Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Сообщение было удалено
Гормон роста, не нравится. Из крабовых палочек тоже не ем.
Мне, в целом, нравятся салаты с заправкой из растительного масла, лимонного сока - потому что такая заправка не заглушает вкус компонентов салата.
Сочетание мяса и ананасов для меня невкусно. Мясо и яблоки - нравятся.
Про огурцы - в этом году на ярмарке выходного дня недалеко от нашего дома продают просто водшебные - крепкие и чуть сладковатые - ем без соли - целиком.
Делала малосольные - муж килограмм за 2 дня умял).
Бабушка моя солит огурцы и помидоры в небольшой кадушке с листьями смородины, хрена и горчицей - ребята, как это вкусно!
Свежую зелень в салатах с заправкой из майонеза ненавижу.
Очень люблю кудрявую петрушку - она ароматнее.
Вот - вспомнила - хумус люблю - часто делаю сама.
Сообщение было удалено
Я мужчина , и я так же питаюсь - как в походе !
Хоспади, опять все скатилось к тому, кто что любит жрать. Да всем нацрать на ваши вкусы, бабы. Не отвлекайтесь от темы бытового рабства.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Готовку не любят, потому что ею нужно заниматься постоянно. Рутина надоедает. После рабочего дня - еще и тяжело. Ремонт же случается довольно редко, делается обычно по выходным, и становится своего рода новыми впечатлениями + передышкой от работы, сменой деятельности. Поэтому отношение разное. Если б готовить нужно было примерно раз в месяц, многие с восторгом бы это делали.
Зачем нужен мужик, на которого надо пахать как рабыня? Женщины сейчас сами много работают, да еще дома должны корячиться на какого-то жирного борова, который отдыхает на диване. Мужик вместо мебели ни к чему. Пусть его мама кормит. У нас у всех знакомых и у меня мужья и готовить умеют, и убираться в доме могут. А так лучше жить одной, чем с "животным".
Авторша, сдавайся в рабство анальное))) Станешь на ленинградке, чуток попкой поработаешь и глядь, а уже денежка на кухарку есть))))
Сообщение было удалено
согласна с вами))
А когда нет настроения голодные сидите и смотрите друг на друга???)
Готовое покупаем или в кафе-ресторан идем.
Сообщение было удалено
Нет рабства на самом деле или нужно обязательно добавлять - добровольное. Но добровольное и обсуждать смысла нет.
Сообщение было удалено
согласна, все зависит от региона. я живу не в москве. в Москве дороже, однозначно, в Англии еще дороже. Видимо, гость из Англии еще не привыкла к таким обедам, вот потому говорит шепотом)))
Сообщение было удалено
можно и пожить, чтоб не отваливалось. но у человека такое хобби, он туда душу вкладывает, это больше чем просто дом для пожить лишь бы ничего не отваливалось, понимаете?
Сообщение было удалено
без хлеба это уже не котлеты, а нечто другое, не знаю, как оно называется)))))
Сообщение было удалено
курвуазье 1990 года тоже неплохо с колой разбодяжить)))
Сообщение было удалено
кроме зелени еще чесночка и соли надо, и в блендере размешать. ммм вкуснота
Сообщение было удалено
я читала, что все японцы поголовно заражены паразитами, из за суши этих своих. у меня папа скандалит, когда узнает что я суши ем. вот и кому верить?
Сообщение было удалено
сложные салаты тоже вкусные но это же блюдо для праздника, на повседневку никто их не делает
Сообщение было удалено
Не все. У них есть любители есть суши из только что выловленной рыбы, да. И у них, я думаю, с паразитами все в порядке :)) Но у них и фугу едят, с другой-то стороны. По правилам ЕС (российским, я надеюсь, тоже), рыба, которую поймали, подвергается 48-часовой глубокой промышленной заморозке прямо при поимке (на судне). Это требования безопасности пищевой продукции. Поэтому ее можно есть сырую, в принципе, не беспокоясь о паразитах.
Сообщение было удалено
надеюсь, что эти правила хоть иногда соблюдаются в нашей чудо стране
Сообщение было удалено
Я ем только с копченым угрем.
С лососем (филадельфию, например) ненавижу.
Есть же еще "теплые" роллы.
