись, то и не будет их потом тоже. И это с учетом, что мы до этого несколько лет знакомы были. Вот и думай после такого... Тоже хорошо относился, заботился, был внимательным, но сам никогда не любил и не имел серьезных отношений. Сказал, мол поступал так как мне бы понравилось. Такой бред короче... Все они прекрасно понимают. Просто чаще не знают чего именно хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне в первый месяц отношений парень признался в любви. Через два, после этого, выдал, что поспешил говорить такие громкие слова и не разобрался в чувствах. Сразу принял решение уходить, мол раз чувства за 5, в общей сложности, месяцев не проснулись, то и не будет их потом тоже. И это с учетом, что мы до этого несколько лет знакомы были. Вот и думай после такого... Тоже хорошо относился, заботился, был внимательным, но сам никогда не любил и не имел серьезных отношений. Сказал, мол поступал так как мне бы понравилось. Такой бред короче... Все они прекрасно понимают. Просто чаще не знают чего именно хотят.

*****,неужели такое бывает!!!!И еще мужчины что-то говорят про нашу женскую логику....=)))Мне знакомый тоже недавно выдал=)))Живет с девушкой,постоянно вместе,выходные вместе,досуг,отпуск и все дела,говорит у нас не шибко серьезные отношения=)))Я спрашиваю,а серьезные тогда это как?Отвечает серьезные это когда семья,а семья это планирование совместного будущего,детей,дом,бюджет и т.п.,а все остальное не важно сколько вы вместе,живете или не живете в месте это все не имеет прочной связи=))Говорит вы женщины наивные,у мужчины как правило раза в два больше времени,чем у женщины,что б устроиться=)))

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

.

а вы создавали вначале другое впечатление, автор..(( если так, как вы пишете- смысл перетирать ситуацию?? вам в общем-то он поххрен, ему, взаимно, поххрен, просто бег от одиночества и поиск своей выгоды у обоих.. а выше вы писали с болью. с чувством.....((

Автор Агата
Вероника

Сообщение было удалено

Нет)

ВЫПУПЛЬ

Автор, милая...
Вы боитесь ставить его перед выбором и того, что он выберет не вас - это понятно. Но теперь представьте, что ситуация не изменится. И она будет продолжать писать, а он отвечать. Ведь они же "друзья". Вы просто сойдете с ума, постоянно думая о том, что же у них там?! Если ваш мужчина не сможет выбрать, что ему нужнее: любимая девушка или подруга; то выбирать придется уже вам... Как бы вы не пытались отрицать это, как бы не пытались отдалить этот момент, но вам будет сложно обитать в этом треугольнике. Надеюсь, что ваш мужчина сделает свой выбор, в вашу пользу.

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь сейчас это чувство убить. Понимаю, о чем Вы говорите. Грустно все это.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

если вы решили убить чувство, то отношения гарантированно обречены уже сейчас. можете начинать прощаться...(((

Гость

автор, судя по всему, вызвать любовное чувство в мужчине , вам симпатизирующем, вы считаете гиблым делом, вы скисли и у вас апатия((. значит расходитесь и не тратьте время, честно...

londongrl

Автор, что за бред. Зачем он с вами встречается, если не любит? Прошу вас, уходите. У меня были такие отношения - все закончилось тем, что парень уехал и буквально сразу нашел девушку с которой уже несколько лет и которую любит. Тоже хороший был, и все как у вас почти - но я осталась с разбитым сердцем и с дикими комплексами. И при каждом моем проявлении недовольства он мне говорил - я же предупреждал. До сих пор жалею, что терпела. Честно скажу - быть одной хоть 10 лет лучше, чем вымаливать крупицы любви у человека который тебе дорог. И для которого ты - просто временный вариант.

Гость

автор, кто вы и ваш мч по гороскопу?) знаю что вопрос идиотский, но все же. и кто по гороскопу та девица?

Зз
Автор Агата

Сообщение было удалено

Вы не можете, Автор, сравнить это с поиском работы, потому что Вы ничего за это время искать не будете. Поэтому "повышение" Вам не гроизт. Правильно Вам выше написали: Вы прячетесь как страус. Только я бы добавила, что "зуб" не просто придется удалять, а он за год еще сильнее "воспалиться" может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

Автор, прочитайе книгу "вы просто ему не нравитесь" Вчера вроде ее обс.ерали. Но вам очень рекомендую. И еще тем девушкам, которые считают, что их парни не могут разобраться со своими чувствами к ним. Вот я бы насильно заставляла такие книги читать. Хотя ам ничего нового. Но многое уже забыто.

