Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Плюсуюсь))На вумене только такие,да-да...Только в жизни таких не встречала))))
Машины не дарили, мужик готовит, зарабатывает больше 300тыс рублей раза в два, домработница есть, только мы навряд ли встретимся в реале, я в другой стране живу. Странно, что люди не понимают, что с собеседниками на форуме они могут быть разделены не только соц слоями, но и морями и океанами
А у меня аналогично. И с мужем, кстати, здесь на вумане познакомилась. У меня как раз в России 300 тыс зарплата была, уволилась и теперь у него на другом континенте живу, а у него зпл в два раза больше. Только здесь все-равно в это никто не поверит) ну и не важно...
Для России 300 тысяч - это шикарная зарплата, которую получают специалисты очень высокого уровня. Если, конечно, речь не идет о раздутом рынке ИТ, который поднимается, в основном, за счет иностранных заказов (а это банальных демпинг иностранных компаний), или за счет каких-то доходов в ИТ или других сферах, связанных с махинациями и распилами на территории РФ. Я знаю, о чем говорю. Обычно такого человека отличает зрелость суждений, понимание экономических реалий и другой уровень мировоззрения, ему нет необходимости трясти перед менее состоятельными своей зарплатой и так самоутверждаться, успешный человек смотрит вперед на еще более успешных, смотрит, что он еще может достигнуть, а не получает удовольствие, доказывая что-то "вуменским нищебродкам". Поэтому, друзья, не ведитесь на подобные излияния: на такое способны только люди с нищенским сознанием, что-то вроде "из грязи в князи".[/quote]
А Вы откуда знаете. Судя по Вашему посту - вы тут с "вуманскими нищебродками" сидите, значит и сами такой/такая. Просто поражает способность людей не видеть дальше своего носа и мыслить своими стереотипами.
Сообщение было удалено
Кто вам мешал выбрать мужа, не бытового инвалида, для которого положить носки в стиралку и запечь кусок мяса- не великий подвиг, а норма для любого человека, член у него там, или звезда? Естественно бытовой инвалид уйдет, если ему не готовить, ему ж мамка нужна.
Сообщение было удалено
Насчет "Зарабатывай и неси деньги мне, но к холодильнику топай сам" - это вуманские сказки, не обращайте внимания. Это из серии, как нужно из зарплаты мужа брать себе часть (или неограниченную сумму:)) чтобы создать себе пассивный доход.
Но обычно, в суровой реальности, если женщина сидит дома и не имеет своего дохода, то обычно и обеспечивает быт. С помощью домработницы или без - зависит от доходов мужа и его желания оплачивать помощь. Иначе она вылетает, еще не успев начать стареть :)
Например, мы с мужем работаем, вегетарианцы. Но я всегда найду время приготовить ему поесть. Вот ему принципиально, чтобы салат ему порезала я, ему так вкуснее. Конечно, я в оливковое масло забавляю лимонный сок, бальзамический уксус, травы, мед и дижонскую горчицу, посыплю кунжутом или тыквенными семечками, красиво украшу моцареллой. А он порубит помидоры, огурцы и перец и все)))
Вот почему бы не сделать мужу приятное и самой вкусно поесть???
Погонов лишитесь или чести женской???
Сообщение было удалено
Речь не об этом, а о том, что готовка может быть каждодневной обязанностью, которая напрягает. Автор вот вообще готовить ненавидит.
По своей работе общаюсь и вращаюсь в кругах очень обеспеченных людей! Общение именно с женщинами.
У всех быт организован так. Убирает, стирает, гладит и тд Домработница, но готовят все женщины сами! Еда это энергетика, как вы не поймёте! Это не просто закинуть в себя что то и пойти дальше)))
Это культура и ритуал приготовления пищи. Не зря говорят, нельзя Готовить когда злишься и тд.
А ведь в ресторане о нас ничего хорошего не думают, когда готовят))))
Сообщение было удалено
Ну, Вам сие в кайф - Вы делаете - кому-то нет - они не делают.
