Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

н
Всю жизнь карьеру строю и всегда при мужьях/ семье была как ни странно и ребёнка родила и по командировкам ездила. С бывшим развелась сама, а не потому что он мою карьеру не выносил, кстати помогал в карьере очень( советом и поддержкой). И бывший и нынешний в 3-4 раза больше меня зарабатывают( только с первого брака у меня доход в 3 раза вырос, так что у нынешнего доход выше первого намного). Подкаблучники? Не в курсе кто такие, но если бы мне мужчина сказал, что я должна забросить любимую, интересную работу и носиться с тряпкой в руке и проводить время на кухне, я бы сочла его за Тирана. У меня прекрасная работа, руководящая должность и мой мужчина ( без пяти минут муж) мной гордится( хотя сам на много ступеней выше меня, руководит отделом в корпорации мирового уровня) Зачем ему дома женщина, наводящая уют и ненавидящая это, если он час зарабатывает на 1 день работы приходящей домработницы( а а Европе поверьте они хорошо зарабатывают) , домработница , которая в выходной за 6 часов все уберёт, погладит, постельное белье поменяет всем членам семьи в то время как мы завтракаем в кафе и/или гуляем с детьми в парке? Мужчинам успешным хочется видеть рядом с собой личность, а не мойщицу унитазов

месяц это, конечно, немало, но зачем истерить и ревновать из-за этого ? О_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где находим, там уже нет. И да- я за Аленей в вашем понимании, замечательные мужики. А вы живите с *****. И все будут счастливы.

Гость

Хорошо зарабатывающим мужчинам уютно с молодыми двадцатилетними моделями, которые им смотрят в рот или по крайней мере делают вид

Из Англии
кошька-мана

Сообщение было удалено

+1000 не понимаю почему если женщина успешная и зарабатывает хорошо, она априори должна быть с альфонцом, некрасивой и уродливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть скакать аки конь в услужении милого баба должна, а задаться вопросом а-шо с милого то поиметь, коль у вас товаро-денежные отношения- и в бабе ценится мини, сиси и 2-***** часовая уборка- готовка- не должна? Не, вот теперь и мне интересно, где вы таких д*р берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- стандартная мужская манера разговаривать с женщиной как с недочеловеком - я ей скажу, что ей всю жизнь старой девой быть и никому она не нужна, а она пусть только попробует мне написать что-то подобное))

я просто бью вас вашим же оружием, не прибедняйтесь)

Гость

Сообщение было удалено

кризис среднего возраста? ))) дык пусть с ними и будут, кто ж против-то? ))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, меня вы и не просодержите, просто не сможете. Кстати, меня и не надо: у меня вполне приличная зарплата плюс доход от бизнеса. Я про ваших потенциальных "невест". Зачем им ваше "содержание", если придется пояса затягивать? Лучше тоже работать пойти. Вы, видимо, поэтому и не женаты, что не никто не ценит, не понимает, не смотрит снизу вверх :) Но вы не отчаивайтесь, даже самые, казалось бы, неликвидные, в конце концов находят себе пару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно не восхищение, а стояк вызывает. Выипал и дальше пошел. Восхищение может пьеса вызвать, то что ценит будешь.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Мой по местным английским меркам зарабатывает хорошо ( около 5% британцев зарабатываю столько) и тем не менее предпочёл 36ти летку с ребёнком .... Вы очень стереотипно мыслите , не все мужчины в 40+ интересуются исключительно моделями

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

Потому что многим удобно так думать для того, чтобы не чувствовать себя совсем уж ниже плинтуса. Карьеристка? Зато, наверное, у нее муж альфонс :) Если выяснится, что не альфонс, а сама она - не *****, то значит у нее "всё равно счастья нет и она пашет на работе". You can't win :)

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

это просто пример, тут мужчина в дискуссии взял моду всё экстраполировать до предела. вот я тоже балуюсь такими аналогиями.не относитесь серьезно

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

О, у нас тоже, зам начальницы, например, еще там на хороших постах такие девочки, просто закачаешься.

Гость

Поймите еще также и следующее, уважаемые женщины)))) в нормальной семье муж и жена не партнеры. В браке не должны быть партнерские отношения и равноправие. Мнение мужчины должно быть решающим и окончательным. Он внимательно слушает жену, но решение принимает он оканчательное.

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

В России это расхожий стереотип про обеспеченных мужчин и моделей. Но он не всегда справедлив. У меня много примеров, говорящих об обратном. А европейцы, так вообще далеки от подобного.

Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, горазды тут всех поучать... только вот парадокс - ваши оппонентки счастливо замужем, а вот вы одиноки О_о

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А кто установил такие критерии? Вы? А зачем вы и ваше мнение нужны в моей семье? Не поняла, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря на счет чего.. где ему работать? Естественно он. Где ей работать? В каком платье пойти? Когда встретится с подругой? Сколько детей? Тоже он?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь тоже поймите: чем ниже у мужчины социальный статус и заработок, тем агрессивнее он двигает в массы идею о том, что "мужик в семье главный и его мнение - решающее". Потому что, кроме наличия штанов ("я - мужик"), у него больше никаких козырей и нет. Да и этот - сомнительный.

Гость

об чем и речь...я в принципе и не удивился, что британец хочет взять в жены карьеристку, еще и с не своим ребенкам. Вангую, он еще и моложе вас наверняка. Все типично и предсказуемо. Это только доказывает, то что я не говорю. Он неполноценен, хоть и богат. У него прошивка мужская сбита, скорее всего причина, неполная семья, женское воспитание. Ищет себе маму, с которй еще можно и спать...

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие отношения предпочитают, есть семьи где все решается путём обсуждений и поиска компромиссов и если один категорически против, ищется другое решение. И потом у каждого в паре есть свои области в которых они разбираются лучше и тогда другой в паре даёт ему или ей принять окончательное решение. Когда мы ехали в Россию например я выбирала отель и маршрут, было бы странно если бы он принимал окончательное решение где мы остановимся не зная города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы тут все недоженщины, которые с Аленями живем. Что вы нас то воспитываете?) Идите *****-шек 20-ти летних воспитывайте за содержание. Может получится.

Гость

Это у ***** уголовника неудачника такой тезис популярен, согласен. Я же подчеркиваю, что мужчина имеет права требовать от жены уют тепло быт секс только если готов содержать семью. Если пашут оба, муж обязан делить быт., помогать. Уж такое время извините, такие перекосы. Но я искренне не понимаю тех, кто делает проблему из-за готовки.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

О чем я выше и писала. Если выясняется, что не альфонс, то у него "сбита прошивка". А что это такое - не важно, автор сам не в курсе. Основной подтекст "ну как же так, не может же у людей быть всё ,а у меня ничего!" Может, дядя. Еще и не так может.

Гость

Мне такие безрукие не нужны так же как и я не нужен вам, если не буду платить домоаботнице 9 еуро в час))))

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Он на 7 лет меня старые, из полной традиционной английской семьи, сам в разводе и тоже с детьми, поэтому искал "ровню"( не в финансовом плане) женщину, которая понимает что такое дети, семья и все что с этим связано. Детей ещё хочет поэтому возможно родим ещё одного . Все что касается отвественности за семью и финансовой отвественности, думаю он на много уровней выше стоит тех мужчин, который дома ничего никогда не делают , принося свои жалкие 50тым рублей, считают себя королями. Он живёт по принципу, чтобы всем в семье было хорошо и уютно не перекладываясь всячески отвественность на меня, а делая так чтобы мне тоже хотелось присоединится и принимать участие в упрощении быта, уюта и т.д ( частично совместно, частично домработница, доставка и т.д)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это и не проблема. День она приготовила, день он, день заказали, потом куда-то сходили, потом опять она приготовила. И никаких проблем.

Из Англии

* старше

Гость

Тут все счастливы замужем в люксембурге за богатым британцем с домохозяйкой за 9 €, с 5 высшими. Ржут, когда узнают, что средняя машина это 25000₽$))) это Я знаю)))) вумен он такой вуменфорум. Все счастливы. В своих влажных фантазиях) в дурке, кстати, тоже...

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем даже не безнадежны, поскольку написали совершенно правильную вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас колбасит... Спокойней.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут влажные фантазии? Для вас новость, что на этом форуме есть люди из других стран? И что в этих людей есть работа и возможно карьера? И что мужья и мужчины этих женщин могут хорошо зарабатывать( я нигде не писала о богатом британце, хорошо обеспеченный по британским меркам не равно олигарх, уж домработницу 60-70% представителей среднего класса себе могут позволить здесь на 4 часа в неделю хотя бы)

Гость

извините, гость-мужчина, но мне тут спорить дальше не о чем. вы уже довольно полно обрисовали себя как ходячий набор из мужских комплексов и стереотипов и пытаетесь убедить всех присутствующих здесь женщин, чего-то добившихся в этой жизни помимо брака, что ни один мужчина в жизни на нас не позарится.

теперь вы еще беретесь рассуждать про равноправие в отношениях, которого, судя по всему никогда не видели.

а после того, как вы признали неполноценным мужа женщины из Англии только потому, что он не одной с вами национальности - вы для меня упали на уровень намного ниже того, на котором можно вести дискуссию с вами.

