Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
кошька-мана
#1011
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну можно из мраморной сделать, кто вам запретит? :) Но. Во-первых, для котлет дороговато, а во-вторых - какой смысл-то? Кобе биф, когда подается цельным куском, он во рту тает. То есть, котлеты из нее делать не запрещено законом, но ситуация будет примерно, как выше с коньяком :) Уверяю вас, из этой говядины никто котлеты не делает.

Гость
#1012
Из Англии

Сообщение было удалено

Не считаю очень дорогим мясом, для котлет норм

кошька-мана
#1013
Гость

Сообщение было удалено

Люди! Я не про эту заморозку :) Какая морозилка из холодильника? Я про совсем другую, вы о ней даже не в курсе, потому что это промышленная заморозка. Ей же подвергается рыба (тунец или лосось к примеру) сразу после поимки. Поэтому суши можно есть спокойно.

😊
#1014

Из творога вкусная паста: в блендере до консистенции сметаны. Секрет. Обязательно с небольшим количеством сгущёнки

С творогом плачинды( плацинды)
С творогом блинчики
Вареники
С твороги запечённые яблоки
( самый полезный и лёгкий десерт)
Творожные роллы тоже вкусно и быстро) начинка любая

😊
#1015
кошька-мана

Сообщение было удалено

В курсе мы)
Морозилка домашняя это другое

Гость
#1016
кошька-мана

Сообщение было удалено

Этот вид говядины сам по себе очень ограничен, массово его не используют, в отличии от других пород мраморной говядины. Я лично, на стейки использую либо рибай, либо стриплон, хотя та же тазобедренная часть абсолютная мякоть, но для стейка уже не представляет ценности. Поэтому и разница в цене разных частей одной и той же коровы в несколько раз. Да и уточняйте, а то ведете речь в общем о мраморной говядине, а выясняется, что подразумеваете кобе.

Рыжая Такса
#1017
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не пробовала. Спасибо за идею. Я, как раз, ***** очень люблю сладкое.
Вспомнила, кстати, что здешняя форумчанка Апрель смешивала творог с помидорами-черри - нужно тоже попробовать.
Мила, а несладкий вариант - я просто не могу сказать, что прям люблю творог (что не люблю тоже не могу сказать), но есть его мне нужно.

😊
#1018
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да вы что?)))
Ещё в детстве ела в ресто из мраморной говядины бифштексы. Отец всегда только такие и делал.
Ещё как делают)

Рыжая Такса
#1019

О, вспомнила еще - моя подруга делает рулетики из кабачков и баклажанов с кремом из творога - вкусно.

😊
#1020
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я только яблоки с творогом и мёдом делаю) остальное редко
Муж сам мешает с сахаром и сметаной) я не умею ему вкусно по его словам намешиватьь)) сам поэтому кладёт эту гору сахара
Я ем творог с солью морской или розовой
Розовая гималайская не такая солёная)
И со сметаной
Ещё зеленые листья базилика себе мелко добавляю

Гость
#1021
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я промышленную и имела ввиду. Просто если вы купили продукцию такой заморозки, вы должны быть уверены, что ее правильно хранили. Или должны быть уверены в заведении, а то не все себя утруждают сутками размораживать, чтобы не повредить волокна. Вы же не проверите.)

кошька-мана
#1022
😊

Сообщение было удалено

Мы, видимо, о разных говядинах и разных грейдах этой говядины. :)

Гость
#1023
😊

Сообщение было удалено

Если они не делают, то никто не делает.)

кошька-мана
#1024
Гость

Сообщение было удалено

Ох, к сожалению, никто не способен подобные вещи проверить (я имею в виду обычного потребителя). А также - наличие паразитов. Тут несколько лет назад было массовое заражение *****-коли, говорили, что от огурцов. Приходится верить производителям, продавцам, поварам в ресторанах, и так далее.

😊
#1025
кошька-мана

Сообщение было удалено

В любом хорошем ресто есть бифштексы из рубленной говядины мраморной) если нет то можно попросить)
Вы просто не в теме.
Как и гость из Англии)

😊
#1026
Гость

Сообщение было удалено

Да)

Пупсик
#1027
Из Англии

Сообщение было удалено

И как ты там из Англии отношения то в моей семье рассмотрела?!! Глазастая смотрю совсем... с чего-то вдруг решила что я что-то опять кому-то там должен и ничего по дому не делаю... :)))) смешнеая ты....
Кстати логический вывод из твоего "Если мужчина имбицилзный и стремиться зарабатывать больше, то меньше он зарабатывать не будет.." что мужчины вообще как бы более способные люди чем женщины, так получается?! Я то вообще писал о другом, совсем о лругом. Что женщины хотят чтобы женские дела пополам, а зарабатывать по прежнему только мужчина. Вопрос - нафыга такое мужчине?!!!!!