Я люблю салаты из свежих овощей резать - режу ежедевно - меня не напрягает - но супы, например, я готовить не стану.
Пирог могу испечь по настроению - моему - но я не могу себе представить ситуацию, в которой я уставшая приехала в девять вечера с работы, а муж сидит голодный и ждет.
Вот Вы любите убираться, например? Я люблю - у меня всегда все и везде выдраено - готовить сложносочиненные блюда не люблю и не готовлю - муж выбрал меня - мог выбрать ту, что любит готовить голубцы, например, и не любит убираться - но не выбрал.
Значит - так ему лучше.
Ваш выбрал Вас - значит для Вашего с Вами лучше, чем с кем бы то ни было.
Я вообще не верю, что м, который жил до брака один, может выбрать ж ради того, чтобы у него был устроенный быт - бред это сивой кобылы - выбрал - потому что ему с ней радостно и хорошо - потому что с ней жизнь красочнее, чем без нее.
Сообщение было удалено
Если есть желание- сделаю. Если муж поздно пришел уставший еще и все подам. принесу. А так- он гордиться тем что вкусно готовит, понимаете? Для него это не ужас. ужас, бедный я несчастный, а повод для гордости. Вот мол я вкусно приготовил, нашел рецепт. К слову у него тоже отец на постоянной основе готовит, как и мой. И женат, никуда не собирается. Вот например последний раз у них были, свекр в кресле сидит, свекровь у него на коленках, обнимает ее. И свекр тоже рассказывает вот мол это блюдо я готовил, это жена, это мы вместе. Вот нравится мужу приготовить и чтобы я это ела. Мы и сына учим готовить. Любой человек должен уметь о себе позаботиться.
Сообщение было удалено
Если женщина - бизнесвуман, то не готовит она, 100%. Каждый день - точно не готовит. Про энергетику - сказки от малообеспеченных. Я это раньше читала (не помнюЮ, где) что и дом убирать тоже должна женщина, а не домработница "потомучтоэнергетика". Это отмазка, не более того. Чтобы не платить за помощь жене :)
Сообщение было удалено
Ну да, а я тут сейчас пойду потребую, чтобы муж лично, своими руками, выстроил нам дом. Не могу жить в купленной квартире. И в построенном строителями доме - тоже. Дом - это энергетика. Строители о нас ничего хорошего не думают, когда строят )))
Сообщение было удалено
Когда у нас появилась посудомойка, меня перестала напрягать готовка - совсем.
Чего б не готовить - и с удовольствием - если более ничего делать не нужно.
Но опять же, есть женщины, котоые не любят готовить совсем - и так бывает - и они выходят замуж и их мужчины не напрягают их готовкой совсем - так бывает - у друзей моих родителей всю жизнь готовит только муж и его мама - живут больше 30-ти лет вместе (свекровь живет не сними вместе, но всю жизнь им готовит) - их все устраивает.
Сообщение было удалено
Время идёт и все меняется! Сегодня еда неважна, а после 40 станет, особенно если не дай Бог какая нибудь шустрая покажет высший пилотаж на кухне и в постели!
Вы вышли замуж, вас выбрал сейчас такой человек, завтра он другой, люди меняются и приоритеты тоже! Почему не стать более гибкой? Если муж вас устраивает? Хорошо зарабатывает?
Я не верю в женщин - работающих и хорошо зарабатывающих, которые все время готовят только самостоятельно.
В то, что они не зарабатывают совсем, зависимы от мужей финансово полностью и готовят - верю.
Мой тоже кроме яичницы и пельменей ниче не умеет, но главное что не хочет. Я раньше старалась, а потом устала и забила. Иногда готовим вместе хочет жаренной -почисть я пожарю и т д. Не охото -есть заварное пюре 2 мин и готово. Самой мне творожка хватает на ужин. Можем в кафе сходить. Мы оба работаем почему готовить должна я??? Либо вместе либо по очереди, либо доширак пусть ест. У меня так теперь
А моя мама и свековь считают, что если мужчина терпила, а мужчина который ходит к холодильнику сам ТЕРПИЛА, то он ни на что не годен в постели, поэтому в других сверах жизни пытается выслужится.
