Как обычно из-за ерунды. Все ссоры, как под копирку. Вариантов начала два. Первый - он резкое что-то скажет и я обижусь, он включает заднюю и извиняется, но если я тут же не переключаюсь, куча …
[quote="Я" message_id="57358673"]Гость
да причем здесь принципиальность просто каждый должен выполнять свою функцию тогда семья будет как швейцарские часы.[/quote
А какие в твоём понимании твои функции? Ну понятно что по твоей лонике её обязанности готовить, гладить, стирать тебе трусы, выглядеть шикарно, в постеле быть отвязной шлюююхоойй. Твои обязанности в семье в чём заключаются? =)
Сообщение было удалено
ну свою миссию, уже в 2-***** дневном балагане, ты выказал уже давно так что кто чем себя тешит не тебя писать.
Сообщение было удалено
то есть разницы нет, правильно я понимаю? между уходом мужчины без закатывания скандала и закатыванием скандала с выгонянием партнерши.
один и тот же ход мыслей мужчины в обеих ситуациях и вы обе осуждаете
Сообщение было удалено
Простите, не поняла, муж уходит к маме на недельку, если что не по его?
Ты так и не ответил какие у тебя обязанности в семье? Обязанности жены мы уже поняли=) Твоя функция какая там?=) Принёс зарплату и будь счастлива?=)
Сообщение было удалено
что бы тебе было проще воспринять .Домострой. ясно?
Сообщение было удалено
Ясно. Просто быт. У каждого своё, тоже почётно и ни чего плохого
Сообщение было удалено
вроде неглупый ДОМОСТРОЙ книжка такая еще есть в школе на уроке истории упоминают, феминисток от нее как чертей от ладана колбасит вот все что в ней написанно
Процесс влияния М и Ж друг на друга взаимный. И женщина может быть разной в зависимости от отношения к ней, и мужчина может совершенно по-разному относиться к разным женщинам. Поэтому каждому надо начинать с себя и искать причины прежде всего в себе, если что-то не устраивает в отношениях. Да, видимо, я неправильно себя веду, если мой муж не боится меня обидеть. Вот разок бы обиделась так, чтоб не повадно было. А то подумаешь - поживет в зале несколько дней, поест анаком, а потом опять жизнь налаживается...
Сообщение было удалено
Вы действительно устраиваете быт своей семьи по житейским правилам 16 века?
Подруга моя, например, не терпит мата от мужа. Как только начинает орать по телефону, бросает трубку. Перезванивает, высказывает за это, снова бросает. Дома тоже разворачивается и уходит. Но блин... это ж особо эмоциональных и взбесить может
Сообщение было удалено
Это как Вы планируете обидеться? Несколько раз с вещами уже съезжали...
Сообщение было удалено
Значит, этих особо эмоциональных надо поберечь и привыкнуть к мату, к тому, что ты пипипипи, чтоб не взбесить.
Сообщение было удалено
зачем все так буквально воспринимать. За основу некоторые постулаты да.Ведь сама книга преподнесена нам в куцем виде. большинство из нее вспомнит лишь, бей муж жену.
Сообщение было удалено
Я хочу научится обижаться спокойно. Писала уже. Не орать в ответ на крики и не кидать встречное обвинение на его претензию - именно это, по его словам, бесит. Типа женщину во мне не видит, тк я веду себя как мужик. Значит вообще отвечать не буду. Если хочет, чтобы мягко и по-женски отвечала, то пусть и со мной не как с мужиком, а как с женщиной. Постараюсь это спокойно объяснить.
Сообщение было удалено
Понятно, я думала, Вы действительно последовательны, а тут как всегда - это мне нравится, выгодно, это не нравится, вычеркиваем.
Сообщение было удалено
Вы брюки носите?
Сообщение было удалено
Только женские)))
А Вы кафтан носите, браду не бреете?
Сообщение было удалено
брюки носите потому что удобно? так. .хотя это мужской атрибут одежды. вот и я воспринимаю эту книгу как удобное пособие. а не руководство. А браду действительно я не брею.
Сообщение было удалено
Брюки ношу не только из-за удобства, но и потому, что мои убеждения позволяют это делать) Вот если бы я решила жить по книге Сильвестра, то носила бы рубаху и сарафан, постоянно покрывая голову. И остальные рекомендации выполняла бы, а не выискивала, что мне удобно, что нет.
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже убеждения
У меня муж такой. Это чистые манипуляции. Раньше мее надо было уходить. Если бы такое чудо еще подвернулось, мгновенно бы послала. Нервы вымотает, потом лезет с любовью, если на любовь не отвечаю, опять начинается по новой. 100 лет живем - любовь ненависть. Он может себя вести как герой дамских романов и тут же оскорблять. Среднего не дано. Меня выматывало это, потом я просто положила и не обращаю внимания. Не разошлась по ряду причин. В вам бы не советовала с таким связываться
Сообщение было удалено
Какие? Строить жизнь по Домострою, который Вы не хотите полностью принять? Это, батенька, не в обиду Вам, не убеждения, это по-другому называется.
