Как обычно из-за ерунды. Все ссоры, как под копирку. Вариантов начала два. Первый - он резкое что-то скажет и я обижусь, он включает заднюю и извиняется, но если я тут же не переключаюсь, куча …
Сообщение было удалено
. Гость: Случайно не сумасшедшие Близнецы? Эти могут. У них вечно то одно, то другое никак рпределиттся не могут.
Сообщение было удалено
. Вот прям Близнецы чистой воды, у них вечно шар ки за ролики заходят!
автор, вы не задумывались, что он банально не готов к детям? А из-за характера его подросткового он не может это прямо признать, поэтому будет выделывать коленца, чтобы соскочить. Ну с чего бы вдруг ему напиваться, если решили не пить и планировать ребенка? у него что, горе какое случилось или друга в армию забрали? Да нет, именно тема вашего планирования детей его и колбасит, простые манипуляции - сделать так, чтобы отвлечь внимание на себя, потом обвинить вас. Он вообще незрелая личность, не может сформулировать свои желания и не может логически действовать согласно планам, сам решить не может ничего (потому что не хочет, боится ответственности и просто лень, проще переложить решение на другого), но когда ощущает, что решили за него (решили например, что пора детей, и рассказали, как надо действовать), из чувства противоречия "я ж мужик, за меня никто не может решать" делает все вопреки, нарушает обещания, вызывает скандалы, хаос- авось жена передумает, либо пусть привыкает, что так и будет и что дальше тоже ей все решения принимать и ответственность нести. Ну это как ребенок, который, когда хочет чего-то добиться, пробные истерики закатывает и наблюдает за взлослыми.
Не представляю, как можно в здравом уме хотеть детей от такого мужчины, только если детей просто для себя хочется вопреки всему, потому что мужчина участвовать в жизни ребенка не будет так, как ожидается, с таким характером за первый год семья развалится с большой вероятностью, если только жена не будет молча в тряпочку все терпеть
Я от такого ушла. Все то же самое было. И вспышки раздражения на пустом месте, и скандалы, и посылания на ***** и обзывательства. При этом он ничего такого уж ужасного в своем поведении не видел, он "просто не сдержан". И да, всегда все стрелки переводились на меня, а он никогда не виноват. Автор, советую вам от него уходить. Но не знаю, сможете ли вы сейчас это сделать. Я смогла только тогда, когда чаша моего терпения настолько переполнилась, что терпеть больше не было сил реально. Вы, я вижу, еще до этого состояния не дошли. Просто во время очередного скандала отстранитесь и представьте, что вот это вам придется терпеть ВСЮ оставшуюся жизнь. То есть лет 30-40! Представьте это во всех красках и подробностях.
Сохранить брак можно только в том случае, если он захочет измениться. Сам он не сможет, нужен будет хороший психолог. Но сначала, первым шагом должно быть то, что он признает, что его поведение НЕ НОРМАЛЬНО, не здоровое. Это как алкоголик, чтобы бросить, должен сначала признать, что он алкоголик. У вас больные отношения, ему нужны именно эти качели, таким образом он получает те эмоции, которые ему нужны. Все это идет из детства, возможно, у его родителей были проблемы в отношениях. Любить он вас может и любит, только это любовь извращенная, больная, он по-другому не умеет.
А теперь самое главное. В отношениях участвуют всегда двое. И вам нужно задуматься, почему вы привлекли в свою жизнь такого человека. Не заниматься самобичеванием, а просто честно разобраться в себе. Потому что во время ваших скандалов не только он получает эмоции, но и вы тоже. Это не только его сценарий, но и ваш. И пока вы не разберетесь в себе, этот сценарий будет повторяться. И в других отношениях тоже.
Ваша принцесска не Рыбы?
так и не увидел из-за чего ссоры? может авторша хавальник открывает, а на адекватную реакцию начинает обидки лепить?
она очевидно вообще любит это состояние - нежную душу принцессы задели, ходите на цыпочках перед ней.