Мне пока 36, но пока что эта теория верна)))
Ещё деньги имеют значение, если зарабатывает хорошо, то он терпеть ДОЛГО не будет, о чем я уже писала)
Сообщение было удалено
Вы также себя будете вести, когда он будет намного больше вас зарабатывать? Намного, это раз в 5 минимум?
Сообщение было удалено
Я бизнесвумен, но муж зарабатывает намного больше меня. Предлагаете ему топать к холодильнику? Боюсь он и его все друзья нас с вами не поймут!
Сообщение было удалено
Это ваш рацион? Не устаёте от такого скудного меню?
Сообщение было удалено
Хорошо.
Не уходят к тем, кто готовит лучше - бред это - уходят по другим причинам.
У меня второй брак - я ничего не боюсь - бросит - значит, бросит - выйду замуж в третий раз.
Моему конкретно мужу гораздо важнее, что я с ним на лонгборде, например, катаюсь вместе (и неплохо, замечу, поуверенней многих парней) - он сам говорит - забей - нафиг эти творожные запеканки - встанем и сразу выйдем - позавтракаем в кафе.
Вы просто не можете понять, что не всем мужчинам нужен от женщин, в первую очередь, быт - мои мама и свекровь всю жизнь делали упор на быт и готовку - и сейчас, когда им всем больше 50-ти - я вижу то, то я В СТРАШНОМ СНЕ не видела. а двоюродная бабушка, которая никогда на быте акцента не делала - моталась по командировкам - и с мужем - дружила и разговаривала, а не опекала его, как квочка - до самой его смерти сохранила с ним те отношения, которых я хотела бы для себя.
Интересная тема. Прочитала все. И даже фрукт тут один отписался мол а как же мамы-бабушки. А суть в том что они жили при коммунизме и работали до 5 и квартиры не покупали! Спокойная размеренная жизнь. У современной женщины куда больше стресса - работа на убой часто до 8 и позже вечера, детей расти, квартиры думай где брать толи зарабатывай сама толи мужа ищи. Один стресс. Конечно тут даже полчаса готовки в день - критично! Нам тоже нужен и отдых и покой. Тут уж или мужик ровня и партнер и все пополам или он добытчик с квартирой и отличной зп, жена дома, ну тогда иготовить в удовольствие.
А автору совет - не сезжаться с ним. Яб не стала, после одного брака в другой...гостевой брак Ваше все, а лучше ищите другого.
Жена ничего не должна) она просто должна быть женщиной. Вот когда мальчик становится мужчиной, а происходит это к 40 годам, тогда он себе женщину находит. Ну или делает попытку найти.
Сообщение было удалено
Естественно, хорошо зарабатывающий Альфа-самец, никакие картошки чистить не будет.
Сообщение было удалено
Ну если вы олигархи , то все может быть. Мы вот обычный средний класс, квартиры двушки-трешки, дети живут у всех отдельно у кого выросли. ЗП, плюс обычно еще квартиры сдаем и какие-то счета есть с которых проценты капают. Вот везде поголовно готовят и мужья тоже. А уж про жизнь олигархов- не знаю, да мне и нафик не нужен мужик, который до холодильника дойти не может, даже за 500 тыр евро и дом в личное пользование. Меня мой муж устраивает.
Доказывают годами с пеной у рта, все равно у всех по-разному, дикость-не понимать этого.
Сообщение было удалено
И пусть не чистит, нам с вами что о нем переживать? Нет сейчас альфа-самцов, одни подкаблучники остались. Скоро наденут юбки, а их жены пришьют яйца.
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Если для женщины неприемлемо быть прислугой, то сколько бы мужчина не зарабатывал, прислугой она не будет. Да и не представляю себе, чтобы любящий мужчина требовал от работающей жены, чтоб та ему все готовила-разогревала-подавала-чай заваривала.
