Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была …
Сообщение было удалено
Приличные обеспеченные семьи по ресторанам не ходят. :) Вот и договорились.
Сообщение было удалено
Вы тоже заметили?)
Сообщение было удалено
Ну не "очень". Плюс еще полезная. Как и лосось. И ляхи от нее точно не вырастут. Если в день не лопать по килограмму.
Сообщение было удалено
Так же.
Мне жалко свои руки, спину и время.
Сообщение было удалено
А ваше мамо хорошо сосет или она уже на помойке?
Сообщение было удалено
Я тоже только в машинке. Руками стирать - мазохизм. Сейчас такие машинки - какой хочешь режим есть. Ну, или химчистка в помощь. Блузки и рубашки у нас гладит специальная служба. В общем, жить можно :)
Сообщение было удалено
Советы были не только такими, советовали,в том числе,
- покупать то, что можно съесть сразу - творог с йогуртом и горстью орехов или фруктами на завтрак, например
- готовить простые с точки зрения временных затрат блюда - не голубцы, например, а мясо куском и овощи, порезанные крупными кусками, в духовке
- привлекать мужчину к готовке - не умеет готовить - можно попростть почистить овощи, например. Может сделать что-то еще (продукты купить, ковер пылесосом почистить, пыль вытереть), чтобы ж этого не делала, тем самым сэкономив ее силы и время для готовки.
Сообщение было удалено
И мешки для стирки - повторю - очень полезная штука.
Мне вот одно неясно, почему автор сразу не дала понять своему мужику, что она ему не обслуга? О_О вещи его стирала зачем-то... у него, что дома стиралки нет? может я пропустила? Готовила для него зачем-то, хотя она это терпеть не может...
Если оба работают, и мужчина, и женщина, надо изначально приучать мужика к приготовлению еды по очереди и в зависимости от возможностей каждого. А уж женщина и на работе впахивает, и дома одни обязанности - это ее выбор, так себя поставила с мужчиной. Так и до полного истощения недалеко (и никто ей за это благодарен не будет, сама взвалила на себя столько обязанностей, сама тянула, значит, самой надо было). Если уж совсем неумеха попался, приучать к самостоятельности потихоньку. Либо пусть в кафе (столовых) кушает, когда женщине приготовить некогда. Либо пусть содержит. Женщина не мамка, а если не тянут, пусть с мамками и живут.
Сообщение было удалено
Речь о работающих женщинах идет, и да должен на равне с работающей женщиной, а вы как думали?
Автор, вашему мужчине с его мировоззрением надо в землянке жить и орать "Клава, подай мне жрать!! Мужик устал в поле работать!!" ))))
Лично я презираю взрослых мужчин, которые не готовят. Рукoжoпыe Васи пусть живут с мамашаками. А вашего презираю вдвойне, потому что он живет как барин с тремя прислугами (мама, бабушка и сестра) как в 18 веке. Что с этими бабами я не пойму!!! Ту-ту те времена тетки!!! Вы ничего не должны мужчинам, которые вас не обеспечивают.
Сообщение было удалено
какой у вас замечательный папа)) счастливое у вас время)))
главное, найти партнера, который рос в соответствующей модели быта, питания и отношения к этим вопросам. Моя мама никогда не торчала у плиты целыми днями, она не любит готовить и особо не умеет, только самое простое, папа военный, его часто не было дома, а когда был - по дому он делал все сам в т.ч. готовил, мама отдыхала. даже при наличии 2 детей мама не напрягалась кулинарией и разносолами. Потом папы не стало, и с 6 лет мы питаемся в том режиме, кому что нравится. едим что хотим, или не едим вовсе, никто не заставляет, культа еды нет и не привили в семье, никаких семейных обедов по выходным из 5 блюд и вся семья за столом,
как итог - сейчас мне 27, готовлю только когда хочу и не устала, и ни под одного мужчину не собираюсь подстраиваться. Для меня нормально, когда в паре мужчина не напрягает женщину требованиями к быту. Поэтому от патриархальных мужчин я бегу, роняя тапки. и встречаюсь сейчас с таким, кто полностью самостоятелен в быту, давно живет 1, как и я, и умеет себе готовить, стирать, мыть и т.п.
