Гость
Статьи
Мне сдаваться в …

Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?

Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …

Автор
1 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
кошька-мана
АК-47

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю, зачем делать то, что я не хочу. Но некоторые уперлись "надо и все". И записали в олигархи. За 9 евро в час, выплаченные уборщице. Вуман такой вуман.

Гость

Я тебе тоже математикой объясняю. У человека 8часовой рабочий день. На хрена ему домработница. если он получает удовольствие от того, что сам хозяйничает у себя в доме, плюс экономит 600р в час? Может по такой же логике ещё водителя нанять???))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы хотите сказать, что одно из лучших времяпрепровождений для вас - это драить унитаз и вытирать пыль? Если да, то все логично и вопросов больше нет. У кого какое хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть хозяйничает, если заняться нечем больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторю:
Я вот тебе обычной математикой объясню: если твой заработок в час не меньше, чем у домработницы, то не важно, наймешь ты домработницу, заработав эти деньги на работе, или потратишь время на уборку.
Ну если тебе в радость убираться, то не**й жену заставлять, убирайся сам.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

В каждой теме найдется курица, которая скажет:"а вот у нас в Европе". А тема чисто Российская. Уехала и уехала, сиди в своем гетто, работай в своем Макдональдсе, а к нам не лезь со своими фантазиями.

Гость

ну не нравится, не хочешь, ищи оленя, который 9евро будет платить))) Их вон стада, они не переводятся, а только новые рождаются. Я пас)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Где живу, про то и пишу. Ты - про свои гетто, я - про себя. Так что, пошла вон со своими рекомендациями.

Гость

Да в какой Европе,.... В школе сидит подросток и троллит вас. Вон проценты рассчитать не может, ещё и двоечник

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, 9 евро - это много. Ну, это было сразу ясно. :) Сочувствую вашей бабе заранее (ну, когда она у вас появится, наконец).

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

ДвоечниЦА, тогда уже. :) А с процентами - это к вашей училке. Пусть она вам объяснит, чем отличается 10% от обеспеченных от 10% населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю зачем говорят "А у нас в Европе/США...", на какое-то желание похвастаться перед русскими похоже, т.к. перед европейцами хвастаться нечем.
Кстати как у вас там в Европе, октоберфест не отменили, беженцы не обижают?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Он на иномарку копит

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вам так хреново, что вы считаете, что местом жительства можно "хвастаться"?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне так хреново, что считаю что в любой стране нормально жить можно, пока другая страна не влезет.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нормальное убеждение. Кстати, тема не "российская", а про кулинарное рабство.

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Почему же угар? Мало это? Или много? Или не верите, что так бывает?
Половых тряпок у нас нет, убирает домработница. Стирка глажка обычных вещей тоже на ней, много вещей в химчистку сдаём. Готовлю я, в чем меня жалеть?

Гость

20тыщ $ это средняя зп. У меня 200 тыщ баксов. В плохой месяц...

Из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред простите меня. Я женщина до мозга костей, женственная , сексуальная и привлекательная, но у меня мозгов хватает заработать денег чтобы не стоять у плиты, зачем мне мужчина рядом, который не может заработать на призодяю раз в неделю домработницу и судить для которого ценность женщины на уровне обслуживающего персонала в доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря не представляю, как можно любить уборку. Можно ничего не иметь против, спокойн делать когда надо, но любить стирку и уборку.. А беседовать вы о хобби как будете? Мол ой. любимый, я тут так унтаз драила, прям вАще, он теперь весь блестит, прям такое удовольствие получила. Или на сабантуе друзьям мужа- мол постирала я тут носки, а потом вешала, так аккуратно, медленно, эротиШно.. Ей пальцем у виска покрутят, как минимум. Готовка может быть хобби, верю, процесс творческий.
Опять же про 2 часа(!) на домашние дела. Каждый день.. Эта дама что, со свиньями живет, что ежедневно по 2 часа за ними убирает? Тоже убили.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Про два часа в день не дама писала, а "мужик". В том контексте, что это совсем не в напряг: какие-то два часа в день на уборку потратить. :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А что он простите в обычной городской квартире 2 часа делать собрался каждый день? Если свиней там нет?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это сложно сказать. А сам он не колется. :)

Гость

Какое то несоответствие, дамы)))) пишите, что не хотите, чтобы ваша жизнь превратилась в жизнь домработницы, что это сложно, тяжело, занимает много времени и в тот же момент оказывается 2 часа через день это много))) так где правда?) то есть ваша позиция такая, 2 часа это много, вполне хватит 15 мин в день, но меня и это напрягает...))) Где все таки вы таких оленей в сожители-мужья находите с такой позицией, которых это устраивает, колитесь?)))