кошька-мана
#1028
😊

Сообщение было удалено

Я не люблю рубленые бифштексы как класс. И не в любом хорошем ресторане их предложат, не надо уже :) Посмотрю в следующий раз, но сама я "рубленое" в ресторанах не ем. Также, как и провернутое.

😊
#1029
кошька-мана

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят) я цельное мясо не люблю. С детства.
В вегетарианском не предложат) а так практически в любом.

Гость
#1030
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да я не скажу, что для домашнего использования морозилки плохие. Те же ягоды, ту же рыбу прекрасно можно замораживать, естественно с промышленными морозилками не сравнить, но зато ты уверен, что правильно заморозил и правильно разморозил и это не болталось по дороге еще у фирм перекупщиков и поставщиков.)

кошька-мана
#1031
😊

Сообщение было удалено

Здесь - не предложат, уверяю вас :)

😊
#1032
кошька-мана

Сообщение было удалено

Посмотрела. Практически во всех ресто есть бургер из мраморной говядины) тот самый случай.

Гость
#1033
кошька-мана

Сообщение было удалено

Попробуйте сочный бифшкексик. ))) Хотя да, если просто не любите, тогда в любом случае в восторге не будете, хоть как не приготовят.)))

кошька-мана
#1033
Гость

Сообщение было удалено

Они не плохие, просто не те. :) И заморозка там не та. Я не о домашней заморозке: если заморозить пойманную рыбу дома, то эта заморозка не убьет гарантированно паразитов. Промышленная, которая по технологии положена - та да, убьет.

😊
#1034
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я не пробовала?) от большого голода съем конечно но удовольствия от стейка не получу.
Фиорентина из всего что пробовала-наиболее вкусный стейк.

кошька-мана
#1035
😊

Сообщение было удалено

И я посмотрела, у нас не нашла. :) Стейки цельные - сколько угодно. Этих не видела.

кошька-мана
#1036
Гость

Сообщение было удалено

Рубленый бифштекс мне действительно не очень.

😊
#1037
кошька-мана

Сообщение было удалено

Даже если нет, а ресторан хороший. И есть простые стейки из мраморной говядины то если попросишь всегда рубленный сделают)
Ни разу ещё не отказывали
Или прошу иногда грамм 600 кусок красной рыбы на пару сделать без соли
Тоже всегда делают

😊
#1038
кошька-мана

Сообщение было удалено

А я поклонница) и люля кебаба тоже) но там уж не мраморная говядина. Я из баранины с огромным количеством лука люблю)

Гость
#1039
Автор

Сообщение было удалено

Автор сервисов интернет-доставки еды на дом штук 10 уже, можно и готовую, можно и компоненты с инструкцией по готовке, цена - 4к в неделю, что в общем-то не так уж и много. Проблема решается за 20 минут гугления.

Рыжая Такса
#1040

Кошка-мана, я тоже больше люблю мясо куском - и муж - может быть потому, что свекровь и моя мама чаще всего готовили в нашем детстве блюда из фарша - фарш делали сами, хлеб не добавляли, мама моя может добавить лишь корень сельдерея свежего или свежий же болгарский перец - т.*****. объективно - это было хорошее мясо без дурацких добавок.
Сейчас с огромнм удовольствием у них в гостях ем фаршированный болгарский перец).

Гость
#1041
Гость

Сообщение было удалено

А у меня от двух очень "хлопотливых" подруг мужья ушли к женщинам, мягко говоря не хозяйственным, и в новых семьях с удовольствием готовят сами .
Ну, и какие тут выводы?

кошька-мана
#1042
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже куском предпочитаю: вкус хорошего мяса больше ощущается. А дома - да, могу и из фарша что-то сделать, но я мясо вообще редко ем. Стараюсь красное вообще исключить. Фаршированный перец - да, вещь из детства :) Тоже люблю.

Рыжая Такса
#1043
кошька-мана

Сообщение было удалено

И я не очень люблю мясо - ем раз в 2-3 дня - моя б воля - ела б одни овощи и фрукты - если б можно было круглый год есть сезонные и вкусные.
Я еще печень говяжью люблю и домашнюю лапшу из внутренностей домашней курицы - сердец, печени и желудков - сама не готовлю - всегда прошу маму мне приготовить, когда приезжаю - она говорит - пролетарские у тебя вкусы, дочка).