Я не понимаю, бабы, как вы пишете, что терпеть не можете убираться там или готовить. Неужели вы не получаете удовольствия, что живёте в чистой ухоженной квартирке и вкусно и полезно кушаете??? Я вот один живу сейчас холостяком и получаю удовольствие от всех этих действий, так как вижу результат своего, так сказать, труда. Ко мне женщины, которые в гости приходят, сначала не верят. Думают, что я или женат или с мамой живу, но они временно куда то уехали. такой у меня порядок и чистота дома и хололдильник забит и ванна-унитаз блестят и свежая постель и одежда. И я от этого КАЙФУЮ. Ведь это моя жизнь и моё жильё. А вы просто либо *****, либо жопарукие, либо на съёмах живёте и у вас просто настроения на это нет, по принципу не моё-не жалко. Откуда столько оленей берется среди мужиков. которые это терпят на условиях яичницы и пельмений. и то если есть настроение у королевы?
Сообщение было удалено
Какой-то странный пост. Вы думаете, что у всех, кто не любит убираться, дома крысы бегают размером с пони, что ли? Если нет желания убираться, но есть какие-никакие деньги хотя бы, то унитаз будет блестеть круче вашего. У нас вот сияет :) Хотя мы его сами не драим.
Сообщение было удалено
Значит вы недоженщина и в пару вам только недомужик. Настоящие женщины хотят готовить, стирать и убираться, а настоящие мужики за это их любят и содержат.
Вместо звёздочек нечистоплотные хрюши. Жена бывшая, уж нажто меня завиноватить пыталась и манипулировать, хоть в быту была на 5. Я даже не знаю, провёл бы я с ней и день в браке, если бы у неёё и с бытом-готовкой были проблемы. Сразу скажу, что ничего не имею против, совместных равноценных обязанностей по дому, если работают и мужчина. и женщина, что у меня так и было в браке. Но я хотя бы видел как БЖ делает всё на "5" по дому, пусть и около половины дел. так как работала. А не говорила, готовка-это не для меня, уборка-нет, только не это!!!!(автор 719)
Сообщение было удалено
Именно так. Причем, настоящие женщины хотят стирать именно в проруби. Машинки - удел ленивых баб. Только прорубь, только хардкор.
Сообщение было удалено
"Настоящие мужики", которые считают, что женщина хочет стирать и убираться, как правило, могут просодержать только кота. Да и то, с горем пополам.
Я вот и говорю, у меня всегда есть желание приводить себя и своё жилище в порядок, у вас вот нет. Мне неприятно, что чужой человек будет в моём доме хозяйничать за деньги плюс я не на той стадии нахожусь. чтобы мой 5-этажный особняк обслуживала прислуга, я лучше зарплату прислуги инвестирую во что-нибудь другое))) Да и у вас вряд ли она есть, если вы средний класс, это ваши фантазии....автор719
Сообщение было удалено
Ваш уровень доходов примерно понятен из этого поста. О чем я выше и написала. Но ведь никто и не возражает против того, что вы или ваша баба будете убираться самостоятельно. Многие так делают. Но не всем это подходит.
Писец логика.... Вот веди общий бюджет с Кошькой-маней. Если есть какие-некакие деньги, надо их на домработницу спускать)))) Случайно ещё и кредиты не берете, чтобы зп платить обслуге))) у вас пост более странный, девушка, я про "какие-никакие деньги" процетировал если что автор719
Сообщение было удалено
Понимаете ли, есть люди, для которых оплата приходящей домработницы не трагична для бюджета. А те, кто говорит про "спускать деньги на домработницу", тем да, это тяжело. Поэтому я и говорю: каждый решает бытовые проблемы по возможности. Платить 9 евро в час в стране, где мы живем, могут позволить себе очень многие. Не все, но многие.
Сообщение было удалено
Настоящие мужики зарабатывают минимум 10 тыс. евро и у ихнего кота минимум личная комната.
Доход у меня таков, что вхожу в 10% обеспеченных жителей России легко. Так как есть своё жильё с отличным ремонтом, средняя новая машина, земля, мототехника и кап гараж. И неприкосновенный запас эквивалент хорошей иномарки. Вы олигафриня с какими-никакими деньгами, тратящими их на домработницу, я уже понял))))
Сообщение было удалено
Это настоящие-пренастоящие столько зарабатывают. Настоящие зарабатывают 50К рублей и гоняют свою бабу по хозяйству.
Сообщение было удалено
А, вы из жен олигархов, но мужского полу. Быть в 10% богатейших людей России и драить унитаз самостоятельно - это заслуживает сотни респектов. Я горжусь вами!
Сообщение было удалено
С вашими доходами все понятно, не переживайте. Когда прочитала про эквивалент "хорошей иномарки", прям прослезилась. Вы чудо.
В какой стране ты живёшь, где многие могут платить домработнице 9умножить пусть на 2 час пусть 20дней итого 30 т.р???))) Реально форум долпоябок-олигарфинь)))) Дай Бог в Москве несколько процентов
Сообщение было удалено
Ну в любом случае настоящая женщина стирает, убирает и готовит для любимого! А если имеется домработница, а жена на работе, то такая баба-конь мужику не нужна.