А по факту - вся рыба вымораживается и солится - зря боитесь.
Сообщение было удалено
вы что, филадельфия-это же самая вкусная
ну хорошо если так
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, потому что ем суши и в Москве тоже. А вот в Лондоне, когда ввели требование по заморозке рыбы, "настоящие японские повара" из дорогих ресторанов сильно возмущались, что после заморозки у рыбы пропадает ее настоящий вкус. Я вот не возражаю, пусть вкус ухудшится, зато зоопарка в печени не будет :)
Сообщение было удалено
Солится не вся. Вымораживается - да. Но считается, что заморозка должна быть не менее суток при -20 градусах или не менее 15 часов - при минус 35. Обычно 48 часов морозят. Главное, чтобы температура была не ниже минус 20 и чтобы рыба вся полностью проморозилась. В домашнем холодильнике это не получится, естественно.
Сообщение было удалено
Может, и заражены, но живут при этом по 100 лет, сохраняя дееспособность, и не имея типичных болезней западной цивилизации. Паразиты безопаснее высокого холестерина и высокого кровяного давления )))
Сообщение было удалено
"Вкусно" - это очень субъективная оценка.
Мне гораздо больше нравятся роллы из угря с тем же творожным сыром, что в филадельфии - повторю - ненавижу вкус лосося - до отвращения.
Сообщение было удалено
и те и те хороши, но именно Филадельфия-вне конкуренции, незнаю изза лосося или чего другого
Сообщение было удалено
то смотря какие паразиты. бывает такая гадость, что мама не горюй
Сообщение было удалено
А я люблю вкус лосося :) А тунец вам как?
Тунец вкусен только свежий, который подвергался заморозке уже не очень.
Сообщение было удалено
Мне и так нормально. Тем более, я его ем сырым или почти сырым (на сковородку с обеих сторон по несколько секунд, не больше). Надеюсь, что он подвергался заморозке, как того требуют правила. :)
Сообщение было удалено
Бывают. Но ведь японцы - нация, славящаяся здоровьем до самой глубокой старости. Они явно не загибаются поголовно от паразитов-мама-не-горюй.
Сообщение было удалено
Да, у них продолжительность жизни впечатляет. Ну и выглядят они очень молодо для своих лет. Так что, паразиты им, видимо, только на пользу :)
У меня замечательный муж-молодой,симпатичный,хорош в постели плюс хорошо зарабатывает.Но тоже считает,что женщина,даже обеспеченная,должна уметь готовить борщ,лепить пельмени,делать разные салаты.Поначалу я брыкалась,а потом начали выходить замуж подруги,однокурсницы и т.д.и я поняла,как мне с мужем повезло-не пьет,не курит,зарабатывает и в кровати неутомим...У одной подруги муж зарабатывает 30 тыщ,она сама пашет,тянет семью,у другой муж полуимпотент-раз в неделю еле стоит причиндал,еще она постараться должна,чтоб ванька был встанька,у третьей муж на 25 лет старше,замучил ее своей ревностью и подозрительностью,у четвертой муж гуляет открыто и ребенка любовнице сделал...Вобщем,глядя на все эти семейные пары,я поняла,что мой муж просто ангел по сравнению с некоторыми,и его просьбы готовить и поддерживать порядок в доме-сущая мелочь и глупо из-за этого ругаться.А научиться готовить десяток блюд и чередовать их не так уж и сложно.
Олеся у меня такой же как у вас ) может у нас один и тот же 😁)))
Сегодня готовила обед -суп из плавленного сыра без мяса и куриная грудка жареная. На ужин сибас запеченный с кабачками и салат
Я очень люблю готовить и для мужа , и для себя. О нем мама вообще не заботилась 😕 он счастлив от того , что я кормлю его вкусно и разнообразно
Но я не работаю . Если бы на пятидневке конечно бы не готовила часто . Не было бы желания и сил .
Выше писали,что готовка успокаивает. Правда так и есть . Но только не после работы
Ужин у меня кстати для работающих подойдет . Не запарно, быстро и вкусно
1093. Олеся, если вы не работаете, то никакой проблемы не вижу , а если работают оба, то дело не в доходе, а в потраченном на работу времени, согласитесь?