Гость

Сообщение было удалено

с какой позицией? помогать в уборке-готовке? ))) дык адекватных людей в принципе не так уж и мало )) бытовых инвалидов насколько я могу судить по знакомым на порядок меньше

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нас устраивает раз в неделю по пять-шесть часов. За это время неторопливо :) отдраивается сантехника и проводится ген. уборка, в том числе, вещей и гардероба. +-160 кв. м. площадь. Но днем по будням там нет никого, дети там не живут. Если создается беспорядок раньше (напр. гости или другая причина), чем через неделю, то приходят еще на два-три часа. Этого вполне хватает, но сама я этим заниматься не буду ни за что. Выходные мы обычно проводим либо в состоянии отдыха, либо (что чаще) едем куда-то путешествовать. Нужно быть не в себе, чтобы вместо отдыха и общения с дорогим мне человеком, тратить время на уборку, когда это решаемо настолько простым способом. Видимо, мы алени. А "неалени" пусть драют толчки или бабу свою заставляют это делать. Я не против :)

кошька-мана
АК-47

Сообщение было удалено

Адекватные мужчины (ну, алени) - те всегда помогают. А "настоящие неалени" уверены, что женщина должна любить и хотеть убираться и готовить. Особенно убираться.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Настоящие мужики служат в армии и строят дом для семьи своими руками. Им это в кайф. Все остальные - недомужчины. Как вам такой расклад?

Гость

смешной расклад, честно)

Гость

Настоящий мужик это тот, самодостаточен, кто может содержать свою семью, и у которого есть свое жилье. Остальное неипет.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

"Содержать" почти любой может. Вопрос, как и на какую сумму :)

Гость

ну ***, которая задается таким вопросом, не получит вообще никакого содержания.

Гость

Сообщение было удалено

а что есть те, кто таким вопросом не задается? О_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солидарна с вами. это меня как раз выше назвали недоженщиной за то, что я честно сказала, что не люблю готовить и не люблю убирать. Хотя все понимают, что мне, естест, приходится готовить пару раз в неделю, и порядок и чистоту поддерживать в доме. Но поверхностно и без фанатизма. А раз в месяц я ( в России) плачу знакомой пенсионерке (она убирает офисы компании, где я работаю) 5 тысяч и ухожу на целый день из дома - она убирает все +по необходимости холодильник внутри, или окна, или кафель, или вытяжку, стирает одеяла подушки и т.п - все то, что мне тяжело и нудно делать самой.
Да, я 5 лет делала карьеру и получила ответственную и стрессовую работу, а после мчусь на учебу 2е высшее, мотаюсь в командировки в разные страны не для того, что все редкое свободное время в будни и выходные вбухивать в ненавистную уборку/готовку/стирку или обслуживание мужчины по его представлениям об идеальной женщине..

что конкретно делает меня менее женщиной? зарплата намного выше средней по городу? 5 карьерных подъемов за 5 лет работы в крупном иностранном холдинге? 2 высших образования? знание 4 языков в совершенстве? а когда я через год phd свой получу, я вообще из женщины в гермафродита автоматом превращусь?

Гость

Среди потреблядей нет)

Гость

У каждого свой выбор. Вы карьеристка. Совместить с семейной жизнью не получиться. В лучшем случае подкаблучник попадется или альфонс. Самодастаточному и адекватному мужчине ваши достижения и дипломы по барабану. Ему дети нужны, жена и мать для своих детей, уютный быт, теплый очаг. А не пенсионерка в доме за 5 тыщ и жена карьеристка. Это ваш выбор, я вообще без осуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так легко решили за всех самодостаточных и адекватных мужчин, что им нужно а что нет, какие у них приоритеты. к счастью, есть на свете самодостаточные и адекватные с целями в жизни, отличающимися от ваших идей. да и явно видно, что "семейную жизнь" вы знаете только с одной стороны - среднетипичной. постарайтесь избавляться от штампов и стереотипных суждений, в жизни гораздо больше ярких красок и разнообразия, чем вам кажется.

к слову, карьеристка я или нет, это не дает никому права называть меня недоженщиной, а моего мужа - недомужчиной

Гость

Женщины, уважаемые!!! Ну поймите вы, что не вызывает у мужика восхищения, барышня, у которой 5высших, зп в 10 раз больше среднестатестической, по командировкам которая мотается и в подчинении у который 100 человек. Ну не вызывает восхищения жена Лужкова ни у одного мужчины. А вот длинные ноги, задница и все этот в миниюбке - вот это да!!!)

