Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рыжая Такса

Про безруких мужчин - тоже читаю и удивляюсь - все мое детство и юность - плов, например, готовил преимущественно мой папа - муж мой немногое может приготовить, но этого вполне достаточно, чтобы не голодать - может омлет или яичницу с наполнителями поджарить, салат порезать, крупы отварить, картофель, мясо и рыбу запечь.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Подозреваю, что они не безрукие, а просто не считают нужным готовить, если есть жена. Как тот чел выше: зачем мне жена, если она не готовит и не хозяйствует? :)

Рыжая Такса
кошька-мана

Сообщение было удалено

Почему тупиковая?
Просто нужно дать понять, что делать этого не намеряна - я сразу, когда мы еще встречаться начали, сказала, что у меня принцип - едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть - что первое, второе и компот - это не ко мне - я готовлю - но простые вещи - почти все запекаю в духовке - мужа все устраивает - но нам повезло еще с тем, что нас обоих бесит культ еды у наших родителей и бабушек-дедушек.
Не, могу по настроению блинчиков нажарить - но это от силы раз в меяца 3 в выходной.
В будни завтракаем и обедаем на работе.
Просто Автор уже сейчас прогнулась - готовит, когда он к ней приходит - хотя он мог бы, например, придти с готовой едой типа роллов - и напрасно - когда мы с мужем встречались - я не готовила совсем - готовил только он.
А "вкусняшки" ж не обязательно готовить - фрукты, ягоды, орехи, сыр, пастила, чай хороший, шоколад - все это можно купить и съесть.

Рыжая Такса
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не, если жена в декрете или домохозяйка - тогда да, но если она работает так же, как и ты, почему б тебе иногда не приготовить что-то - мой не готовит, но овощи чистит, например, без проблем - т.*****. не он лежит с планшетом, а я готовлю - а вместе все быстро подготовили, закинули в духовку и легли на диван фильм смотреть.

Рыжая Такса

157
не намерЕна

Alexis
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы специально отыскиваете таких мужчин и такие примеры среди друзей? ну вот у меня например только 1 пример такой есть, где жена 100% готовит дома сама - но это ее хобби. она и свой кукин-блог ведет. в остальных семьях и в своей не видела того, что вы описываете.
я до замужества готовила 4-5 ужинов в неделю, остальное время по кафешкам ходила или заказывала на дом. правда, яблоком я не ужинаю, я нормально питаюсь. замужем готовлю вдвое реже, потому что половину готовит муж, ну и по ресторанам ходим почаще. муж жил один до брака со мной 7 лет, с голоду не умер, готовить умел и получше чем я. многому и сам меня научил из кулинарии уже в браке.
так что не знаю, где вы таких берете.

Вероника
елена

Сообщение было удалено

Точно. А потом ляхи по 100 см. в обхвате. и целлюлит буйствует. Так нет, все готовую жрачку лопают. В которую плевали - плевали в этих ресторанах)Бееее)

Alexis

а по поводу "зачем мне жена если она не готовит" - вообще смешно. женятся не для этого. а если надо, чтобы кто-то готовил - то дешевле нанять домработницу, чем вкладываться в женщину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, в раше так: готовят, в основном, женщины. Мужики только шашлык по праздникам, мой изредка может пожарить мясо, картошку, приготовить простой салат, а другие и этого не делают. Чтобы чей-то муж готовил наравне с женой, да и еще и посуду мыл-такое только на вумен. В основном, жены либо дома сидят, либо зарабатывают гораздо меньше, поэтому такое разделение.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это да, просто у автора мужчина - на специальном режиме плюс семья так настроила, что готовить женщина должна. Я бы наверное даже не пыталась с таким съезжаться: конфликты неизбежны. Хотя, я не то, чтобы ненавижу готовить, просто считаю это творческим процессом (в удовольствие) и каждый день готовить точно не буду. Салат могу нарезать хоть ежедневно, но это если сама хочу. Обязаловки в этом не приемлю.