резюмируя вышесказанное - да, мы красивые ухоженные уважающие себя женщины с личными достижениями и высоким доходом и социальным положением, не считающие себя бесплатными домработницами. Да, мы существуем, вопреки вашему нежеланию верить в это. И да, мы счастливы со своими мужчинами, у которых по сравнению с вами "сбита прошивка" - ваша прошивка нам и даром не нужна.

Гость

да тут через одну олигархини и дамы из Амстердама)))
а остальные бизнес леди с мега карьерой как минимум)
нашли о чем спорить

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Ни одной из Амстердама и ни одной олигархини, у вас искаженное понимание написанного. Что такое Мега карьера для вас? Я признаюсь в совет директоров пока не вхожу, руковожу отделом их 8ми человек в небольшой ИТ провайдер компании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что так сразу? Одна дама из Англии отписалась у вас уже крышу сорвало напрочь. Я вот из Москвы, двушка мужа в пределах МКАД. ВО есть, одна штука, работа есть. Выходила замуж когда даже больше его зарабатывала. Сейчас он больше и сильно. Дети есть, давно вместе и готовит и посуду моет, как и я, ну вот такой Алень, только мне "настоящий мужик" не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты у мамы можешь оладушки требовать, не более

Гость

Это не я писал пост про через одну написал) колбасит не только меня, есть еще завистники)

Гость

А люблю готовить, выбирать продукты, да вот незадача, муж попался не гурман. и малоежка. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте повопите теперь -"ты завидуешь", это просто железный аргумент, когда сказать больше нечего))))))) остальные ж то, кроме вас с олигархинями в деревне гадюкино живут в панельной однушке с 5 родичами и работы не имеют по помойкам пробавляются, вот и завидуют))))

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

ну значит или недопоняла вас или посты перепутала с кем то другим

кошька-мана
Из Англии

Сообщение было удалено

Я в СД нашей компании точно не войду :) Но условия у нас хорошие и очень-очень интересная работа. В планах - дауншифтинг и полностью дистанционное ведение своего бизнеса.

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Тут любят за других додумывать , я заметила. Или у многих вровень олигархов и обеспеченных людей , который могут позволить платить за бытовые услуги- это одно и то же.

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

Тут девушка какая-то писала что 200-250 р. за курицу- это дорого. А мужу мол мясо подавай. Уровень зарплат такой. Вот и олигархи кругом.... Увы. Российская провинция не живет, а выживает.

Гость
Из Англии

Сообщение было удалено

Тут если люди семьей на майские куда выезжают, высмеивают, что это их фантазии. Кроме как олигархам не доступно.)

Гость

Мега карьера для меня это зп 10-20 тыщ долларов. В принципе что считается нормой для вуменворум женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в принципе это и для мужчины неплохо или это нищеброд?)))

катерина

как обычно всю тему закакали)))

Автор, мне кажется, нависающий стереотип гнетущей бытовухи догоняет каждую девушку, ступающую на путь совместного проживания)))

Для себя уяснила урок - если не договориться и не решить этот вопрос "на берегу", то потом ничего не сможете изменить. Если превратитесь в "рабыню Изауру" однажды, то мч будет воспринимать это как данность. (Есть у них такая функция по умолчанию - наглеть)))

Мой мч вроде и живёт отдельно, но родители у него всегда "под боком" (мама так и норовит квитанции за него подсобрать, а сестра кулинарный фанат экспериментатор), папа готовит на выходным. Если он ездит к ним, то ему всегда собирают "кузовки" на работу)))))

Он говорит, что ничего не умеет (хотя это гон), часто покупает готовую еду или заказывает. (Но домашненьким почавкать любит)))
Если мы оба на кухне, то я всегда стараюсь просить его поучаствовать в процессе. Иногда, конечно, он делает это со скрипом. Хвалю и благодарю, не без стеба, конечно)) Но должна признаться, прогресс есть! Вчера впервые воодушевлённо телеграфировал в режиме он-лайн, что самостоятельно пустился в кулинарный экспромт и готовит мясо к гарниру! (И это после полу годового сосуществования) Правда и сожрал целую сковородку сам...так что работать ещё есть над чем.

Терпение и труд. Ведь сохранение отношений это большая работа.

Но если вдруг договориться совсем не получится, это станет маячком для Вас - а нужен ли такой мужчина, который внимателен только к своим потребностям...?

Удачи Вам, крепкой любви и добра!

Гость

Вот-вот)) 10-20тыщ баксов "в принципе" "неплохо", с натяжкой да?)))) еще чуток и станет плохо)))