Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Бесплатное медобслуживание в Англии (NHS - сервис национального здравоохранения) - это очень на любителя. Мы когда жили там постоянно (сейчас только частично), мне БУПА оплачивали - частную. На бесплатной к специалисту в очередь полгода, ну и другие минусы.
Сообщение было удалено
При том, что порядок стоимости разный.
Насчет общего уровня цен, вот чек из магазина. Причем это средний уровень цен а не самое дешевое. Некоторые говорят что я еще дорогое беру, есть люди которые берут тоже самое в мелких магазинчиках или ярмарках, у меня просто не всегда есть время выискивать, я обычно после работы захожу в ближайший к дому супермаркет, и там все покупаю.
Филе из куриных грудок, 294 рубля за 860 грамм.
Десяток куриных яиц: 49 рублей
творог 53 рубля
хлеб белый 12 рублей
Геркулес 50 рублей
крупа гречневая 65 рублей
огурцы 28 рублей за 700 грамм
лимон 28 рублей
помидоры 81 рубль за 800 грамм
картофель 31 рубль за 1.5 кг
виноград без косточек: 46 рублей за 500 грамм
дыня колхозница 94 рубля за 3 кг
Еще необязательные мелочи: шоколад альпен гольд и мороженое - суммарно еще около 100 рублей
Итого чек в районе полутора тысяч рублей (20 евро), интересно сколько бы стоило тоже самое закупить в рядовом супермаркете в Лондоне?
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос. При чем тут КАСКО если она про Осаго пишет?
Сообщение было удалено
В каком регионе такие цены?
Сообщение было удалено
Она написала "у меня страховка" и не уточнила, какая именно. Вот мне и стало интересно. Так вам понятно? Читайте помедленнее, говорят, помогает.
Это я еще пропустил пару пунктов из чека, невнимательно пепепечатывал вышеназванные покупки если сложить вообще на 931 рублей выйдет, сверх этого я еще брал 300 грамм буженины (200 рублей) и кусок красной рыбы - и итого вместе с перечисленным в прошлом посте 1553 рубля вышло
Сообщение было удалено
Она писала про Осато в России. Что там ещё надо прочитать? " кто-то тут озвучивал цену на осаго, я честно офигела. У меня страховка на машину 230 фунтов в год"
Сообщение было удалено
Москва. Ближайший к дому сетевой супермаркет около метро
ОСАГО. Да понятно все, гость из Лондона в своей какой-то реальности, ляпнуть что-то, а думать не надо.
Сообщение было удалено
:) Замечательно. "У меня СТРАХОВКА машину 230 фунтов в год". Где в этом предложении слово "осаго"? Это может быть как обязательная страховка, так и частичное каско.
Сообщение было удалено
У нас другой регион, цены выше.
Сообщение было удалено
Где там ляпы? Не вижу ни одного.
Насчет 40 евро за двоих в ресторане - тут я соглашусь с гостьей из Англии, даже для Москвы, если вместе с алкоголем, за двоих, это вполне рядовые цены, и не в дорогом ресторане а в ресторанчике средней руки.
Правда, есть такая тенденция, что именно в местах ресторанного типа (где еду приносит официант), все стоит в несколько раз дороже, хоть есть и места с вполне приличной едой, где самообслуживание (забираешь еду на подносе и сам несешь к своему столику). И речь не о местах с интерьером советских столовых, а вполне нормальные места с красивым интерьером, хорошими столиками: сеть кафе Му-му например, или Грабли. Рублей за 400 можно полноценно поесть, причем те же самые блюда за которые в ресторане заплатишь раза в 4 больше. Вопрос: а стоит ли это таких денег, если единственная разница, что еду не сам принесешь на подносе от кассы к столику, а еду принесет официант (которому еще чаевые принято оставлять). По-моему, это явно не стоит того.
