Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Сообщение было удалено
Не, ну можно из мраморной сделать, кто вам запретит? :) Но. Во-первых, для котлет дороговато, а во-вторых - какой смысл-то? Кобе биф, когда подается цельным куском, он во рту тает. То есть, котлеты из нее делать не запрещено законом, но ситуация будет примерно, как выше с коньяком :) Уверяю вас, из этой говядины никто котлеты не делает.
Сообщение было удалено
Не считаю очень дорогим мясом, для котлет норм
Сообщение было удалено
Люди! Я не про эту заморозку :) Какая морозилка из холодильника? Я про совсем другую, вы о ней даже не в курсе, потому что это промышленная заморозка. Ей же подвергается рыба (тунец или лосось к примеру) сразу после поимки. Поэтому суши можно есть спокойно.
Из творога вкусная паста: в блендере до консистенции сметаны. Секрет. Обязательно с небольшим количеством сгущёнки
С творогом плачинды( плацинды)
С творогом блинчики
Вареники
С твороги запечённые яблоки
( самый полезный и лёгкий десерт)
Творожные роллы тоже вкусно и быстро) начинка любая
Сообщение было удалено
В курсе мы)
Морозилка домашняя это другое
Сообщение было удалено
Этот вид говядины сам по себе очень ограничен, массово его не используют, в отличии от других пород мраморной говядины. Я лично, на стейки использую либо рибай, либо стриплон, хотя та же тазобедренная часть абсолютная мякоть, но для стейка уже не представляет ценности. Поэтому и разница в цене разных частей одной и той же коровы в несколько раз. Да и уточняйте, а то ведете речь в общем о мраморной говядине, а выясняется, что подразумеваете кобе.
Сообщение было удалено
Не пробовала. Спасибо за идею. Я, как раз, ***** очень люблю сладкое.
Вспомнила, кстати, что здешняя форумчанка Апрель смешивала творог с помидорами-черри - нужно тоже попробовать.
Мила, а несладкий вариант - я просто не могу сказать, что прям люблю творог (что не люблю тоже не могу сказать), но есть его мне нужно.
Сообщение было удалено
Да вы что?)))
Ещё в детстве ела в ресто из мраморной говядины бифштексы. Отец всегда только такие и делал.
Ещё как делают)
О, вспомнила еще - моя подруга делает рулетики из кабачков и баклажанов с кремом из творога - вкусно.
Сообщение было удалено
Я только яблоки с творогом и мёдом делаю) остальное редко
Муж сам мешает с сахаром и сметаной) я не умею ему вкусно по его словам намешиватьь)) сам поэтому кладёт эту гору сахара
Я ем творог с солью морской или розовой
Розовая гималайская не такая солёная)
И со сметаной
Ещё зеленые листья базилика себе мелко добавляю
Сообщение было удалено
Я промышленную и имела ввиду. Просто если вы купили продукцию такой заморозки, вы должны быть уверены, что ее правильно хранили. Или должны быть уверены в заведении, а то не все себя утруждают сутками размораживать, чтобы не повредить волокна. Вы же не проверите.)
Сообщение было удалено
Мы, видимо, о разных говядинах и разных грейдах этой говядины. :)
Сообщение было удалено
Если они не делают, то никто не делает.)
Сообщение было удалено
Ох, к сожалению, никто не способен подобные вещи проверить (я имею в виду обычного потребителя). А также - наличие паразитов. Тут несколько лет назад было массовое заражение *****-коли, говорили, что от огурцов. Приходится верить производителям, продавцам, поварам в ресторанах, и так далее.
Сообщение было удалено
В любом хорошем ресто есть бифштексы из рубленной говядины мраморной) если нет то можно попросить)
Вы просто не в теме.
Как и гость из Англии)
Сообщение было удалено
Да)
Сообщение было удалено
И как ты там из Англии отношения то в моей семье рассмотрела?!! Глазастая смотрю совсем... с чего-то вдруг решила что я что-то опять кому-то там должен и ничего по дому не делаю... :)))) смешнеая ты....
