Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Сообщение было удалено
Простите, а что такое "первый курс"? Это у Вас калька получилась с англ. "фьост коос"?
Сообщение было удалено
Я вроде нигде не писала, что мы прячем друг от друга еду
Сообщение было удалено
Блин,ну вот я не пойму,тут что,все бездетные собрались?Или ваши малолетние дети сами себе картоху варят,решают свою проблему?d
Сообщение было удалено
Честно говоря, употребила в качестве синонима блюда, чтоб 10 раз одно и то же не повторять. Вообще мне кажется, это скорее из французского(????) Но не уверена.
Сообщение было удалено
Сейчас бездетные (это можно было понять из поста). Но когда дети появятся, ничто не мешает по-прежнему делить обязанности, а не кашеварить как бешеная 24/7
И речь, по-моему, идет о взрослых мужиках, а не о детях
Сообщение было удалено
Речь о семьях."Я не готовлю"можно заявить,пока живете вдвоем.С рождением детей все меняется,и мужики становятся нааамного менее управляемыми.Ну,у вас все впереди,так что втягивайтесь
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вы здесь обсуждаете, а я пишу конкретно автору. У неё НЕТ детей.
Если у вас такой печальный опыт, что ваш мужик стал менее управляемым, то очень вас жаль, но не нужно пророчить это всем.
Сообщение было удалено
Зачем втягиваться? Наоборот, надо вкладываться в собственную карьеру, квалификацию, делать накопления. Чтобы, на случай "если друг оказался вдруг", разговаривать с мужем на равных, и при необходимости быстро выйти из декрета на хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Ребёнок ест тоже самое что и взрослые. Допустим муж вечером запёк курицу, я сделала салат. Поел. На обед сделала ещё салат, поели курицу с салатом с сыном. приготовила суп. Поели суп. Пришёл муж, поел суп, запёк рыбу. Как то так.
Сообщение было удалено
В посте 109 вы ответили мне,а не автору,на что я отвечаю вам.Хотя,с вами разговаривать не стоит,это точно
Сообщение было удалено
Может у меня с русским проблем конечно, но в моем понимании закуска - это то, чем закусывают ( пиво, водку, вино) и как правило на стол ставится не один вид закуски, а несколько и все делятся. В то время как первое блюдо- это первое блюдо и рассчитано на одного человека. Если вы приходите на какой-нибудь званый обед к примеру, подают Первое блюдо , основное, десерт и кофе/чай ( после десерта отдельно, обычно с шоколадом) Так вот в такой ситуации у каждого будет отдельное блюдо - дольки дыни ( иногда половинка маленькой с Пармой ) в английском это называется Starter/first course, закуски это horderves, appetisers, погуглите картинки увидите разницу.
А вообще о чем мы спорим не пойму?
Сообщение было удалено
Разумеется, я ответила вам, ведь до этого вы написали мне! Странная у вас "логика". И да, вам лучше вообще ни с кем не разговаривать, а проспаться, чтобы не допускать таких косяков в общении
Сообщение было удалено
Мужчины, которые готовили до рождения детей и после их появления готовят. а вообще детей лет с 7ми 8ми уже можно приучать готовить в семье вполне и мальчиков и девочек
Сообщение было удалено
Автор, у меня муж к любовнице свалил. Знаете, что я чувствую? Кайф! Не надо готовить-готовить-готовить... изыски не подавала, но кормила обычной едой 9 лет. Муж готовит плохо и гперестал готовить вообще после того, как зп стала больше 200тыщ.
Сообщение было удалено
А у меня аналогично. И с мужем, кстати, здесь на вумане познакомилась. У меня как раз в России 300 тыс зарплата была, уволилась и теперь у него на другом континенте живу, а у него зпл в два раза больше. Только здесь все-равно в это никто не поверит) ну и не важно...
Сообщение было удалено
вот так кушают не пойми чего, а потом создают темы как худеть надо. надо борщи кушать, чтобы быть стройными, а не всякую ерунду! и готовить самим. а то мужики слишком много вам должны.
Сообщение было удалено
Странно это. А мне встречаются мужчины, умеющие и любящие готовить. Еще и говорят, что женщин нельзя к плите подпускать..... А вообще лучше в кафешке кушать вдвоем, под хорошую сервировка и музыку. Дома не люблю есть, так чай выпить.
А кто заставляет женщин все время готовить? А если не будут, их мужья с голоду помрут что-то? Смешно читать , захотят жрать - найдут что и как приготовить.
Сообщение было удалено
Если мужчина не готовит, то он будет есть ВСЕ что Вы приготовите. Система питания сформируется у Вас совместно и это совсем не значит что нужно будет подстраиваться под мужчину.
Я также как вы рассуждала, а потом встретила любимого. Готовить для него мне в радость: рецепты беру из сети.
Мой муж не готовит никогда, это делаю я. А в чем проблема-то? я не работаю, мне приятно накормить любимого мужчину. Да и не сложно это с нашей кухонной техникой. Можно и заказать еду из ресторана, или там поесть.