Гость

Вангую, Сейчас она напишет, что у нее к тому же внешность как у мисс мира, не жалуется и мужики оборачиваются)))

Гость

В чем ему это нравится то, из командировки вас ждать, и наблюдать как пенсионерка в доме хозяйничает за 5 тыщ?))) я бы не хотел, я походу среднестатистический, мне масштабы ваших задумок и полет мысли не понятен, честно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите - выше вас восхищали только хозяюшки домашние, теперь оказывается задница в миниюбке) а в статистическом разрезе задница в миниюбке с доброй уютной хозяюшкой сочетается весьма нечасто))) выходит у вас шанс встретить свой объект восхищения даже меньше, чем у меня - встретить самодостаточного и адекватного без претензий к быту)) только штука в том, что я своего давно встретила и замужем за ним, и он ни в чем мне не уступает по своим достижениям и статусу, потому что подобное притягивает подобное)) а вот вы в разводе (выше пишете), и раз вы на женском сайте торчите, то очередь миниюбок к вам на вечерок явно не выстроилась))

нет, я не мисс и не модельных параметров, обычная молодая женщина с рядом выдающихся внешних достоинств и таким же рядом недостатков)))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Карьера и длина юбки как-то связаны? Или стройность ног? У нас по офису только одна толстая тетя ходит. И та - не специалист, а ассистент. Просто вам неуютно рядом с женщиной, которая хорошо зарабатывает, это понятно. А есть мужчины, которые вполне уверены в себе, и не чувствуют себя неполноценными рядом с прилично зарабатывающей женщиной.

Да, и за всех мужчин-то не надо. Вы за себя говорите :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А зачем наблюдать? Нас вот дома нет в это время. Правда, у нас не пенсионерка, просто женщина. Приходишь домой - уже все чисто. И расскажите мне, как это плохо, просто ужасно для семейной жизни, когда есть возможность самой не драить полы и сантехнику :)

Гость

Стандартное женская(бабская) манера вести дискуссию. Постараться в споре унизить своего соперника не относящегося к спору вещами))) я вам говорю, что у мужчин не вызывают восхищения карьеристки, им нравятся *****, ноги, секс и домашний уют. Вы мне в ответ, сам дурак, тебе бабы не дают. Ну как так можно общаться?))) при чем тут кто кому дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это еще ничего. а баба конь, которая пашет после работы дома без домработницы, это действительно хм... ненормально как то
хотя я не считаю, что муж после работы должен помогать по хозяйству.
у меня папа никогда с этим не связывался, у него хватает других "мужских" дел, например, ремонтировать дома что нужно, дачу строить, и деньги зарабатывать в 5 раз больше мамы, и это нормально я думаю
ненормально было бы, если бы он требовал от мамы разносолов регулярно после работы, или же если б зарабатывал копейки и в свободное время валялся дома на диване, пока жена носиться колбасой по хозяйству после той же работы

а мужчина который толчеться на кухне как то оно тоже не того...неправильно это как то-лучше пусть деньги зарабатывает и делает другие мужские дела-ту же дачу строит, например

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, содержать вы, в принципе, сможете, но жить придется очень скромненько :) И нафига такое содержание нужно? И главное - кому?

Гость

Конечно в этом есть правда, любому мужику неуютно, когда женщина его выше по значимости, больше зарабатывает и т.д, если он не подкаблучник. Она же ведь каждый день будет говорить о том, что у нее 5 высших, вы уже этим всех тычете, даже здесь.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Муж обычно знает, сколько у жены высших. Поэтому вряд ли жена будет ему об этом каждый день говорить :)

Ну и есть мужчины, которые сами хорошо зарабатывают. Им уютно рядом с карьеристкой или просто тоже прилично зарабатывающей женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, мой основной полет мысли в том, что в нашем браке не я живу для него и для его удобства, а мы - партнеры, т.*****. и он он не меньше работает над моим комфортом. не только он меня ждет, я так же часто остаюсь одна и жду его из командировок - для нас это норма, мы так живем и работаем. а женщина в доме раз в месяц его не напрягает, гораздо больше его бы напрягала я взмыленная и злая как собака после 5-часовой субботней уборки

просто мы сошлись по образу жизни. представьте, яя не работала бы, сидела бы дома, муж в командировке в Китае месяц - я бы изводилась ревностью, звонила бы ему туда, истерила, доставала вопросами, обвиняла бы в изменах, мешала работать. а если бы при этом у нас были дети- я бы истериками вынудила его сменить работу, чтобы больше проводить времени со мной и детьми и т.п. был бы мой муж счастлив при таком раскладе с такой домашней женой? нет. иначе был бы женат на ней, а не на мне

Кесарю кесарево. Не пытайтесь распространять свое типичное видение на всё и всех вокруг, все женщины не обязаны жить по вашим представлениям.

Гость

Кому нужна ты с такой постановкой вопроса))) а если я тебя очень хорошо буду содержать, а потом злой рок, авария, инвалидность, не смогу работать, что ты будешь делать? Сбежишь? А как же любовь? А ее нет. Для тебя главное как тебя содержат. Пофигу кто. Хоть дед 780 лет)))) вкладывать свои ресурсы в такой проект как ты, я точно не хочу, неблагадарное занятие)))