Мне скоро 33, замужем не была никогда, детей нет, я отчаялась выйти замуж. и так страшно остаться одной. у кого такая же ситуация была и как выбрались из нее?
Сообщение было удалено
Ну конечно, у нас на работе мужчины только косячат, а женщины разгребают. Или пример учителей, среди учителей 90% - женщины, а премию учитель года в 90% случаев получает мужчины. В конце концов, на западе проводились исследования, работа, подписанная женским именем всегда получает худшую оценку, та же самая работа подписанная мужским именем получает автоматически оценку выше. Это пример гендерного стереотипа и дискриминации.
А когда женщина реально работает, а не в кавычках, то я еще ни разу не встречала, чтобы ей платили хуже чем другим.
Сообщение было удалено
Мне одному кажется, что автор топика *****?
Сообщение было удалено
Да блин, что вы врете? Как вам не стыдно? У нас женщины только и пашут, работу домой берут, ан выходных пашут. а мужики только ходят как павлины, по 150 раз на день перекур, то вообще на работу не придут после аванса - загул.
Сообщение было удалено
Сложно оценивать, какой я работник. Да и даже безотносительно меня: так поступают ведь почти со всеми женщинами. Понятно, что с учителями в школе другая история, так ведь мужчин почти нет.) Поэтому отношение объективнее, но там в принципе сфера малооплачиваемая.
Если что, я с период 20-29 лет работала на четырех работах, причем хорошо зарабатывала только на одной - как на той, про которую был пример с премиями.) Там, где всем платят примерно одинаково (например, в бюджетной сфере), такого быть не может, конечно. С 29 лет у меня ИП и одна из причин того, что я хочу работать только сама, - как раз в эксплуатации, которой подвергаются в России люди на наемной работе, а женщины - в особенности.
Сообщение было удалено
Плохому танцору всегда сиськи мешают, ага.
Чего ж меня не дискриминируют тогда? Мои работы всегда получают оценку отлично, меня всегда повышают на работе, моя зп в среднем выше чем у мужчин по моему отделу. И при этом я далеко не красотка, чтобы мне это все давали за красивые глаза. Весь секрет в опупительной работоспособности и ответственности. И сиськи не мешают, представьте себе.
Сообщение было удалено
Я постоянно встречаю, на протяжении всей моей жизни. И повторюсь, официальная статистика ООН - женщины в среднем работают больше, а получают меньше. Это общемировая тенденция!
Сообщение было удалено
И что из этого следует? Вы хотите сказать, что муж и жена отпахали 8 часов оба, пришли домой и жена все равно должна готовить ужин, потом мыть тарелки, потом постирать носки мужа, потом с ребенком позаниматься, пока муж отдыхает?
Сообщение было удалено
А я наоборот предпочитаю частников. В бюджетке, во-первых, платят мало, а во-вторых, одинаково, вне зависимости от заслуг. А у меня всегда есть успехи относительно остальных. Поэтому у частников мне почти всегда зп повышают. Причем, я об этом никогда не прошу - принципиально. Мне всегда проще поменять работу на другую с зп повыше чем просить о прибавке. А уж чтобы меньше чем мужику платили - да вообще никогда.
Просто обычно у женщин другие приоритеты. У меня приоритет на работу. И как итог никаких проблем с карьерой и зарплатой вообще.
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались, почему все традиционно женские сферы - малооплачиваемы?
Сообщение было удалено
Мы рады на вашу опупительность. А теперь прикиньте: мужикам для той же зарплаты не нужна опупительная работоспособность и ответственность. Они просто придут, что-то поделают и - получат ТАКУЮ ЖЕ зарплату, как у вас.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. У меня муж моет посуду, делает уборку, включая всю влажную, занимается стиркой (я даже не умею включать машинку). Я только готовлю и все.
Если работают оба, то и домашние дела тоже должны делать оба. Никаких исключений.
Сообщение было удалено
А потом меня поставят над ними начальником и дадут зарплату больше чем у них. На 70% моих работ было именно так.
Автор, давайте познакомимся
Сообщение было удалено
Так ясно, почему: женщин на высокооплачиваемую работу стараются не брать под предлогами "ну она же уйдет в декрет", "ну у нее же дети", "ну она же всю молодость просидела с детьми, а теперь старая д.ура"/вариант "нет мужа и детей, значит мерзкий характер, зачем нам такой работник".
