Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Пупсик
Muetiten

Сообщение было удалено

Лучше никого ничего не ЗАСТАВЛЯТЬ, а то он тоже как начнет пробовать заставлять... :)

Гость А

Спросила мужа, что из всевозможнейших домашних дел, включая стрижку газона и занятие гаражом (у нас целое дело из-за хобби, но приятное) он с найменьшим неудовольствием сделает. Сказал готовку, самое легкое и результативное. Минимум затрат, максимум отдачи. Про выражение "кухонное рабство" посмеялся.
Но он готовить умеет, его не надуришь "убийством у плиты". Знает что это совсем не тяжело .

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Некоторых жен любят за то, что живут у них нахаляву, и такое бывает, даже посудомоечную машину жене такой муж купить не может, удобно быть примаком.)))а муж ест у таких в кровати , как бомж, за столом поесть не может, фи.

Гость

Сообщение было удалено

Да, такие бывают. Жен что вынуждает держаться за таких мущщин?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Других вариантов видимо у таких жен не было. Вот и ведут в свою, то есть мамкину, квартиру таких мужей. А мужья кормят жен завтраками и недвижимость не покупают. Проще все заработанное на попойки тратить и на дорогое хобби. Гуляй рвaнинa короче.

Гость

Сообщение было удалено

Заметила, что они еще так гордятся полученной в наследство квартирой

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А что неземного в 40 евро за двоих в ресторане? Это недорогой ресторан будет совсем. Кстати, в Москве дешевле, что ли, будет? Тут, я смотрю, наблюдается полное непонимание порядка цен и зарплат. Я бы тоже, наверное, так реагировала, если бы для меня 40 евро в неделю было суммой, о которой "не распространяются". Печально всё это.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну да, жесть. Как анекдот звучит сумма, о которой не распространяются.)

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

Ничего стыдного. Во-первых, вы свою зарплату честно зарабатываете, наркотой не торгуете, ресурсы не воруете. А во-вторых, врач же не в вакууме живет. Можно получить представление о существующих зарплатах - вся инфа в открытом доступе. Низкие зарплаты - никак не ваша вина.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

17 лет в Англии в частных домах живу, но тут как-то не отваливается ничего так чтобы все выходные делать что-то нужно было. Отец в России коттедж построил шикарный, две ванные и сауну практически сам полностью сделать ( рабочие конечно тяжелую работу делали), так что я знаю что такое стройка, но как построил все же делать там в самом доме мало что нужно, только сад внимания требует, а так что у него новые проекты ремонт одной квартиры, сейчас год как ещё одну купили он её делает потихоньку к переезду готовит( при этом работает ещё), а так чтобы один дом всю жизнь без остановки строить и ремонтировать.. Лет 5 то можно пожить чтоб ничего не отваливалось, нет?

Из Англии
Пупсик

Сообщение было удалено

Если мужчина имбицилзный и стремиться зарабатывать больше, то меньше он зарабатывать не будет от того, что 2-3 за в неделю на кухне ужин приготовить и своими же детьми занимается. А если это действительно так по вашему и домашний быт - это самый огромный тормоз женского успеха в карьере, то вы своей женщине столько должны компенсировать, что вам и не снилось( потому что она не 2-3 раза в неделю на себя быт берет, а 24/7 и лишает при этом себя независимости и рискует остаться с 0 на старости лет)

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

Почему нет? Мы любим котлеты, делаем их из хорошего мяса и без хлеба

Из Англии

* амбициозный

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

К котлетам из мраморной говядины нужно обязательно подавать коктейль "Идиот". 50 граммов Камю ХО смешиваем со 100 г кока колы.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Это же вуман, тут все обязаны любить стейки.) я вообще стейки не люблю, не люблю карбонат, жаркое, варёное мясо, любое мясо в цельном виде. А котлеты, голубцы, перцы, долму люблю.) и муж такой же. Хорошо, когда вкусы схожи. Хотя стейк в принципе он ест, но на отдыхе и не в России.

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мы чаем обойдёмся) я ромашковым муж из бергамота.)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вкусы разные, кто то любит мясо целым куском, кто то - в измельченном виде, при чем тут идиоты? Хлеб не добавляем в котлеты

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А я кого-то назвала идиотом? :) Я исключительно про напитки к котлетам из мраморной говядины.

кошька-мана

Я, кстати, тоже котлеты люблю. И тоже без хлеба и на пару. Ностальгия, наверное. И борщ люблю, без мяса и сметаны, правда.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

что такое хорошее мясо для вас я не знаю, но хорошее мясо типа рамп стейк никогда на котлеты не идёт , это глупость и я бы сказала даже кощунство. Я могу ещё котлеты из индейки сделать, но тратить кг хорошего мясо ( у нас рамп стейк не менее 30 фунтов стерлингов за кг) , когда кусок сам по себе таит во рту не пережданный, а приготовленный medium rare, крутить из него котлеты.. Ну бред, вы даже представить себе не можете какой, с булкой, без булки не важно

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне свекровь всегда вкусные котлеты передаёт)
Обожаю кулинарное рабство!) и называю это умением быть хорошей хозяйкой.)
Муж с утра поел вареники с творогом, спрашивал на меня варить, но я их не люблю. Только в крайнем случае)
Хотя мама моя очень вкусные нам наделала.
А сейчас готовлю на обед нам муксун в сливках) на гарнир мужу помидорный салат, а мне огуречный) все просто и быстро) кроме моего фирменного сливочного соуса для рыбы) он в соуснице томится.

кошька-мана
😊

Сообщение было удалено

Я тоже готовить люблю (и умею), но только под настроение. Каждый день не стала бы (я считаю это проявлением творчества) хотя мне и не надо. Но хозяйка я никакая.