Сообщение было удалено
и да девушки женщины в сарафанах выглядят гораздо интереснее чем в брюках
Сообщение было удалено
Наконец-то до вас дошло, в чем ваша пробема. Ведите себя достойно, а не по-бабски. И мужчина будет вести себя по-мужски
Сообщение было удалено
если вы мне предложите адекватную альтернативу может я приму ее, матушка
Сообщение было удалено
Если Вы имеете в виду, что незнакомый человек "из интернета" предложит Вам руководство по жизни, то...)) несерьезно это. Могу лишь посоветовать быть честным и следовать своим убеждениям во всем. Вот декларируете, что строите жизнь по упомянутой выше книге, так не отступайте, бескомпромиссно идите по этому пути, да, тяжело, да, вокруг будут крутить пальцем у виска, ничего! Либо придется признать, что руководства для горожан 16 века устарели, не годятся для Вас.
Сообщение было удалено
У меня был стильный сарафан, но позволить себе носить его я могла на прогулках с мужем. А то несешься на работу-с работы, подол в щель эскалатора может угодить, опасно.
Виолла, может я конечно идиот и дурак, но что это за отношения в которых постоянно надо то обижаться, то что-то мутить чтоб муж не обидел и не обиделся сам. То постоянно думать "а что я сделала не так?" Блин, как вы всё сами усложняете...знаете как было в моих отношениях??? У меня была одна обязанность делать- делать её счастливой, каждый день был не похож на предыдущий, каждый день я что-то придумывал, мелочную мелочь чтоб вызвать её улыбку, повесить за окном шарики воздушные с надписью "я тебя люблю", устроить небольшой сюрприз...позвонить по телефону "Выгляни на балкон, там тебя ждёт кое что" она выходила и я запускал фейерверки. И мне было ***** на неглажаные рубашки, я их сам себе гладил, мне было ***** на недосолёный суп, я сам прекрасно готовлю. Знаете как классно приготовить какое-нить необычное блюдо и смотреть как она прищурив глаз его дегустирует, а потом кидается на шею "это превосходное блюдо, но часто мне его не готовь, а то привыкну". Как это офигенно было дарить радость человеку ради того чтоб она улыбалась. Видеть каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАРЛ!! её счастливые глаза, когда жил и не знал что такое быт, а со стороны смотрели и говорили "да они чёкнутые *****". Да, мы били чёкнутые *****, мы ночью вылазили на крышу многоэтажки на Новом Арбате и любовались огнями города, за все пять лет что мы были вместе ни разу в её глазах не было печали. Да, ругались, да, ссорились. Но никогда ни она ни я не уходили дальше нашего уютного дома.
Подойдёшь сзади, обнимешь...чувствуешь как она злиться, чувствуешь её напряжение.."малыш, ну хватит...будешь злиться я тебя поцелую" и чувствовать как она успокаивается, как это бушующее пламя гаснет в твоих объятиях и сменяется тёплым огоньком домашнего уюта. Вот что такое семья и любовь!!! Дарить счастье друг другу!! А не выяснять отношения постоянно кто в доме хозяин!! Кто должен трусы стирать, а кто лампочку вкручивать! Конечно каждому своё, но скажи мне, хоть Автор Виолла, хоть тот кто называет себя Я, ты видишь огонёк счастья и улыбки в глазах своей женщины каждый день? Или там кроме быта и обязанностей больше нет ни чего. *****, как не люблю я писать о себе, но не могу когда люди говорят о семье понятия не имея что такое настоящая семья и любовь! Жить вместе с печатья в паспорте это ещё не семья!!!! Семья это атмосфера! Состояние души! Уют в доме!
Сообщение было удалено
Вар, а из-за чего расстались с девушкой?
Сообщение было удалено
Мы не расстались, она навсегда в моей памяти. И я не хочу об этом говорить, мы тут обсуждаем проблему Виоллы. Мне жалко то что она потратит свои годы непонятно на что, постоянно ища проблемы в себе с мыслью "а вот я что-то не так сделала, а вот тут я молчать должна. Я обязана то я обязана сё" Это не любовь, а тюрьма какая-то где шаг влево шаг вправо от указанных норм и правил считается побегом с последующим расстрелом
Сообщение было удалено
Меня каждый вечер встречают 3 пары "горящих глаз" . но вот этим постом я начинаю подозревать ты здесь тупо вертуально подкатываешь к Ж. а? :)
Да проще пареной репы все истерики вашего мужа, Автор.
Объясняю: не хочет он бросать ни сигареты, ни пиво, поэтому и срывается на пустяках, провоцируя вас на ссоры, чтоб с легкой душой и чистой совестью выпить пивка и сигареткой затянуться.