Автор, мне кажется, любимому человеку готовить приятно.
мне тут сказали, что я не в России живу или муж европеец, раз готовит сам))))
Сообщение было удалено
Хамон с дыней - это популярная закуска. Закончат три класса церковно-приходской школы и о хамонах рассуждают!
Сообщение было удалено
Для России 300 тысяч - это шикарная зарплата, которую получают специалисты очень высокого уровня. Если, конечно, речь не идет о раздутом рынке ИТ, который поднимается, в основном, за счет иностранных заказов (а это банальных демпинг иностранных компаний), или за счет каких-то доходов в ИТ или других сферах, связанных с махинациями и распилами на территории РФ. Я знаю, о чем говорю. Обычно такого человека отличает зрелость суждений, понимание экономических реалий и другой уровень мировоззрения, ему нет необходимости трясти перед менее состоятельными своей зарплатой и так самоутверждаться, успешный человек смотрит вперед на еще более успешных, смотрит, что он еще может достигнуть, а не получает удовольствие, доказывая что-то "вуменским нищебродкам". Поэтому, друзья, не ведитесь на подобные излияния: на такое способны только люди с нищенским сознанием, что-то вроде "из грязи в князи".
Сообщение было удалено
Я в посте 116 все написала подробно. В России у вас может это как угодно называться, я в Европе живу и говорю вам как здесь это подаётся и чем считается.
Сообщение было удалено
У меня муж готовит, я кофе могу сварить ну и бутеры настрогать. Но он с Ближнего Востока из очень многодетной семьи, уехал от мамы за тысячи километров и долго жил один.
Детям, если смогу иметь, готовить будет он.
Сообщение было удалено
У нас все лето такая жара хоть на 10 минут вставать к плите это пытка, а духовку включать это смерти подобно жара будет на всю квартиру. Мы ребенка в лагерь отправили сами на бутербродах, овощах и фруктах сидим
Автор, вы реально заморочились) Готовить можно по разному. Можно завести традицию пару раз в неделю ужинать вне дома с друзьями. Можно найти домашнюю кулинарию приличного качества и покупать готове там, а дома просто греть и красиво раскладывать на тарелке. Можно просто перейти на другой уровень продуктов: одно дело готовить с соусами и специями пытаясь сделать вкусной изначально не вкусное блюдо и совершенно другое дело, когда готовите стейк семги, отбивную из свинины или тушите вырезку с овощами. Вот что сложного в приготовлении стейка из семги? Посолите и на сковородку. Все. Параллельно отварите риск/картофель на гарнир. Утомительно, это когда "танцуешь" возле плиты помешивая, выпаривая, что-то добавляя/вливая и производя прочие манипуляции. Возьмите на вооружение простые блюда из хороших продуктов, что бы минимум хлопот возле плиты и максимально вкусный результат.
А почему вы ему должны готовить? Он как-то до вас и без вас жил. В чем проблема? Сам может готовить
Покупайте готовую еду. А еще лучше найдите себе сыроеда, купите ему мешок яблок.
Часто вижу мужчин, которые любят готовить. А вообще зарабатывайте больше и питайтесь готовой едой.
Это в древние времена жена это кулинарка, так как муж добытчик, а сейчас в век технологий жена это добытчица, кормилица, красавица, мать, и тд. Поэтому и обязанности поровну
У меня все друзья и мужчины на работе умеют готовить. Не знаю где в наше время такие аборигены, которые вообще не умеют готовить. Вы автор тоже полуабориген, купите себе минидуховку или мультиварку и готовьте в них, уж почистить и закинуть туда все вам не лень? Если и это лень, ищите мужчину который будет готовить, а вы все остальное делать, или нанимайте повара, но будьте готовы хорошо платить, либо покупайте готовую еду. Вон сколько вариантов, а вы целую бурю подняли.
Живу в Европе и вот каждый день готовлю!! Не поверите!! Котлеты, манты, тефтели, пельмени!!! Вот точно не поверите, но это так и есть! Муж пожарит яичницу с ветчиной, ну и мясо и все!! Больше он готовит ничего не умеет. Меня это никак не парит, потратить час на готовку в день, хотя от природы страшная лентяйка.
Так что милая дама, в этом нет ничего страшного, если любите все сможете.
И да, ребёнок мой ходит на продленку в школе, так вот он оооооочень капризный в плане еды и ест только то что я перечислила выше, а ведь в школе до 4 часов и вынужден питаться. На завтрак я ему готовлю бутерброд, а вот обед, котлетка, куриная ляжка, огурец помидор, все это готовлю утром и он забирает ее с собой. И ничего, жива!!! Зато знаю, что ребенок мой голодный не сидит.
Сообщение было удалено
Вы сами готовите пельмени? Даже не знаю, героизм это или глупость. А не проще стейк пожарить?