Нет, иногда конечно можно сходить в ресторан. Например на свидание с девушкой, или по поводу в какой-то праздник, или просто чтобы изредка развеяться (может пару раз в месяц). Но регулярно туда ходить я смысла не вижу
Сообщение было удалено
Вся геникология бесплатна в любое время можно попасть в клинику даже без записи, контрацептивы бесплатно( ставила мерену год назад), анализы тоже. Специалисты смотря что с вами, но вообще они обязаны вам дать номерок в течении 6 или 8ми недель. Меня направляли к частному специалисту( за счёт NHS) когда NHS не справляется ( у них это в прописано в правилах). Есть конечно свои проблемы( не без них) , но и в России бесплатно тоже ничего в плане медицины сейчас нет.
Сообщение было удалено
А какой регион? В Москве тоже разброс цен очень разный, зачастую на одно и то же.
Сообщение было удалено
ОСАГО и КАСКО - это понятия, принятые в Российской Федерации. При чем тут её Английская страховка? У вас как и у гостя из Англии не все дома?
Сообщение было удалено
Не нужно с таким уверенным видом говорить откровенную неправду. "ничего" - слишком сильный и ошибочный передерг
Сообщение было удалено
Как это где? Она сравнивает размер ежегодной страховки у своей машины и у чьей-то из Интернета, не зная, что это за авто, какова мощность двигателя, какой регион.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
В России тоже есть бесплатная генекология, но про ее качество судить не берусь (и верю что она хуже английской). Многие анализы в России тоже можно сделать бесплатно, и вот тут уже разницы нет, их процедура проста и универсальна, и бесплатно можно сделать ничуть не хуже чем за деньги. Процедура записи к врачу сейчас очень простая и очереди ушли в прошлое: запись через интернет на конкретное время.
Сообщение было удалено
Так вы на острове Мэн живёте? А почему про Лондон пишете?
Сообщение было удалено
Авто страховка
IM (Isle of Man) 231 фунт KW (Kirkwall) 252 фунта TR (Truro) 279 фунтов AB (Aberdeen) 286 фунтов DT (Dorchester) 286 фунтов PH (Perth) 286 фунтов EX (Exeter) 289 фунтов TA (Taunton) 292 фунта LD (Llandudno) 293 фунта ZE (Lerwick) 296 фунтов ТОП-10 почтовых индексов с самой дорогой страховкой London 922 фунта IG (Ilford) 912 фунтов M (Manchester) 821 фунт UB (Southall) 807 фунтов OL (Oldham) 795 фунтов HA (Harrow) 765 фунтов BL (Bolton) 737 фунтов L (Liverpool) 720 фунтов BD (Bradford) 662 фунта CR (Croydon) 661 фунт
Короче, одни тролли на форуме( Приплела Англию к острову Мэн. При чем тут Англия и остров Мэн?
И при чем тут Лондон, о котором вы все время пишете? Мэн-дырa, и это не Англич к вашему сведенью, логично, что там и страховка на авто недорогая, и ланчи в ресто.
Сообщение было удалено
Это не имеет ничего общего с действительностью ( среедняя температура по больнице) Нашли где читать на русском сайте :)) у меня 1.1 движок, 10 лет non claim bonus, машина паркуется не на улице а на парковочное месте пед домом и страховая компания страхует только женщин :)) все это учитывается.
Сообщение было удалено
Вы понятие средней цены вообще понимаете? В Лондоне дорогих машин побольше будет чем на острове мэн и застраховать какую-ни ужь Феррари стоит 5000, а то и 10тыс фунтов в год. Мальчику, которому только что исполнилось 18 и родители купили машину как у меня будет стоить застраховать её от 1000 до 1500 в год не меньше. Взять все это годовые страховки, включая такие как у меня и поделить на кол-во человек - вот вам и средняя цена страховки по городу или оегиону. По сути на Isle of Man мою машину стоило бы застраховать около 100 фунтов в год наверное
Кстати гостья из Англии, привете тебе, я скоро собираюсь на несколько дней съездить из Москвы в Питер - это ж вроде твой родной город?))
На работе дали краткосрочный отпуск, думал, куда ехать. Я был уже в семи заграничных странах и это приелось, а в Питере я последний раз был еще давно в детстве, вот решил съездить туда, посмотреть город, погулять.