Кстати логический вывод из твоего "Если мужчина имбицилзный и стремиться зарабатывать больше, то меньше он зарабатывать не будет.." что мужчины вообще как бы более способные люди чем женщины, так получается?! Я то вообще писал о другом, совсем о лругом. Что женщины хотят чтобы женские дела пополам, а зарабатывать по прежнему только мужчина. Вопрос - нафыга такое мужчине?!!!!!
Сообщение было удалено
Я не люблю рубленые бифштексы как класс. И не в любом хорошем ресторане их предложат, не надо уже :) Посмотрю в следующий раз, но сама я "рубленое" в ресторанах не ем. Также, как и провернутое.
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят) я цельное мясо не люблю. С детства.
В вегетарианском не предложат) а так практически в любом.
Сообщение было удалено
Да я не скажу, что для домашнего использования морозилки плохие. Те же ягоды, ту же рыбу прекрасно можно замораживать, естественно с промышленными морозилками не сравнить, но зато ты уверен, что правильно заморозил и правильно разморозил и это не болталось по дороге еще у фирм перекупщиков и поставщиков.)
Сообщение было удалено
Здесь - не предложат, уверяю вас :)
Сообщение было удалено
Посмотрела. Практически во всех ресто есть бургер из мраморной говядины) тот самый случай.
Сообщение было удалено
Попробуйте сочный бифшкексик. ))) Хотя да, если просто не любите, тогда в любом случае в восторге не будете, хоть как не приготовят.)))
Сообщение было удалено
Они не плохие, просто не те. :) И заморозка там не та. Я не о домашней заморозке: если заморозить пойманную рыбу дома, то эта заморозка не убьет гарантированно паразитов. Промышленная, которая по технологии положена - та да, убьет.
Сообщение было удалено
Вы думаете я не пробовала?) от большого голода съем конечно но удовольствия от стейка не получу.
Фиорентина из всего что пробовала-наиболее вкусный стейк.
Сообщение было удалено
И я посмотрела, у нас не нашла. :) Стейки цельные - сколько угодно. Этих не видела.
Сообщение было удалено
Рубленый бифштекс мне действительно не очень.
Сообщение было удалено
Даже если нет, а ресторан хороший. И есть простые стейки из мраморной говядины то если попросишь всегда рубленный сделают)
Ни разу ещё не отказывали
Или прошу иногда грамм 600 кусок красной рыбы на пару сделать без соли
Тоже всегда делают
Сообщение было удалено
А я поклонница) и люля кебаба тоже) но там уж не мраморная говядина. Я из баранины с огромным количеством лука люблю)
Сообщение было удалено
Автор сервисов интернет-доставки еды на дом штук 10 уже, можно и готовую, можно и компоненты с инструкцией по готовке, цена - 4к в неделю, что в общем-то не так уж и много. Проблема решается за 20 минут гугления.
Кошка-мана, я тоже больше люблю мясо куском - и муж - может быть потому, что свекровь и моя мама чаще всего готовили в нашем детстве блюда из фарша - фарш делали сами, хлеб не добавляли, мама моя может добавить лишь корень сельдерея свежего или свежий же болгарский перец - т.*****. объективно - это было хорошее мясо без дурацких добавок.
Сейчас с огромнм удовольствием у них в гостях ем фаршированный болгарский перец).
Сообщение было удалено
А у меня от двух очень "хлопотливых" подруг мужья ушли к женщинам, мягко говоря не хозяйственным, и в новых семьях с удовольствием готовят сами .
Ну, и какие тут выводы?
Сообщение было удалено
Я тоже куском предпочитаю: вкус хорошего мяса больше ощущается. А дома - да, могу и из фарша что-то сделать, но я мясо вообще редко ем. Стараюсь красное вообще исключить. Фаршированный перец - да, вещь из детства :) Тоже люблю.
Сообщение было удалено
И я не очень люблю мясо - ем раз в 2-3 дня - моя б воля - ела б одни овощи и фрукты - если б можно было круглый год есть сезонные и вкусные.
Я еще печень говяжью люблю и домашнюю лапшу из внутренностей домашней курицы - сердец, печени и желудков - сама не готовлю - всегда прошу маму мне приготовить, когда приезжаю - она говорит - пролетарские у тебя вкусы, дочка).