Блин, да что вы тут все советуете((( Это классический перверзный нарцисс, нарцисс, потому что любит и слышит только себя, перверзный, потому что извращает все, автор, ваши слова против вас же. Идите в яндекс и читайте. НО: вам надо спасаться. Он разрушит и вашу нервную систему, потому что вы не будете знать, в чем виноваты, и замучает ваших детей. Еще и руку скоро начнет поднимать, потому что еще и алкоголик, будет считать себя вправе. Виола, уходите. Во всех статьях по подобному поведению совет будет один - уносите ноги, пока вы не заболели на нервной почве. Понимаю, обидно, планировался ребенок, у вас в голове уже и внуки родились, но надо спасать себя.
Отец у меня такой - самодур, ему нужны скандалы, он как бы подзаряжается. у таких людей нет своей энергии и им обязательно необходимо подпитываться чужой, вызывая из на эмоции. Некоторым людям, которых они видят редко, устраивают феерические праздники из своего появления, но, тем кто с ним постоянно рядом, праздником быть сложно, поэтому необходимо подкачать энергию самым дешёвым способом - ссорой.
Отец начинал скандал на любой повод - не так сказали, не такой жест рукой сделали - ах ты на меня рукой махать, не подошли к телефону после первого гудка- скандалы затягивались месяцев на 6 с неразговариванием и тд.
Мама умерла через 29 лет такой жизни.
Теперь он переключился на меня, вызывает на сильные эмоции и скандалы - убрал мамину поминальную фотографию через пару дней после похорон, не смотря на договор, что некоторые вещи ещё полежат у них в доме, дорогие для меня вещи, мамины, выкинул практически все на помойку и приехал посмотреть на мою реакцию. И ему пофиг, что я беременная на 6-м месяце и с полутрогодовалым ребёнком.
Сначала он таким конечно не был, спустя года 4-5 начал постепенно закатывать такие истерики. Теперь он завидный жених- 60 лет, коттедж в элитном посёлке, внедорожник , бабло и как мне жаль ту тетку, которая поведётся на него... А он уже в активном поиске, так как закатывать скандалы нужно на постоянной основе.
Ваш муж и разошёлся с женщиной, которая все терпела изза отсутствия должного эффекта.
К чему эта простынь? К тому, автор, что иногда надо принимать болезненные, но единственно верные решения. Как дочь такого самодура, прошу вас не рожать от него. Вы просто морального права не имеете портить жизнь своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Какая вы оптимистка! Не ЭТО, а всё будет гораздо хуже и усугубляться будет с каждым годом. Это пока она молода и не повязана материальной зависимостью может в ответ брыкаться. А потом превратится в стандартную терпилу.
Сообщение было удалено
Автор, вам на него надо не обижаться, а как следует разозлиться.
Он вас НЕ любит, ребенка он НЕ хочет, он хочет сам быть испорченным, избалованным ребенком.
Перестаньте на него обижаться и думать, почему он так поступает.
Потому что гладиолус. Потому что он ***** и эгоист, который руководствуется только своими импульсами и хотелками.
Прислушайтесь к тому, что вам говорит Вар.
У меня одна подруга от такоо же урода в 50 лет ушла.
Не тратьте свою жизнь на эгоиста.
Когда любят, стараются беречь.
А он вас любит как боксер грушу.
Боксер ведь перестанет быть боксером, если у него грушу отнимут.
Да, видимо, имеет это место быть. Как мне как-то подруга сказала про своего мужчину правда - мы пытаемся найти объяснение с точки зрения здравого смысла, а его бесполезно искать, если человек со здравым смыслом не дружит
Сообщение было удалено
Дааа... я оказалась терпеливой, хотя меня частенько обвиняют в обратном
Спасибо огромное всем за участие в моей теме. Отвечу на ваши вопросы и расскажу, кому интересно, чем сегодня все продолжилось.
Итак, по гороскопу с Рак он Дева.