А еще на работе, помимо основного оклада, я дополнительно получил премию размером в оклад (еще 60 тысяч). Плюс в последнюю неделю у меня была еще разовая сторонняя подработка тоже по IT, засиживался из-за нее допоздна и в выходные. За это получил еще 25 тысяч. Итого, кроме зарплаты, я получил сверх еще 85 тысяч.
Вы небось думаете, раз получил столько, теперь буду их активно тратить, как раз на поездку в Питер? Ничего подобного, все эти 85 тысяч я перевел в доллары, вышло $1300, и отложил их на банковский счет. А в Питер я взял билет на поезд в плацкарт, из всех плацкартов нашел самое дешевое, за 1103 рубля. Теперь вот думаю, не чересчур ли я шиканул? Можно было взять билет в сидячий вагон за 978 рублей, а я решил ехать в роскоши со всеми удобствами, где можно и лечь, а не сидеть в откидывающимся кресле. Не чересчур ли нескромно я себя веду?
Потом стал вопрос где жить в Питере? Из всех гостиниц что я смог найти, самая дешевая стоила тысячу рублей в сутки, но я решил что это слишком дорого. В итоге через знакомых узнал об одной пенсионерке, которая сдает комнату в своей квартире. Договорился с ней на 300 рублей в сутки. Считаю что я поступил очень гуманно. Пенсионерке деньги явно нужнее, чем жадным бизнесменам из гостиницы, и мои 300 рублей в сутки (если умножить что я еду на несколько дней) ей будет хорошей и нужной прибавкой к пенсии.
Сообщение было удалено
Москва, Англия... народ, марш на землю... Москва - это10% населения страны, а остальные 90% не люди?!!!!
Сообщение было удалено
Почему? Я совсем о другом, я просто сказал ту информацию которую знаю, ничего больше. И я наоборот подчеркнул что нет особого смысла спускать 40 евро в ресторане, есть более дешевые кафе с самообслуживанием, где те же самые блюда можно поесть рублей за 400. Нет смысла переплачивать в несколько раз только за то, чтобы еду принес официант (а не сам на подносе от кассы до столика).
Кстати знаю человека который владеет двумя ресторанами. Один дешевый, другой в соседнем корпусе, более пафосный, но, внимание, блюда для обоих ресторанов делают на одной и той же кухне. То есть все то что дают в дорогом ресторане, можно поесть в более дешевом. Единственное различие - в дорогом ресторане более шикарная обстановка, дорогие дубовые столы и т.д. Фактически речь идет об аренде - поесть дорого обставленном месте. Стоит ли это тех денег? Я считаю нет. Кстати владелец дорогого ресторана за глаза называет клиентов идиотами за то что так переплачивают.
Сообщение было удалено
ГостьКороче, одни тролли на форуме( Приплела Англию к острову Мэн. При чем тут Англия и остров Мэн?
И при чем тут Лондон, о котором вы все время пишете? Мэн-дырa, и это не Англич к вашему сведенью, логично, что там и страховка на авто недорогая, и ланчи в ресто.
Вы понятие средней цены вообще понимаете? В Лондоне дорогих машин побольше будет чем на острове мэн и застраховать какую-ни ужь Феррари стоит 5000, а то и 10тыс фунтов в год. Мальчику, которому только что исполнилось 18 и родители купили машину как у меня будет стоить застраховать её от 1000 до 1500 в год не меньше. Взять все это годовые страховки, включая такие как у меня и поделить на кол-во человек - вот вам и средняя цена страховки по городу или оегиону. По сути на Isle of Man мою машину стоило бы застраховать около 100 фунтов в год наверное
Я как раз понимаю, а какого ... ты сравниваешь абстрактную страховку в РФ и страховку в Англии? Троллиха.
Сообщение было удалено
Какая там Англия. Мэн же.
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему девушки с тобой не соглашаются на второе свидание. Ты с ними ходишь в забегаловки с самообслуживанием. Еще бы в столовку повел девушку.