кошька-мана
#1044
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

:)) И у меня вкусы пролетарские. Печень люблю, но куриную. Мне она по консистенции и вкусу нравится даже больше, чем какое-нибудь мясо тушеное.

#1045
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я просто очень люблю лук) а мясо без лука пахнет слишком мясом.

Рыжая Такса
#1046
кошька-мана

Сообщение было удалено

Куриную тоже люблю).
Я еще очень люблю пшенную кашу на молоке с тыквой, консервированную кильку в томатном соусе с бородинским хлебом (хлеб из ржаной муки на закваске с кориандром), яичницу с репчатым луком и сезонными помидорами.
Будете у нас на Колыме - заезжаете - накормлю Вас с удовольствием!).

кошька-мана
#1047
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот спасибо :) Непременно!

Рыжая Такса
#1048

Сообщение было удалено

)))
Я наоборот - не люблю лук - термически обработанный - поэтому никуда его почти не добавляю.
Очень люблю маринованный лук с шашлыком).
Вот, кстати, люля-кебаб мне тоже нравится.

#1049
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А у нас в семье два лагеря: огуречными и помидорчики) мне нравятся очень простые салаты : огурец, лук- всё
Капуста, огурец, лук.
Свёкла, чеснок
Редиска, огурец, лук, сметана
Редиска, яйцо, сметана, лук)
Редька, лук, сметана.
Это самое лучше и самое любимое
Помидорчик муж любит помидоры и тоже лук, сметаны класть просить много много))
А вот сложные салатики не люблю: всякие орешки, руккола, апельсины , говядина.. Бррр))

Рыжая Такса
#1050

Ой, девочки, какой шашлый делает мой папа - маринует его только в смеси трав и специй - дрова у него нескольких видов - не жарит, а колдует).
В прошлый раз делал из телятины - очень нежно получилось.

#1051
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот поэтому и блюда нравятся разные)
Бифштекс и люблю рубленный за то что там много лука
Плескавицы ещё вкусные котлеты) а просто мясо поем куском если умираю с голода и ничего нет

Рыжая Такса
#1052

Мила, дайте я Вас поцелую - Вы мне напомнили про мою любимую зеленую редьку - я про нее забыла!!!
Девочки, еще попробуйте салат из тертой репы и сметаны или йогурта натурального - очень нежно.
Мой любимый салат - помидор, огурцы, болгарский перец, салатный лист, кинза, базилик - заправленный ростительным маслом - если еще и кукуруза в початках есть и не лень отварить - отвариваю и срезаю зерна ножом.
Семечки подсолнечные и кедровые орешки с салатах с кучей зелени тоже люблю - но немного.

#1053

Помидорник*

Рыжая Такса
#1054

Я тоже помидорный маньяк).
Я тоже не люблю сложные салаты - курица с ананасами для меня - несъедобно.
Единственное - люблю оливье или с отварной говядиной или с отварной куриной грудкой, с маринованными огурцами, свежими яблоками, картофелем и морковью, сваренными на пару - без репчатого лука - считаю неполезным - поэтому готовлю и ем раз в год - на новогодние праздники.

Гость
#1055
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У нас недалеко от дома который строим
Есть гора
В принципе старый дом родителей тоже рядом
И гора ближе к нему)
С мужем же давно знакомы. Раньше просто дружили
И всегда когда он к нам на дом приезжал мы ходили в лес и на эту гору
Идти спортивным шагом минут 15, как раз и разминка и удовольствие
А теперь у нас традиция) ходим на эту гору и берём Оливье с собой и чай) пикник в общем)

Гость
#1056

Помидорные маньяки и огуречные маньяки прекрасно живут вместе.)

Гормон роста
#1057

Сообщение было удалено

А что такое плескавицы?

Гормон роста
#1058
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят, но я первый раз вижу человека, которому салат из курицы с ананасом не нравится))) Я его делаю из грудки, банки консервированных ананасов (резать соломкой), сыра (тереть в крупную терку) и обязательно петрушки побольше. Вам так не нравится?))

кошька-мана
#1059
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И я помидорный маньяк :) И салата для меня нет вкуснее, чем помидоры, огурцы и лук с оливковым маслом. Можно добавить тертый соленый сыр. Просто и вкусно.