Сообщение было удалено
:)) И у меня вкусы пролетарские. Печень люблю, но куриную. Мне она по консистенции и вкусу нравится даже больше, чем какое-нибудь мясо тушеное.
Сообщение было удалено
Я просто очень люблю лук) а мясо без лука пахнет слишком мясом.
Сообщение было удалено
Куриную тоже люблю).
Я еще очень люблю пшенную кашу на молоке с тыквой, консервированную кильку в томатном соусе с бородинским хлебом (хлеб из ржаной муки на закваске с кориандром), яичницу с репчатым луком и сезонными помидорами.
Будете у нас на Колыме - заезжаете - накормлю Вас с удовольствием!).
Сообщение было удалено
Вот спасибо :) Непременно!
Сообщение было удалено
)))
Я наоборот - не люблю лук - термически обработанный - поэтому никуда его почти не добавляю.
Очень люблю маринованный лук с шашлыком).
Вот, кстати, люля-кебаб мне тоже нравится.
Сообщение было удалено
А у нас в семье два лагеря: огуречными и помидорчики) мне нравятся очень простые салаты : огурец, лук- всё
Капуста, огурец, лук.
Свёкла, чеснок
Редиска, огурец, лук, сметана
Редиска, яйцо, сметана, лук)
Редька, лук, сметана.
Это самое лучше и самое любимое
Помидорчик муж любит помидоры и тоже лук, сметаны класть просить много много))
А вот сложные салатики не люблю: всякие орешки, руккола, апельсины , говядина.. Бррр))
Ой, девочки, какой шашлый делает мой папа - маринует его только в смеси трав и специй - дрова у него нескольких видов - не жарит, а колдует).
В прошлый раз делал из телятины - очень нежно получилось.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и блюда нравятся разные)
Бифштекс и люблю рубленный за то что там много лука
Плескавицы ещё вкусные котлеты) а просто мясо поем куском если умираю с голода и ничего нет
Мила, дайте я Вас поцелую - Вы мне напомнили про мою любимую зеленую редьку - я про нее забыла!!!
Девочки, еще попробуйте салат из тертой репы и сметаны или йогурта натурального - очень нежно.
Мой любимый салат - помидор, огурцы, болгарский перец, салатный лист, кинза, базилик - заправленный ростительным маслом - если еще и кукуруза в початках есть и не лень отварить - отвариваю и срезаю зерна ножом.
Семечки подсолнечные и кедровые орешки с салатах с кучей зелени тоже люблю - но немного.
Помидорник*
Я тоже помидорный маньяк).
Я тоже не люблю сложные салаты - курица с ананасами для меня - несъедобно.
Единственное - люблю оливье или с отварной говядиной или с отварной куриной грудкой, с маринованными огурцами, свежими яблоками, картофелем и морковью, сваренными на пару - без репчатого лука - считаю неполезным - поэтому готовлю и ем раз в год - на новогодние праздники.
Сообщение было удалено
У нас недалеко от дома который строим
Есть гора
В принципе старый дом родителей тоже рядом
И гора ближе к нему)
С мужем же давно знакомы. Раньше просто дружили
И всегда когда он к нам на дом приезжал мы ходили в лес и на эту гору
Идти спортивным шагом минут 15, как раз и разминка и удовольствие
А теперь у нас традиция) ходим на эту гору и берём Оливье с собой и чай) пикник в общем)
Помидорные маньяки и огуречные маньяки прекрасно живут вместе.)
Сообщение было удалено
А что такое плескавицы?
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят, но я первый раз вижу человека, которому салат из курицы с ананасом не нравится))) Я его делаю из грудки, банки консервированных ананасов (резать соломкой), сыра (тереть в крупную терку) и обязательно петрушки побольше. Вам так не нравится?))
Сообщение было удалено
И я помидорный маньяк :) И салата для меня нет вкуснее, чем помидоры, огурцы и лук с оливковым маслом. Можно добавить тертый соленый сыр. Просто и вкусно.