Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Сообщение было удалено
Cоциальные слои,моря и океаны тут ни при чем.Женщина обязана заботиться о своей семье,а не кормить своих детей и мужа ресторанным "мусором"
Сообщение было удалено
Да легко это все бывает. Мой живет один 12 лет и с мамой поддерживает просто минимальный контакт. Но в 500 м от его дома живут его бабушка, мама и 20-летняя сестра. Если уедут на море мама с сестрой, то со всем прекрасно справится бабушка. Стирает, гладит, печет бабушка, мама приносит основную еду кастрюльками на несколько днем, сестра у него убирает. Если ему надоело домашнее, то он берет еду на вынос. Все. Полностью лишен бытовухи. Ему говорю, сойдемся, по дому все будем делать вместе. Молчит. Но вижу,это лишь внешнее согласие. Когда он привык в 33 года ничего не делать, он у них один "мальчик" и как мой бывший муж, не представляет, что такое кухня.
На семью иногда смотреть бесполезно.
Лично я не знаю ни одного мужчины, который не умел бы готовить. У меня таких знакомых нет. Мой мужчина готовит отлично и делает это довольно часто. Я тоже готовлю, когда есть время, а когда оба заняты сильно, то едим в ресторанах/заказываем. Не вижу проблемы в этом. Если дома готовим, то это простые полезные блюда и это минут 15-20, по-моему вообще не о чем тут говорить даже, тем более если есть посудомойка.
Я очень редко готовлю. Муж часто. Но у меня нет домработницы(( Мне приходится потом убираться после его импровизаций на кухне(
Вот это достало уже)
Сообщение было удалено
Чего чего? Вчера заказали свежий халибат с рисом из местного ресторана, вам такой "мусор" и не снился, небось котлетами вчерашними мужа кормите. Мы едим каждый день свежее и мой мужчина не систем, что я обязана его кормить, он сам прекрасно готовит
Сообщение было удалено
Чего чего? Вчера заказали свежий халибат с рисом из местного ресторана, вам такой "мусор" и не снился, небось котлетами вчерашними мужа кормите. Мы едим каждый день свежее и мой мужчина не систем, что я обязана его кормить, он сам прекрасно готовит
Нога хамона лучше, у вас плохой вкус.
*не считает
Сообщение было удалено
А как одно другому мешает, простите? хамон едят как закуску обычно или как первое блюдо. У вас это основное боюдо или слово на слуху , выпендриться решили?
Сообщение было удалено
Рыба с рисом,что ли?Очень "замудренный"и "изысканный"ужин.Мне,конечно,не снилось)))))))))
63. Здоровая еда, без затрат на готовку и уборки на кухне. Ресторанный "мусор" как тут назвали те, кто в ресторане видимо раз в 10 лет бывает и не знает, что еда в ресторане бывает здоровой, вкусной и свежей, получше некоторой домашней ( типо пельменей, котлет и салатиков в майонезом)
Сообщение было удалено
А как одно другому мешает, простите? хамон едят как закуску обычно или как первое блюдо. У вас это основное боюдо или слово на слуху , выпендриться решили?
Совсем с головкой бо-бо, да?
Сообщение было удалено
Да,да,а я пойду котлеты жарить,чем читать бред вуменовских олигархинь с ресторанами,яхтами и "золотыми"мужиками.На каждой "ветке"одни и те же "разводки",придумайте уже что-нибудь новенькое
65. Конструктивный диалог вести не с состоянии? Лучше промолчите, честное слово. По теме бы лучше писали и совет автору дали что готовить свежее быстрое и полезное и как мужчин выбирать, чтобы на кухне всю жизнь не торчать
Сообщение было удалено
Заплатите мне-я и буду писать, что вы велите, госпожа хорошая).