Сообщение было удалено
Ничего сложного))) если зарабатываешь 50 тысяч на несложной работе. Если работа ответственная и требует много нервного напряжения, хочется чтобы тебя побаловали. Вот и все!
Я работаю, но это моя проблема! Сделать быстрый ужин не каждый день тем более, просто позаботиться это несложно.
У вас просто представление о мужчинах неверное, вы думаете что всю жизнь будет как вы того хотите?
А в чем проблема? Если не любите готовить - заработайте на повариху. В наше время это возможно.
Те, кто готовят невкусно , пусть лучше доставками пользуются. Зачем мужа травить?
Гостья, я смотрю на окружение родителей и свекром и вижу абсолютно противоположные выводы - хорошие отношения (не внешне, а изнутри) в старости только у тех пар, где женщина не делала акцента на быте - те семьи, в которых женщина заботилась о выглаженных рубашках и борще, а не том, чтобы поговорить с домочадцами - это не то, что мне нужно.
Я, в целом, ненавижу зацикленности на быте и еде - но у меня и мужчины все были такими же - я не рассматривала других - мне непонятно, как можно угрохать выходной на уборку или готовку - и главное - для чего.
Замечу - я не предлагаю Вам жить так же - я предлагаю - дать возможность любому жить так, как в кайф конкретно ему.
Вам странно, как можно жить, завтракая не дома - мне странно, как можно жить, и готовить ежедневно. Все разные.
Я люблю готовить. Вот даже не знаю откуда это . Раньше не любила .и процесс приносит удовольствие . И уборку люблю делать .
Но у меня другая проблема , я очень домашняя. Мне лень выходить куда_то. Мне проще уборку сделать , чем куда_то идти. Я устаю быстро от ходьбы.
Есть такие же девушки ?
Сообщение было удалено
Ну вот у меня папа готовит, кстати едут они в Испанию на папины деньги. Свекр готовит, у которого свекра на коленках сидит, муж готовит, который до сих пор любимая говорит и мелкие приятности с удовольствием делает. И? Когда все должно поменяться? На каком десятке свекр и папа прозреют и побегут к 20-ти леткам с поварешками?
Сообщение было удалено
Заварить мужу чай это уже прислуга? )))
Странно все это)))
Или ваш муж вообще не работает, или в постели просто 0
Гость 3093891094 - яркий пример непонимания, что муж может ценить и любить в жене полноценную личность, а не подай-принеси. Какой готовки можно ожидать от женщины с полноценной, интересной, сложной работой? Не смешите мои тапки. Она с работы приходит ничуть не менее уставшая, чем муж. И ей не менее важно отдохнуть и расслабиться. Нормальные мужчины это понимают. А которым важнее, чтоб их обслужили по полной программе - идут в лес. Потому что заведомо не ценят и не любят в женщине личность.
Сообщение было удалено
Я готовлю, но лежу ,например, и могу попросить. И он принесёт!
Это забота! Надо быть гибкой, приготовить хотя бы иногда вкусный ужин несложно!
Сообщение было удалено
Если муж ожидает заваривания чая на постоянной основе - то да, жена превращается в прислугу. Работающий мужчина это понимает - он-то в курсе, что на работе человек может устать, например, и ему уже не до заваривания чаев и уж точно не до готовки.
Сообщение было удалено
Да все есть, но не всем повезло.
А вообще - да. Как мужчину пропахшего жареным луком и бегающего с тряпкой, воспринимать как мужчину? Карикатура какая-то и антисекс.
Сообщение было удалено
Да. Будт или как я хочу, или мужчины рядом не будет - а я буду продолжать жить, как я хочу. И уж точно не стану жить с мужчиной, который считает, что моя работа - это моя проблема, а его ужин - в приоритете. Еще чего.