Так что если хотите мира, то отменяйте свой сухой закон. Пусть уж лучше выпивает в меру, чем нервы вам мотает. )
Сообщение было удалено
Ды вы вправе думать что угодно, ваше право. Я доказывать и переубеждать тем более на форуме ни кого не собираюсь и уж подкатывать тем более. Просто есть две точки зрения на то какой должна быть семья Ваша ну и моя к примеру. Каждая из них по-своему верная. Вы отстаиваете свою точку зрения исходя из своего опыта я свою исходя из своего. Автор сама решит что ей лучше. Я рад, действительно рад что тебя встречают 3 пары счастливых глаз, но что-то доказывать тебе или кому-либо ещё на форумах не собираюсь. По крайней мере это глупо. Что-то доказывать людям которых ни ты и которые тебя не знают. Считаешь что я подкатываю- ваше право=) его у вас ни кто отнять не может, у нас в стране демократия=)
Сообщение было удалено
Ладно спрошу почти напрямую уклад в вашей семье матриархальный или патриархальный?
Сообщение было удалено
Ох, мы говорим с Вами на разных языках) Патриархальным может быть строй, общество, соответственно, и родовые кланы будут строиться по этим понятиям: глава семьи - старший мужчина, ему подчиняются остальные (жена, сыновья, невестки, внуки). Возможно, Вы хотели выяснить, кто в нашей семье несет бОльшую ответственность, является главой? Жизнь показала, что это мой муж, именно он несет бОльшую ответственность, определяет политическое и экономическое направление нашей семьи.
Сообщение было удалено
ты мужик,не коси под бабу ,только туппой неликвид такое писать может...вот Вар-красава,аж не верится.что мужчина так адекватно рассуждать может
Правда, я не представляю, чтобы он начал на меня орать из-за "недосоленного супа, недоглаженной рубашки", только из-за того, что я слышала постоянно похвалу в свой адрес за готовку, я научилась весьма вкусно готовить. И еще он научил меня одной важной вещи своим примером. Если случаются неудачи, нельзя говорить "Я ж тебе говорил(а)!" Надо сразу же утешить, а потом потихонечку разобрать, что пошло не так, в чем ошибка.
Сообщение было удалено
Я стараюсь быть деликатным человеком поэтому мои вопросы могут быть "тупыми". из изложенного ваша семья традиционно патриархальная( муж глава по ДОМОСТРОЮ) для меня же он (домострой) является фундаментом. А если исходить из вашей логики: если Русский ходи в картузе, если Узбек ходи в тюбитейки.
Сообщение было удалено
Мы не сходимся с Вами в терминах и определениях) Но ведь и правда смешно будет, если Улугбек будет модиться в картузе, а Анатолий вышагивать в тюбетейке с халатом) При Домострое модель "мужчина глава женщине" незыблема, что бы ни случилось. Но в нащей семье 2 человека решили, что один из них более хваткий, более сильный духом, лучше решает многие задачи. Если, не дай Господь, что-то случится с мужем, я стану главой, просто обязана буду.
Сообщение было удалено
так ведь мужчина по своему предназначению более хваток. Женское это внутри дома, все что снаружи мужское. Когда мы начинаем претендовать на область контроля друг друга и случаются конфузы.
Сообщение было удалено
Насчет последнего предложения в Вашем посте совершенно согласна!!!
А насчет 2 первых поспорю. Я считаю, нельзя ломать человека. Если М по характеру мягок, отсутствует хватка, либо женщина прирожденный лидер, то осуждать за это глупо, столько поломанных судеб и несчастливых людей из-за того, что они следуют стереотипам: "Мужчина - добытчик, а место женщине исключительно на кухне!"
Сообщение было удалено
женщина лидер ну это не к чему хорошему не приводило (жестокость: Железная Леди, забастовка шахтеров жестко подавлена, голодовка сепаратистов. Екатерина2 жесточайщее подавление востанние крестьян) это то что вспомнилось по ходу. Мужчина на кухне(домашней не профессиональной ) Вам самой не смешно?
Сообщение было удалено
пиллять,я в тебя влюбилась)
Сообщение было удалено
мы не в сказке ,чувак,а в жизни крики недомужика просто сменяются песдюлями....не такого понятия-подкаблучник.его придумали тираны.которые обозвали так настоящих мужчин,у которых есть выдержка и мозги ,выслушивать и идти на диалог,а не тупо орать,отстаивая свою ахинею
Сообщение было удалено
Что же тут смешного? Для меня мужчина у плиты - очень сексуально. Когда муж что-то готовит, да еще повязывает полотенце, чтобы не испачкаться, я бы его просто...(молчу-молчу)))
Насчет Тэтчер и Екатерины. Примеров жестокости мужчин-правителей гораздо больше по понятным причинам. Но это и доказывает, что у обеих был жесткий склад ума, воля, да они б тронулись "на кухне".
Сообщение было удалено
и чё?тебе руки оторвало,инвалид?взял солонку и досолил,*****
Сообщение было удалено
ты сделало мой день. спасибо. про подкаблучников смешно ващеее! Давай про баборабов.
Сообщение было удалено
ахахахаха))))пляяяя=))я представил это гневно-возмущённое выражение лица с которым эта фраза была сказана=)))))