😊
Из Англии

Сообщение было удалено

Отврат. Особенно с такой степенью прожарки) ещё хуже только стейк тартар

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

Эквивалент 300т.р. для Англии это гдето 20т.евро. А вообще глупо истерить изза цен в другой стране. У нас в городе можно за 2,5 евро доехать на такси куда угодно, а вот в Англии, наверное, это обойдется 15 евро.

кошька-мана
😊

Сообщение было удалено

Кому как. Мне нравится. Тартар, в том числе. По поводу паразитов я выше уже писала: то, что идет на тартар подвергается глубокой промышленной заморозке. Правила такие.

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

У меня муж спортсмен, он годами может есть гречку и филе индейки или фермерской курицы.) я готовлю прежде всего для себя)
Ресторанская еда бывает но реже
Слишком она калорийна) у меня все давно под пп переделано)
Даже соусы)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В Англии (Лондоне) дневная карта на метро на 4 зоны вам примерно в ту же сумму выйдет (чуть меньше) :)

Из Англии
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хотя нет, в хороших ресторанах делают бургеры из такого мяса, но все равно извращение дома это делать и мясо портить( тем более что я сомневаюсь, что гость котлеты тут же все свежие со сковородки всей семье подаёт )

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

Полезно только неперемороженное мясо) открою вам секрет)
Муж у меня непрожаренное или сырое вообще не ест
Я раньше ела
Теперь не хочу) противно)

Из Англии
кошька-мана

Сообщение было удалено

15 евро это дневной на один день да :)

кошька-мана
😊

Сообщение было удалено

У меня с ресторанной едой тоже проблема с калориями. Поэтому я либо заказываю что-то цельное на гриле или из печки (типа тандури чикен), либо морепродукты (без соуса или с соусом отдельно). Меня смущает, что я не знаю точно, какое масло они туда добавляют.

кошька-мана
😊

Сообщение было удалено

А какой секрет? Глубокая заморозка - не есть "перемороженное мясо". Это во-первых. А во-вторых, если есть тартар, то хотелось бы без паразитов обойтись.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

На двоих чуть поменьше 20тыс евро будет процентов на 25( вы как считаете интересно ) и мы столицы сравниваем, а не провинциальные города ( в Англии в 2,5 часах о Лондона можно дом за 160тыс фунтов купить с тремя спальнями, а Лондоне даже студию за такие деньги не найдёшь) а такси кстати сейчас благодаря уберу не дорого стоит 25 фунтов из центра до 4 ой зоны доехать ночью вполне

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

Вам бред, нам норм, в рублях цены пишите

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

Ну, я тоже считаю, что это извращение. Сама люблю котлеты из птицы. Но только не жареные, а пареные. Это полезнее.

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

А не страшно убером пользоваться? Его тут у нас на континенте запретить хотят (если еще не запретили).

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А я считаю котлеты из птицы извращением, вообще редко индейку едим, курицу не едим вообще

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Индейка - мясо диетическое. И на вкус мне нравится.

Рыжая Такса

Я люблю котлеты из мяса кролика - без хлеба и яиц, конечно.
Кролика кусками тушу в сливочном соусе - тоже хорошо получается.
Кошка-мана, а Вы любите мясо кролика?
Девочки, предложите, пожалуйста, что можно приготовить из творога на завтрак, кроме сырников и творожной запеканки.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Люблю мясо кролика, но мы его редко делаем (почему - даже не знаю).. Его хорошо в сливках тушить, иначе суховат. А вот в соседней Бельгии его тушат в темном пиве :) Я пробовала.

Из Англии
кошька-мана

Сообщение было удалено

+100 В ней меньше всего жира и детям полезно

Рыжая Такса

Индейка мне нравится запеченая с яблоками.

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

Может не так выразилась)
Ценность для организма имеет сырое мясо не подвергавшееся никакой заморозке.

кошька-мана
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А вы не пробовали подавать творог с зеленью (смешанный)? И с хлебом (по вкусу)? У меня знакомая так делает.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Около 3тыс за кг

кошька-мана
😊

Сообщение было удалено

Нет, не только. Я читала :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А почему не может быть котлет из мраморной говядины? Это мясная порода коров, стейки хороши из определенных частей, а остальную часть туши, что не используют? Или народ чуть ли не из хвостов и голяшки мраморной говядины стейки фигачит, зато типа из мраморной? Ужас. Вообще смотрю, просто не разделяют котлеты от того же натурального рубленного шницеля, это разные вещи, котлеты все же подразумевают добавки, хоть зелень, но это уже котлеты. Если правильно приготовить тот же рубленный шницель, он сочный и вкусный, это уже что кому по вкусу больше.

В.

Вот удивительно- судя по форуму, большинство русских женщин готовить не любят, не умеют и не желают, зато профессионально занимаются строительными работами, кладут плитку, меняют сантехнику, делают ремонт, клеят обои и т.д. И это им не в напряг и совершенно естесственно. Женщину, которая этого не умеет, заклюют и ославят криворукой неумехой. Зато не готовить- повод для гордости вроде как. Парадокс.

Гость
😊

Сообщение было удалено

В заморозке нет ничего страшного, при заморозке сохраняется все. А вот разморозка, это уже другой вопрос. При комнатной температуре если размораживать, то волокна разрушаются. Нужно из морозилки в холодильнике размораживать.

😊
кошька-мана

Сообщение было удалено

Чудес не бывает. 70% витаминов при заморозке уходит из мяса.
Котам даю только свежее
Но они у меня пижму пьют и полынь) и порошок лисичек
Поэтому без глистов.