Сообщение было удалено
Готовая еда хороша в меру. Мы, если готовим салат, например, то точно знаем, что налили туда оливковое масло первого хол. отжима. Я не очень уверена, что в ресторане будет то же самое. Хотя, чем каждый день котлеты крутить, лучше ресторан. У меня, к счастью, муж готовит, я редко.
Госпидя... хде ж мужей-то берут с такими зарплатами от 200-300 тр??? Эээх... нищета я нищета со своими 25 тр(((
Уважаемый форумчане, я конечно понимаю, что вам лень читать форум и в 5 раз мне советовать за мой счет нанять повара. Постараюсь более детально обрисовать лично свою ситуацию. Замужем я была 7 лет и готовила только я. Почти 5 лет я нахожусь в разводе и забыла с какой стороны кухня. Себе же я готовлю все только правильное и выходит это на 6 т.р.! в месяц. Я не люблю общепит, мне не нужен повар. Считаю, что глупо спускать деньги на еду, я трачу на более стоящее. Вместо того, чтобы торчать на кухне я иду на фитнес или в салон красоты. Моему мужчине сейчас помогают в быту мама, бабушка и сестра. Он проф спортсмен, 100 кг веса, 2 тренировки в день и любитель много и вкусно покушать. Он ждет, когда мы будем жить вместе и ожидает, что как и все (девушки, жены друзей, родственницы исключительно готовят только они и балуют блинчиками, тортиками и т.п.), что у него закончится помощь мамы и не будет покупать в общепите, а будет готовить любимая женщина. А я искренне не понимаю, зачем мне дополнительная без выходных работа, которую я терпеть не могу. И покупать больше продуктов мне невыгодно, вместо фитнеса - жарить, парить. Это все сразу сказывается на внешнем виде. Он когда у меня в гостях, готовлю завтрак, мою посуду, что-то ему постирать, перед его приходом прибраться, то уделить ему внимание и т.д. Я только после его ухода успеваю расчесаться и почистить зубы.
Вот читаю вас и удивляюсь пи**ец просто... Раньше наши мамы/ бабушки все готовили сами, а сейчас блин закинула в мультиварку и ушла, а вам и это лень. Если бы я пришел с работы, а жена весь день сидела дома и только сериалы смотрела, то я бы ушел от нее куда по дальше... вы плачьте тут сидите, что нормальных мужиков нет, только вот нахрена вы ему нужны. Я первое образование получал как "инженер технолог производства пищи" и 2 года отработал поваром и год в рыбном цеху. Пока живу один, готовлю себе сам, но на кой черт мне жена если она нормальную (нормальную это не жаренная картошка с мазиком) еду готовить не умеет и вообще по хозяйству нечего не хочет делать?! Сидите и рыдайте дальше, что норм мужиков нет
а меня такой вопрос волнует.я варю суп на 3 дня, то есть он есть всегда в наличии, муж его ест на завтрак,обедает на работе.ужин готовлю на раз, например куриные крылышки в духовке + макароны с сыром. проблема то вот в чем. спустя пару часов после ужина он опять хочет есть!! я говорю ну иди доешь ужин, еще осталось же. он говорит "не хочу,хочу что-нибудь другое". что это значит?? 2 ужина надо??
Сообщение было удалено
почему весь день дома сидела? а если жена работала весь день и устала так же как и вы?
Сообщение было удалено
Бутер пусть сделает. Или салат погрызет.
Сообщение было удалено
А с мужем вы не можете выяснить, что ему надо? :)
Сообщение было удалено
Я бы рыдала, если бы все мужики были, как вы :)
Тогда реально было бы не из кого выбрать. К счастью, нормальных много.
Сообщение было удалено
Глаза разуй, тут работающие женщины отписываются, а не домохозы. Или ты хочешь, чтобы твоя жена пришла после работы и еще и тебя обслуживала? А ты что будешь в это время делать, на диване яйца чесать?
Сообщение было удалено
Вот именно, как будто жена нужна только в роли бесплатной обслуги.
Сообщение было удалено
На ночь жрат вредно.
Фрукты, йогурт или кефир, творог со сметаной - то что можно достать и съесть.
У нас орехи всегда есть - грецкие, фундук, миндаль, фисташки - я ем по немногу (2-3 орешка) - муж без ограничений.
Сообщение было удалено
На тему мам и бабушек. У меня папа прекрасно готовит. Дед готовил редко. но тем не менее умел это делать и детей внуков в отсутствии бабушки прекрасно мог накормить. А как вы в детстве уху на костре варили, кайф. К свекрам тоже придешь- это блюдо фирменное свекра, это свекрови, это вместе готовили, вот рецепт дети. Так что если ваш папа с дедушкой были безрукими инвалидами и вы продолжаете династию, кто ж вам доктор?
Сообщение было удалено
Автор, с этим мужчиной вам сложно будет. Если он привык, что ему готовят женщины, то он будет и от вас того же ожидать. Тупиковая ситуация :) Придется готовить.