Знаю я, отлично)
Сообщение было удалено
Потому что
1. Бабы *****
2. Бабы больше думают о детях/семье/тряпках, а не о работе
3. Бабы меньше себя ценят и стесняются просить нормальные зп
4. Бабы ленивы и не хотят работать, делают это из-под палки и больше имитируют работу, чем делают ее на самом деле
Из описанного выше есть примерно 10% исключений, которые на свои зп никогда не жалуются - ибо они весьма и весьма хороши.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я до 29 лет выкладывалась на работе по полной. Ни мужа, ни детей, ни домашнего хозяйства не было. В отпуске была один раз за это время - две неделю в ноябре. Работы было много, ответственность огромная. А вот с карьерным ростом проблемы: постоянно говорили, "ну как тебя начальником отдела делать, ты завтра в декрет уйдешь, лучше уж Вадим пускай, он в декрет не пойдет". Я ушла с работы, так и не уйдя в декрет.)
Сообщение было удалено
Да, а разговор начался с того, что кто-то написал, что если жена получает меньше, то должна больше делать по дому. Я рада, за вас, что вы такая офигенная специалистка, но вы на своем примере никак не можете оспорить статистику ОНН. А именно, женщины впахивают больше, а получают меньше. Просто по тому, что они женщины, больше не почему. Гендерная дискриминация, знаете ли, женщин до высшего образования-то допустили совсем недавно, только в конце 19 века. И на основании этого, мало того, что они меньше получают, так должны дома впахивать больше. Вот о чем речь. Получается, мужчины дома отдыхают, а женщины снова впахивают и как им быть более активными в карьере? Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Дооо-дооо, медсестры очень ленивые, учителя тянущие на себе по несколько ставок, очень ленивые. Бухгалтера, зарывшиеся в отчетах на сутки тоже очень ленивы. Воспиталки, на которых о 30 малышей, только и думают что о тряпках. Лаборантки копающиеся в ваших фекалиях, чтобы выявить у вас сложную патологию ЖКТ, конечно дyры непроходимые. Как же.
Сообщение было удалено
И эти люди вечером еще: в детсад за детьми/в магазин/к плите/уборку/делать уроки со старшим ребенком и так далее и топу подобное. Что меня удивляет, так это то, что они до сих пор таскают ноги.
Сообщение было удалено
Медсестры очень ушлые. Не надо закрывать глаза на это. Не бедствуют. Кроме того, у них есть возможность взять старушку на обслуживание, а потом по ренте получить квартиру.
Учителя всегда имеют возможность репетиторства, которое оплачивается очень хорошо. А без репетиторства сидеть в потолок плевать с середины дня и отдыхать летом по 2-3 месяца - это не ленивые разве?
Хороший бухгалтер хорошо зарабатывает. Кроме того, они могут брать несколько фирм одновременно и вести их дома. Я нашу бухгалтершу вижу 2 раза в месяц - перед днем аванса и перед днем зп. Уработалась прям)
Лаборантки и ученые в частных компаниях, особенно международных, зарабатывают нормально. А те, кто работают в НИИ за копейки - это те глупыхи, кого в международную компанию не взяли (мужики такие тоже есть, кстати). Фарма нынче - это очень и очень прибыльная сфера. Для тех, кто с мозгами, конечно.
Сообщение было удалено
А я согласна с тем, что кто меньше зарабатывает, тот больше по дому делает. У меня вот муж зарабатывает меньше, по дому делает больше. Я палец-о-палец не ударяю. Кстати, профессия и сфера у нас одна и та же. Где же ваше гендерное неравенство? Просто я больше работаю в часах + у нас международная компания (т.*****. потрачено доп. время и силы на изучение языков).
И пусть он мне только попробует вякнуть, что не хочет мыть посуду. Никто ж ему не мешает взять подработку и больше работать/больше зарабатывать. Нет? Не готов? Тогда пусть убирает и не жужжит. И женщин в ваших примерах тоже самое касается.
Мне тоже 33. Тоже не замужем и нет детей. И не переживаю!!! Раньше с ума сходила. Мне казалось, если у меня будет муж, то все изменится и все будет так, как должно. В итоге я живу 2 года в гражданском браке с очень хорошим человеком. Поняла, что хочу быть одна. Ни проблем, ни забот, секс можно найти. А совместная жизнь очень и очень сложная.
Если з.п. хорошая все домашние обязанности можно отдать преходящему человеку. И стоит это не очен дорого. За то есть свободное время и можно его посвятить себе, детям. А не нервировать жену или мужа уборкой пр дому.
[quote="Гость"]
Автор, давайте познакомимся [/quot. Давайте. Пишите свой адрес и о себе .