Рыжая Такса

И потом, ну даже если готовить часто - можно ж готовить просто - зачем голубцы, например - если можно просто запечь куском мясо и овощи - и то и другое вкусно, но по временным затратам не сравнимо.
Рыба - зачем котлеты, например, если можно ее целиком запечь? Есть же некостлявая морская рыба - которую просто сполоснул, посыпал специями, смазал маслом растительным. На гарнир можно крупы - их не нужно чистить, как картофель - мне очень нравится с рыбой кускус, например - его вообще варить не нужно - залил кипятком, подождал - раскладывай и ешь.
Гречка с мясом тушеным для меня это вкусно.
Картофель с тонкой кожурой не чищу - запекаю прям так - вкусно.
Супы я готовлю от силы раз в месяц - не считаю их необходимыми в рационе - но люблю - поэтому регулярно их ем в обед на работе в корпоративной столовой.

Мой готовит только шашлычок и плов. Не считаю это проблемой. Ну и чай/кофе может сделать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, бездетные. А мне интересно, появятся дети и также муж будет готовить в этих семьях, еще и памперсы менять, и ночью к ребенку вставать? Сомневаюсь.

кошька-мана
Вероника

Сообщение было удалено

От тунца ляхи 100 см? Готовая еда бывает разной. Про плевание в еду - миф. У меня был знакомый шеф повар в ресторане, я у него про "плевание" поинтересовалась, он ответил, что если в приготовленную мною еду кто-то посмеет плюнуть, то мало ему (ей) не покажется.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, почему сейчас так много говорят о проблеме приготовить ужин, когда у всех есть духовые шкафы и мультиварки.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я согласна. Есть много вариантов еды, которую по сути и готовить не надо: стейки рыбные или мясные, например. Там всей готовки минут пять. Я вообще тунца сырым люблю есть, с соевым соусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте))

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам доктор? Зачем вы ему стираете? Почему не можете открытым текстом сказать, чтобы он приносил с собой готовую еду, или заказывал, или приготовил ужин на двоих сам?

гость

Сообщение было удалено

Попробуйте дать ему вместо второго ужина бутылку пива и пачку чипсов. Обычно все соглашаются.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А почему вдруг нет? "Еще и памперсы менять" - это что-то особенное?

кошька-мана
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я про стирку пропустила. Жесть. Не жить вместе, но "что-то стирать". Автор, вы себя сами загоняете в бытовое рабство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взрослого мужика обстирывают, обглаживают, при том, что живет он один и убраться сам в своей квартире он не желает....он не будет ничего делать, автор, ему проще найти себе жену-служанку, чем договариваться с вами.

Рыжая Такса

Утром, если завтракаете дома - можно съесть творог со сметаной или йогуртом со свежими ягодами или фруктами - его не нужно готовить.
Опять же - если семья любит утром каши (мы не любим) - можно купить мультиварку - закладывать в нее все с вечера - и утром нужно будет только открыть крышку и разложить готовое по тарелкам - так делают все мои подруги, которые любят есть каши по утрам.
Котлеты, например, (хотя не котлеты, наверное, если быть точной, т.к. кроме мяса я туда добавляю только специи и овощи свежие) я никогда не жарю - запекаю - смысл стоять над этой сковородой, если можно бросить в духовку и все будет доведено до готовности без твоего участия? И жареное более вредно, чем запеченое.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Это что-то невозможное, из разряда фантастики, для подавляющего большинства российских мужчин-точно. Нет такого, понимаете?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

да потому что потеряет мужика.

Рыжая Такса
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне нравится салат из тунца консервированного в собственном соку - разминаем вилкой, добавляем отварнуюые картофель и зеленую стручковую фасоль, помидоры-черри - режем на две части, если крупные- на четыре части, фиолетовый лук (режу кольцами и мариную в воде с лимонным соком), отварные яйца (если не в лом чистить добавляю перепелиные - их режем пополам, если в лом чистить - обычные куриные - тогда режем на четыре части) - заправляем растительным маслом и лимонным соком.