Скандалы могут возникнуть вообще из ничего.
Я в принципе не имею привычки просто так человека на равном месте цеплять, но когда цепляют меня, молчать не могу - вот в этом дело. Кажется, что необоснованно и на ровном месте. И соглашаться тоже со всем тоже не могу - взять во внимание его мнение - да, но полностью слиться - нет.
наверное существует такой тип мужчин истеричек. мой пусть и не грубит, на *** не посылает, но очень обижаться любит и во всем я виновата. психом чувствую себя. ничего не помогает... тоже мысли о том что я неЗАМУЖЕМ. что вы решили делать в своей ситуации?
Ни фига себе тема разрослась, автор ты ещё там не приняла шагов?
Я так понял ты решила попробовать его исправить...бедное неразумное дитя...ну ладно, шишки тоже надо кому-то набивать на своём лбу))
В общем продолжение истории. Сидела с вами тут на форуме почти до 5 утра. Он спал в зале. Потом заснуть не могла, написала ему письмо. Я сама очень эмоциональна и не всегда могу донести спокойно до него свое. А на эмоциях потом трудно распутать где начало, а где конец и у него появляется тоже куча поводов для обид на меня. В общем, решила не связываться и не вестись на эмоции. Правы те, кто писал - в отношениях оба, и я за свое тоже отвечаю. И я знаю, что мои эмоции + его эмоции = *****.
В общем написала письмо следующего содержания - я тоже не всегда права и тоже на эмоциях позволяю себе лишнее, но отбросив их, понимаю, что мне мешают две вещи - твоя агрессия и твое неумение отвечать за слова и поступки. И даже если допустить мысль, что я *****, то для мужчины не оправдание вести себя не по-мужски (а именно орать, не сдерживать обещания и т.п) только потому, что я *****. Меня такая семья не устраивает, поэтому я спрашиваю тебя - что конкретно и в какие сроки ты можешь сделать, чтобы этого в нашей семье не было. И ты в принципе можешь ничего не делать, если тебе это жить не мешает - твое право. Но есть и мое право - хотеть нормальную адекватную семью и мне тяжело жить с агрессивным мужчиной, который не сдерживает свои обещания. Ни на чем не настаиваю, выбирай, что тебе нужно
В общем оставила сие письмо на столе в кухне. Утором снова начал доказывать, что это я все раздула, что он вообще не хотел ругаться, что не может с такими, как я договориться, что его это бесит. Я ответила, что все написала, и могу лишь добавить, что если человек считает себя умным и не хочет ругаться, то не совершает шагов, которые способствуют продолжение конфликта (типа приходить два раза подряд к полуночи навеселе). И я вообще-то ни на чем не настаиваю. И за свои 50% несу сама ответственность, но если ты за свое не хочешь и продолжаешь доказывать, что это я сама все делаю, а ты жертва, то смысла нет дальше. И договориться ты не можешь с теми, у кого есть своем мнение. И я тоже имею право на свои эмоции и желания, и меня тоже что-то может бесить и я с чем-то могу быть не согласна. И амебой я вряд ли стану. И если ему проще с амебой, которую можно прогнуть под себя - не держу. В общем, сказал, что надо идти в ЗАГС. ответила ОК, собираемся прям сейчас - если для тебя это проще, чем взять на себя ответственность.
До ЗАГСА не дошли. Просил дать время подумать и ушел на работу.