Сообщение было удалено
Ну вот ещё одна не верующая Фома. Где я про яхты и олигархов писала? Я выше пояснила что живу в Европе , помоему не сложно понять что уровень жизни тут другой и потратить 30 евро на ужин с доставкой - это копейки для двух хорошо зарабатывающих людей, предаставителей среднего класса. А мужиков в России тетки и разбаловали, про бабушку и маму парня автора вообще убило, таких в Европе бы давно к маме и бабушке девушки послали и обсмеяли бы друзья, мужики здесь в 18 лет уезжая учиться в универ живут в общежитии и потом квартиры с однокурсниками снимают, за это период все , даже детки очень обеспеченных родителей готовить учатся, позором считается чего не уметь делать в быту ( говоря языком вумана - это неликвид)
Сообщение было удалено
Автор, да, все так и есть. Это круг: закупить продукты, почистить, помыть, нарезать, приготовить, убрать посл готовки, и....все начать сначала:). Естественно, уместны и допустимы ужины, обеды и перекусы вне дома, но это так... эпизодически. Вдобавок, не забывайте, что с появлением в семье ребенка (в первые годы его жизни) кухонный круг удваивается: готовка для ребенка)))), с подбором для него продуктов. Примите это как данность, это неизбежно.
Сообщение было удалено
Автор, да, все так и есть. Это круг: закупить продукты, почистить, помыть, нарезать, приготовить, убрать посл готовки, и....все начать сначала:). Естественно, уместны и допустимы ужины, обеды и перекусы вне дома, но это так... эпизодически. Вдобавок, не забывайте, что с появлением в семье ребенка (в первые годы его жизни) кухонный круг удваивается: готовка для ребенка)))), с подбором для него продуктов. Примите это как данность, это неизбежно.
Слушайте, я со стажем готовки огромным уже боюсь, не пугайте так автора. Все намного проще в жизни то в плане готовки.
Сообщение было удалено
30 евро за кусок рыбы с рисом??Вы это серьезно?Еппа нуться..Ну,вот не верю я Вам,не напрягайтесь..Была в Европе,но вот что там действительно удивило,так это отсутствие понтов и простота во всем.Хотя,не исключаю,что русские в Европе-это что-то...Дорвались до хорошей жизни,так сказать....Типа Вас...
Сообщение было удалено
))))). Я не хотела запугивать. я и не говорю, что это мега сложно, но это реально воронка, кухонная воронка, она засасывает..
30 евро за кусок рыбы с рисом??Вы это серьезно?Еппа нуться..Ну,вот не верю я Вам,не напрягайтесь..Была в Европе,но вот что там действительно удивило,так это отсутствие понтов и простота во всем.Хотя,не исключаю,что русские в Европе-это что-то...Дорвались до хорошей жизни,так сказать....Типа Вас...[/quote]
30 евро за кусок рыбы с рисом...я просто в шоке.Мне б так жить)))
Сообщение было удалено
Рыба с рисом - 13 евро ( помню) остальное по ценам смутно - салата два ( табули и греческий ); курица с овощам ему и баклава на десерт, 30 евро думаю не правильно посчитала, чуть дороже будет ( у нас не евро валюта). До чего я дорвалась? Я тут 2 десятка лет живу уже. при чем тут понты если у нас в окружении 90% людей так живёт. Вы реально считаете, что ужином в ресторане или заказанным на дом понтуются? Вы бы видели какие у соседей машины стоят на парковке, когда мы на обычных япошках среднего класса разъезжаем :) я бы перечислила, но вы все равно не поверите :))
Сообщение было удалено
Короче, курицу готовил муж, а вы старательно мешались под ногами, чтобы потом сказать: "мы готовим вместе". Вы как моя свекровь: " ты картошку почисти, а я уж ее сварю".
Сообщение было удалено
Банана,ну что вам мешает написать то же самое??Это же Вумен.Здесь можно все(((((
Давайте отойдём от ресторанов, я похоже на долгую мозоль тут наступила, ну извините. Дело не в рестонах, а в российских ленивых мужиках, которых Российские же женщины и воспитывают. Ну воспитате вы нормальных сыновей, чтобы следующее поколение так не страдало. У меня сын моего мужчины завтрак по субботам готовит, хотя в семье ещё две сестры. Нет такого "ты девочка, ты должна" И вырастают при этом отвественные мужчины ( смотрю на своего)
* больную мозоль
Сообщение было удалено
Вот жизнь,не позавидуешь-считать,у кого "кусок пирога больше",у кого машина круче.А вот у нас в Краснодаре машины во дворе примерно у всех одинаковые((((
Сообщение было удалено
Нет, просто у кого есть возможность купить машину по цене дома, почему нет? Люди зарабатывают и наслаждаются жизнью. ( азу скажу, у нас таких возможностей нет, зарабатываем хорошо , но не миллионеры )
Сообщение было удалено
Как первое блюдо? Вы имеете в виду суп на кости хамона?
