Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при условии что женщина домохозяйка полностью зависимая.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Прямо противоположная ситуация - когда дохд мужа был ниже - 5 лет зазад - готовила чаще, просто потому что это было обусловленно финансовой стороной - сейчас готовлю реже - и это целиком и полностью его инициатива - он говорит - не готовь - в пень - лучше погуляем - плюс - зачем кашу, например, готовить на завтрак летом - если можно съеть дыню или килограмм черешни?
Я готовлю чаще раза в неделю, но я не готовлю, если устала, например.
Но у нас всегда есть то, что можно взять и съесть без готовки - у меня муж тот же творог с ягодами и горсть миндаля или салат из свежих овощей с тостом с паштетом съест с удовольствием.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Оговорка про друзей была про то, что все наше окружение так живёт. Они у нас дома бывают, но редко, мы в ресторанах встречаемся.
А зарабатывает муж больше))) что непонятного?

Гость
Гостьт

Сообщение было удалено

Кто такой альфа? Это мужик который оплодотворяет как можно большее количество самок и не заботится о своем потомстве. Так как у него зашкаливает тестостерон, он ипуч, агрессивен и не особо умен, ибо думает нижней головой. Как правило умирает молодым. А воспитывают их беты. Или жены, пока альфа еще не умер в драке и оплодотворяет других самок. Нам такого не надо.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну - большинство шеф-поваров это м, вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, совсем зависимых нет. Ибо - выход там, где вход.
А так, да, вполне себе успешные тети, после работы готовят ужины. И еще никто не развалился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много, около 10-20$ тысяч. Минимум

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это их работа. За деньги. А вот, берут ли они работу на дом, большой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, они же луком будут пахнуть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на каком уровне дохода это происходит? У меня у всего окружения готовят оба. Доход- двушка-трешка, счет, отдых пару раз в год, машина ляма за полтора-два. Меня такой уровень устраивает, больший мне не нужен, чтобы ради этого горбатиться.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не заморачиваюсь: как живет наше окружение в плане готовки. Мы делаем так, как нравится нам. А вы пашите, если хотите, в бизнесе и по хозяйству. Я реально не понимаю. Иначе от вас уйдут. Меня любят не за котлеты. Это абсолютно точно :)

Кстати, какая разница, кто больше зарабатывает, если вы оба работаете? У вас в сутках то же количество часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаете сразу бета? Тоже неплохо ))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не готовят успешные тети. Каждый день точно не готовят :) У вас просто иной критерий успешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфа у людей немного не такой))) или хотя бы представление о нем не такое. А так да, даже представления о нем теперь редкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у них есть мозги и они умеют думать.

Гость

А я люблю кормить моего любимого, кулинария моё хобби. Сейчас испекла пирог с домашней вишней и сливочным кремом. Есть бефстроганов с белыми грибами, пюре. Жду роднулечку. Муж урчит обычно от того, как я готовлю, редко в каком ресторане ему так вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему именно такой. Это самец с очень высоким уровнем тестостерона. Биологически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь не про у нас-у вас. Я беру среднее по больнице.
А на форуме так - мы не едим вообще. Только любовь. Только удовольствия.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Так и мужчина не развалится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы выяснили, что готовят только женщины либо в совсем нищих семьях, либо в очень обеспеченных. И?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Они потому и успешны, по любым критериям. Что могут все и мозг не парят ерундой.

Из Англии

[quote="Гость"]
Я имею в виду про нормальных женщин, не про уборщиц с половником. Организовать быт так, чтобы мужчина не почувствовал, что есть нечего и о нем не заботятся. Для этого мозги нужны!
А в койке молодые и новые лучше старых и немолодых, так что надо уметь это понимать и как то стараться делать так, чтобы была СЕМЬЯ!
В той же Европе существуют воскресные семейные обеды, когда вся семья за столом, а вы говорите, открыл холодильник и взял.... [/