Пусть думает. Постараюсь выдержать паузу и не подливать туда своих эмоций
Щас подумает и скажет "в общем я подумал. Во всём виновата,ты")))))))
Сообщение было удалено
Да, по большому счету такой тип мужчин. И менять другого - вряд ли возможно. Либо на самом деле менять отношение ко всему этому, либо ловить себя на моментах, за которыми идет его реакция и останавливаться. Либо уходить... Я пока пробую первые два. Т.к. понимаю, что возможно и меня где-то на эмоциях заносит. Хочу научиться - раз сказала, как в своем письме и отстала, жду реакции его. Ведет себя так же - не реагирую бурно, но для себя отмечаю. Несколько раз так произошло. Поняла для себя, что я не вкладывалась эмоционально (в чем он меня и обвиняет - раздуваю типа), а человек все равно делает то, что меня обижает (агрессирует или не сдерживает обещания). потом спокойно сказала - я просила тебя не обижать меня тем-то и тем-то, но ты, видимо не можешь или не хочешь, а меня это по-прежнему обижает, поэтому я ухожу. И это, мне кажется, тот вариант, когда сделала, что могла, но... это пока высший пилотаж для меня))) в первый вечер когда пришел в полночь ниче не сказала, просто его подушку в зал отнесла молча. Но вчера не сдержалась...
Сообщение было удалено
Я решила, что доказывать больше не буду. Скажу - ок, пошли разводиться))))
Вот прям четко утром сегодня поняла, что бессмысленно доказывать, если у человека позиция такова - если не понимаю другого, значит он дурак. Ну и пусть так считает. Письмо было последняя попытка. Может спокойно без моих и своих эмоций прочитает и увидит смысл, который может в эмоциях и не разглядеть. Поймет, что я не шучу и что дальше так нельзя. Ну а на нет и суда нет
Ни чего не изменится
Потом хоть напиши что и как. К чему пришла
Сообщение было удалено
Ну я хоть и выросла из наивного возраста, в чудеса верю) а может именно за этот шанс зацепится..
Сообщение было удалено
Хорошо))) Спасибо за участие. Правда очень приятно, что попытались понять и помочь разобраться. Понятно, что решать только мне. но со стороны виднее, тк нет эмоциональной привязки ни к одной из сторон и личного интереса тоже.
Автор, у меня был похожий муж, правда без оскорблений, но капризничал и вел иногда себя как женщина. В итоге прожили 11 лет, все равно развелись. Детей не было, так как интимные отношения в такой ситуации сошли на нет. Возможно и у вас это не за горами. Поймите, вы женщина, а он мужчина. Какая может быть счастливая жизнь если он истеричка, орет на вас. Не уважает, не поддерживает. В 35 лет я ушла, стала жить отдельно, встретила своего мужчину. Теперь все хорошо.
Сообщение было удалено
Говорит, что самому не нравится так себя вести. Типа нестабильное сейчас состояние, тк курить бросает (но честно сказать, он три года уже этим занимается и нестабильный всегда).
Я сегодня ему спокойно сказала, без претензий - ну посмотри сам на себя объективно и признай уже, что есть у тебя проблемы. Не обязательно мне признавать, себе. Понаблюдай, как ты с другими. Обратись с психологу, неврологу или просто хотя бы успокоительные попей. Ну не получится так жить ни с одной нормальной женщиной, а забитая мышь ведь не нужна...
Все ничего, но полупокера мод ником Вар читать противно. Неужели и правда в жизни существуют такие чmoшники с такими взглядами?
И еще, я не могу сказать, что он не прислушивается ко мне. Если спокойно поговорить, то потом вижу, что выводы все-таки делает. Но я не могу всегда учительским тоном разговаривать. Я ж все-таки жена, а не училка и не мама, чтоб воспитательные беседы каждый раз спокойно вести. У меня тоже есть свои эмоции и порой тоже бесит по сто раз объяснять, как мне кажется, прописные истины
Автор, ты на форуме уже достала всех своим нытьем, очернением мужа и выносом сора из избы. С такими, как ты невозможно ужиться. Отстань от мужика и разводись. Увидишь, он нормальную найдет быстро и самое интересное, с ней он ссорится не будет
Сообщение было удалено
Сор из избы - это когда с подружками и с родителями. а очернять - когда я такая святая, а он *****. А форум для того и нужен, чтобы разобраться в себе и отношениях при помощи людей, у которых нет личной привязки ни к кому.
А вас никто не просит заходить в гости, если хозяйка не нравится. Куча открытых дверей - ищите по душе)))
Сообщение было удалено
сколько времени вместе?