Сообщение было удалено
В московском метро за 2000 рублей (около 28 евро) можно купить проездной с неограниченным числом поездок на весь месяц))
А так если ездишь реже, одна поездка 32 рубля (0.44 евро)
Сообщение было удалено
В ресторане могут готовить на самом дешевом вредном масле, да и с качеством ингредиентов четких гарантий нет, под разными соусами все легко можно замаскировать.
Сообщение было удалено
Ну и цены в Англии. В России филе из индейки я беру по 300 рублей за кило (примерно 4 евро). Это без выискиваний самого дешевого, просто рядовые цены в супермаркетах.
Насчет вопроса автора: я согласен, не должно у женщины быть кухонного рабства, всем бытом должны заниматься оба. Но только тогда и не должно быть двойных стандартов: не надо говорить что у мужчины должна быть какая-то особая функция добытчика и не надо говорить что он обязан обеспечивать (особенно в ситуации когда еще нет маленьких детей). Оба занимаются бытом и оба тратят деньги на общие расходы, не требуя содержания и отказавшись от паразитической модели "его деньги наше общее а мои мое личное".
На самом деле в большинстве семей так и происходит, оба зарабатывают и оба тратят, это только на вумане проталкивают маргинальные идеи что мужчина при отсутствии детей единственный добытчик. Почти нигде в реале такого нет.
Насчет 40 евро в ресторане за двоих - тут я согласен с гостьей из Англии, если вместе с алкоголем, то даже в России это рядовая сумма, и не для дорогого а для среднего ресторанчика.
Правда, в России есть такая тенденция, что поесть в местах которые относятся к ресторанам (там где еду приносит официант), стоит в несколько раз дороже, чем если зайти поесть тоже в приличное место, но с самообслуживанием, где сам забираешь себе на подносе еду и несешь ее к столику. И речь вовсе не об ассоциациях с советскими столовыми. Есть вполне достойные места красивыми столиками, нормальным достойным интерьером. Сеть кафе му-му, грабли, где рублей на 400 вполне нормально можно поесть те же самые блюда, за которые в ресторане заплатишь раза в 4 дороже. Поэтому какой смысл переплачивать? Конечно, периодически можно сходить и в ресторан и переплатить, например по поводу в какой-то праздник, во время свидания с девушкой, или чтобы очень эпизодически просто сходить развеяться (может пару раз в месяц). Но регулярно ходить в такие места я бы не стал. Платить в 4 раза больше только за то чтобы еду принес официант я смысла не вижу на постоянной основе
Сообщение было удалено
Я в курсе цен в России , я бываю там 2-3 раза в году (в этом году 4-5 раз получается). Уровень жизни изменятся не только проездным, а совокупностью цен на все начиная от недвижимость, кончая ценой на мед обслуживание( у нас оно кстати бесплатное) , кто-то тут озвучивал цену на осаго, я честно офигела. У меня страховка на машину 230 фунтов в год
Цены на недвижимость наверное в 2,5- 3 раза дешевле сейчас в Москве чем в Лондоне , но зато у нас процент по ипотеке 1,5-3 % годовых , а прирост цен на недвижимость до 10%
Сообщение было удалено
Конкретно осаго у нас даже дешевле стоит. Вы наверное с каско путаете, оно правда дорогое.
Сообщение было удалено
Да она бред пишет. Гость эта из Англии, как можно сравнивать размер ежегодной страховки не зная даже мощность двигателя у другой машины. Поражаюсь иногда глупости коментов.
Сообщение было удалено
Дай бог маме вашего мужа здоровья! А вам я завидую...У меня в доме 4 мужика..2 пока совсем маленькие. Но 2 взрослых "бытовые инвалиды", и как мне все эти свари-подай-убери-помой зaдpaли, сил моих нет. Постараюсь маленьких воспитать чтоб хоть что то сами умели и делали. Ибо это невыносимо ((
Сообщение было удалено
\
Дешево что-то. Это не каско, наверное. Мы платим за свою личную машину 170 евро в месяц. Но это полное каско.
Ослепите меня( нет ничего глупее, чем рассуждения местных женщин об автомобилях(
Сообщение было удалено
При чем тут ваше КАСКО и Осаго?