Alexis

автор, а стирать ЕМУ зачем? он не умеет пользоваться стиральной машиной? до знакомства с вами в грязном ходил или выкидывал вещи после одного надевания? вот просто интересно...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

во сколько возвращаетесь домой с работы?

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это похоже на салат "нисуаз". Вполне вкусно и полезно! Только растительное масло я ни-ни. Только оливковое.

Гость

Готовлю и для себя, и для мужа. Да, готовка в нашей семье на мне. Но я, пардон, и сама пожрать люблю и яблочком с йогуртом не наемся! Так что нравится, не нравится, а встаю и топаю готовить ужин. Потому что само не приползет, а муж далеко не шеф-повар и максимум способен на жареную картошку с сосисками.

Гость

Читаоа недавно интересную статью про мнение мужчин о женщинах, о жёнах.
Там была интересная мысль. Типа "зачем мне жить с сорокалетней женщиной, если она мне не ЖЕНА( имеется в виду жена с большой буквы).?
Вы знаете, а ведь правда! Ладно, когда молодая и сочная, когда цветёт и пахнёт, терпеть её закидоны и тд....
Так что, я поняла, почему мужчины после 40 начинают гулять и мы это называем кризисом среднего возраста! А все просто, мужчина хочет возвращаться домой, в уют, чтобы вкусно поесть, чтобы о нем заботились! По женски, не как мамочка! Иначе зачем ему стареющая жена???
Знаю, сейчас будете кидать в меня тапки))) мне самой 36, и у меня быт пока не идеальный, но я понимаю, что с возрастом муж может спросить, А ЗАЧЕМ МНЕ ИДТИ ДОМОЙ К СТАРЕЮЩЕЙ ЖЕНЕ?
Оговорюсь, этот вопрос имеют права задавить только мужчины, которые зарабатывают! Они получаются вкладывают в семью, а женщина не хочет! Ну не хочешь готовить, организуй быт по другому, пускай приходит женщина и готовит за деньги, или покупай в кулинарии...
Матриархальные настроения и Россия несовместимы, поэтому столько разводов. Мы, женщины, оставляем мужчине всю ответственность за семью, полностью он должен обеспечивать( иначе он пополамщик, нищеброд и тд), но МЫ НЕ ОСТАВЛЯЕМ ЕМУ НИКАКИХ ПРАВ!!! Даже обед ему надо выпрашивать и скандалить...
А мальчик то вырастет...

Alexis

фразы "готовка только на мне" или "глажка только на санта клаусе" меня тоже, откровенно говоря, ставят в тупик...
в семье оба едят? никто не питается энергией солнца? Ну значит и готовят оба...
голеньким никто не ходит? значит и об одежде оба заботятся.
вот макияж наношу только я у нас в семье. поэтому только я слежу за состоянием, свежестью, наличием косметики, только я отвечаю за ее покупку. также и у мужа есть что-то, что делает только он - и сам за это отвечает. но как это может касаться еды, одежды, личной гигиены - я не понимаю...

Рыжая Такса
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я не люблю оливковое масло - совсем (родители, кстати, любяит и едят - как я страда из-за этого в юности - словами не передать).
Нравится кукурузное, например.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

А смысл тогда делать это в доме с женой???
Можно на Ибице с моделями)))
Знаю знаю, вы сейчас напишите, что сами дадите фору любой модели))))
На вумане все такие, красотки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а почему ему обед надо выпрашивать и скандалить? Он д*бил безрукий и не может заглянуть в холодильник? Опять же, полно баб которые считаю себя кухаркой и мужика облизывают. Думаете муж от этого резко начинает ее ценить?) Гуляют как бы не от отсутствия обеда. У моего бывшего вон любовница первое, второе и компот ему готовила. Плюс забеременела. плюс квартиру надраивала. Знаете, он от нее даже беременной ушел. Готовит вместе со второй женой, уже лет так 15. А знаете почему ушел?- Мол она скучная в койке, бревноподобна и с ней не о чем поговорить.. А вы говорите пироги.... Мы дружим. поэтому и в курсе.