Сообщение было удалено
Люксембург. Для вас 9 евро в час это что-то запредельное, что вы так возбудились? Да, я хорошо зарабатываю (даже сама). Потому что училась и не тратили время на толчки. Каждому свое.
Почему ты прослезилась? Что для тебя хорошая по цене иномарка? Для меня 30 тыщ баксов. Выше уже близко у премиуму. От чего ты плачешь, чудо, живущее в мире иллюзий-яхт-заводов-параходов?)))) автор 719
Сообщение было удалено
Это что же за свиньёй нужно быть, что бы за тобой почти каждый день по 2 часа убираться нужно.
Сообщение было удалено
Конечно, не нужна. Осталось только это мужику объяснить :)
Сообщение было удалено
Я продолжаю плакать. Я уже практически рыдаю.
Сообщение было удалено
хыы ))) это как вчерашняя "бизнесвуман" с кастрюлями и половыми тряпками наперевес, с мужем, зарабатывающим "во много раз" больше ))) она в переходе носками что ли торгует )))) там еще перлы были про "нормальную зп" 10-20 тысяч $ )) угар))
Это что за свиньёй нужно быть, чтобы почти каждый день не уделять всем домашним делам по 2 часа, вот это точно вопрос.)))) Ну если протирать пыль раз в месяц и жрать пельмени с яичницей, то да, 2 часа через день это много))))
Сообщение было удалено
Так я дома всего 3 часа в сутки бодрствую, остальное время либо сплю, либо вне дома. И вот за эти 3 часа развести *****, который нужно убирать 2 часа, реально нужно постараться.
Сообщение было удалено
А зачем тратить два часа в день на домашние дела? Особенно, если от процесса не получаешь особого удовольствия? Нет, мне правда не понятно.
Сообщение было удалено
каждый день по 2 часа на домашние дела? О_О вот теперь до меня дошел смысл "бытового рабства". Или у вас там особняк трехэтажный, где живет толпа народу? О_О
Да вы чего совсем таблеток розовых объелись, дамы?))) 10% России, это каждый десятый. Вы хотите сказать, что у каждого десятого в Росси есть или должна быть домработница?))) вы хоть логику то включайте иногда, пусть и женскую))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, у входящих в 10% богатейших людей России просто не может быть квартиры в панельном доме. Особняк там, к гадалке не ходи. Но выдраивает его чел самостоятельно, потому что все средства у него завязаны в инвестициях. Нормальная такая ситуация, чеуштам. :)))
Сообщение было удалено
Вы написали 10% обеспеченных людей. А это совсем не каждый десятый. Но с вами понятно: вы инвестируете, поэтому и убираетесь сами.
Сообщение было удалено
Речь о работающих женщинах идет, и да должен на равне с работающей женщиной, а вы как думали?
Каких ещё работающих? Автор работать не собирается)) и делать ничего по дому не хочет, оттого её печаль)
Сообщение было удалено
Я вот тебе обычной математикой объясню: если твой заработок в час не меньше, чем у домработницы, то не важно, наймешь ты домработницу, заработав эти деньги на работе, или потратишь время на уборку.
Ну если тебе в радость убираться, то не**й жену заставлять, убирайся сам.
При чем тут вообще домработница О_О мне 2 часа достаточно чтобы вообще всю квартиру вылизать О_О это, учитывая, что кругом напольные ковры и недоразобранный хлам, тк хата в процессе подготовки к ремонту. Был бы ремонт, думаю за час бы справлялась. Про готовку вообще никогда не запариваюсь, готовим вместе обычно. Если готовим )))
Сообщение было удалено
Пральна. Причем категорию "А" или " Б".
*****-моё))) Чем дальше в лес....))) А какой же это, каждый миллионный?)))) Блесни теперь областями знаний в математике начальных классов, чудо из Люксембурга, хорошо зарабатывающее(сама)))) Это войдёт в историю Вуменворума. Ещё раз для Люксембурга. 10% это каждый десятый.
Но вот нафига каждый день убивать на эту фигню время, я в упор не понимаю. Хотя если удовольствие доставляет, то почему бы и нет. Типа как зарядка заодно. Раз нравится - вы и делайте, зачем жену заставлять? О_О
Сообщение было удалено
Еще раз для не знаю, какого там кукуева: 10% ВСЕХ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ не равно "каждый десятый в стране". И к чему это кокетство с процентами? Проще озвучить свой годовой доход: именно он определяет твое место в группе обеспеченных.