Сообщение было удалено
Где он писал, что кормит девушек в кафе? Может он сам там ест, а девушки его дома у себя кормят)))
Сообщение было удалено
Опять мимо. Осаго - это обязательная страховка, которая везде есть, хотя по-другому называется, а каско - даже термин тот же используется, не только в РФ. :) 280 фунтов в год для каско дешево, для обязательной - дорого. Поэтому я и хотела уточнить. А вы возбудились.
Сообщение было удалено
Вот это номер. А у вас дама есть?
Сообщение было удалено
Другой корпус это соседнее здание что ли? Да по нормам не дали бы открыть такое. Единственное, это может быть соседний зал.
Сообщение было удалено
Да тут вообще чаще всего так, придумают себе что-то о человеке и сидят об.с.и.р.а.ю.т...
Сообщение было удалено
Не только в РФ, в странах снг и некоторых странах Европы. Вы вообще не понимаете про что пишете. Одна сравнивает два неизвестно каких автомобиля один яко бы в Лондоне второй "ей на форуме сказали!" Что Осаго на него в России конское
Обычный троллинг, во первых в Великобритании сумма ежегодной страховки у всех разная, тролль из Англии это сама и подтвердила, во-вторых в России тоже разное.
Понятие ОСАГО принято в Российской Федерации, спрашивать какое осаго в Англии глупо, уж спросили бы другими словами.
Что в итоге? Чего обе сказать хотели? Что в России все дорого, а в Англии все дёшево? Это не так.
Сообщение было удалено
Ты умудрилась сделать в коротком предложении сразу две ошибки. Во-первых, выше я четко написал: "Нет, иногда конечно можно сходить в ресторан. Например на свидание с девушкой, или по поводу в какой-то праздник, или просто чтобы изредка развеяться (может пару раз в месяц). Но регулярно туда ходить я смысла не вижу"
То есть девушек я приглашал туда где официанты.
Во-вторых, в отношения с девушками вступают даже те, кто не то что в забегаловки, а вообще никуда их не приглашает. Так что это тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Кто гуляет по лаврчкам с девушками или только дома восседает с ними, того девушки бросают почти всегда. Так что это тут причем и ты жлоб тому доказательство того что жлобов ходят они в кафе или не ходят бросают!
Сообщение было удалено
Да это же наш недобаффет все время орет что на первых свиданиях платит в кафе. До второго свидания дело не доходит, поэтому никуда он никого не водит кроме теток из интернета.
Есть много мужчин, которые сами любят готовить и ничего в этом страшного нет...
Сообщение было удалено
а тунец как то не особо-шпроты напоминает почему то))) Но тоже нормально- роллы все вкусные, кроме вегетарианско-диетических извращений типа один рис с огурцом-за такое еще деньги смеют брать, демоны
Екарный бабай... Сегодня перечитывала комментарий про обед за 40 евро, или я была не в себе, что сразу не поняла что 40 евро-это не 400 евро, а всего то 1000 с небольшим наших супер гривен. вашу ж мать)))))) Даже мы тут, далеко не в англиях, и то нередко так кутим- ужинаем, даже не сказать, что сильно много еды выходит. а уж в англии с их ценами на эти деньги наверно можно купить разве что набор вышеупомянутых говнороллов и бутылку пива)))))
И дама из Англии хвалилась ЭТИМ? О майн гад(((
прошу прощения, если кого то обидела изза своего недосмотра и неспособности к математике))))))
мы вчера с моим м прожрали прогуляли гривен 800, а на остальные 200 он купил немножечко еды на завтра))))
***** короче, развели тут спор, а оказывается ни о чем вообще)
Сообщение было удалено
тефтели такие плоские))) не впечатляет как то, просто кусман мяса рулит)))
Сообщение было удалено
да неужели?? это вы про поликлинику говорите? у нас общая очередь. и бесплатно, кроме приема врача, разве что общие анализы крови и мочи и мазок на кандидоз))))
Сообщение было удалено
я б с таким чудом которое прям с начала сразу дома или на лавочке, даже на одно свидание б не пошла))