Мужчины в приготовлении семейных обедах участки понимают в Европе к вашему сведения, мой на всю семью готовит когда все дети в доме ( их у нас 4 - моя и его трое)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И они никогда дома не готовят, за исключением праздников. Им, Такса, тоже хочется отдыхать от работы и чувствовать заботу женщины, тепло и уют дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все прекрасно.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Кто мозг ерундой не парит, каждый день после работы к плите и не встает. Где мы живем, люди в ресторанах едят два-три раза в неделю. Заказывают тоже часто. Чего париться-то? Есть настроение - готовь, нет - не надо. Проще нужно к еде относиться.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное если я буду сидеть дома. Высыпаться и иметь много свободного времени то смогу готовить чаще и с удавольствием. но отработав на равне с мужем рабочий день устав не меньше чем он я больше напрягаться не буду!!!! У нас в работе равенство вот и дома пусть будет.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хорошо, женщин которые готовят любят за котлеты)))) прям только за это)))
Не за уют, ощущение семьи и заботы, только за котлеты)))
Готовить надо не для того, чтобы не ушли, а для полной семьи!
А что едят ваши дети???
Я вот этого не понимаю, что едят дети женщин, которые не готовят? ЧТО?
Ладно муж, фиг с ним, но дети? Их не хочется накормить?

Гость

А ещё еда, приготовленная вкусно и с любовью, может быстро снять усталость у мужчины. С заказной едой из ресторанов, даже самой вкусной, таких чудес не происходит. Кроме пищи,конечно, есть и другие способы. Не вижу смысла лишать мужа заботы и ласки.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пару дней в неделю почувствовали заботу женщины, пару дней - сами позаботились ужин приготовили на семью. Ещё дня три - готовая еда, чтобы никто не устал. Чем не вариант? Всяко лучше, чем когда женщина каждый день ответственна за ужин.

Сергей
Bay🙀

Сообщение было удалено

а на кой черт тогда мне такая жена? машина есть, квартира есть, работа, деньги... хотите хорошего мужика?! тогда будьте готовы больше вкладываться

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Конечно проще, кинуть на сковородку овощи и рыбу в духовку если муж пришёл голодный несложно. Проще надо быть)

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я вам разрешаю любой вариант, для меня удобно, когда готовлю я, а в выходные мы обедаем в ресторане.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Дом, построенный с любовью, может быстро снять усталость у женщины. С выстроенным на заказ домом таких чудес не происходит. Ещё раз: если мы агитируем за то, чтобы женщина лично тратила своё время на быт, логично требовать от мужчины, чтобы он лично выстроил для своей семьи дом. Это - по-мужски. А то как же дети будут жить в доме, построенном какими-то малознакомыми строителями? Жалко ж деток-то.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Чем мой муж и занимается.

Рыжая Такса

А Вы не рабо работаете? В декрете?

Гость

Мне никто не ответил, что дети едят?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня муж и готовит. Ему не лень. Если лень - заказываем. У нас вообще этот вопрос не стоит, с готовкой.

Дети учатся в Швейцарии, так что с этим тоже вопрос решен.

Гость

Я своему готовлю каждый день. Он когда поест мою еду , сразу работает лучше .
Я считаю что мужчина должен зарабатывать хорошо и покупать продукты , а жена готовить .

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Сам лично строит дом своими руками?

Рыжая Такса
Bay🙀

Сообщение было удалено

Мы до сих пор с мужем первое, что говорим родителям и бабушкам-дедушкам, когда к ним входим - мы есть не будем!)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Каждый "должен" то, что сам выбрал. Вы должны готовить, потому что так сами решили. Я не должна ничего делать по дому. И никто мне по этому поводу слова поперек не скажет в моей семье. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍🏻+

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Дети в Швейцарии с рождения? Что раньше ели?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Он руководит, этого достаточно.

Рыжая Такса

"Работает лучше, если поест приготовленную мною еду" - это как? Он физической работой что ли занимается?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну это каждый может. А энергетика от рук строителей? Вдруг у них сегодня живот пучит и жена утром не дала? А вам потом в этом доме жить. Ужас.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У меня помощницы были. Плюс муж готовил и я иногда. Вообще не было проблемы, никто голодным не ходил. И сейчас как-то тоже не голодаем.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет ) с едой передаю свою любовь . Он этим заряжается.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это ваши фантазии, вы смело можете в них углубляться, я не возражаю.😊