Сообщение было удалено
Я вообще против совместной жизни. Для секса есть прост_итутки. На все остальное я прекрасно заработаю сам. С "порядочными женщинами" (ТМ) слишком много геморроя
Женщины, когда растят сыновей, не приучают их мыть посуду и готовить себе еду (как бы это должны делать только девочки) так вот и растят этих лопухов, они уверены, что за них же все мама должна делать. Мамы, учите мальчиков убирать за собой посуду и готовить себе обед самостоятельно!!! Не делайте из них зависимых и беспомощных людей, если бы они с детства приучены были, то и не требовали бы этого от жен своих несчастных.
Сообщение было удалено
У меня свекровь, у которой два сына (а дочки нет), с детства приучала обоих мальчиков и посуду мыть, и прибираться, и готовить. Итог: они все умеют, но ненавидят так, что категорически отказываются. Мой муж говорит, мать над ним все детство издевалась и заставляла огород на даче копать и хозяйство дома вести. И сейчас он вырос и ничего делать не будет. И не делает. Хотя умеет.
Сообщение было удалено
Я это к чему. Не знаешь, как и сделать так, чтобы воспитать мужчину, которые себя обслуживает. Приучаешь - возмущается, не приучаешь -вообще не умеет.
Имхо, нужен хороший пример. Отец, который все делает. У моего мужа такого примера не было (у него отец рано умер).
Сообщение было удалено
Блин, не надо перегибать палку, во всем есть мера. Приучаем мальчиков к такой мысли: если я хочу покушать, то надо сначала приготовить, а если не хочу готовить, то просто сижу голодный и меня никто этим не упрекает. Мужчина должен сам решать, что ему делать, а чего не делать. Просто ощущения, что мама рядом и все сделает за меня не надо воспитывать в человеке и вот это ожидание "я дома, а где обед?" пусть будет "я дома, надо сготовить обед и он появится", чтобы мужчина думал и не сопротивлялся, должно быть его сознательное, логическое решение-понимание. Я - мужчина, мужчина должен себе готовить и убирать за собой посуду, это солидно.
Сообщение было удалено
Так, мама может своим примером показать, что она пошла на кухню, приготовила, съела, теперь твоя очередь.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы уже воспитали таким образом мужчину, который сам все делает по хозяйству?
Сообщение было удалено
Мне нужна=) я сам готовлю, кухня это моё царство=) убираю тоже сам. Мужик вообще должен уметь всё, от свеживания туши до её приготовления. А если тело лежащее на диване и тихо пукающее перед телевизором кричащее "ну чё там, жрать готово?!!!" считает себя мужчиной...я хз, у нас разные понятия о мужчинах. Готовить, убирать, зарабатывать, строить дом, прибить полку, отремонтировать машину или знать место где её хорошо отремонтируют, починить бочок в толчке, вкрутить лампочку, мужик всё должен уметь. А женщина это красивое дополнение, она должна быть сексуальна, элегантна, грациозна, поддерживать свою красоту, чтобы у мужика шишка колом стояла всегда на неё, и быть верной своему мужчине который о ней заботится
А я с Ленкой согласен, мужчина должен уметь делать всё. Кухня это вообще моё царство. там без моего ведома даже баночка с солью и перцем местами не меняется=) Уборка само собой, вкрутить лампочку, починить бочок в толчке, починить машину или знать место где её починят, это с детства закладывается родителями. Если родитеи заложили только "Сын, твоя работа лежать на диване, тихо пукать и кричать УЖИН ГОТОВ?!!!" то это..ну недомужчина. Как по мне, женщина должна дополнять меня красотой, всегда выглядеть сексуально, даже дома. Моя задача ей обеспечить это. Вызывать дикое желание, чтоб всегда и везде хотелось и быть верной. Вот стоящая в фартуке растрёпаная у плиты..ну как-то совсем не по мне...уж лучше я приготовлю. а меня красивая в чулочках пусть ждёт в постели=)))
Сообщение было удалено
Риэлторам платят. Идите работать риэлтором.
Сообщение было удалено
На морском песочке я Марусю встретил. В розовых чулочках. Талия в корсете. Вот она истинная мечта мужчин. И это правильно.