Сообщение было удалено
Я работаю, у меня свой бизнес))) а у вас неверное представление об успешных мужчинах. По крайней мере после 40, когда мальчик вырастет)))
Сообщение было удалено
Цветочная палатка, или бутик мужем купленный? У моей прятельницы бутик, ей папа купил, у нее времени свободного до фига. А вот начальница моя часто на работе до 10-11 вечера сидит. Плюс лекции в универе читает. Я чтой-та сомневаюсь что у нее время есть ужины готовить особенно ежедневно. Она кстати замужем.
Автор, вам нужно переехать на остров Самоа. Там традиционно готовят мужчины. :)
Сообщение было удалено
Так я не за мальчика замуж-то выходила, а за взрослого мужчину. И нам обоим уже за 40. Оба успешны. Так что не надо тут размахивать своим неудачным примером. Не повезло вам, вышли за понтореза, которому мнение друзей интереснее, чем самочувствие жены - ну что поделаешь?
Сообщение было удалено
Этого я сказать не могу, может им они не сдались, здоровье для этого нужно иметь))))
И ещё, 20 летки тоже должны как то проявить внимание, тут ещё и финансовый интерес должен быть, этого я тоже не знаю, как у вас...
Сообщение было удалено
Нужно быть такой, какой тебе нужно, а не кому-то.
И тут все готовят, но не для того, чтоы муж "не убег" - а у Вас основной посыл именно такой - танцуйте на задних лапах - это убережет Вас от того, что мужья от Вас уйдут - бред это - НИЧЕГО и НИКОГДА от этого не убережет.
Я пеку мужу пирог (когда пеку его раз в несколько месяцев), просто потому что хочу
испечь пирог
есть желание его побаловать
- я никогда не буду делать такие вещи, "шоб не убег" лет через 10.
И, знаете что забавно? Сбегают обычно, как раз от тех кто делает все, чтобы это не случилось - закон подлости).
Если Вы считаете, что у Вас из-за того, что Вы готовите чаще, чем я, шанс на несбегание мужа после Ваших 40-ка лет выше - Вы очень наивны.
Сообщение было удалено
А женщина, пахнущая луком и бегущая с тряпкой - это очень сексуально?
Это что ли мечта поэта?
Сообщение было удалено
Может быть, но зуб даю, со временем вы будете готовить свои пирог чаще))) и ужин не раз в неделю, а раза три, как я делаю! Это дело времени...
И дело не в том, что я такая ***** и ТД...
Дело в том, что воспринимаем мы мужчин неправильно!
Надо понять или патриархат или матриархат.
Вот и все! Со временем определитесь)))
Сообщение было удалено
То есть если не готовить, то получишь пинка под попу? ну зачем вы свой негативный опыт на всех проецируете? Мы тут уже все поняли, что если ваш муж вспомнит дорогу к холодильнику, то вы полетите, как фанера над Парижем. Кстати, а обеспеченный это сколько по вашему?
Сообщение было удалено
Замуж выходят не за поэтов, а за вполне осязаемых мужчин.
Женщина на кухне - естественно.
Мужчина - нет.
На этой ветке была фраза,что не осталось альфа самцов... Не мы ли, женщины в этом виноваты?
С возрастом у меня прямо глаза открываются, раньше я думала, что все мужики козлы, а женщины все хорошие)))
Сейчас я так не думаю! Парней хороших много, не все женщины умеют из них сделать мужика. Всем хочется затолкать его под каблук, чтобы не рыпался и голос оттуда не подавал)))
Сообщение было удалено
Я предлагаю? :) Это вы сами решайте. Если на вас - бизнес и готовка, то кто ж вам доктор? Если оба хорошо зарабатывают, то вопрос с кормежкой не должен вообще вставать. И при чем тут друзья? Нам вот с мужем как бы оранжево, что друзья по этому поводу подумают. У нас с готовкой все как получится: если лень, заказываем в ресторане, если нет - муж готовит. Если у меня настроение, я могу что-то сделать фирменное. Но редко.