Сообщение было удалено
Да,не ленивые российские мужики,о чем вы?Здесь уровень зарплат другой.Мой муж в 5 утра на работу встает,в 20.30 приходит,шестидневка и зарплата 500 евро,а я в декрете,и было бы странно,если бы мой муж по ночам еду готовил,так?А с декрета выйду,знаете,какая зарплата у медиков?Ну,примерно,3 ваших рыбы с рисом.Так что считайте заботу о семье нашей "национальной"придурью..Выкручиваемся,как можем..
Сообщение было удалено
Вы где живете, если не секрет? Просто в Европе в основной массе такие компактные недорогие машинки. Дорогие машины видела только в Цюрихе более-менее массово.
Сообщение было удалено
В Лондоне, машины разные, зависит от р-на проживания. У нас тут в перемешку стоят от хонды и тойоты до Астин Мартина, внедорожники очень популярны у среднего класса
Сообщение было удалено
А почему бы его маме и бабушке не приносить еду вам обоим? ))))
А если серьезно, автор, это исключительно ваш выбор, как жить. Я еще в молодости поняла, что прекрасно проживу одна. В итоге второй раз замужем (первый муж погиб), оба раза - за адекватными в этом плане мужчинами. У нас с мужем так: я готовлю на всю семью завтрак, он - ужин. Обед вне дома.
Сообщение было удалено
Хамон с дыней например, очень популярное первое блюдо
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!
Сообщение было удалено
А ну да, вы написали, что не в зоне евро. Да, Лондон - это другое.
Сообщение было удалено
Закуска и первое блюдо - разные вещи вообще-то)
Сообщение было удалено
Я не думаю что все так живут в таком режиме, иначе бы не было тем про то, что мужик на диване у телека или в танчики играет, когда жена по дому электровеником носится
Сообщение было удалено
То есть,вы-кашу-минутку,а он мясо с гарниром(ну,это примерно)?Прикольненько,каково распределение обязанностей
Сообщение было удалено
Я вам про первое блюдо в ресторане и пишу дыня с Пармой/ хамоном обычно - это и есть само по себе первое блюдо.
Сообщение было удалено
А вы только кашу на завтрак едите?
Автор, где вы таких находите? Есть же и самостоятельные мужчины!
Сообщение было удалено
В регионах так живет большинство,заработать честно-очень трудно(а ведь у моего мужа высшее образование).В Москве проще,но Москва-не резиновая.Вы извините меня за мой сарказм,все,конечно,относительно..(((
Как у нас. Я изначально поставила, что не готовлю! Омлет или бутер еще могу, но для себя. Такого чтобы меня попросили приготовить картоху с салом быть в принципе не может. Кто голодный, тот и решает свою проблему сам
Сообщение было удалено
Речь все-таки о семьях, где оба работают примерно одинаковое кол-во часов, но у плиты стоит почему-то всегда женщина, где логика? Даже если она дома с детьми сидит, муж в выходные должен её освобождать от домашних дел, чтобы ей с ума н еслственно ( это же 7 дней в неделю сплошной труд)
Сообщение было удалено
Нет,конечно,я же написала-примерное распределение сил и времени.Ужин всегда по времени занимает раз в 5 больше
Сообщение было удалено
Нет, не кашу-минутку. Нормальную овсянку варю, в нее свежие фрукты и орехи. Или яичница с тостами. Или омлет с овощами и беконом. Полноценная еда. А что у мужа времени на приготовление ужина уходит чуть больше - никто не мешает ему заказывать еду из ресторана, или делать салат и бутерброды на скорую руку. Только он любит готовить.
Сообщение было удалено
Ну это тоже не правильно. Если один готовит для себя, нормально предложить другому , иначе это уже не семья
Сообщение было удалено
Какая разница - в ресторане или нет. Закуска она и есть закуска, а первый курс есть первый курс. Другое дело, что закуски/салата и второго блюда обычно достаточно. Но из этого не следует, что закуска = первое блюдо)
Сообщение было удалено
В выходные хочется в ботаническом саду или парке погулять,к примеру,в торговый центр съездить.Мы,к примеру,в свой единственный выходной в неделю и на море можем смотаться(три часа-туда,вечером-три обратно).Поэтому стараемся все переделать в будни