Гость

там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++ Надо выцарапать на лбу у каждой девушки. Чтобы отражение в зеркале бросалось в глаза надписью, а не фейсом.

Гость

Я в таком же положении ушла. Мне наверное было больней чем автору уходить, так как нас связывал бизнес, а без него я теряла свой доход практически полностью. 90 годы, время разрухи
.Мы были из разных слоев, я из рабоче крестьянского, а он уже родился с квартирой. Умница, интеллигент.
Мне тогда казалось, что он мне открыл дверь в иную прекрасную жизнь и разрыв был крахом надежд и любви. Но на другой чаше весов лежало мое достоинство.

Гость

Всевозможные подруги на него липли как мухи.
Когда ушла, думала не выживу. Но на удивление выжила и через два года обстоятельства сложились так, что познакомилась с мужем и уехали в Москву
. А бывший любовник перебирал баб лет двадцать и буквально недавно в 51 год женился на двадцатилетней. Так что, слава богу, что дал сил вовремя уйти.

Автор Агата

Я думала над ситуацией. Возможно, я неправильно её изложила. Вот что дословно было сказано:
Я: Помнишь, мы когда-то говорили о том, что такое любовь? Ты сказал, что она приходит, когда узнаешь человека, когда поймешь его, он станет близок. Скажи честно, ты сейчас меня не любишь?
Он: Нет. Безоглядной влюбленности нет. Не испытываю глубоких чувств. Есть симпатия, дружба, теплота, уважение.
Я: слёзы. Значит, мы расстаемся?
Он: Зачем? Давай будем вместе и подождем, возможно, глубокие чувства появятся.
Мне не кажется, что здесь было задеть моё достоинство. Все-таки сама задала вопрос, возможно, преждевременный. Получила честный ответ. Я и про себя не могу сказать, что испытываю к нему именно любовь, что это глубокое чувство. Приятно было думать, что меня любят, без этого пропала какая-то уверенность, человек показался чужим. Но сам он не дал бы мне понять, это я на эмоциях раздула скандал на сутки.
Я не уверена, что моё решение останется неизменным, что ни я, ни он ничего не выкинем за год. Но год я решила нам дать. Год против трёх месяцев - срок. Там все будет ясно. Если не расстанемся, но он ничего не решит, спрошу о чувствах. Если за год они не появятся - нечего будет ждать больше.
Про свидания я согласилась потому, что раз в будущем мы не уверены, то нет смысла считать себя обрученной и обязанной. Естественно, речь не об изменах.
С подругой вроде разобрались, там действительно ничего серьёзного не оказалось. Как выяснилось, у нас проблема была в другом, но подсознательно чувствовалась, вот и выплыла.
Так что год. Можно считать это за эксперимент. Все равно если уходить, то оставаться одной. А так - приятно провести время с интересным человеком и получить опыт, которым смогу поделиться.
Надеюсь, что у нас все наладится, все непонятки уйдут, придут серьёзные чувства.

Гость

Видите ли автор, вы сидите в ловушке.
Все эти "секс для здоровья" и неизбежные эмоциональные качели оборачиваются для женшин сильной привязанностью. Вы уже привязаны.
Гормон окситоцин делает свое дело.

А у мужчин тестостерон зовет на подвиги и окучивание новых п@д.
Да, вас прогнули, вместо статуса невесты, вы подруга и вы будете стараться заслужить его единолично, а потом вас отодвинут окончательно, ради другой и определят на место старой подруги.

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже так кажется. Посмотрим, как пойдёт. Не понравится - буду рвать.

Гость

автор, мне понятна ваша позиция и настрой, хорошо хотя бы то, что с той барышней все стало ясно... можете пропустить мимо мои слова, но все же выскажусь. от того как ВЫ сейчас решите прожить этот год во многом зависит, что у вас двоих получится. если вы ТВЕРДО хотите быть именно рядом с вашим мч ( а я этого не вижу), цените его качества, понимаете, что парень достойный, серьезный - не допускайте даже в мыслях, что можете вы или он выкинуть фортель, пустить все на самотек, мол не очень-то и надо. именно ваше твердое намерение, искренность вашего отношения и теплые чувства обязательно почувствует и мч, он вряд ли останется к этому равнодушным, вряд ли его сердце не откликнется. только ни в коем случае- никаких манипуляций и неискренности- тогда есть шанс.. мне нравится выражение- "любовь бывает только взаимной", а если взаимная не возникнет, значит и ваше отношение- тоже не является любовью,а только маскируется под нее.. .