Сообщение было удалено
вот на таких лошках женщины и ездят
Сообщение было удалено
ne zavidui)))
не завидуи)))
Тхигх
Хоре уже уже глотки надрывать...!, а вот я работаю и получаю, а я тоже... а он посуду моет или попробует только не помыть... и все ведется финансовой составляющей семьи из которой следует, что мужики ленивые, тираны домашние и если ты одна то это еще даже и хорошо, ты не прислуга и не домработница, хотя и зарабатываешь. Хотя у каждой кто такое тут проповедует скорее всего есть муж и разводится она с ним не собирается, чтоб насладится "одиночеством-свободой" не об этом тема, в 33 не замужем это конечно хреновато, потому что женщины всегда думают что они выбираю и еще есть время сделать карьеру, денег заработать... но в 33 начинает доходить, что все наоборот... время начинает бежать и остается только писать тут или на передачу "давай поженимся". Вы оглянитесь вокруг, одни айфонопитеки...я вот иду по городу или еду на машине и что... смотрю симпатичная девчонка, а она ни на кого не смотрит, прячется в телефоне, пальчиком туда тычет, замечает что на нее внимание обратили, смотрят, сразу надо в телефон нырнуть... разучились в живую общаться, дом, работа, карьера, соц сети, твитеры и прочая *****... а тут опачки и уже за 30, ни мужа ни детей, зато друзей вконтакте за сотню.... В жизни, в отдыхе, в работе должно быть разнообразие и живое общение, кто то участвует в социальных общественных организациях, волонтерстве и пр. это добавит новые лица в ваше окружение и шансы встретить старость с любимым старым пердуном будут достаточно высоки... Перемены это всегда какой то выход, ну если не замужество, то просто родить для себя, сейчас уж вообще не проблема. Лучше быть одноногим, чем быть одиноким (Капитан Сильвер)
Сообщение было удалено
Знаешь, я сколько не меняла обстановку, а встретить кого-то достойного оказывается очень сложно. Везде либо женатые с понтами, либо сексуально озабоченные, ненормальные какие-то, алкоголики, геймеры и прочие.
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный мужчина нашелся, я рада.
Сообщение было удалено
Привет, к сожалению пока что нет, но думаю это был бы завидный жених.
Сообщение было удалено
дада, конечно, мажь сопли на других ветках, что тебе даже ни цветочка....)))что смотрят мужчины сквозь тебя)))
просто дружить - а что тебе еще остается то?)))
Господи, что ж такое!! Персональные поклонницы!! Что это за явление????:))))кто б объяснил. Думаю, кроме шуток, что это не тролль, а психическое заболевание. Когда выбирают неизвестного тебе человека и гоняют по всему форуму, по всем темам, только за ним, даже после полугодового отсутствия человека на форуме. Честно?? Психопатии и мании эт на самом деле страшно. И я рада, что в реале эти буквы на 699 меня не знают. Как будто что отняла у человека, честно слово.
Кому нужна помощь белого мага, то могу посоветовать Вам такого. Это колдунья Гелга. Ее обряды просто творят чудеса! Ворожея Гелга все ритуалы проводит в Вашем присутствии. И это не просто гадание. Маг Гелга проводит древнерусские обряды, которые обладают мощнейшим магическим эффектом. Испытано лично. У меня возникли радикальные перемены в лучшую сторону после посещения ворожеи. Очень рекомендую!!!
Сообщение было удалено
Мне 35. Всю жизнь работала над карьерой, была самодостаточным человеком и слушала сердце.Надеялась и ждала того самого единственного, одного, родного, от которого хочу детей. И вот я его встретила. Сравнительно не давно. Месяц назад. Любовь с первого взгляда, он даже лучше, чем я хотела когда то. На следущий год у нас свадьба. Он от меня хочет 100 детей, так как сам тоже никогда никого не любил, (даже был женат 10 лет почти, но не хотел детей с нелюбимым искренне человеком) как и я тоже. и вот мы наконец нашли друг друга. Так что, не отчаивайтесь: есть и сказки, и принцы, и чудеса на свете!!! Из личного опыта говорю. Конечно, моей сказке можно только удивиться и позавидовать (тока пожалуйста не чорной завистью), но она может быть у любой женщины в любом возрасте :))) Удачи, девчонки!
Мужчину нужно воспитывать в возрасте 2-7 лет, чтобы он смог в дальнейшем себя обслуживать сам и не думал, что это сложно. Как самки животных в начале жизни кормят своих детенышей сами, но как только те встают на ноги, их начинают приучать охотиться самостоятельно, так же и с детьми, не нужно разделять младенцев на мальчиков и девочек, просто приучать их к плите потихоньку, к покупкам в магазине, к выбору правильной пищи. Нужно объяснить детям, что кока-кола и фастфуд - это нездоровая пища.
Сообщение было удалено
Это Ваша фантазия разыгралась, Вы поживите с ним лет 10-15 хотя бы. Тоже мне,принц, 10 лет был женат и детей не хотел.Кошмар, что у него в голове. А что тянуть свадьбу на следующий год? Вам в 35 еще рано? Либо Вы врете, либо вообще в людях не разбираетесь.