Сообщение было удалено
Знакомы 2.5 года. Женаты полгода
Сообщение было удалено
не оскорбляй настоящего мущину!
Сообщение было удалено
Такой кипишь все это время?
О, Боже! Он дева!!!! Мой пост про отца истеричку.
Хуже Девы, только Дева. Считаю, что секс, ( в каком там месяце нужно динь-динь, чтобы получилась дева?) необходимо запретить на законодательном уровне.
Автор, по статистике, девы- занимают первое место по числу самых жутких и извращённых маньяков
Сообщение было удалено
Где вы эту статистику взяли? Интернеты говорят, что кто угодно, но не девы
Сообщение было удалено
Ага))) раз в месяц точно что-то подобное, а то и пару раз, как звезды встанут и карты лягут)))
Сообщение было удалено
На протяжение какого то времени М приходит домой, садится рядом с Ж и начинает колоть ее иголкой. Вместо того чтобы отодвинуться или уйти она в ответ начинает колоть его. Боль, кровь, синяки. Так постоянно. Потом это становится ритуалом. Спустя время боль атрофируется остается ритуал.
Сообщение было удалено
В книге про маньяков прочитала, там о психах, сама загуглила для верности и удивилась- девы на 8 месте, на первом только в списке психов.
Про родственника такого же писала, он тоже дева!!! Я поэтому деву себе в мужья никогда не хотела, был ухажер такой перспективый, но дева, послала, мне нервы дороже.
Автор, самое страшное, что сейчас он затаится и включит демку. А потом в декрете все это дepbмо из него полезет с удвоенной силой...
Автор, квартира чья? Финансовая подушка безопасности есть у тебя (лично у тебя)?
Сообщение было удалено
?? Это как понимать? 😆
Сообщение было удалено
При всем моем недоверии к гороскопам не могу не согласиться. Самые долбоящеры, которых я знала, - все были девы о_О
Сообщение было удалено
Квартира его. Лично у меня, можно сказать, нет подушки..
Алкоголик и истеричка. Жаль, но такое не лечится.
Сообщение было удалено
А сколько времени вы вместе?
У нас был подобный период на 2-3 и пару раз случались рецедивы на 4 году (уже в браке) совместной жизни. Тоже казалось, что он просто ловит кайф от выяснения отношений.
Сейчас вспоминаю легко, понимаю, что часто была сама не права, да и муж реагировал не совсем адекватно. НО! он ругался, но не материл и не унижал, не бил, пару раз уходил, но сам возвращался с извинениями, если я уходила, останавливал сразу, и не выгонял никогда, не пьет и не курит изначально (он категорически против вредных привычек), поэтому не приходил нетрезвым.
Однако, истерия была, буквально до слез, тоже постоянно - ты меня напрягаешь, ты не понимаешь, короче претензии к каким-то мелочам.. и до крика и слез, разговаривать было бесполезно.. а потом я сама изменила реакцию, сознательно. Как только начинается такая ересь, я просто в полный игнор, ну будто нет его: поставила тарелку еды ему на ужин и в душ, утром завтрак сделала и в универ уехала без слов. Он понял, что истерики меня не пронимают и тоже изменился!! начались долгие переговоры, с переодическими повторениями истерик (игнорила).
Сейчас уже совсем нет) мы 8 лет вместе, совместный быт 6 лет, женаты 4 года, все вопросы решаем после ужина в кровати)
Правда ему было можно выкидывать такие приколы)) мы были подростками и в 18-20 лет все очень импульсивны))
Сообщение было удалено
скажу больше - прочитайте книгу "бойся, я с тобой", все "украдено до вас"))) там в подробностях это все описано. Это зависимость. Он Вас "съест" , будет пустая душа, больные нервы, когда Вы проснетесь, останется одна оболочка от Вас.. когда Вы восстановитесь - не известно. Причем, этап отношений у Вас уже почти конечный.... эх