Элен

Да ну, автор, не гоните. Какая разница насколько он классный, если с ним вы чувствуете себя как г-но? всё равно всю его офигенность вы не узнаете. что он вам уже купил, подарил, что вы решили что он щедрый? Пару раз в кафе сводил? Или подарил золото, шубу, ну то, что можно продать и питаться хотя бы месяц?

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, так? Просто сколько людей - столько мнений. Кто-то говорит, что не нужно показывать любовь, вешаться на человека. Кто-то, что вообще ничего добиться нельзя, если сразу нет.
Очень хочется Вам верить, но это труднее, чем отстраниться. Попробую, не уверена, что получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Зачем автору совершать подвиги, если это будет не от сердца? Не бывает уверенность в другом на пустом месте. Для того и нужно время, чтобы узнать друг друга, а чувства показывают на самом деле, твой ли это человек, когда мы ещё умом этого не поняли. Вы же предлагаете построить себе иллюзии. Гораздо честнее, когда опыт общения и сама жизнь всё расставит по местам.

Гость

Кстати говоря, автор, начала читать по местному совету "Парадоксы страсти", их написал психотерапевт. На мой взгляд, очень полезная книга, помогает понять природу наших чувств и даже вылечить любовные отношения. Поищите онлайн книгу.

Гость

[quote="Гость" message_id="57580570"]Да ладно. Зачем автору совершать подвиги, если это будет не от сердца? Не бывает уверенность в другом на пустом месте.

если она любит искренне и ТВЕРДО хочет быть с ним- то это и будет от сердца, но не ожидая гарантированно его чувств.. другое дело, что в ней этой твердости намерений лично я не увидела. сомнений много, да и сильной любви у нее самой нет. .

Автор Агата
Гость

Сообщение было удалено

Внутри меня сейчас идёт совершенно такой же диалог. Спасибо, что озвучили. Не знаю сама. Не могу позволить себе любить, потеряв уверенность в человеке. Чтобы не бегать, как собачка, за ним, хочется как-то отстраниться, побыть с ним чем-то вроде друзей... не знаю

Ежик в тумане

Странное какое-то общение с бывшей. Друзья так себя не ведут.
Я сама дружу с бывшим мужем. Мы тоже были друзьями, потом перешли на другой формат отношений, но семьи из нас не вышло. Решили, что друзья из нас были куда лучше. И так уже 3 года после развода прошло. Общаемся нечасто, обычно, в общих компаниях. Но мне бы в голову не пришло закатывать ему истерики, предъявлять постоянные претензии и всячески выводить на чувство вины. На самом деле я бы так и с "МЧ" делать не стала. Нелепость какая-то. Каким мазохистом надо быть, чтобы годами терпеть подобное обращение?

Одно можно сказать точно - эта девица явно пытается привлечь к себе его внимание, вывести его на эмоции в свой адрес. Ну а поскольку ваш парень почему-то любит жить в чувстве вины и унижения, он поддерживает ее игру. В первую очередь стоит подумать о том, ЗАЧЕМ он это терпит от нее.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

бегать и не нужно и ни в коем случае нельзя никогда. но нужно внутри себя принять решение. если вы чувствуете, что хотите отдалиться- именно так и поступайте и не думайте куда все приведет, просто отдайтесь своей внутренней потребности и течению жизни, избавьтесь от страха его потерять. ...

Значит это не ваш мужчина.

Гость
Автор Агата

Сообщение было удалено

Это просто жесть. Неужели вам так нравится мучаться? Да и если бы он имел к вам что-либо серьезное, он бы от подружки отказался. А ему это нравится. Это столько внимания. И скорее всего не вы первая,не вы последняя. Вам не нужен такой мужчина. У меня ситуация была. Начала только встречаться с парнем,он решил меня познакомить с его подругой. Ехали вместе в машине и тут она выдаёт "Петя,приезжай ко мне,я соскучилась"(она живёт в другом городе). И это в одной машине со мной. Мой мужик ничего не ответил. И я промолчала. Однако потом я ему все высказала по этому поводу. Не запрещала общаться(я знала,что она не в его вкусе + с усами была),но и контролировала ситуацию. А ей,всем своим видом показывала ,чтобы свалила из нашей жизни. Они не общаются сейчас. Мой сам все понял.

Он не нужен тебе.Брось ты его уже.И не пудри себе мозги.Люби себя.И найдется тот кто полюбит тебя...Поверь оно так и будет.!

Автор Агата
Тасия я

Сообщение было удалено

Сейчас особо некогда комментировать. Но то, что найдётся тот, кто полюбит меня, - вовсе не факт, правда же?