Рыжая Такса

Кошка-мана, а разьве оливковое масло - это не растительное масло?) Или Вы под растительным подразумеваете только рафинированное, дезодорированное подсолнечное?)
Я еще люблю нерафинированное горчичное в салате из маринованных грибов, свежих томатов и свежего фиолетового лука.

Рыжая Такса

раЗВе

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, мы пришли к тому, что жена, если она не модель, нужна только для готовки. А вы не допускаете мысли, что люди вместе просто потому, что хотят быть вместе? Кстати, те, кто может себе позволить моделей на Ибице, у них бытовых проблем вообще нет. И вопрос готовки-уборки-глажки там не стоит.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну, можно его назвать растительным как антоним "животному". :) Хотя обычно оливковое называют оливковым, а растительное - это подсолнечное или кукурузное или смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду про нормальных женщин, не про уборщиц с половником. Организовать быт так, чтобы мужчина не почувствовал, что есть нечего и о нем не заботятся. Для этого мозги нужны!
А в койке молодые и новые лучше старых и немолодых, так что надо уметь это понимать и как то стараться делать так, чтобы была СЕМЬЯ!
В той же Европе существуют воскресные семейные обеды, когда вся семья за столом, а вы говорите, открыл холодильник и взял....

Рыжая Такса

Кошка-мана, просто, когда я пишу "растительное" я имею в виду любое растительное.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А, понятно :) Я просто очень четко разделяю масла, потому что, как я прочитала, не все из них стоит употреблять в пищу :)

Рыжая Такса

Во, вспомнила - как-то тыквенное и кедровое покупала - тоже понравились.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого смысла. Либо хочется быть с любимой женой, делить с ней радости и печали, и обед в том числе, либо - не хочется. И если не хочется, то ничего тут не исправишь, никакой сервильностью любовь не купишь. Но если каким-то женщинам нравится быть прислугой - пожалуйста, никто не мешает.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тыквенное своеобразное, но вкусное. Аргановое вот недавно купила, тоже пробую: оно полезное.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если у мужчины есть деньги, но нет бытового комфорта, неважно, как он организован, это лёгкая добыча для молодых охотниц.
Мужчине с возрастом очень важен дом, семья. Если у него нет этого, например дети его не уважают, жена не смогла создать уют, 100% он уйдёт)
В России женщины слишком многого хотят от мужчин! Зарабатывай и неси деньги мне, но к холодильнику топай сам)))
Не слишком ли самонадеянно?
Насчёт Ибицы и моделей, можно заменит на сауну с разбитными студентками))))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Семейные обеды - да, существуют. Но в Европе нормально, когда муж (работающий, да) шуршит сам на кухне и готовит еду. Особенно если жена тоже работает. У работающих обычно домработницы и едят люди часто в ресторанах. Просто выходят поесть, если лень готовить или есть настроение куда-то выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в России например люди и в воскресенье работают. А в чем отличие нормальной женщины от кухарки? Кстати почему организация быта при обоих работающих супругах должна только женщина? Потому что баба?)) Я вот сейчас в гостях у родителей, сижу и ем колбаски, которые мой папа приготовил. А через неделю папа с мамой улетают в Испанию. А еще всегда вместе, кино смотрят, в театр ходят, просто гуляют. Но мама во первых очень красивая, во вторых не клуша домашняя с поварешкой. А папа вот готовит, на ужин рыбу собрался запечь. УжОс да? Он наверно давно должен был от мамы свалить)). А еще ревнует ее до сих пор.. Муж у меня тоже, 15 лет вместе, готовит, вроде на молодую звезду с поварешкой не собирается залезать. Если вас терпят только за быт и ценят за готовку, а в случае не выполнения своих обязанностей получите пинка под попу- кто ж вам доктор?

Рыжая Такса
Бяка-бука

Сообщение было удалено

+100

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Да, существуют воскресные обеды. Мужчины частенько их готовят. Или доставку заказывают.